Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Хм, Вавилон - это город, царствующий над земными царями. Как это сопоставить с вашим вышеизложенным пониманием, я лично не знаю.

- - - Добавлено - - -

Несмотря на это, есть определённо чёткая последовательность, от начала и до конца, этой последовательности нужно и придерживаться, иначе получится вольная трактовка, как кому захочется.
    Я повторюсь, что после уничтожения Вавилона, уже нет поклонения зверю, да и смысла в этом нет, после того, как Вавилон разрушен, там уже сразу идёт суд над ним.
    Вавилон, гордость халдеев...
    Халдеи, не этнос, а каста, типа нынешних технократов
    Вавилон вселился в мировую цивилизацию, вытеснив Бога "за ненадобностью"
    Этим блудом напоил все народы
    Вглядитесь
    Видите?

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    Это не моя -Ангельская
    Тем более...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Нет, не запуталась, там тот же дух обольстит окружающие народы.
    Не знаю, что вы вкладываете в понятие тот же дух.
    Но всех царей собирают три нечистых духа "сатанинской троицы".
    Обольщает же после 1000 лет сам дьявол, отпущенный на малое время.

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Пусть слон думает, у него лоб большой)

А по поводу вашей трактовки, то совсем не вижу смысла это обсуждать, это ваша вольное понимание, оно даже не на всеобщее обозрение должно быть, но дело ваше.
    Это не моя -Ангельская

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Брат, напомню второй библейский признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль.

Евреи лишились государственности на срок почти в 2-е тысячи лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".

Об эсхатологическом событии восстановления государственности в последние дни, пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия.

Через пророка Иоиля Бог обещает. «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Этот признак исполнился, та как по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. создано, а 14 мая 1948 г. в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль.

С тех пор из рассеяния на историческую родину вернулись евреи более чем из 150 стран мира.
    Я помню, но хорошо, что напомнили

Получается, Вы связываете исполнение признака с образованием государства Израиль и утверждаете, что евреи вернулись наконец домой. Но мы опять сталкиваемся с проблемой, как было и с первым признаком, нет конкретики. Опять приводите статистические данные, как и в первом признаке. Но при этом первый признак Вы не считаете исполненным, а этот исполнен...

Но проблема даже не в этом. Образование государства - это конечно фактор сильно повлиявший на возвращение евреев из так называемого плена, но не фундаментальный и недостаточный для исполнения признака.

А Вы знаете, что должно произойти, чтобы это исполнилось в полной мере и без сомнений?
    Подумайте, ответ есть в Писании.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Вы запутались. Перечитайте 20 главу, о битве после 1000 лет. Вы увидите, что именно там окружается город, а не при Армагеддоне.
    Нет, не запуталась, там тот же дух обольстит окружающие народы.

- - - Добавлено - - -

Я и раньше читала и вижу как будто два Армагеддона, но не могла сообразить как точно, Филипп помог, когда встречаешь единомыслие, тогда легче принять.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Тогда сразу вопрос, с чего тогда такая уверенность, что признак исполнился?
    Брат, напомню второй библейский признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль.

Евреи лишились государственности на срок почти в 2-е тысячи лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".

Об эсхатологическом событии восстановления государственности в последние дни, пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия.

Через пророка Иоиля Бог обещает. «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Этот признак исполнился, та как по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. создано, а 14 мая 1948 г. в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль.

С тех пор из рассеяния на историческую родину вернулись евреи более чем из 150 стран мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
    piroma,
    Остроумно.

Сообщение от Маэстро
    А по поводу вашей трактовки, то совсем не вижу смысла это обсуждать, это ваша вольное понимание, оно даже не на всеобщее обозрение должно быть, но дело ваше.
    Да, у харизматов весьма вольное понимание ...
    особенно христианских доктрин.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    Надо не читать
    Надо думать

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    В этой главе Агмаггеддон, а Агмагеддон когда все страны мира пойдут против Иерусалима,
    А в 11 язычники попирают Иерусалим 42 месяца, это время третьей мировой, в ней учавствуют часть стран, не все, а те которые присоединились к Гогу из земли Магог.
    Это я так вижу, а вы иначе и ничего странного в этом нет.
    Вы запутались. Перечитайте 20 главу, о битве после 1000 лет. Вы увидите, что именно там окружается город, а не при Армагеддоне.

Не стоит негодовать, Откровения это тайны последнего времени, только сейчас начали приоткрываться, я еще помню верующих, опытных, а в отношении Откровений закрывали уста, потому что они ... было закрыто.
    Никакого негодования нет, мы делимся своими мыслями, вот и всё.

Сообщение от Vladilen
    Да.
    Тогда сразу вопрос, с чего тогда такая уверенность, что признак исполнился?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Разумеется, брат.

Кстати, о Павле,

предлагаю перейти к обсуждению второго признака конца лукавого рода сего.

Сообщение от Маэстро
    Давайте перейдём)

По Вашему утверждению в этом признаке, мы наблюдаем возвращение израильского народа к себе на родину, а причиной этого возвращения послужило основание государственности?
    Так?
    Да.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Вы приводите 13 главу, где описано поклонение зверю, а в 19 говорится о падении Вавилона.

И при этом вы пытаетесь сказать, что поклонение зверю после Вавилона?

Поясняю: поклонение зверю происходит на протяжении всей его деятельности (3.5 года).
    Концом его деятельности является уничтожение Вавилона. Сразу после падения Вавилона, происходит суд над зверем, что и описано в 19 главе.
    В этой главе Агмаггеддон, а Агмагеддон когда все страны мира пойдут против Иерусалима,
    А в 11 язычники попирают Иерусалим 42 месяца, это время третьей мировой, в ней учавствуют часть стран, не все, а те которые присоединились к Гогу из земли Магог.
    Это я так вижу, а вы иначе и ничего странного в этом нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро

Может с конца книги читать? А может, сперва чётные страницы, потом нечётные и затем, соеденив сию последовательность воедино, создавать очередной шедевр эсхатологии?
    Не стоит негодовать, Откровения это тайны последнего времени, только сейчас начали приоткрываться, я еще помню верующих, опытных, а в отношении Откровений закрывали уста, потому что они ... было закрыто.

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    [QOTE=Маэстро;7300572]Ранее - это в 539 г. до н.э?
    Ранее это когда ангел объявил пал пал Вавилон

Я таких идей 1000 могу придумать, доказвывать это надо, как минимум
    !
    Это не идея
    Это толкование Ангела

С него надо начинать-с того что уже истолковано-открыто

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. 9Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. 12И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

14Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные

Причем зверь которого ты видел -отсылает в 13
    В 17 видел Жену на звере не зверя

Из той же оперы
    .
    Из оперы Ангела толкования
    А что это меняет? Результат - зверь и лжепророк в озере, дьявол скован
    .

Агнец имеет семь очей и семь рогов
    Логос имеет меч из уст

Образы меняются

Может с конца книги читать? А может, сперва чётные страницы, потом нечётные и затем, соеденив сию последовательность воедино, создавать очередной шедевр эсхатологии?[/QU

Надо не читать
    Надо думать

Причем надо читать столько пока запомнишь
    Это снизу вверх

Потом читать одно и проверять по всему откровению и потом писанию
    Это сверху вниз

Пока снизу вверх анализ невозможен
    Сверху вниз начинается серьезное

И самое главное

Сценарий надо выяснить который представлен

Без толкований
    Связи образов и логику их действий зачем

Когда сценарий будет понятен можно будет прикладывать его к вселенной

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    Это описание подробное суда Вавилона которое произошло ранее -
    Ранее - это в 539 г. до н.э?

Десять рогов разрушают Вавилон и ставят 8го-1260 начинается
    Я таких идей 1000 могу придумать, доказвывать это надо, как минимум!

Начинается война с Агнцем -семью очами
    Из той же оперы.

Побеждает Агнец не как Агнец а как Логос
    А что это меняет? Результат - зверь и лжепророк в озере, дьявол скован.

Последовательность описания не есть хронология последовательности событий
    Может с конца книги читать? А может, сперва чётные страницы, потом нечётные и затем, соеденив сию последовательность воедино, создавать очередной шедевр эсхатологии?

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Постараюсь объяснить на примере начала 18 главы Откровения:

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Говорится, что Вавилон пал (2 стих).
    Говорится, чтобы народ Божий вышел из Вавилона (4 стих).
    Говорится воздать Вавилону по делам его в двойном размере (6 стих).

Вавилон то уже пал, зачем из него выходить и воздавать по делам?

Вывод: все что говорится о том, что Вавилон пал - это приговор, а фактический суд состоялся только в 19 главе.
    Это описание подробное суда Вавилона которое произошло ранее -

Десять рогов разрушают Вавилон и ставят 8го-1260 начинается

Начинается война с Агнцем -семью очами

Побеждает Агнец не как Агнец а как Логос

Последовательность описания не есть хронология последовательности событий

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Кто вам это сказал?
    Постараюсь объяснить на примере начала 18 главы Откровения:

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Говорится, что Вавилон пал (2 стих).
    Говорится, чтобы народ Божий вышел из Вавилона (4 стих).
    Говорится воздать Вавилону по делам его в двойном размере (6 стих).

Вавилон то уже пал, зачем из него выходить и воздавать по делам?

Вывод: все что говорится о том, что Вавилон пал - это приговор, а фактический суд состоялся только в 19 главе.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    13 глава Откровений зверь из моря хулит Бога и заставляет поклониться ему всем жителям земли и его то и лжепророка поразит Ииус Христос и живыми бросит в озеро огненное.
    Вы приводите 13 главу, где описано поклонение зверю, а в 19 говорится о падении Вавилона.

И при этом вы пытаетесь сказать, что поклонение зверю после Вавилона?

Поясняю: поклонение зверю происходит на протяжении всей его деятельности (3.5 года).
    Концом его деятельности является уничтожение Вавилона. Сразу после падения Вавилона, происходит суд над зверем, что и описано в 19 главе.

Прокомментировать:

Обработка...