Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от McLeoud
    А что этот форум? Что Вы называете пропагандой в словах Дмитрия Резника "Какие могут быть другие источники об избрании евреев?"?
    Это можно. Если у евреев действительно есть высказывания, что они избранные. Хотя Резник и злой на меня, я ему зла не желаю.
    Сообщение от McLeoud
    А вот тут целиком согласен. Это открытое письмо - совершенно явная пропаганда антисемитизма, а также это действия, направленные на возбуждение национальной и религиозной вражды. И, следовательно, письмо это должно быть оценено Генпрокуратурой по ст. 282 УК РФ. Причем с учетом "группы лиц" - "до пяти лет"
    К вашему сведению, прокуратура не нашла антисемитизма в письме http://grani.ru/Society/Xenophobia/A...c/m.90559.html
    Я, кстати, тоже.
    Сообщение от McLeoud
    Я бы им еще добавил статью "За передергивание цитат", но жаль - нет такой статьи.
    Тогда бы все историки сидели бы. И журналисты. А вы не можете сказать, где вы нашли в письме передёргивание цитат?
    Сообщение от Израиль
    Вы о русских в Прибалтике ?
    Нет. О Прибалтике я написал. Я о русских в дальнем зарубежье.
    Сообщение от Израиль
    Повторяю - стала кошмаром стараниями Вашей стаи ( Империи зла )
    Империя зла? Это про СССР? Ну-ну. А сейчас мир становится кошмаром благодаря США. Но её то называют оплотом демократии, равенства и бл.., ох извините, братства. К вашему сведению, в отличие от США, СССР НИ РАЗУ НЕ ПРИМЕНЯЛ оружие массового поражения. К вашему сведению, трибунал советской армии исправно выносил вышку за мародёрство. Можно много сказать и сравнивать эти два враждующих лагеря. Не в пользу США. Меня удивляет позиции некоторых эммигрантов. В СССР получили БЕСПЛАТНО образование, получали БЕСПЛАТНО медицинскую помощь...
    Сообщение от мишеху
    Разумеется, если мы рассматриваем Тору как сборник еврейских сказок...
    Вы это равинам скажите. Или правоверным.
    Сообщение от Musliman
    Иисус говорил : "Потому сказываю вам (яхудам), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Матфей 21:43).
    А у Матфея есть ещё: "Я послан только к погибшим сынам Израилева" (15,24)
    Сообщение от Orly
    демонстрирует нам здесь типичный расистский подход современных израильских равов.
    Только ли израильских... Правда не расистский.
    Сообщение от Orly
    Подобные высказывания и алахот,придуманные людьми,разве могут быть авторитетом?
    Как для Вас безусловным авторитетом является Коран,так для христиан-Библия:Тора,Пророки,Писания и Евангелие.
    Хм... А библия, коран и т.п. кто написал?
    Сообщение от Orly
    Библия же полна примеров,когда неевреи по крови приравнивалсь к евреям.Например,Рут-прабабушка царя Давида и пра-,пра-,пра-...бабушка Христа.
    Вы слышали о мишелинге? Есть данные, что третьем рейхе евреи официально получали ариезацию. Всё повторяется.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Орли, отчего расисткое там? Этот раввин говорит, что нация яхудов , которая прежде просто назывались "сынами Исраила", в которые входили разные племена появилась после Египта и Еврейство - не национальность. Это метафизическая общность людей, несущих определенную миссию..
      об этой общности людей и говорит Бытие, глава 49:10 а также об этой общности идёт речь у Иисаи, что у них будет отнят "камень основы", так и Иисус пророчествует, что у этой общины будет отнято "царство Божие". Поэтому евреи-иудеи как община не являются никаким избранным народом или общиной т.к у яхуды отнят скипер и право судить.
      Священный Коран :
      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Musliman
        Завсегдатай

• 15 August 2005
        • 674

А у Матфея есть ещё: "Я послан только к погибшим сынам Израилева" (15,24)
        Если бы они , яхуды, приняли Иисуса как мессию к ним то они бы продолжали быть "избранной общиной" но нет такого обращения к прошлому как "Если БЫ" , иудеи не могли его принять по своей заблудшей сущности потому и пророчестванно им быть отвергнутыми.
        Священный Коран :
        7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
        21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Несторианин
          Militia Crucifera

• 13 September 2005
          • 319

Сообщение от мишеху
          С таких позиций, казалось бы, беспредметность спора должна быть более, чем очевидной. Что же Вы делаете в этой теме?
          Сразу ж выписывать из темы
          По-моему существует ряд частных проявлений единой традиции человечества, в том числе и иудаизм. В каждой из них на внешнем экзотерическом уровне принято противопоставлять себя другим, это и есть "избранность".
          Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Несторианин
            Militia Crucifera

• 13 September 2005
            • 319

Сообщение от Orly
            Как я понимаю,Вы христианин.А для христианина последним авторитетом в любом споре является Слово Божие-Библия.
            Или Вы хотите сказать,что Бог может изменить Свое решение,взять Свои слова обратно?
            У слов Бога,сказанных Им евреям,есть статус вечности:
            а вы будете у Меня царством священников и народом святым(Исх.19:6),
            Евреев,не идущих прямыми путями и не исполняющих свою ответственную миссию,Бог наказывает.
            Библия несомненно очень важное мерило истинности, хотя и не единственное. И так, к кому обращены эти слова, кто такие "евреи" в данном контекте? Не "национальность", конечно, т.к. национальности - продукт нового времени. Некая религиозная общность. Сейчас на наследование ей претендуют несколько религий авраамического корня. Читали сказку Лессинга о трех кольцах? Так то!
            Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Сообщение от Ярило
              К вашему сведению, прокуратура не нашла антисемитизма в письме
              Я, кстати, тоже.
              Тогда хочу Вам заметить, что Вы невнимательно читали это письмо. А уж про то, что из себя представляет наша прокуратура, милиция и прочая доблестные стражи порядка, мне ли Вам рассказывать? Вы по Москве давно ночью без паспорта гуляли?

Сообщение от Ярило
              Тогда бы все историки сидели бы. И журналисты. А вы не можете сказать, где вы нашли в письме передёргивание цитат?
              Что лишний раз доказывает силу печатного слова, а равно и степень ответственности тех, кто берется им пользоваться, нет?
              А передергивания...
              Ну вот хотя бы, навскидку:
              - в письме процитировано: Еврейке не следует помогать нееврейке при родах, кроме как в случае, чтобы не вызывать вражды к нам... но только за плату
              - читаем в исходнике: "Еврейке не следует помогать нееврейке при родах, кроме как в случае, когда эта еврейка известна как акушерка. В этом случае ей это разрешается, чтобы не вызывать вражды к нам, только за плату и в будний день"

Разница, по Вашему, отсутствует?
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Несторианин
                По-моему существует ряд частных проявлений единой традиции человечества, в том числе и иудаизм. В каждой из них на внешнем экзотерическом уровне принято противопоставлять себя другим, это и есть "избранность".
                Это настолько естественно, что сказать это это всё равно что не сказать ничего. Потому я и говорю: если мы общаемся в рамках традиции Торы, то наше общение имеет смысл, если же мы выходим за эти рамки, то можно смело расходиться, чтобы не жечь попусту электричество.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Несторианин
                  Militia Crucifera

• 13 September 2005
                  • 319

Сообщение от мишеху
                  Это настолько естественно, что сказать это это всё равно что не сказать ничего. Потому я и говорю: если мы общаемся в рамках традиции Торы, то наше общение имеет смысл, если же мы выходим за эти рамки, то можно смело расходиться, чтобы не жечь попусту электричество.
                  Ничего подбного.
                  Иудейский эзотерист может найти общий язык с христианским или шиваитским, например, эзотеристом, не на уровне бессмысленых лозунгов "где что написано", а по-сути.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

McLeoud

Ну вот хотя бы, навскидку:
                    - в письме процитировано: Еврейке не следует помогать нееврейке при родах, кроме как в случае, чтобы не вызывать вражды к нам... но только за плату
                    - читаем в исходнике: "Еврейке не следует помогать нееврейке при родах, кроме как в случае, когда эта еврейка известна как акушерка. В этом случае ей это разрешается, чтобы не вызывать вражды к нам, только за плату и в будний день"

Разница, по Вашему, отсутствует?

Есть разница, в выходные Еврейки не должны заниматься акушерством у Гоев. Авторы перевода смягчили текст.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Несторианин
                      Ничего подбного.
                      Иудейский эзотерист может найти общий язык с христианским или шиваитским, например, эзотеристом, не на уровне бессмысленых лозунгов "где что написано", а по-сути.
                      Не блуждайте мыслью: ещё раз посмотрите в заглавие темы.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Несторианин
                        Militia Crucifera

• 13 September 2005
                        • 319

мишеху
                        Э?
                        Вы не должны говорить мне что мне делать!
                        Не сечете фишку - не надо)

Никакая нация, в том числе еврейская не богоизбранна. Подмена карт во время игры и наперточничество это.
                        А иудаизм "богоизбран" относительно себя и "не избран" относительно других традиций.
                        А кто избран на самом деле (кто есть подлинный Израиль) - ответ на поле эзотеризма, но Вы к такой беседе не готовы)))

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Сообщение от KPbI3
                          Есть разница, в выходные Еврейки не должны заниматься акушерством у Гоев. Авторы перевода смягчили текст.
                          KPbI3, и что с того? Посмотрел бы я на того христианина, который бы в религиозном руководстве для своей общины заявил, например, что зимой можно топить печь иконой (сразу к модераторам - пример взят "с потолка" и не содержит никакого призыва к надругательству над иконами ). В каждой религии есть свои святые вещи, святость которых не подлежит сомнению. У христиан - дар спасения от Иисуса, у иудеев - шабат. Им самим с этим шабатом знаете сколько мороки? Ортодоксам свет в комнате включить в шаббат - и то нельзя, работа ж.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

McLeoud

В каждой религии есть свои святые вещи,

Авторы перевода это учли, какие к ним претензии?

А вообще конечно религиозные запреты отвратны по своей сущности.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от Несторианин
                              но Вы к такой беседе не готовы)))
                              Да, краткость таки не всегда хороша.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Сообщение от KPbI3
                                В каждой религии есть свои святые вещи,
                                Авторы перевода это учли, какие к ним претензии?
                                KPbI3, а у меня в данном конкретном случае претензии не к авторам перевода, а к автором упомянутого письма. Вернее - к их морально-политическому облику и к нужности их пребывания на этой бренной землее вообче.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...