Вавилон, гордость халдеев...
Халдеи, не этнос, а каста, типа нынешних технократов
Вавилон вселился в мировую цивилизацию, вытеснив Бога "за ненадобностью"
Этим блудом напоил все народы
Вглядитесь
Видите?
Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Тем более...
- - - Добавлено - - -
Не знаю, что вы вкладываете в понятие тот же дух.
Но всех царей собирают три нечистых духа "сатанинской троицы".
Обольщает же после 1000 лет сам дьявол, отпущенный на малое время.Прокомментировать:
-
-
Брат, напомню второй библейский признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль.
Евреи лишились государственности на срок почти в 2-е тысячи лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".
Об эсхатологическом событии восстановления государственности в последние дни, пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия.
Через пророка Иоиля Бог обещает. «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Этот признак исполнился, та как по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. создано, а 14 мая 1948 г. в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль.
С тех пор из рассеяния на историческую родину вернулись евреи более чем из 150 стран мира.
Получается, Вы связываете исполнение признака с образованием государства Израиль и утверждаете, что евреи вернулись наконец домой. Но мы опять сталкиваемся с проблемой, как было и с первым признаком, нет конкретики. Опять приводите статистические данные, как и в первом признаке. Но при этом первый признак Вы не считаете исполненным, а этот исполнен...
Но проблема даже не в этом. Образование государства - это конечно фактор сильно повлиявший на возвращение евреев из так называемого плена, но не фундаментальный и недостаточный для исполнения признака.
А Вы знаете, что должно произойти, чтобы это исполнилось в полной мере и без сомнений?
Подумайте, ответ есть в Писании.Прокомментировать:
-
- - - Добавлено - - -
Я и раньше читала и вижу как будто два Армагеддона, но не могла сообразить как точно, Филипп помог, когда встречаешь единомыслие, тогда легче принять.Прокомментировать:
-
Брат, напомню второй библейский признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль.
Евреи лишились государственности на срок почти в 2-е тысячи лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".
Об эсхатологическом событии восстановления государственности в последние дни, пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия.
Через пророка Иоиля Бог обещает. «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Этот признак исполнился, та как по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. создано, а 14 мая 1948 г. в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль.
С тех пор из рассеяния на историческую родину вернулись евреи более чем из 150 стран мира.
- - - Добавлено - - -
Остроумно.
особенно христианских доктрин.Прокомментировать:
-
-
В этой главе Агмаггеддон, а Агмагеддон когда все страны мира пойдут против Иерусалима,
А в 11 язычники попирают Иерусалим 42 месяца, это время третьей мировой, в ней учавствуют часть стран, не все, а те которые присоединились к Гогу из земли Магог.
Это я так вижу, а вы иначе и ничего странного в этом нет.
Не стоит негодовать, Откровения это тайны последнего времени, только сейчас начали приоткрываться, я еще помню верующих, опытных, а в отношении Откровений закрывали уста, потому что они ... было закрыто.
Тогда сразу вопрос, с чего тогда такая уверенность, что признак исполнился?Прокомментировать:
-
Вы приводите 13 главу, где описано поклонение зверю, а в 19 говорится о падении Вавилона.
И при этом вы пытаетесь сказать, что поклонение зверю после Вавилона?
Поясняю: поклонение зверю происходит на протяжении всей его деятельности (3.5 года).
Концом его деятельности является уничтожение Вавилона. Сразу после падения Вавилона, происходит суд над зверем, что и описано в 19 главе.
А в 11 язычники попирают Иерусалим 42 месяца, это время третьей мировой, в ней учавствуют часть стран, не все, а те которые присоединились к Гогу из земли Магог.
Это я так вижу, а вы иначе и ничего странного в этом нет.
- - - Добавлено - - -
Не стоит негодовать, Откровения это тайны последнего времени, только сейчас начали приоткрываться, я еще помню верующих, опытных, а в отношении Откровений закрывали уста, потому что они ... было закрыто.Прокомментировать:
-
[QOTE=Маэстро;7300572]Ранее - это в 539 г. до н.э?
Я таких идей 1000 могу придумать, доказвывать это надо, как минимум
Это не идея
Это толкование Ангела
С него надо начинать-с того что уже истолковано-открыто
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. 9Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. 12И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные
Причем зверь которого ты видел -отсылает в 13
В 17 видел Жену на звере не зверя
Из той же оперы
Из оперы Ангела толкования
А что это меняет? Результат - зверь и лжепророк в озере, дьявол скован
Агнец имеет семь очей и семь рогов
Логос имеет меч из уст
Образы меняются
Может с конца книги читать? А может, сперва чётные страницы, потом нечётные и затем, соеденив сию последовательность воедино, создавать очередной шедевр эсхатологии?[/QU
Надо думать
Причем надо читать столько пока запомнишь
Это снизу вверх
Потом читать одно и проверять по всему откровению и потом писанию
Это сверху вниз
Пока снизу вверх анализ невозможен
Сверху вниз начинается серьезное
И самое главное
Сценарий надо выяснить который представлен
Без толкований
Связи образов и логику их действий зачем
Когда сценарий будет понятен можно будет прикладывать его к вселеннойПрокомментировать:
-
Ранее - это в 539 г. до н.э?
Десять рогов разрушают Вавилон и ставят 8го-1260 начинается
Начинается война с Агнцем -семью очами
Побеждает Агнец не как Агнец а как Логос
Последовательность описания не есть хронология последовательности событийПрокомментировать:
-
Постараюсь объяснить на примере начала 18 главы Откровения:
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
Говорится, что Вавилон пал (2 стих).
Говорится, чтобы народ Божий вышел из Вавилона (4 стих).
Говорится воздать Вавилону по делам его в двойном размере (6 стих).
Вавилон то уже пал, зачем из него выходить и воздавать по делам?
Вывод: все что говорится о том, что Вавилон пал - это приговор, а фактический суд состоялся только в 19 главе.
Десять рогов разрушают Вавилон и ставят 8го-1260 начинается
Начинается война с Агнцем -семью очами
Побеждает Агнец не как Агнец а как Логос
Последовательность описания не есть хронология последовательности событийПрокомментировать:
-
Постараюсь объяснить на примере начала 18 главы Откровения:
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
Говорится, что Вавилон пал (2 стих).
Говорится, чтобы народ Божий вышел из Вавилона (4 стих).
Говорится воздать Вавилону по делам его в двойном размере (6 стих).
Вавилон то уже пал, зачем из него выходить и воздавать по делам?
Вывод: все что говорится о том, что Вавилон пал - это приговор, а фактический суд состоялся только в 19 главе.Прокомментировать:
-
И при этом вы пытаетесь сказать, что поклонение зверю после Вавилона?
Поясняю: поклонение зверю происходит на протяжении всей его деятельности (3.5 года).
Концом его деятельности является уничтожение Вавилона. Сразу после падения Вавилона, происходит суд над зверем, что и описано в 19 главе.Прокомментировать:
Прокомментировать: