Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от мишеху
    Ярило, скажите, зачем мне понапрасну терять время, а Вам лицо?
    Если есть возможность переубедить оппонента, то надо это сделать, что бы миф о холокосте не стал реальностью. А не отвечать чисто по-еврейски.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Ярило
      Если есть возможность переубедить оппонента, то надо это сделать,
      Желаю успехов.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от мишеху
        Желаю успехов.
        Хе-хе. Спасибо. А вот вам ещё пеночка.

Но обратимся к его рассказу о начале жизненного пути. Он родился в городке Улла Витебской губернии и получил, так сказать, полноценное еврейское воспитание. Об "основах" этого воспитания он говорит, например, следующее:
        "Вообще русские у евреев не считались "людьми". Русских мальчиков и девушек прозывали "шейгец" и "шикса", т.е. "нечистью"... Для русских была даже особая номенклатура: он не ел, а жрал, не пил, а впивался, не спал, а дрыхал, даже не умирал, а издыхал. У русского, конечно, не было и души, душа была только у еврея... Уже будучи (в первом классе) в гимназии (ранее он учился в иудейском хедере. - В.К.), я сказал (своему отцу. - В.К.), что в прочитанном мною рассказе капитан умер, а ведь капитан не был евреем, так надо было написать "издох", а не "умер". Но отец опасливо меня предостерег, чтобы я с такими поправками в гимназии не выступал... Христа бабушка называла не иначе как "мамзер" - незаконнорожденный, - рассказывал еще М.С. Альтман. - А когда однажды на улицах Уллы был крестный ход и носили кресты и иконы, бабушка спешно накрыла меня платком: "чтоб твои светлые глаза не видели эту нечисть". А все книжки с рассказами о Богородице, матери Христа, она называла презрительно "матери-патери"..." 10 (стоит отметить, что "патери" - это, по всей вероятности, неточно переданное талмудическое поношение Христа, чьим отцом якобы был некий Пандира-Пантера: Христа, как известно, именовали Сын Девы, а "дева" по-гречески - "парфе-нос-партенос", из чего возник этот самый талмудический "сын Пантеры").

Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Ярило
          А вот вам ещё пеночка.
          Детский сад, блин...
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Извините, что вмешиваюсь...

Сообщение от Ярило
            ... "чтоб твои светлые глаза не видели эту нечисть". А все книжки с рассказами о Богородице, матери Христа, она называла презрительно "матери-патери"..." 10 (стоит отметить, что "патери" - это, по всей вероятности, неточно переданное талмудическое поношение Христа, чьим отцом якобы был некий Пандира-Пантера: Христа, как известно, именовали Сын Девы, а "дева" по-гречески - "парфе-нос-партенос", из чего возник этот самый талмудический "сын Пантеры").
            Я не очень хорошо знаю Талмуд, точнее уж прямо сказать - не знаю, кое-что читала. Но очень мало. Но, по-моему, Вы опираетесь на Тольдот Йешу. Вот это я как раз читала. Лео Таксиль тоже говорит о родословии Иисуса, имея в виду Тольдот... А Блаватская (настоящая, не ник) считает эти документы (их 2 - 2 вида Тольдот...) подлинными. НО...
            ученые считают, что ЭТО - поздняя вставка, и, сделанная со вполне определенной целью - опорочить Христа. А про Деву - это здорово конечно, но, по-моему - мимо цели. Хотя.... Надо бы знающих людей спросить. Но в целом - спасибо Вам большое.
            Последний раз редактировалось Бастет; 03 January 2006, 05:46 AM.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Бастет, Вы написали мне в репутацию "не любите вы нас". Я вот только не совсем понял кого это вас. Антисемитов? Таки да, не люблю. Даже очень не люблю. Но какое отношение это имеет к детскому саду, здесь (теперь уже не без Вашей помощи) разводимому?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Konchauitsia vremena iasichnikov...

Ia imeui svidetelstvo ot Gospoda Boga...
                Ia svidetelstvuiu o tom,chto videl:
                I vot, Svidetelistvo,kotorim ia svidetelstvuiu ot Nego... Svidetelsvo sie takovo:Ia videl Isusa Hrista vo ploti Sina Chelovecheskogo.On shoditt s Neba nevididimoi postupiu,kak s Siona...On derszit v desnize svoei svetiaschiisia ognennii schar kak solnza.Ot sveta ego preobraszalos vse na zemle...
                Priniavschii sie svidetelstvo sim sapechatlel,chto Bog istinen...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

мишеху

Бастет, Вы написали мне в репутацию "не любите вы нас". Я вот только не совсем понял кого это вас. Антисемитов?

Кошек, мишеху, ярящихся кошек
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

А у меня встречный вопрос

Сообщение от мишеху
                    Бастет, Вы написали мне в репутацию "не любите вы нас". Я вот только не совсем понял кого это вас. Антисемитов? Таки да, не люблю. Даже очень не люблю. Но какое отношение это имеет к детскому саду, здесь (теперь уже не без Вашей помощи) разводимому?
                    Я просто не успела его задать на соответствующем форуме. Знаете, как бывает, мысль летает в воздухе, и вот, на тебе- закон Бойля-Мариотта.
                    Итак, вопрос. Арабский язык относится к группе семитских. Т.е. арабы - семиты. Не так ли? Еврей, ненавидящий и оскорбляющий арабов - антисемит? А детский сад...от Вас же.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Прав или не прав. Вот в чем...

Сообщение от McLeoud
                      мишеху

Кошек, мишеху, ярящихся кошек
                      Ну, отчасти, Вы правы (как всегда, полагаю...he-he)
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Бастет
                        Итак, вопрос. Арабский язык относится к группе семитских. Т.е. арабы - семиты. Не так ли? Еврей, ненавидящий и оскорбляющий арабов - антисемит?
                        Не разносите чужие глупости, не подумав: термин антисемитизм обозначает враждебное отношение к евреям, а не к народам, говорящим на семитских языках. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в любой словарик.

Сообщение от Бастет
                        А детский сад...от Вас же.
                        Скорее, для.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от мишеху
                          Не разносите чужие глупости, не подумав: термин антисемитизм обозначает враждебное отношение к евреям, а не к народам, говорящим на семитских языках. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в любой словарик.
                          "А я -бед-ная, довер-чивая" (цит. из м/ф)
                          Сообщение от мишеху
                          Скорее, для.
                          Ну, пусть так. Я -то ведь (я имею в виду не себя лично, а мой ник)- постарше буду кое-кого (сами знаете кого )
                          PS Если Вас обидела репутация - З-В-Н-Т, плииз...
                          Не хотела обидеть, только немножко по носу щелкнуть, чтоб не задирались. А вообще "не любите вы меня" - это цитата из к/ф. Название не помню - склероз, наверное. Ох-ох-ох. Старость - не радость...
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Хоть бы одну мысль найти в этом потоке слов уже легче было п.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Ну и ладно...

Сообщение от мишеху
                              Хоть бы одну мысль найти в этом потоке слов уже легче было п.
                              А вы меня провоцируете на флуд и оффтоп... Ай-яй-яй.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от мишеху
                                Интересно, а как назвать евреев, которые ненавидят и оскорбляют арабов? А словарик... Вы пробовали это слово расшифровать?

Комментарий

Обработка...