Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Так признак Павла о падении нравственности относится к последним дням, или нет?
    Разумеется, брат.

Кстати, о Павле,
    предлагаю перейти к обсуждению второго признака конца лукавого рода сего.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Приведённые вами стихи о трех Ангелах, является предсудной вестью, по которой не выстраивается последовательность событий.

Первый из них говорит о начале суда, два других о том, кого коснётся этот самый суд: тот кто находится в Вавилоне и поклоняется зверю.
    Кто вам это сказал?

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Мнение и есть мнение, что мое что ваше, ни спорить, ни доказывать не получается, просто продолжать внимать и наблюдать.
    Если Вавилон царствует над земными царствами, царями, а мы то в них живем, мы в этом мире и читаем выйти из Вавилона, чтобы не учавствовать .

- - - Добавлено - - -

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
    9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Я опираюсь на здесь представленную последовательность.
    Приведённые вами стихи о трех Ангелах, является предсудной вестью, по которой не выстраивается последовательность событий.

Первый из них говорит о начале суда, два других о том, кого коснётся этот самый суд: тот кто находится в Вавилоне и поклоняется зверю.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Хм, Вавилон - это город, царствующий над земными царями. Как это сопоставить с вашим вышеизложенным пониманием, я лично не знаю.

- - - Добавлено - - -

Несмотря на это, есть определённо чёткая последовательность, от начала и до конца, этой последовательности нужно и придерживаться, иначе получится вольная трактовка, как кому захочется.
    Я повторюсь, что после уничтожения Вавилона, уже нет поклонения зверю, да и смысла в этом нет, после того, как Вавилон разрушен, там уже сразу идёт суд над ним.
    Мнение и есть мнение, что мое что ваше, ни спорить, ни доказывать не получается, просто продолжать внимать и наблюдать.
    Если Вавилон царствует над земными царствами, царями, а мы то в них живем, мы в этом мире и читаем выйти из Вавилона, чтобы не учавствовать
    народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    .

- - - Добавлено - - -

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
    9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

- - - Добавлено - - -

Я опираюсь на здесь представленную последовательность.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Разумеется.
    Только далеко не всегда можно чётко установить, относится пророчество к последним дням или нет.
    Так признак Павла о падении нравственности относится к последним дням, или нет?

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Вавилон уже есть и мы в нем живём...
    Хм, Вавилон - это город, царствующий над земными царями. Как это сопоставить с вашим вышеизложенным пониманием, я лично не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Не простая книга Откровение, и события в ней описаны, казалось бы одни и те же, но точнее об одних и тех же, но не в прямой последовательности глава за главой, а в совокупности с другими событиями, вот в 14 главе очередность событий, в 17 главе кто разорит обнажит сьест и сожжет ее, а в 18 главе повеление выйти из Вавилона и почему и как воздать ей и за что и как это будет происходить.
    Итак соображаем, что прежде выход из Вавилона чтобы не учавствовать в грехах ее, в ней же о падении, а в 17 главе через кого.
    В итоге: падение Вавилона, а потом поклонение зверю из моря, о котором читаем в 13 главе, а в 11 главе зверь из бездны убивает двух свидетелей, а имя его открывается в 9 главе ... и он же в 13 главе зверь из воды, а воды это .
    Потому одним взглядом не увидеть все в совокупности и есть разномыслие.
    Несмотря на это, есть определённо чёткая последовательность, от начала и до конца, этой последовательности нужно и придерживаться, иначе получится вольная трактовка, как кому захочется.
    Я повторюсь, что после уничтожения Вавилона, уже нет поклонения зверю, да и смысла в этом нет, после того, как Вавилон разрушен, там уже сразу идёт суд над ним.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Что может помешать Всемогущему?
    Неужели,
    плешивый из бункера?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Что значить ничего не мешает, просто не приходит?
    Или таки есть еще чему произойти и только после этого прийдет?
    Что может помешать Всемогущему? Однозначно, это не обстоятельства. Может быть, Его планы?
    Тогда мы говорим, да будет воля Твоя.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро

По вашей логике получается, что после падения Вавилона люди ещё поклоняются зверю?
    Вавилон уже есть и мы в нем живем, и вот звучит Благая весть, ее завершение через Ангела летящего по небу, великое значение для принявших Благую весть и для услышавших ее и принявших, выход из Вавилона ...есть еще важные события после которых третья мировая, из бездны губитель Аввадон, гибель трети живущих на земле, из воды зверь поклонение ему всех не написанных в книгу жизни, 7 труба и гнев на язычников, Армагеддон.
    Приблизительная схема, в ней есть не мало каких событий, например Гог из земли Магог.
    Итог: да, после падения Вавилона, а это третья мировая, зверь из моря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    Прийти за Своими не мешает ничего. мы не знаем, но всегда должны быть готовы
    Что значить ничего не мешает, просто не приходит?
    Или таки есть еще чему произойти и только после этого прийдет?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Мешает.
    Ещё не исполнились все 7 библейских признаков.
    Прийти за Своими не мешает ничего. мы не знаем, но всегда должны быть готовы

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Так это приговор вынесен, а фактически он уничтожен в 17 главе.
    Не простая книга Откровение, и события в ней описаны, казалось бы одни и те же, но точнее об одних и тех же, но не в прямой последовательности глава за главой, а в совокупности с другими событиями, вот в 14 главе очередность событий, в 17 главе кто разорит обнажит сьест и сожжет ее, а в 18 главе повеление выйти из Вавилона и почему и как воздать ей и за что и как это будет происходить.
    Итак соображаем, что прежде выход из Вавилона чтобы не учавствовать в грехах ее, в ней же о падении, а в 17 главе через кого.
    В итоге: падение Вавилона, а потом поклонение зверю из моря, о котором читаем в 13 главе, а в 11 главе зверь из бездны убивает двух свидетелей, а имя его открывается в 9 главе ... и он же в 13 главе зверь из воды, а воды это
    15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
    .
    Потому одним взглядом не увидеть все в совокупности и есть разномыслие.

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Откровение 14 глава
    Так это приговор вынесен, а фактически он уничтожен в 17 главе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Нет, перед, даже будет воспамянут, так есть написано, так и это будет после.
    Вы же читали и 7-ю Откровений и 14 главу Откровений.
    По вашей логике получается, что после падения Вавилона люди ещё поклоняются зверю?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Вообще-то сказано, что проповедано будет Евангелие Царства во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ.
    Справедливое замечание, брат.

Сообщение от Werty1383
    Об индивидуальной проповеди не сказано ровным счетом ничего.
    Так что, ничто не мешает Господу прийти прямо сейчас.
    Мешает.
    Ещё не исполнились все 7 библейских признаков.

Сообщение от Werty1383
    А мы готовы?
    Я готов ...
    морально.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Маэстро
    Читал! А в каких главах описывается падение Вавилона?
    Откровение 14 глава

Прокомментировать:

• Маэстро
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Нет, перед, даже будет воспамянут, так есть написано, так и это будет после.
    Вы же читали и 7-ю Откровений и 14 главу Откровений.
    Читал! А в каких главах описывается падение Вавилона?

Прокомментировать:

Обработка...