Верно.
Однако эти 3 миллиарда людей будут введены в огонь и расплавлены (Зах.13:8, 9), в живых останется не более ДЕСЯТОЙ части (Ис.6:9-13), т.е. останется не более 800 млн. жителей земли.
Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Уже много раз говорили конца света* не будет:
- И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали
- И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
- Спасенные народы будут ходить во свете* его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
- И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Что будет на земле?
- И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Зач 13:8)
Сегодня на земле 8 млрд жителей, останется треть - около ~3 млрд. Погуглил, столько было 1960-1970 году. Все однажды умирают, но жизнь на земле продолжается. Каждый боится смерти, но смерть неотвратима для земного человека, нет смысла бояться того, что является естественным процессом, как смена лета на зиму, а зимы на весну. Мысль о смерти должна отрезвлять от иллюзии бессмертия жизни в теле, давать надежду, веру в то, что земная жизнь лишь начальная ступенька в эволюции духа человека, в его вечном возрождении в новом качестве.
Обсуждать как мы умрём в последние годы мира - не имеет смысла, в войне, от голода и болезней ... либо будем убиты прислужниками антихриста, наследниками ада. Последнее предпочтительнее, так как:
- И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. .... Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Очень даже неплохой результат земной жизни. Разве он вам не нравится?
- Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Как по мне так это несравнимо лучше конца жизни этих:
- ... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Они нас убьют, но каковы будут их последние год, два, три, ... месяцы, дни на земле перед тем как нотвратимая смерть настигнет их?
- В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
- Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
- И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
- Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
- Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
- Из-за недостатка пищи они будут есть плоть друг друга ... (3Ездра)
- И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.
И первые и вторые умрут в любом случае, это неизбежно и неотвратимо, но насколько же отличается их посмертная жизнь, ради чего мы живём в земных телах.
О смерти и том, что будет после, ради чего мы живём, надо думать постоянно.
Найдутся те, кто скажут: после смерти ничего нет. Откуда они это знают, разве они имеют опыт? Ни один учёный из их среды не мог сказать что будет завтра с полной определённостью. Но все пророки предсказавшие будущее, говорили о бессмертии души. Мнение учёных относительно устройства мира постоянно меняется, а утверждение пророков говорящих о неотвратимости будущего мы проверим и убедимся в этом в последующие годы.Прокомментировать:
-
С первой научно-популярной статьёй можно ознакомиться здесь: Будет ли конец света?Прокомментировать:
-
-
-
Кстати, о взаимопонимании,
о каком конце света говорит нам Господь Иисус Христос? (Мт.24:3).
Какие будут мнения?Прокомментировать:
-
-
-
Брат,
но апостол Павел утверждает, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени.
Следовательно, покаяние в Израиле обязательно будет, как это провидел нави Зехарйа (12:10).
Несомненно, брат.Прокомментировать:
-
Вы прекрасно знаете, что всеобщего покаяния не будет(или не знаете?).
Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.
Т.е. когда нужное количество язычников(не евреев) войдёт в программу искупления, Бог опять повернётся к Израилю(Лк21:24 ). Что уже оставляет остаток населения планеты на нераскаянность(Лк 21:24 и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.) И перечитайте то место, что вы мне предложили (1Ин.5:20), там и намёка нет о том, что дата прихода может быть отложена.
Vladilen, это всё уже сотни раз обсуждалось в ваших темах. Для чего вы ходите по тысяче кругов на одном и том же месте? Не могу понять мотивации повторов.
Я про согласие, обсуждающих это согласие. Разве это будет иметь значение?Прокомментировать:
-
Если после обсуждения произойдёт массовое покаяние,
то Господь Иисус Христос, Сын Божий и Бог (1Ин.5:20) может отложить конец света.
Конечно,
согласие Господа Иисуса Христа.Прокомментировать:
-
-
Брат,
согласно Писания, конец света будет, но в результате обсуждения, с таким мнением далеко не все согласны.Прокомментировать:
-

Прокомментировать: