Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от VAlex
    Ярило]
    Что бы расстрелять, надо сначало в гетто (поселение) загнать? А потом ещё эвакуировать при отступлении?

Нет нужно было всего лишь провести войска в Украину, а напичканные антисемитизмом солдаты могли и своевольничать в принципе. Никаких гетто - подвели к краю ямы расстреляли и пошли дальше.
    А зачем тогда гетто, эвакуация? И опять же о расстрелах. Почему не устроили расстрельных оврагов для евреев из Голландии, Франции? Почему из Голландии надо было их везти в западную Белоруссию, а во Франции в концлагеря да и то не всех?

Сообщение от VAlex
    В 1946 году ВБ разрешила въезд в Палестину 100000 евреям из Европы.

Простите разрешила вьезд или они вьехали? Я могу разрешить вьезд в украину 10 миллиардам евреев ну и что из этого следует? А если и вьехали, только в украине сейчас 30-40 миллионов человек, сколько процентоа 100000 от миллионов посчитайте, и подумайте.
    А вы подумать не хотите? Ну если не хотите, тогда прочитайте о войнах за независимость в Израиле. Там этот факт указывается. Мало того, что разрешили, так они и въехали.

Сообщение от VAlex
    Это отдельные личности? Если был "холокост", то откуда евреи?

Если была вторая мировая война почему Германия лучше России живет?
    Почему и как лучше живёт - не знаю. Но я вам задал конретный вопрос.
    Сообщение от VAlex
    Так ведь ещё евреи проникали нелегально, благо они монополизировали криминальный бизнес по подделке документов.

Давно в прокуратуре работаете?
    С чего вы взяли? Из-за еврейского бизнеса? Так прочитайте что-нибудь о польском восстании в России. И увидите как панами становились. Или прочитайте биографию Симона Визенталя. - там тоже самое - сделал фальшивые документы...

Сообщение от VAlex
    А у нас... Чистки белорусских гетто начались после диверсий/терактов.

Вы там были? А теракты начались разве не с первых дней оккупации?
    А вы знаете разницу между диверсией и террактом?
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Ярило
      Такой ответ устраивает?
      Нет, потому что это не ответ, а размазывание каши: ведь выше Вы пытались заявить, что номера не были уникальными, не так ли?
      Сообщение от Ярило
      А к велижскому делу доступ есть? Или о похождениях Якова Шиффа?
      Перестаньте уводить следствие в сторону.
      Сообщение от Ярило
      Какая дивизия особого назначения? 136 дивизия СС "Норд". "Норд" - это не собственное название дивизии, а название боевой группы.
      Я вижу, Вы не имеете ни малейшего представления о предмете. И открытого интернета Вам, уверяю Вас, не хватит для того, чтобы произвести впечатление разбирающегося. Так что давайте сворачиваться.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Ярило]
        А вы подумать не хотите? Ну если не хотите, тогда прочитайте о войнах за независимость в Израиле. Там этот факт указывается. Мало того, что разрешили, так они и въехали.

Вы зачем проигнорирвали сообщение о процентах?

Почему и как лучше живёт - не знаю. Но я вам задал конретный вопрос.
        С чего вы взяли? Из-за еврейского бизнеса? Так прочитайте что-нибудь о польском восстании в России. И увидите как панами становились. Или прочитайте биографию Симона Визенталя. - там тоже самое - сделал фальшивые документы...

Как евреи становятся панами мне читать не надо, вокруг могу посмотреть пока один водку глушит второй е в 20 лет 5 магазин открывает. ССЗБ как говориться, старый фидошный термин.
        Ладно досвиданья.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от VAlex
          Вы зачем проигнорирвали сообщение о процентах?
          Давайте посмотрим. От 6 млн, 100000 составляют 1,66%. Ещё были 150000 мишелинге - 1,8%. Сколько евреев получило ариезацию - наука умалчивает. Также и то, сколько евреев эммигрировало до войны и после в другие страны, кроме Израиля. А на 91 год в мире проживало 450000 "переживших холокост". Странный какой то.
          Сообщение от VAlex
          Как евреи становятся панами мне читать не надо, вокруг могу посмотреть пока один водку глушит второй е в 20 лет 5 магазин открывает. ССЗБ как говориться, старый фидошный термин.
          Ладно досвиданья.
          Евреи панами не становились. Они делали липу для поляков.
          Сообщение от мишеху
          Нет, потому что это не ответ, а размазывание каши: ведь выше Вы пытались заявить, что номера не были уникальными, не так ли?
          Ни в одной стране номера подразделений не уникальны.
          Сообщение от мишеху
          Перестаньте уводить следствие в сторону.
          Это тема об "избранном народе"?
          Сообщение от мишеху
          Я вижу, Вы не имеете ни малейшего представления о предмете. И открытого интернета Вам, уверяю Вас, не хватит для того, чтобы произвести впечатление разбирающегося.
          Ну скажите тогда по существу. Я вам даю данные, а вы говорите, что не разбираешься, не знаешь...
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Ярило
            Я вам даю данные, а вы говорите, что не разбираешься, не знаешь...
            Вы не данные даёте, а чушь несёте. На всякий случай привожу цитату:
            Сообщение от Ярило
            в Финляндии располагалась дивизия СС "Норд", где были полевые синагоги. Это опровергает бред о "холокосте".
            В статье, ссылку на которую Вы изволили дать в доказательство Ваших вышеприведенных слов, написано, что зимой 1942 года на берегу реки Свирь солдаты 136-й дивизии наблюдали, как их финские товарищи по оружию строили синагогу. Я уже не говорю, что там ни слова не сказано о том, что синагоги были в 6-й дивизии (это, кстати говоря, Waffen-SS, а не, извиняюсь, хрен собачий), а просто говорю, что 136-й тогда и в помине не было.

Это по существу. И точка.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Prediger
              Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
              • 363

Что тут спорить, ясно дело, что евреи перестали быть избранным народом ровно тогда, когда пришёл Христос и сделал избранным народом всех истинно верующих в Него. Всё просто, а все эти слухи об перманентной избранности евреев исходят от них самих. Только бренд-то устаревший, господа.
              Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Prediger
                Всё просто,
                Браво! И вот на этой оптимистичной ноте предлагаю закрыть тему, как изжившую себя (диагноз я только что подсмотрел в одной недавно закрытой теме).
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Prediger
                  Что тут спорить, ясно дело, что евреи перестали быть избранным народом ровно тогда, когда пришёл Христос и сделал избранным народом всех истинно верующих в Него. Всё просто, а все эти слухи об перманентной избранности евреев исходят от них самих. Только бренд-то устаревший, господа.
                  Вы до этого места не дочитали Библию что ли?

7. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                  8. как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                  9. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                  10. да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                  11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                  12. Если же падение их -- богатство миру, и оскудение их -- богатство язычникам, то тем более полнота их.
                  13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                  14. Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  15. Ибо если отвержение их -- примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                  16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                  17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  19. Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                  20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                  22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                  23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                  24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                  25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                  26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Комментарий

• Prediger
                    Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                    • 363

Читал я это место и прочие. Только вот слишком это по плоцки воспринимать подобные тексты в качестве интрукции к истории одного народа. Если уж и говорить о том, что израильский народ сохранит свои обетования, то для начала надо определить, а кто такой собственно израильтянин (иудей)? И у того же Павла мы видим

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:28,29)

Поэтому под израильтянами надо понимать истинных Божиих поклонников Ветхого завета, причём Ветхий завет здесь надо понимать не только, как библейский доновозаветный период, но и как духовное состояние, духовный этап развития людей.
                    Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Моё сообщение слишком короткое, но зато с картинкой:
                      Вложения
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от мишеху
                        Вы не данные даёте, а чушь несёте. На всякий случай привожу цитату:Это по существу. И точка.
                        А это вы тоже чушью назовёте? Хотя ваше юдофильство...
                        http://www.pseudology.org/evrei/mishlinge.htm Так всё-таки что с Яковым Шиффом? Или со Стесселем?

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Ярило
                          А это вы тоже чушью назовёте?
                          К новым подобным "дискуссиям" не испытываю ни малейшего интереса: мне хватило Ваших рассказов про Waffen-SS.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

Сообщение от Андрей М.
                            Я прошу прощения, что вё так слитно получилось. Копировал с поиска по яндексу, вроде всё отделял.

Алексей, если Библия для Вас авторитет, то в ней всё написано недвусмысленно. Бог Израиль покарал, он же его и возвысит. И тут ничего не поделаешь.
                            Человеческие качества...Как их можно совмещать с трансцедентальным?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от мишеху
                              К новым подобным "дискуссиям" не испытываю ни малейшего интереса: мне хватило Ваших рассказов про Waffen-SS.
                              Дык это не мои рассказы. За что купил, за то и продаю. Или сказать нечего?

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Ярило, скажите, зачем мне понапрасну терять время, а Вам лицо?
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...