Справедливое замечание, брат.
Мешает.
Ещё не исполнились все 7 библейских признаков.
Я готов ...
морально.
Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Откровение 14 глава8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Прокомментировать:
-
-
Практически без интервала.
Будет взыт от среды удерживающий теперь - Церковь, соль осоляющая - и тогда откроется беззаконник, тогда же начнуться и суды над миром, отвергающим Христа и ныне, принимающем антихриста, восторгающимся им и поклоняющемся ему.Прокомментировать:
-
-
Интервал между этими событиями каков?
- - - Добавлено - - -
Падение Вавилона - это заключительный этап перед приходом Христа, поклонение зверю происходило до падения.Прокомментировать:
-
В обозримом ближайшем не видно восхищение, а что слышу, от проророчествующих в эти дни, что предстоит быть перемене законов и они будут касаться нашего исповедания веры и кто то примет эти законы, а кто то не согласится, чтобы собрание святых руководствовалось этими законами и они будут притесняемыми государством, вплоть до изоляции, не выйти из домов ни собраться вместе, ни даже купить продукты, и в итоге изгонят из своей среды, это будет выход из Вавилона.
Вот выход, он на слуху, лично моем, уже не одно десятилетие, а в народе где то с пятидесятых прошлого столения.
И так написано и у пророка и в Откровении10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Вы отрицаете необходимость пророчеста в наши дни, но я не могла не сказать об этом, хотя бы ради того, что в свое время исполнения пророчеств, кто то из отрицающих ныне, могут вспомнить, как я не подозревая о важности покаяния, сообразила на ходу что и мне это нужно.Прокомментировать:
-
Наше собрание к Нему - как мне видится, восхищение Церкви.
Он придет сначала за Своими, а уже потом - судить мир.
И судов будет - больше, чем один.
Суды Великой скорби
Суд над всеми народами - за то, как они относились к народу Христа (евреям) во дни Скорби
Окончательный Суд на живыми и мертвыми, дьяволом и бесамиПрокомментировать:
-
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
И только поосле этого приход Христа.Прокомментировать:
-
Согласен, брат.
Но есть данные, что Благую весть уже слышало очень значительное количество населения нашей планеты:
Число христиан в мире растет, но два миллиарда ...
"Согласно исследованию, из 7 млрд человек, живущих на планете, двум миллиардам никогда не было проповедовано Евангелие. Еще 2,68 млрд слышали Благую Весть и в той или иной степени имеют представление о том, что такое христианство, но не являются христианами ..."
Об индивидуальной проповеди не сказано ровным счетом ничего.
Так что, ничто не мешает Господу прийти прямо сейчас.
А мы готовы?Прокомментировать:
-
Брат,
в Украине есть популярная поговорка: "Як тривога, так до Бога".
Только далеко не всегда можно чётко установить, относится пророчество к последним дням или нет.
Но беда то в другом, что встречаются в любых исследованиях противоречия версии, авторы и сторонники этих версий вынуждены закрывать глаза на них, иначе никак.
Тут только два варианта: либо признать несостоятельность, что никому не хочется делать, либо обходить эти противоречия всеми путями, благо есть огромное количество способов это сделать (манипуляции с переводами, просто игнорировать неугодные места, перефразирование, изменение хронологии и контекста и тд и тп).
Причём многие, так называемые толкователи, в большинстве своём осознают, что приходится подгонять многое под свою версию, потому и все эти толкования остаются лишь версиями, оно и понятно.
Критерий истинности какой-либо версии толкования библейских пророчеств - она должна объяснять все непонятные места в пророчествах о последнем времени. Например, 2Пет.3:10.Прокомментировать:
-
Я придерживаюсь (узкого) ветхозаветного толкования Дня Господня (он же, последние дни).
Но некоторые богословы усматривают в Писании и понятие последних дней, как периода от первого до Второго пришествия.
Согласен.
Однако не всегда это удаётся установить.
Если начали сбываться признаки, то они все и должны сбыться в определённый интервал, что и следует из контекста Матфея 24, на примере смоковницы (если листья распускаются, то скоро лето).
Ибо эта версия НЕ мной придумана, а вытекает из тщательного изучения библейских пророчеств о конце лукавого рода сего. Она позволяет объяснить многие непонятные места в пророческих стихах.
Но беда то в другом, что встречаются в любых исследованиях противоречия версии, авторы и сторонники этих версий вынуждены закрывать глаза на них, иначе никак.
Тут только два варианта: либо признать несостоятельность, что никому не хочется делать, либо обходить эти противоречия всеми путями, благо есть огромное количество способов это сделать (манипуляции с переводами, просто игнорировать неугодные места, перефразирование, изменение хронологии и контекста и тд и тп).
Причём многие, так называемые толкователи, в большинстве своём осознают, что приходится подгонять многое под свою версию, потому и все эти толкования остаются лишь версиями, оно и понятно.Прокомментировать:
-
И это что-то обнаружат астрономы, за 3,5 года до начала Великой скорби, она же, Великая гибель (Иер.4:6).
Я придерживаюсь (узкого) ветхозаветного толкования Дня Господня (он же, последние дни).
Но некоторые богословы усматривают в Писании и понятие последних дней, как периода от первого до Второго пришествия.
Однако не всегда это удаётся установить.
Ибо эта версия НЕ мной придумана, а вытекает из тщательного изучения библейских пророчеств о конце лукавого рода сего. Она позволяет объяснить многие непонятные места в пророческих стихах.Прокомментировать:
-
Напрашивается вывод, что таким темпом, время проповеди ещё может быть очень долго, если только что-то (кто-то) не ускорит сей процесс.
Каким образом, брат?
Результат их свидетельства очень даже показателен (Отк 11:13).
В узком значении термина, это период скорби (7 лет).
В широком значении, богословы считают это период от первого прихода Христа, вплоть до второго, а некоторые в этот период включают и 1000-летнее царство, с чем я не могу согласиться.
Признаков конца и пришествия Господа в Библии больше, чем 7, приходилось выбирать наиболее очевидные и хоть как-то привязанные к срокам грядущих перипетий.
Более того,
вся моя версия событий конца лукавого рода сего всем читающим кажется странной.Прокомментировать:
-
Да.
В широком значении, богословы считают это период от первого прихода Христа, вплоть до второго, а некоторые в этот период включают и 1000-летнее царство, с чем я не могу согласиться.
Более того,
вся моя версия событий конца лукавого рода сего всем читающим кажется странной.Прокомментировать:
Прокомментировать: