Разумеется, брат.
Кстати, о Павле,
предлагаю перейти к обсуждению второго признака конца лукавого рода сего.
Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Прокомментировать:
-
Приведённые вами стихи о трех Ангелах, является предсудной вестью, по которой не выстраивается последовательность событий.Мнение и есть мнение, что мое что ваше, ни спорить, ни доказывать не получается, просто продолжать внимать и наблюдать.
Если Вавилон царствует над земными царствами, царями, а мы то в них живем, мы в этом мире и читаем выйти из Вавилона, чтобы не учавствовать .
- - - Добавлено - - -
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Я опираюсь на здесь представленную последовательность.
Первый из них говорит о начале суда, два других о том, кого коснётся этот самый суд: тот кто находится в Вавилоне и поклоняется зверю.Прокомментировать:
-
Мнение и есть мнение, что мое что ваше, ни спорить, ни доказывать не получается, просто продолжать внимать и наблюдать.Хм, Вавилон - это город, царствующий над земными царями. Как это сопоставить с вашим вышеизложенным пониманием, я лично не знаю.
- - - Добавлено - - -
Несмотря на это, есть определённо чёткая последовательность, от начала и до конца, этой последовательности нужно и придерживаться, иначе получится вольная трактовка, как кому захочется.
Я повторюсь, что после уничтожения Вавилона, уже нет поклонения зверю, да и смысла в этом нет, после того, как Вавилон разрушен, там уже сразу идёт суд над ним.
Если Вавилон царствует над земными царствами, царями, а мы то в них живем, мы в этом мире и читаем выйти из Вавилона, чтобы не учавствовать.народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
- - - Добавлено - - -
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Я опираюсь на здесь представленную последовательность.Прокомментировать:
-
-
Хм, Вавилон - это город, царствующий над земными царями. Как это сопоставить с вашим вышеизложенным пониманием, я лично не знаю.
- - - Добавлено - - -
Несмотря на это, есть определённо чёткая последовательность, от начала и до конца, этой последовательности нужно и придерживаться, иначе получится вольная трактовка, как кому захочется.Не простая книга Откровение, и события в ней описаны, казалось бы одни и те же, но точнее об одних и тех же, но не в прямой последовательности глава за главой, а в совокупности с другими событиями, вот в 14 главе очередность событий, в 17 главе кто разорит обнажит сьест и сожжет ее, а в 18 главе повеление выйти из Вавилона и почему и как воздать ей и за что и как это будет происходить.
Итак соображаем, что прежде выход из Вавилона чтобы не учавствовать в грехах ее, в ней же о падении, а в 17 главе через кого.
В итоге: падение Вавилона, а потом поклонение зверю из моря, о котором читаем в 13 главе, а в 11 главе зверь из бездны убивает двух свидетелей, а имя его открывается в 9 главе ... и он же в 13 главе зверь из воды, а воды это .
Потому одним взглядом не увидеть все в совокупности и есть разномыслие.
Я повторюсь, что после уничтожения Вавилона, уже нет поклонения зверю, да и смысла в этом нет, после того, как Вавилон разрушен, там уже сразу идёт суд над ним.Прокомментировать:
-
-
-
Вавилон уже есть и мы в нем живем, и вот звучит Благая весть, ее завершение через Ангела летящего по небу, великое значение для принявших Благую весть и для услышавших ее и принявших, выход из Вавилона ...есть еще важные события после которых третья мировая, из бездны губитель Аввадон, гибель трети живущих на земле, из воды зверь поклонение ему всех не написанных в книгу жизни, 7 труба и гнев на язычников, Армагеддон.
Приблизительная схема, в ней есть не мало каких событий, например Гог из земли Магог.
Итог: да, после падения Вавилона, а это третья мировая, зверь из моря.
- - - Добавлено - - -
Что значить ничего не мешает, просто не приходит?
Или таки есть еще чему произойти и только после этого прийдет?Прокомментировать:
-
-
Не простая книга Откровение, и события в ней описаны, казалось бы одни и те же, но точнее об одних и тех же, но не в прямой последовательности глава за главой, а в совокупности с другими событиями, вот в 14 главе очередность событий, в 17 главе кто разорит обнажит сьест и сожжет ее, а в 18 главе повеление выйти из Вавилона и почему и как воздать ей и за что и как это будет происходить.
Итак соображаем, что прежде выход из Вавилона чтобы не учавствовать в грехах ее, в ней же о падении, а в 17 главе через кого.
В итоге: падение Вавилона, а потом поклонение зверю из моря, о котором читаем в 13 главе, а в 11 главе зверь из бездны убивает двух свидетелей, а имя его открывается в 9 главе ... и он же в 13 главе зверь из воды, а воды это.15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
Потому одним взглядом не увидеть все в совокупности и есть разномыслие.Прокомментировать:
-
Так это приговор вынесен, а фактически он уничтожен в 17 главе.
- - - Добавлено - - -
По вашей логике получается, что после падения Вавилона люди ещё поклоняются зверю?Прокомментировать:
-
Справедливое замечание, брат.
Мешает.
Ещё не исполнились все 7 библейских признаков.
Я готов ...
морально.Прокомментировать:
-
Откровение 14 глава8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Прокомментировать:
-

Прокомментировать: