Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Вообще-то сказано, что проповедано будет Евангелие Царства во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ.
    Справедливое замечание, брат.

Сообщение от Werty1383
    Об индивидуальной проповеди не сказано ровным счетом ничего.
    Так что, ничто не мешает Господу прийти прямо сейчас.
    Мешает.
    Ещё не исполнились все 7 библейских признаков.

Сообщение от Werty1383
    А мы готовы?
    Я готов ...
    морально.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Читал! А в каких главах описывается падение Вавилона?
    Откровение 14 глава
    8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Нет, перед, даже будет воспамянут, так есть написано, так и это будет после.
    Вы же читали и 7-ю Откровений и 14 главу Откровений.
    Читал! А в каких главах описывается падение Вавилона?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    А подробнее можно?
    Интервал между этими событиями каков?
    Практически без интервала.
    Будет взыт от среды удерживающий теперь - Церковь, соль осоляющая - и тогда откроется беззаконник, тогда же начнуться и суды над миром, отвергающим Христа и ныне, принимающем антихриста, восторгающимся им и поклоняющемся ему.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро

Падение Вавилона - это заключительный этап перед приходом Христа, поклонение зверю происходило до падения.
    Нет, перед, даже будет воспамянут, так есть написано, так и это будет после.
    Вы же читали и 7-ю Откровений и 14 главу Откровений.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Есть два отдельных события. Пришествие Господа
    Наше собрание к Нему - как мне видится, восхищение Церкви.
    Он придет сначала за Своими, а уже потом - судить мир.
    А подробнее можно?
    Интервал между этими событиями каков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    У БОга сроки и обетования, которые должны исполниться и в частности Благовестие:Этому еще быть, как и всему тому, что после этого, а это и падение Вавиллона и вслед за этим поклонение зверю.
    И только поосле этого приход Христа.
    Падение Вавилона - это заключительный этап перед приходом Христа, поклонение зверю происходило до падения.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Суды и их количество пока отложим.
    В обозримом ближайшем не видно восхищение, а что слышу, от проророчествующих в эти дни, что предстоит быть перемене законов и они будут касаться нашего исповедания веры и кто то примет эти законы, а кто то не согласится, чтобы собрание святых руководствовалось этими законами и они будут притесняемыми государством, вплоть до изоляции, не выйти из домов ни собраться вместе, ни даже купить продукты, и в итоге изгонят из своей среды, это будет выход из Вавилона.
    Вот выход, он на слуху, лично моем, уже не одно десятилетие, а в народе где то с пятидесятых прошлого столения.
    И так написано и у пророка и в Откровении
    10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
    Здесь и проверка на верность =сохранил слово терпения Божьего при малой силе, и избавление: и от разрушения Вавилона и от Антихриста.

Вы отрицаете необходимость пророчеста в наши дни, но я не могла не сказать об этом, хотя бы ради того, что в свое время исполнения пророчеств, кто то из отрицающих ныне, могут вспомнить, как я не подозревая о важности покаяния, сообразила на ходу что и мне это нужно.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    У БОга сроки и обетования, которые должны исполниться и в частности Благовестие:Этому еще быть, как и всему тому, что после этого, а это и падение Вавиллона и вслед за этим поклонение зверю.
    И судов будет - больше, чем один.
    Суды Великой скорби
    Суд над всеми народами - за то, как они относились к народу Христа (евреям) во дни Скорби
    Окончательный Суд на живыми и мертвыми, дьяволом и бесами

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Вообще-то сказано, что проповедано будет Евангелие Царства во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ.
    А мы готовы?
    У БОга сроки и обетования, которые должны исполниться и в частности Благовестие:
    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    Этому еще быть, как и всему тому, что после этого, а это и падение Вавиллона и вслед за этим поклонение зверю.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Согласен, брат.
    Но есть данные, что Благую весть уже слышало очень значительное количество населения нашей планеты:

Число христиан в мире растет, но два миллиарда ...

"Согласно исследованию, из 7 млрд человек, живущих на планете, двум миллиардам никогда не было проповедовано Евангелие. Еще 2,68 млрд слышали Благую Весть и в той или иной степени имеют представление о том, что такое христианство, но не являются христианами ..."
    А мы готовы?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Только непонятно, как это повлияет на распространение Евангелия...
    Брат,
    в Украине есть популярная поговорка: "Як тривога, так до Бога".

Сообщение от Маэстро
    Тогда, почему же слова Павла (2-е Тимофею, 3) о последнем времени, Вы рассматриваете именно, как эти самые некоторые богословы? Это исключение?
    Случайное совпадение.

Сообщение от Маэстро
    Как это не всегда?
    Если начали сбываться признаки, то они все и должны сбыться в определённый интервал, что и следует из контекста Матфея 24, на примере смоковницы (если листья распускаются, то скоро лето).
    Разумеется.
    Только далеко не всегда можно чётко установить, относится пророчество к последним дням или нет.

Сообщение от Маэстро
    Многие версии объясняют места, но только нет ни одной, которая смогла бы сделать это полноценно.
    Аминь.

Сообщение от Маэстро
    Но беда то в другом, что встречаются в любых исследованиях противоречия версии, авторы и сторонники этих версий вынуждены закрывать глаза на них, иначе никак.

Тут только два варианта: либо признать несостоятельность, что никому не хочется делать, либо обходить эти противоречия всеми путями, благо есть огромное количество способов это сделать (манипуляции с переводами, просто игнорировать неугодные места, перефразирование, изменение хронологии и контекста и тд и тп).

Причём многие, так называемые толкователи, в большинстве своём осознают, что приходится подгонять многое под свою версию, потому и все эти толкования остаются лишь версиями, оно и понятно.
    Согласен с Вашим анализом, брат, и с выводами.

Критерий истинности какой-либо версии толкования библейских пророчеств - она должна объяснять все непонятные места в пророчествах о последнем времени. Например, 2Пет.3:10.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Совершенно верно, брат.
    И это что-то обнаружат астрономы, за 3,5 года до начала Великой скорби, она же, Великая гибель (Иер.4:6).
    Только непонятно, как это повлияет на распространение Евангелия...

Я придерживаюсь (узкого) ветхозаветного толкования Дня Господня (он же, последние дни).
    Но некоторые богословы усматривают в Писании и понятие последних дней, как периода от первого до Второго пришествия.
    Тогда, почему же слова Павла (2-е Тимофею, 3) о последнем времени, Вы рассматриваете именно, как эти самые некоторые богословы? Это исключение?

Согласен.
    Однако не всегда это удаётся установить.
    Как это не всегда?
    Если начали сбываться признаки, то они все и должны сбыться в определённый интервал, что и следует из контекста Матфея 24, на примере смоковницы (если листья распускаются, то скоро лето).

Ибо эта версия НЕ мной придумана, а вытекает из тщательного изучения библейских пророчеств о конце лукавого рода сего. Она позволяет объяснить многие непонятные места в пророческих стихах.
    Многие версии объясняют места, но только нет ни одной, которая смогла бы сделать это полноценно.

Но беда то в другом, что встречаются в любых исследованиях противоречия версии, авторы и сторонники этих версий вынуждены закрывать глаза на них, иначе никак.

Тут только два варианта: либо признать несостоятельность, что никому не хочется делать, либо обходить эти противоречия всеми путями, благо есть огромное количество способов это сделать (манипуляции с переводами, просто игнорировать неугодные места, перефразирование, изменение хронологии и контекста и тд и тп).

Причём многие, так называемые толкователи, в большинстве своём осознают, что приходится подгонять многое под свою версию, потому и все эти толкования остаются лишь версиями, оно и понятно.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Напрашивается вывод, что таким темпом, время проповеди ещё может быть очень долго, если только что-то (кто-то) не ускорит сей процесс.
    Совершенно верно, брат.
    И это что-то обнаружат астрономы, за 3,5 года до начала Великой скорби, она же, Великая гибель (Иер.4:6).

Сообщение от Маэстро
    По большому счету, это последнее свидетельство для живущих на земле в самом конце, свидетельство двух сильнейших пророков, сбывается признак и конец. Или Вы другого мнения?
    Результат их свидетельства очень даже показателен (Отк 11:13).
    Согласен.

Сообщение от Маэстро
    Так Вы сторонник широкого значения, но без 1000-летнего царства. Я Вас правильно понял?
    Не совсем так, брат.

Я придерживаюсь (узкого) ветхозаветного толкования Дня Господня (он же, последние дни).
    Но некоторые богословы усматривают в Писании и понятие последних дней, как периода от первого до Второго пришествия.

Сообщение от Маэстро
    ТСмысла их выбирать, в принципе, то и нет, ведь признаки должны быть привязаны к более-менее одному временному промежутку, срок то их проявления один. Соответственно все признаки должны входить в этот диапазон, или Вы не согласны?
    Согласен.
    Однако не всегда это удаётся установить.

Сообщение от Маэстро
    Для многих - это действительно версия, действительно странная, а для Вас лично, это ведь не версия и сомнений в правоте нет!?
    Сомнений нет.

Ибо эта версия НЕ мной придумана, а вытекает из тщательного изучения библейских пророчеств о конце лукавого рода сего. Она позволяет объяснить многие непонятные места в пророческих стихах.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Да.
    Напрашивается вывод, что таким темпом, время проповеди ещё может быть очень долго, если только что-то (кто-то) не ускорит сей процесс.

Каким образом, брат?
    По большому счету, это последнее свидетельство для живущих на земле в самом конце, свидетельство двух сильнейших пророков, сбывается признак и конец. Или Вы другого мнения?
    Результат их свидетельства очень даже показателен (Отк 11:13).

В узком значении термина, это период скорби (7 лет).
    В широком значении, богословы считают это период от первого прихода Христа, вплоть до второго, а некоторые в этот период включают и 1000-летнее царство, с чем я не могу согласиться.
    Так Вы сторонник широкого значения, но без 1000-летнего царства. Я Вас правильно понял?

Признаков конца и пришествия Господа в Библии больше, чем 7, приходилось выбирать наиболее очевидные и хоть как-то привязанные к срокам грядущих перипетий.
    Смысла их выбирать, в принципе, то и нет, ведь признаки должны быть привязаны к более-менее одному временному промежутку, срок то их проявления один. Соответственно все признаки должны входить в этот диапазон, или Вы не согласны?

Более того,
    вся моя версия событий конца лукавого рода сего всем читающим кажется странной.
    Для многих - это действительно версия, действительно странная, а для Вас лично, это ведь не версия и сомнений в правоте нет!?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Тем не менее, проповедь длится УЖЕ более 2000 лет.
    Да.

Сообщение от Маэстро
    Не знаю на счёт планетообразного тела, но знаю про двух свидетелей, которые, по моему мнению, и посодействуют исполнению этого признака.
    Каким образом, брат?

Сообщение от Маэстро
    Если для Вас последнее время - это период от первого прихода Христа, вплоть до второго, то тогда конечно, для меня - категорически нет.
    В узком значении термина, это период скорби (7 лет).
    В широком значении, богословы считают это период от первого прихода Христа, вплоть до второго, а некоторые в этот период включают и 1000-летнее царство, с чем я не могу согласиться.

Сообщение от Маэстро
    В отличии от Павла, например, Христос вообще ничего не говорил про конкретного человека греха последнего времени, но признак из послания Вами приводится.
    Признаков конца и пришествия Господа в Библии больше, чем 7, приходилось выбирать наиболее очевидные и хоть как-то привязанные к срокам грядущих перипетий.

Сообщение от Маэстро
    Я скажу даже больше, приведённый Вами пятый признак, граничит с нравственной деградацией, в этом и суть предсказанного массового отступления от Бога.
    Согласен.

Сообщение от Маэстро
    Понятно, по крайней мере для меня, иное, что когда Павел писал Тимофею, он подразумевал не нынешнее время, а будущее, последнее.
    Несомненно, брат.

Сообщение от Маэстро
    Поэтому я и говорю, что для меня Ваша позиция, как минимум странная)
    Более того,
    вся моя версия событий конца лукавого рода сего всем читающим кажется странной.

Прокомментировать:

Обработка...