Евреи - избранный народ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

    • 17 May 2008
    • 68513

    #976
    Сообщение от ламаносов
    .На самом деле весть Павла и весть в Осии - перекликаются. Поэтому участь отвергнутого Израиля по плоти - не изменилась (все кто не покаются и останутся в ожесточении погибнут):

    Цитата из Библии: Гал.4
    Цитата из Библии: Ос.4
    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..
    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее [...нынешний Иерусалим с евреями живущими в рабстве Моисеева закона и пороков.....],

    ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной [....духовные "иудеи"......].



    Кроме того завещано не пассивное служение Израиля в грехах в последние дни а то что он (духовный Израиль) будет светом для народов. Но нынешний Иерусалим по прежнему спит в грехах и стал одной из военизированной держав Зверя. Не за плотскими Иудеями сейчас идут народы а за духовными, которые не беспомощным началам мира учат, а тому, чему учил Иисус и апостолы.



    Эта наивность у евреев в крови - они долго эксплуатировали долготерпение Бога и забывали как он уничтожал неверных тысячами. Поэтому для них тяжелы слова Христа что Царство Бога уже силой берётся и милость обретут лишь те кто доказал верность Богу, служа ему а не живя в пороках подражая миру сатаны и не желая признавать учения Христа и апостолов.
    1."..Поэтому участь отвергнутого Израиля по плоти - не изменилась, все кто не покаются и останутся в ожесточении погибнут"

    Это не Вам не мне - решать, кто погибнет, а кто - возродится.

    2."..Не за плотскими Иудеями сейчас идут народы а за духовными, которые не беспомощным началам мира учат, а тому, чему учил Иисус и апостолы.."

    Ни за кем сейчас народы не идут, кроме своих: похотей плоти, похоти очей и гордости житейской.
    Сейчас не лучшие времена, а полнейшая - деградация, мерзость запустения, именно что - в "беспомощных началах мира" многие пребывают..

    3. "..милость обретут лишь те кто доказал верность Богу, служа ему а не живя в пороках подражая миру сатаны и не желая признавать учения Христа и апостолов."

    Они как раз, единственный народ, который сохранил Веру Богу, служа Ему и не подражая миру. А Христа и Апостолов - они признают. Всему своё время.
    Главное понять, что те, кто хает Его Народ Избранный и кого бы то ни было - будут ли угодны Ему таким своим антиХристом?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

    Комментарий

    • Кулагин 777
      Отключен

      • 16 January 2008
      • 1804

      #977
      Богоизбранность, не значит богоугодность.
      У Исаака было два сына. Исава Бог отверг, а на Иакова призрел...
      Не плотское семя, но семя веры - есть наследники обетования. И не из Израиля по плоти, а из всякого языка и народа и племени. Только по вере Авраама, т.е. просто по ВЕРЕ.
      А свою богоизбранность Израиль не понимает. И она, никакой исключительности не даёт.
      По истине, плотской иудаизм - есть семя дъявола.
      Христиане, заквашенные плотским иудаизмом, не далеко от них. И никакой доктриной и словами языка, ничего не поменять. Их суть одна.
      Ни те, ни другие, не веруют в Евангелие.
      Профашистские настроения и там и там.
      И те и другие любят ложь и страшно ненавидят духовное Семя сынов Божьих.

      Комментарий

      • VinsentVega
        Ветеран

        • 30 May 2011
        • 1836

        #978
        Евреи в Якутске - из истории

        Вчера попалась мне любопытная книженция, автор Иннокентий Новгородов ветеран коммунальной службы Якутска, ее историк. Книжка называется «Чинить благо людям». Не далее, чем на 23 странице этой книжки попалась любопытная глава «ИХ РОЛЬ В «БЛАГОЧИНИИ» НЕОЦЕНИМА.

        Под благочинием подразумевается городская служба, которая объединяла в себе и полицию, и администрацию города, и санэпидемстанцию, и налоговую, и антимонопольную службу; в общем ВСЕ, включая коммунальщиков.




        (...) «На мой взгляд, история коммунального хозяйства Якутии не будет полной, если не будет рассказано об участии в его развитии евреев, не по своей воле оказавшихся однажды в Якутии. (...) Вообще, жизнь евреев в царское время для некоторых из них была очень жестокой в плане дискриминации по национальному признаку. Достаточно сказать, что евреи были лишены права голоса, социальных прав, в том числе существовали ограничения в получении образования и в работе. Плата двойного налога, 3%-норма приема в гимназии, кроме того. евреи подвергались телесным наказаниям и отправлялись в Сибирь. (...)

        Однако представители еврейского народа сыграли огромную роль в развитии многих хозяйственных отраслей нашего края (...)

        (...) где зашевелились евреи, там мелочная торговля процветает: еврей является образом и примером для неподвижного сибиряка горожанина, которому есть чему у него поучиться. Для Сибири еврей пригоден и полезен. (...)

        Про данным статистики, в 1902 году евреев в Якутии насчитывалось 501 человек. (...) Время появления евреев в Якутии неизвестно. Документально история их прослеживается начиная со второй половины 19 века благодаря материалам полиции. (...) Что характерно, именно кустарный труд как начало зарождения отдельных видов коммунальных услуг принадлежит именно евреям (...). (...) В описании дореволюционного Якутска в «Энциклопедическом словаре» Брокгауза значится: «По внешнему виду Якутск похож более на зажиточное селение. Чем на город. нет ни одного красивого здания, ни одной мощеной улицы, нет надлежащего освещения, вместо тротуаров настланы на некоторых улицах доски и то с частыми перерывами, грязь всюду не вылазная, о спуске воды по куветам не заботятся. На юго-западной стороне города находится несколько озер, из них более значительное озеро Талое, другие летом часто высыхают. Талое же превращается в зловонную лужу. Эти озера являются гнездом эпидемий и эпизоотий. (...) Питьевая вода жителями с достатком берется из главного русла Лены, а большинство бедных людей пользуются водой из протоки, куда сваливаются отбросы. Большинство жителей запасаются из лены льдом. Набивая свои погреба, и ледяную воду употребляют на чай и приготовление кушанья. (...) 24 улицы, одна большая площадь в центре города, на которой находится «верхний базар», состоящий из большого каменного здания, гостиный двор с 44 торговыми помещениями. Имеется еще и «малый базар», состоящий из ряда деревянных корпусов с лавками мелочных торговцев. (...)

        В 1901 году численность жилых домов каменных 9, деревянных 922, в том числе 79 якутских юрт. Церквей православных каменных 6, деревянных 8, еврейский молитвенный дом» - так запомнился Якутск евреям. - (...)

        Извозным делом в городе в основном занимались евреи, которым принадлежали «легковые» и ломовые лошади. В материалах архивных документов извозчики проходили специальный отбор по контракту, каждый из них имел специальную номерную бирку жетон. «» При этом была большая конкуренция «»

        Торговые бани в Якутске принадлежали именно евреям. Вопрос по ним, а так же по прачечным рассматривался в 1886-1895 годам, а поскольку бани были платные, соответственно, был и налог. «»
        За евреями твердо закрепились такие виды деятельности, как мелких торговцев, лавочников, в пошивочных мастерских, парикмахеров. Мастеров сапожных дел, квасоварения и содержателей киосков по продаже этого кваса, кузнецов мелкой утвари. Так, в 1886 году на собрании городской думы рассматривался вопрос о дозволении мещанке Ревенки Рабинович устройства в Якутске мыловаренного завода.
        Следует особо отметить. Что в Якутске «» в 1908 году был образован ассенизационный обоз. Организацию этого взяло на себя семейство евреев Эстеркесов. «». Старожилы нашего города хорошо помнят, что ассенизаторы люди крайне неблагодарного труда, особенно летом. Экипировка этих людей летом составляет длинный брезентовый плащ, лошадиная повозка с удлиненной деревянной емкостью на 400-500 л., которая заполняется содержимым дворовых туалетов ведерным черпаком на длинной деревянной ручке, с кованым креплением.
        Безусловно, после каждой увезенной повозки не только во дворах, но и по улицам оставались следы нечистот, особенно в безветренную погоду запах после этого сохранялся на неделю до первых дождей. В те годы улицы были вымощены деревянными чурочками, и не пролить содержимое из емкостей было просто невозможно.

        Первые илососы в этом хозяйстве появились только в начале 1980-х годов. До специализированного транспорта все делалось вручную. Это был труд очень тяжелый и неблагодарный, но необходимый. Честь и хвала этим людям за смелость и начинание.
        «еще много чего говорится про евреев, добрых людей, помогавших коммунальным службам вплоть до 70-х годов»

        Следует особо сказать, что евреи сделали огромный прорыв в медицине и образовании республики. Пожалуй, именно они были пионерами в этих отраслях, добираясь во все уголки нашей необъятной Якутии, зачастую на лошадях, собачьих упряжках. А порой и пешком. «»

        История это упрямая действительность, которую невозможно игнорировать «»

        Еврейская община Якутска до революции влачила довольно жалкое существование «» Основную массу прихожан общины, безусловно, составляли бедные евреи. Кому удавалось вырваться наверх учителя, врачи, купцы, чиновники те крестились и уходили из общины. «»

        Именно евреи Якутии рука об руку со всем многонациональным народом приняли активное участие в развитии всех отраслей народного хозяйства. в систему коммунального хозяйства евреи внесли самый достойный вклад.

        Следует иметь ввиду, что ПЕРВЫЕ учителя, врачи, часовых дел мастера, парикмахеры, портные, сапожники, извозчики, банщики, трубочисты, печники, лавочники, мыловары, фотографы, квасовары, кондитеры, пекари, ремесленники, провизоры, музыканты, юристы это та МАЛАЯ часть профессий, которые были заложены в социальной сфере якутскими евреями. - «далее идет история современных евреев-коммунальщиков» (причем здесь описаны довольно известные в сегодняшнем Якутске фамилии, которыми названы некоторые улицы города, крупные торговые предприятия, известные люди, включая министров).

        http://dnevniki.ykt.ru/мышка_плюс/448170

        Конечно, все 127 страниц данной книги посвящены далеко не евреям, а вообще всем, кто когда-либо внес свой вклад в становление Якутской коммуналке и прочих «благочиний» вплоть до наших дней естественно здесь упомянуты многие представители многонационального народа Якутии. Однако я настаиваю обратить внимание на вышеизложенные факты про евреев и это хорошо бы в Якутске памятник им поставить, что ли

        Комментарий

        • VinsentVega
          Ветеран

          • 30 May 2011
          • 1836

          #979
          Памятник врачу-еврею, прототипу доктора Айболита, установлен в Вильнюсе

          17.05.2007



          В Вильнюсе, на старинной улочке Месиню, появился памятник одному из самых известных в прошлом горожан, врачу и общественному деятелю Цемаху Шабаду, более известному под именем Доктора Айболита. Именно его увековечил в своей сказке Корней Чуковский, который не раз гостил у врача и писал о нем в своих воспоминаниях как об одном из самых добрых людей, которых знал.

          Открывая памятник, премьер-министр Литвы Гядиминас Киркилас признался, что в детстве сказка «Доктор Айболит» была его любимой книгой, хотя он и не знал, что прототип героя жил в Вильнюсе.

          Врач и гуманист, один из самых уважаемых вильнюсцев, Цемах Шабад прославился как инициатор многих благотворительных дел. В межвоенное время он организовал в городе акцию «Капля молока», когда малоимущим семьям, где были грудные дети, выдавались бесплатно еда и одежда. Под его руководством в 11 вильнюсских школах были организованы бесплатные столовые для детей бедняков. С 1919 года и до своей кончины в 1935 году Цемах Шабад был членом городского совета и руководителем местной еврейской организации. Когда он скончался, 30 тысяч горожан вышли проводить его в последний путь, а все государственные учреждения прекратили свою работу.

          Памятник знаменитому доктору был построен на средства международного «Фонда литваков». Литваками называют себя евреи, жившие когда-то на территории Литвы. В довоенном Вильнюсе еврейская община составляла треть жителей. Во время войны более 220 тысяч местных евреев 80 процентов от их общей численности были уничтожены гитлеровцами и их приспешниками.

          Автор памятника Ромас Квинтас решил, что самое лучшее вернуть доктора Айболита в круговорот городской жизни. Он стоит на улице в свой нормальный рост, отведя руку чуть в сторону. Так что каждый прохожий может ее пожать. Он внимательно выслушивает маленькую девочку, одну из своих многочисленных пациенток, которая принесла показать доктору больную кошку. Очень бытовая и правдивая картина. Об этом напомнил собравшимся и 80-летний Беньямин Мацкевич, которого в детстве доктор Айболит буквально вырвал из когтей смерти.

          Памятник врачу-еврею, прототипу доктора Айболита, установлен в Вильнюсе | Еврейские новости мира и Украины | ВЕК — Всеукраинский еврейский конгресс

          Комментарий

          • VinsentVega
            Ветеран

            • 30 May 2011
            • 1836

            #980
            Цемах Шабад, еврейский доктор Айболит

            05.02.2008



            Жизнь этого замечательного врача и крупнейшего общественного деятеля неразрывно связана с Вильнюсом. Истинно народный доктор послужил прототипом доброго доктора Айболита из сказки Корнея Чуковского.

            Сегодня день рождения Цемаха Шабада.В своих воспоминаниях Корней Чуковский писал о нём: «Был это самый добрый человек, которого я знал в жизни. Придет, бывало, к нему худенькая девочка, он говорит ей: «Ты хочешь, чтобы я выписал тебе рецепт? Нет, тебе поможет молоко. Приходи ко мне каждое утро и получишь два стакана молока». И по утрам, я замечал, выстраивалась к нему целая очередь. Дети не только сами приходили к нему, но и приносили больных животных...

            Как-то утром пришли к доктору трое плачущих детей. Они принесли ему кошку, у которой язык был проткнуг рыболовным крючком. Кошка ревела. Ее язык был весь в крови. Тимофей Осипович вооружился щипцами, вставил кошке в рот какую-то распорку и очень ловким движением вытащил крючок. После этого у меня и написалось: «Приходи к нему лечиться и корова, и волчица...».

            Родившийся в Вильно 5 февраля 1864 года будущий доктор медицины, общественный деятель, публицист и редактор, один из основателей светских еврейских общеобразовательных школ Цемах (русские коллеги называли его - Тимофей Осипович) Шабад окончил медицинский факультет Московского университета, учился также в Венском, Гейдельбергском и Берлинском университетах. Активно участвовал в революции 1905 года, был арестован, шесть месяцев просидел в тюрьме, затем был выслан за границу.

            Вернувшись в Вильно в 1907 году, на протяжении следующих трех десятилетий Шабад был руководителем десятков еврейских организаций, включая Виленскую еврейскую общину, одним из основателей «Идише фолкспартей», членом Виленского муниципалитета, депутатом польского Сейма.

            Литературную деятельность Цемах Шабад начал естественно-научными статьями, с 1922 года редактор популярного двухнедельника «Фолкс-гезунт» (Народное здоровье). По свидетельству вильнюсского историка Генриха Аграновского, до Второй мировой войны в столице Литвы на улице Большая Погулянка (или просто Погулянка) стояли три дома под номерами 14, 16 и 18 (теперь это дома под номерами соответственно 16, 18 и 20-22). Каждый из них достоин войти в историю «Литовского Иерусалима». Среди жильцов дома №16 было множество евреев, и среди них известный еврейский ученый Макс Вайнрайх (1894 - 1969). По-видимому, он поселился в этом доме в 1923-1924 годах.

            Известно, что именно на его квартире в конце марта-начале апреля 1925 года проходили совещания инициативной группы (М. Вайнрайх, З. Рейзен, И. Чернихов, С. Гуревич и др.) по созданию в Вильнюсе еврейской научной организации и было принято решение о ее названии Еврейский научный институт (ИВО). В этой же квартире произошло еще одно важное для семьи Вайнрайхов событие: у Макса и Регины, дочери Цемаха Шабада, 23 мая 1926 года родился сын Уриэль (1926-1967), в будущем выдающийся филолог, основатель ряда популярных лингвистических изданий.

            А доктор Цемах Шабад умер 20 января 1935 года от заражения крови. За его гробом шли более тридцати тысяч виленчан. На средства горожан у детской больницы на Антакальнисе ему был сооружен пaмятник. Похоронен Шабад на еврейском кладбище в Вильнюсе. Его смерть историк С. Дубнов назвал потерей соратника, павшего на боевом посту. В начале Второй мировой войны сторож больницы спрятал бюст Шабада и после войны вернул его коллегам знаменитого виленчанина. Сейчас бюст находится в Еврейском музее в Вильнюсе.

            На публикуемом выше снимке доктор Цемах Шабад запечатлен с двумя своими внуками. Старший из мальчиков впоследствии языковед с мировым именем Уриэль Вайнрайх. Он известен как один из зачинателей социолингвистики и основоположник так называемой «контактной лингвистики». Второй внук Цемаха Шабада, Габриэль Вайнрайх, стал физиком, одним из крупнейших специалистов по музыкальной акустике.



            Бронзовая фигура доктора Айболита и маленькой девочки с котенком на руках установлена на родной улице доктора Шабада, в бывшем еврейском квартале Вильнюса. Ее автор известный в Литве скульптор Ромас Квинтас как-то заметил, что имя Айболита сегодня в Литве известно гораздо большему количеству ее жителей, чем имя самого доктора Цемаха Шабада прототипа памятника.

            Георгий Шабад, праправнук доктора Шабада, считает, что «быть прототипом Айболита приятно, но Айболит это персонаж Чуковского, он и принадлежит Чуковскому. А нам принадлежит память о Цемахе Шабаде». И с этими его словами трудно не согласиться.

            Цемах Шабад, еврейский доктор Айболит :: Общество :: Еврейский журнал.Личности

            Комментарий

            • Истомин Саша
              Ветеран

              • 02 September 2010
              • 2350

              #981
              вчера услышал интересную историю про американского миллионерапроповедника который говорил нуждающимся-
              если у вас будут материальные трудности, приезжайте ко мне в америку , я помолюсь за вас

              а сегодня прочитал такую интересную статью про благородного доктора, который самоотверженно заботился о ближних
              Последний раз редактировалось Истомин Саша; 28 October 2011, 11:07 PM.
              -да ну?
              -ну да!


              -болельщики, болейте с нами!

              Комментарий

              • lemnik
                R.I.P.

                • 13 May 2007
                • 6928

                #982
                В Бобруйске городскую больницу, до сих пор, по имени предвенного главного её врача -- доктора Морзона, который очень помогал людям, "Морзоновской" называют....
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                Комментарий

                • greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

                  • 04 November 2011
                  • 1219

                  #983
                  Хотел бы сказать 3 вещи, если позволите.

                  Во-первых, ненависть к представителям несхожего с нами духовного пути, говорит о том, что мы не верим в наш духовный путь, потому что, если бы Верили, то Знали бы, что представители несхожего с нами духовного пути попадут в Ад и проявили бы к ним Искренние жалость и сочувствие.

                  Во-вторых, Новый Завет не отменяет Ветхий Завет, по Новому Завету Христиане - иудеи, вспомните где проповедовали первые христиане и кем они продолжали быть (будучи иудеями проповедовали в синагогах); с точки зрения среднего христианина это кажется абсурдом (ощущение того, что это абсурд не является грехом, так как не значительно для Верного Пути), но с точки зрения "иудея" это не является абсурдом, так как для них Христиане - иудейская секта.

                  И, в третьих, сколько из присутствующих здесь "иудеев" прочитали полностью Новый Завет ?
                  Чудеса Церкви

                  ПРОШУ МОЛИТВ

                  P.S.

                  Комментарий

                  • Композитор
                    Участник

                    • 16 April 2011
                    • 131

                    #984
                    http://www.dazzle.ru/antifascism/hitler.shtml
                    Взятосhttp://uucyc.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=18662

                    Комментарий

                    • greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

                      • 04 November 2011
                      • 1219

                      #985
                      "Паспорт хранился в архиве спецподразделения британской разведки, которое руководило шпионажем и операциями по саботажу в оккупированных нацистами европейских странах." Вас не насторожило, что отдел пропаганды британской разведки хранил самое главное оружие пропаганды, не взорвав ею общественное мнение немецких и других фашистов того времени, а также то, что каким-то чудом этот документ достался именно тем, кто с удовольствием его бы изготовил сам ? )

                      Вполне может быть, что он был по национальности евреем, но паспорт, который бы он не уничтожил и не разорвал на 1000 кусочков - чушь собачья )
                      Чудеса Церкви

                      ПРОШУ МОЛИТВ

                      P.S.

                      Комментарий

                      • Andron
                        Не злобный человек

                        • 03 September 2017
                        • 4300

                        #986
                        А можно евреев иудеев считать божьим народом, после того что они сделали со Христом ?
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55014

                          #987
                          Сообщение от STVOL 37
                          А можно евреев иудеев считать божьим народом, после того что они сделали со Христом ?
                          А вы что ... в стороне стояли?
                          Раз грех мира Христос поднял Телом Своим на древо, то и ваши грехи тоже и вы в ответе...если не поверите и не примите Благую весть.

                          Комментарий

                          Обработка...