Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Благодарю! Я в Вас не ошибся.
    Приятно видеть такие сообщения, брат.
    Предлагаю обсудить третий признак конца, напомню его.

Согласно пророчества Иисуса Христа, это окончание времени язычников для Иерусалима. Началом же эпохи язычников послужил захват города римской армией в I веке н. э., пленение иудеев, разрушение города и Храма.

«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Но государственность Израиля восстановлена 76 лет назад!
    Да, но весь народ до сих пор не вернулся, как ни странно. А проповедь Евангелие Царствия продолжается более 2000 лет, при том, что ученики так активно это делали, что уж говорить про возвращение народа.

Брат,
    Вы считаете, что эти два события нужно разделять?
    Это не я так считаю, в первую очередь, а Вы сами (судя по сообщениям), но сами это отрицаете, почему-то.

Все места, что Вы привели, а их немало, не о государственности, а о возвращении.

Или Вы их не читали сами?

При таком подходе он не исполнится никогда,
    так как в Израиль постоянно возвращаются евреи ... и будут возвращаться всегда.
    Тут такой же подход, как и в проповеди Евангелия, вселенная невероятно большая, народов огромное количество, в них постоянно рождаются люди.

Брат, Вы же знаете,
    я Вам не могу отказать ни в чём.
    Благодарю! Я в Вас не ошибся.

До трагических событий Великой скорби, она же великая гибель (Иер.4:6) это НЕВОЗМОЖНО.
    А какая разница, до или после, речь то об исполнении!?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Верно и этот процесс продолжается и по сей день.
    Но государственность Израиля восстановлена 76 лет назад!

Сообщение от Маэстро
    В основном, при этом всём, Вы приводите места, связанные именно с ВОЗВРАЩЕНИЕМ, а не с образованием государственности.
    Брат,
    Вы считаете, что эти два события нужно разделять?

Сообщение от Маэстро
    Я Вам поясню в очередной раз:
    Я с этим не спорю, поэтому и говорю, что признак о возвращении не исполнен.
    При таком подходе он не исполнится никогда,
    так как в Израиль постоянно возвращаются евреи ... и будут возвращаться всегда.

Сообщение от Маэстро
    По поводу этого у нас будет отдельный разговор, если Вы не будете против.
    Брат, Вы же знаете,
    я Вам не могу отказать ни в чём.

Сообщение от Маэстро
    Почему я неоднократно и намекал, что их полное возвращение возможно только при покаянии.
    До трагических событий Великой скорби, она же великая гибель (Иер.4:6) это НЕВОЗМОЖНО.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Брат,
    я не отрицаю важность возвращения евреев на родину.

Тем более, что оно КОЛОССАЛЬНО: с 24 тысяч до образования государства Израиль до 74 миллионов после его восстановления!!
    Верно и этот процесс продолжается и по сей день.

Вместе с тем, обращаю Ваше внимание, что ветхозаветные пророчества касаются в основном ВОССТАНОВЛЕНИЯ Мединат Йисраэль в конце дней.
    В основном, при этом всём, Вы приводите места, связанные именно с ВОЗВРАЩЕНИЕМ, а не с образованием государственности.

Я Вам поясню в очередной раз:
    Государственность и возвращение - не одно и то же. А по Вашим утверждениям вы объединяете это, так как приводите места о возвращении.

Несомненно.

Но покаяние израильтян будет не сейчас, только после страданий Великой скорби, перед самим возвращением Иегошуа ха Машиах бен Давид.
    Я с этим не спорю, поэтому и говорю, что признак о возвращении не исполнен.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Тысячелетнее царство
    По поводу этого у нас будет отдельный разговор, если Вы не будете против.

Аминь, брат.
    Покаяние произойдёт после того, как они будут ранены и в скорби своей начнут искать Господа.
    Почему я неоднократно и намекал, что их полное возвращение возможно только при покаянии.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Тут я был с Вами согласен, что начало положено, а вот конец должен быть в возвращении, что Вы отрицаете, не понимаю почему...
    Брат,
    я не отрицаю важность возвращения евреев на родину.

Тем более, что оно КОЛОССАЛЬНО: с 24 тысяч до образования государства Израиль до 74 миллионов после его восстановления!!

Вместе с тем, обращаю Ваше внимание, что ветхозаветные пророчества касаются в основном ВОССТАНОВЛЕНИЯ Мединат Йисраэль в конце дней.

Сообщение от Маэстро
    Совершенно верно! Значит, наверное, чтобы они вернулись все, должно быть покаяние?
    Несомненно.

Но покаяние израильтян будет не сейчас, только после страданий Великой скорби, перед самим возвращением Иегошуа ха Машиах бен Давид.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Тысячелетнее царство

Сообщение от Маэстро
    Осия 6:1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;

Осия 8:2 Ко Мне будут взывать: "Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль ".
    Аминь, брат.
    Покаяние произойдёт после того, как они будут ранены и в скорби своей начнут искать Господа.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Означает, брат.
    Как это может означать, если вся суть приведённых Вами пророчеств именно о возвращении?

Да Вы и сами всё правильно написали сперва, но теперь опять 25:

Сообщение от Vladilen
    Началом вышеупомянутых процессов послужил факт провозглашения 14 мая 1948 года Декларации независимости Израиля, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 181 от 29 ноября 1947 года о разделении Палестины на еврейское и арабское государства.
    Тут я был с Вами согласен, что начало положено, а вот конец должен быть в возвращении, что Вы отрицаете, не понимаю почему...

До образования Мединат Йисраэль его еврейсвое население насчитывало 450 тысяч человек, из которых всего 24 тысячи составляли евреи, а сейчас - 9 миллионов 593 тысячи человек, из них 7 миллионов 69 тысяч человек евреи, они вернулись в Палестину из более, чем 150 стран.
    Получается, что вернулись? Все 100%?
    Напомню, что первый признак, Вы считаете не исполненным при +-95%.

Отвернулись от Йахвэ Элохим.
    Совершенно верно! Значит, наверное, чтобы они вернулись все, должно быть покаяние?

Осия 6:1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;

Осия 8:2 Ко Мне будут взывать: "Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль ".

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Так Вы приводите при этом огромное количество мест о возвращении евреев назад из рассеяния, что является логичным.

Образование государственности и возвращение назад евреев из "плена" - это не одно и то же!
    Поэтому, я и говорю, что исполнилась лишь часть признака, сформировано место, куда могут возвратиться евреи, но это не означает, что они вернулись.
    Означает, брат.

До образования Мединат Йисраэль его еврейсвое население насчитывало 450 тысяч человек, из которых всего 24 тысячи составляли евреи, а сейчас - 9 миллионов 593 тысячи человек, из них 7 миллионов 69 тысяч человек евреи, они вернулись в Палестину из более, чем 150 стран.

Сообщение от Маэстро
    А причина гонений тогда?
    Отвернулись от Йахвэ Элохим.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    В наши дни актуальнее рассматривать повеление: выйди народ Мой из Вавилона,чтобы не учавствовать в беззакониях его, об этом написано и у пророка и в Откровении, читаем что Бог не оставит ни одного в рассеяния, кто как это понимает или никакого внимание этому не придает, но по моему разумению это очень знаковое будет явление.
    Поделитесь своими мыслями?

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Так Вы приводите при этом огромное количество мест о возвращении евреев назад из рассеяния, что является логичным.

Образование государственности и возвращение назад евреев из "плена" - это не одно и то же!
    Поэтому, я и говорю, что исполнилась лишь часть признака, сформировано место, куда могут возвратиться евреи, но это не означает, что они вернулись.

А причина гонений тогда?
    В наши дни актуальнее рассматривать повеление: выйди народ Мой из Вавилона,чтобы не учавствовать в беззакониях его, об этом написано и у пророка и в Откровении, читаем что Бог не оставит ни одного в рассеяния, кто как это понимает или никакого внимание этому не придает, но по моему разумению это очень знаковое будет явление.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Брат,
    но в библейских пророчествах идёт речь о восстановлении государственности Израилю в будущем, что уже произошло,
    а не возвращении на территорию Израиля всех евреев.

Гонения.
    А причина гонений тогда?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Для исполнения признака нужно, по Вашим же рассуждениям:
    1) Образование государственности, что исполнилось без сомнений.
    2) Возвращение евреев на родину, исполнение сего вызывает однозначные сомнения.
    Потому что, огромное количество евреев до сих пор разбросаны по всему миру, только 46% проживает в Израиле, меньше половины, по статистике, которую Вы любите приводить)
    Какова уж достоверность этой статистики, это другой вопрос и как сильно разнятся эти данные в различных источниках.
    Поэтому, я и говорю, что ситуация точно такая же, как и с первым признаком.
    Брат,
    но в библейских пророчествах идёт речь о восстановлении государственности Израилю в будущем, что уже произошло,
    а не возвращении на территорию Израиля всех евреев.

Сообщение от Маэстро
    Ну, давайте вспоминать, какова была причина того, что евреи были рассеяны?
    Гонения.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Всегда рад помочь, брат.
    Благодарю!

Да, первый признак явно не исполнен,
    а второй явно исполнен, государство Израиль восстановлено.
    Как же он может быть исполнен, если в обоих признаках один и тот же фактор, который не даёт оснований так считать!? Много проповедано Евангелие и много возвратилось евреев, но не до конца.

Одно из пророчеств о будущей судьбе Эрец Йисраэль находится в книге Дыварим.

"Тогда Господь, Бог твой опять соберёт тебя (уведя вас) от всех народов, между которыми рассеет тебя И приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю (страну), которою владели отцы (предки) твои, и получишь её во владение ("и вы снова овладеете ею" [Л.41])" (Втор.30:3-5).

Затем понадобится орудие гнева Эль Шаддай, неведомый захватчик Гог да бесчисленное невиданное полчище его из отдалённого северного царства, неизвестной земли Магог.

"Спустя многие годы ты будешь призван! (позовут действовать) В те грядущие (будущие) годы ты пойдёшь (вторгнешься) на землю, возрождённую после войны,- её жители после рассеяния среди многочисленных народов собрались на пустовавших горах Израилевых (долго находилась в запустении) ..." (Иез.38:8, пер. [Л.41]; в скобках, текст из [Л.43]).

Далее начнётся суд над падшим миром, как предупреждает Йоэйл. "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (верну из плена жителей) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд" (Иоил.3:1, 2).

Разразится молотьба, наступит жатва человеков по всей земле. "И для тебя, Иудея, назначена жатва. Когда Я верну Мой народиз плена" (Ос.6:11, пер. [Л.43]; Отк.14:14-16).

Евреев, рассеянных Адонаем (Втор.28:25) почти на 2 000 лет, в последние дни Он вернёт из плена. Соберёт в землю обетованную, объединит бывшие южное и северное царства (Ос.1:11, Иез.37:21, 22, Иер.3:17, 18). В то, что эти пророчества исполнятся, до средины прошлого человека никто не верил.

Началом вышеупомянутых процессов послужил факт провозглашения 14 мая 1948 года Декларации независимости Израиля, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 181 от 29 ноября 1947 года о разделении Палестины на еврейское и арабское государства.

Для исполнения признака нужно, по Вашим же рассуждениям:
    1) Образование государственности, что исполнилось без сомнений.
    2) Возвращение евреев на родину, исполнение сего вызывает однозначные сомнения.

Почему Вы так решили?
    Потому что, огромное количество евреев до сих пор разбросаны по всему миру, только 46% проживает в Израиле, меньше половины, по статистике, которую Вы любите приводить)
    Какова уж достоверность этой статистики, это другой вопрос и как сильно разнятся эти данные в различных источниках.
    Поэтому, я и говорю, что ситуация точно такая же, как и с первым признаком.

Теряюсь в догадках, брат.
    Ну, давайте вспоминать, какова была причина того, что евреи были рассеяны?
    Последний раз редактировалось Маэстро; 28 March 2024, 04:01 AM.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Вавилон, гордость халдеев...
    Халдеи, не этнос, а каста, типа нынешних технократов
    Вавилон вселился в мировую цивилизацию, вытеснив Бога "за ненадобностью"
    Этим блудом напоил все народы
    Вглядитесь
    Видите?
    Брат,
    и какой из этого можно сделать вывод?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Я помню, но хорошо, что напомнили
    Всегда рад помочь, брат.

Сообщение от Маэстро
    Получается, Вы связываете исполнение признака с образованием государства Израиль и утверждаете, что евреи вернулись наконец домой. Но мы опять сталкиваемся с проблемой, как было и с первым признаком, нет конкретики. Опять приводите статистические данные, как и в первом признаке. Но при этом первый признак Вы не считаете исполненным, а этот исполнен...
    Да, первый признак явно не исполнен,
    а второй явно исполнен, государство Израиль восстановлено.

Одно из пророчеств о будущей судьбе Эрец Йисраэль находится в книге Дыварим.

"Тогда Господь, Бог твой опять соберёт тебя (уведя вас) от всех народов, между которыми рассеет тебя И приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю (страну), которою владели отцы (предки) твои, и получишь её во владение ("и вы снова овладеете ею" [Л.41])" (Втор.30:3-5).

Затем понадобится орудие гнева Эль Шаддай, неведомый захватчик Гог да бесчисленное невиданное полчище его из отдалённого северного царства, неизвестной земли Магог.

"Спустя многие годы ты будешь призван! (позовут действовать) В те грядущие (будущие) годы ты пойдёшь (вторгнешься) на землю, возрождённую после войны,- её жители после рассеяния среди многочисленных народов собрались на пустовавших горах Израилевых (долго находилась в запустении) ..." (Иез.38:8, пер. [Л.41]; в скобках, текст из [Л.43]).

Далее начнётся суд над падшим миром, как предупреждает Йоэйл. "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (верну из плена жителей) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд" (Иоил.3:1, 2).

Разразится молотьба, наступит жатва человеков по всей земле. "И для тебя, Иудея, назначена жатва. Когда Я верну Мой народиз плена" (Ос.6:11, пер. [Л.43]; Отк.14:14-16).

Евреев, рассеянных Адонаем (Втор.28:25) почти на 2 000 лет, в последние дни Он вернёт из плена. Соберёт в землю обетованную, объединит бывшие южное и северное царства (Ос.1:11, Иез.37:21, 22, Иер.3:17, 18). В то, что эти пророчества исполнятся, до средины прошлого человека никто не верил.

Сообщение от Маэстро
    Но проблема даже не в этом. Образование государства - это конечно фактор сильно повлиявший на возвращение евреев из так называемого плена, но не фундаментальный и недостаточный для исполнения признака.
    Почему Вы так решили?

Сообщение от Маэстро
    А Вы знаете, что должно произойти, чтобы это исполнилось в полной мере и без сомнений?
    Подумайте, ответ есть в Писании.
    Теряюсь в догадках, брат.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Вглядитесь
    Видите?
    Вижу, что у вас отличное воображение

Прокомментировать:

Обработка...