Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Любовь Праведна
    Не зря же мироточили и кровоточили иконы с его изображением.
    А это ещё не известно. Возможно, что и Иуда воскреснет к вечной и счастливой жизни вместе с Господом. .
    это уже давно известно
    но "секретарше бога" не доложили
    Христос ясно сказал " из тех, которых ты дал Мне, Я никого не погубил, кроме сына погибели"
    Чьи слова более весомы, ваши или Христа?

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Люба,
    а за все ГОДЫ общения, есть ли хотя бы ОДИН христианин на ВСЕХ христианских форумах, которому Вы бы не врзражали?
    Все наше общение на межконфессиональном форуме состоит из противостояний, а вы так и подстрекатель таковых на личном уровне.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Да, любить Христа и быть Ему благодарными, что стал для нас, людей, Спасителем. И только Он для нас должен стать истинным и реальным Царем на земле! И ради этой великой цели и нашего счастливого будущего мы все, включая иудеев и мусульман, т.е., все Авраамические религии, должны сплотиться!
    Удивительные события происходят в наши дни: ломаются старые союзы и создаются новые.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Истинно так и я понимаю, но недоумеваю, почему все так бесконечно спорят, каждый защищая концепцию своей конфессии, а не призывают Божью правду икать. Ведь существование множества конфессий в самом христианстве говорит ясно, что нем в нет истины. Истина- одна. И христианство должно быть сплочённым, в единомыслии находиться. Так как могут иудеи принять Иисуса Христа за своего Мессию, Которого и они ожидают, если сами христиане находятся в таких недопустимых распрях?!
    И если Мессия, Господь Иисус Христос, придёт только после того, когда иудеи провозгласят Его Царем над миром, то нам, истинно любящим Господа Иисуса Христа, нужно найти пути, чтобы убедить иудеев в том, что Мессия и есть Господь Иисус Христос.
    Иезекииль 39 глава 22 стих открывает обстоятельства когда Израиль узнает своего Бога и будет знать от того дня.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Любовь Праведна,
    Сплоченным в чем?
    вашем учении?
    В нем не меньше заблуждений, чем в любой другой конфессии ...
    Больше, брат, гораздо больше!
    Всё её "учение" это сплошное заблуждение ... осознанное или нет это иной вопрос.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Любовь Праведна,
    Вы знаете, что неканонические книги, не могут быть источником теологии?
    Брат, напрасный вопрос.
    Ваша собеседница не понимает таких слов, как "неканонические книги" и, тем более, слова "теология".

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Двора! Ты мне запомнилась на форуме больше всех и с самой лучшей стороны. Но всё-таки хочу возразить тебе ...
    Люба,
    а за все ГОДЫ общения, есть ли хотя бы ОДИН христианин на ВСЕХ христианских форумах, которому Вы бы не врзражали?

Прокомментировать:

• Любовь Праведна
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Сплоченным в чем?
    вашем учении?
    В нем не меньше заблуждений, чем в любой другой конфессии
    Тогда в чем?
    Просто любить друг друга
    Заради Христа, возлюбившего нас
    Да, любить Христа и быть Ему благодарными, что стал для нас, людей, Спасителем. И только Он для нас должен стать истинным и реальным Царем на земле! И ради этой великой цели и нашего счастливого будущего мы все, включая иудеев и мусульман, т.е., все Авраамические религии, должны сплотиться!

Прокомментировать:

• Любовь Праведна
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Не мною придумано, если что
    Да, знаю, что люди отвергли книгу царя Соломона "Премудрость", а Господь послал примерно в 1998 году людям вот такое знамение через православную простую верующую: ""Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его.
    Помяни, Господи, царя Соломона и всю премудрость его.
    Помяни, Господи, убиенную царскую семью и молитвами их святыми помилуй меня грешного(ую)
    ".
    СТРАСТОТЕРПЦУ ЦАРЮ НИКОЛАЮ
    Эта молитва была открыта три года назад православной верующей из города Подольска. Во сне явился к ней святой и сказал, чтобы она молитву передала епископу. Проснувшись, женщина поспешила в храм и сообщила о сне настоятелю. Но он не внял её словам.
    На другой день к прихожанке во сне вторично явился тот же святой и попросил известить о молитве митрополита Ювеналия. Но словам той женщины опять не придали должного значения.
    Тогда в третий раз явился ей во сне святой и приказал в течение недели выполнить его волю, иначе ей не сдобровать...
    Под страхом Божьим мирянка отправилась в Москву, но в приеме к митрополиту ей было отказано. Тогда она обратилась в одну из столичных православных газет, где вскоре впервые и была опубликована эта чудная молитвочка...
    ".
    Это сообщение было в 2001 году у нас в Беларуси в газете "Вечерний Минск".
    Вот и поразмышляйте над этим сообщением. Тем более я позже узнала, что эта молитва известна некоторым православным верующим. И она где-то есть в каком-то молитвослове.
    А я рассуждала о ней так.
    1)Открыта молитва в 1998 годе, в год восьмидесятилетия со дня гибели царской семьи. Значит, Господь Бог ставит царя Николая II на один уровень с царями Давидом и Соломоном. Царская семья и стала той искупительной жертвой для народа России после принятия этим народом большевизма, захватившего власть в России в 1917 году. Царь и стал тем удерживающим от прихода к власти этого коллективного антихриста, предсказанного в главе 13 Апокалипсиса в образе многорогого зверя (Откр 13:1-10). И как царь принял в себя готовность пожертвовать своей семьёй, чтобы народ России был спасен в своём таком тяжком грехе принятия этого коллективного антихриста, то этот приход безбожника и случился в октябре 1917 года.
    2)Зная из православной литературы другие пророчества о православном святом Серафиме Саровском, предполагаю, что это он являлся во сне верующей из Подольска.
    3)Эта история наглядно показывает, с каким высокомерием православное духовенство относится к своей пастве. Верующие должны поклоняться им беспрекословно, не рассуждая!
    И "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), правящий в Беларуси, нагло так объявляет по радио, обращаясь к народу: "Вы не думайте, работайте. У вас есть кому думать за вас".

Так что Господь Бог ценит премудрость Соломона и его книгу "Премудрость"!
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 10 April 2026, 12:04 AM.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Истинно так и я понимаю, но недоумеваю, почему все так бесконечно спорят, каждый защищая концепцию своей конфессии, а не призывают Божью правду икать. Ведь существование множества конфессий в самом христианстве говорит ясно, что нем в нет истины. Истина- одна. И христианство должно быть сплочённым, в единомыслии находиться. Так как могут иудеи принять Иисуса Христа за своего Мессию, Которого и они ожидают, если сами христиане находятся в таких недопустимых распрях?!
    И если Мессия, Господь Иисус Христос, придёт только после того, когда иудеи провозгласят Его Царем над миром, то нам, истинно любящим Господа Иисуса Христа, нужно найти пути, чтобы убедить иудеев в том, что Мессия и есть Господь Иисус Христос.
    Сплоченным в чем?
    вашем учении?
    В нем не меньше заблуждений, чем в любой другой конфессии
    Тогда в чем?
    Просто любить друг друга
    Заради Христа, возлюбившего нас

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Вот я и читаю: "23 Бог создал человека для нетления [I]и соделал его образом вечного бытия Своего;
    24 ]
    Не мною придумано, если что

Прокомментировать:

• Любовь Праведна
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Все исполнится и в свое время, потому что все предопределено: у Бога все исчислено и все взвешено и как только срок так тут же и исполнение
    Так это время уже наступило!!!
    Все эти катаклизмы на земле говорят о том, что у Всевышнего долготерпение кончается. Мне точно известно, что Господь ждёт от иудеев исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. Я уже здесь на форуме тысячу раз об этом напоминала, как и то, что когда они объявят Господа Иисуса Христа Царем над миром, то и две другие будут автоматически исполнены.

Прокомментировать:

• Любовь Праведна
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Все исполнится и в свое время, потому что все предопределено: у Бога все исчислено и все взвешено и как только срок так тут же и исполнение, а нам чтобы быть достойными делателями важно стать тем чем должно и да, оступать от неправд, принимать правду и жить правдой, чтобы быть достойными обетований, и быть победителями своей плоти, чтобы жить духом.
    Понимаете?
    Чтобы мы могли, чтобы нам доверить дело Божие, нам важно умереть для себя и жить для Бога.
    Что нам мешает?
    При всем желании быть чем должно и быть жертвой живой годной для разумного служения Богу, нам мешает наша разобщенность и при этом уверенность, то мы то точно те что должно в отличии от остальных, итак мыслят все представители конфессий.
    А почему мы разделены на конфессии?
    А потому что в каждой конфессии есть принятая неправда за правду и держатся за искажение как будто оно правда.
    Вы с этим согласны?
    Или у вас другое разумение наших разделений?
    Может вы совсем не придаете этому значение.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Разве те, кто любит Бога, не должны постараться, чтобы это всё исполнилось?
    Если иудеи не поняли до сих пор, что Израиль остаётся первенцем Его и должен быть Ему помощником в деле спасения всего человечества, то не должны ли христиане, уверяющие в своей любви к Господу Иисусу Христу, помочь и иудеям понять, что Он и есть Тот Спаситель, без Которого мир погиб бы навсегда?!
    Кроме того, и Апостол Павел об этом же предупреждал христиан.
    Все исполнится и в свое время, потому что все предопределено: у Бога все исчислено и все взвешено и как только срок так тут же и исполнение, а нам чтобы быть достойными делателями важно стать тем чем должно и да, оступать от неправд, принимать правду и жить правдой, чтобы быть достойными обетований, и быть победителями своей плоти, чтобы жить духом.
    Понимаете?
    Чтобы мы могли, чтобы нам доверить дело Божие, нам важно умереть для себя и жить для Бога.
    Что нам мешает?
    При всем желании быть чем должно и быть жертвой живой годной для разумного служения Богу, нам мешает наша разобщенность и при этом уверенность, то мы то точно те что должно в отличии от остальных, итак мыслят все представители конфессий.
    А почему мы разделены на конфессии?
    А потому что в каждой конфессии есть принятая неправда за правду и держатся за искажение как будто оно правда.
    Вы с этим согласны?
    Или у вас другое разумение наших разделений?
    Может вы совсем не придаете этому значение.

Прокомментировать:

• Любовь Праведна
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Не совсем так, потому что мы званые призваны на путь исправления и на путь поиска Истиры равно пути правды, он узкий и по нему идут нашедшие Истину, а мы призванные, званые каждый на своем пути поиска пути правды.
    Замечаем, что он у всех свой, индивидуальный, как и мы все индивидуальные, со своими особенностями, своими возможностями, разными характерами, привычками, уровнем жизни, из разных государств и по возрасту разные, потому каждый испытуемый по тому что имеет
    А вот нашедшие Истину и освященные Ею, уже новое творение, мертвые для себя и живые для Бога.
    Потому точнее написать, мы еще не наашли путь правды, чтобы свернуть с него, мы в разделениях, мы плотские верующие.
    И нам важно сражаться со своей плотью, чтобы победить ее и стать духовными.
    Всем помощи от Бога в этом благородном труде.
    Двора! Ты мне запомнилась на форуме больше всех и с самой лучшей стороны. Но всё-таки хочу возразить тебе.
    Слово Божье говорит: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
    И слово "праведник" от слова "правда". Но у каждого человека своя правда. И только истина у одного Господа Бога. Потому я правду ищу, сопоставляя с тем, что слово Божье говорит в Священных Писаниях- Торе, Евангелии (из основы которых и составлена Библия) и Коране. А там сказано о последних временах этого грешного мира:
    "28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46);
    "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце
    " (Зах 12);
    ​"44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2);
    ​"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
    ​Разве не воля Божья изложена в этих цитатах?
    Разве те, кто любит Бога, не должны постараться, чтобы это всё исполнилось?
    Если иудеи не поняли до сих пор, что Израиль остаётся первенцем Его и должен быть Ему помощником в деле спасения всего человечества, то не должны ли христиане, уверяющие в своей любви к Господу Иисусу Христу, помочь и иудеям понять, что Он и есть Тот Спаситель, без Которого мир погиб бы навсегда?!
    Кроме того, и Апостол Павел об этом же предупреждал христиан.

Прокомментировать:

Обработка...