Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Двора
    Но есть период когда войдет полное число язычников и все для них, а потом весь Израиль как написано у Иеремии :
    Спасу всех кого оставлю.
    "Ты же не бойся, раб мой Иаков, и не страшись, Израиль: ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и семя твое из земли плена их; и возвратится Иаков, и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его. 28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя. " (Иер. 30:10-11)

Говоря о семени Израиля Бог не имел ввиду ни религию, ни еврейскую нацию, а лишь Церковь Божью.

"Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; 12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней. 13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. 14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. 15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет. 16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления. 17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь" (Ис. 54:11-17)
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• korand
      Участник

• 19 June 2006
      • 5

-----------------------------------
      Римлянам 11: 26 *...и так весь Израиль спасется...*

Во многих религиозных деноминациях этот отрывок Святого Писания имеет следующее толкование :

"скоро наступит время когда Бог обратится к Израилю ,
      и все евреи уверуют в Иисуса Христа и спасутся,а заодно с ними
      спасутся и те евреи ,которые жили до этого времени (времени обращения)"
      действительно при чтении этого стиха ,возникает такая идея,но возникают проблемы

1. Как объяснить Рим 11:14 *... некоторых из них * ?

2,Матфея 8:11,12

Другие отрывки,которые так же говорят о том,что спасутся не все евреи,а только некоторые из них и спасение возможно только через Иисуса Христа согласно Новому Завету ,
      а до этого времени спасение только по вере,подобной вере Авраама

При более вниматеьном прочтении стиха Рим 11:26 видно что Израиль
      спасется ,когда *приидет от Сиона Избавитель* очевидно что Избавитель-это Христос,значит и спасение Израиля произошло тогда же ,когда пришел
      Христос,
      Тогда возникает вопрос : 'почему Павел говорит- *спасется* ,т.е,
      в будущем времени ? '
      ответ может быть таким - спасение о котором говорит Павел это процесс,
      который начался когда пришел Избавитель и продолхается до сегоднещнего дня

и так толковние стиха 25

тайна - то что не было известно раньше

отчасти,до времени - до прихода Избавмиеля-Христа

пока войдет полное число язычников - пока история израильского народа не станет достаточно известной среди язычников (об их избрании в лице Авраама,об их отступлении ,так что их нечестие и беззаконие стало большим чем у язычников,и поэтому язычники могли говорить *Бог наказал евреев и отверг их* )

но Павел напомнил ,что из среды израильского народа пришел Избавитель-Христос и что Бог не отверг свой народ,а наоборот поднял авторитет Израиля,
      так,что теперь изральтяне и язычники перед Богом равны

толкование стиха 26

Бог спас Израиль от осуждения язычников и спасает сейчас

вот о каком спасении говорит Павел в Рим 11:26

приглашаю для обсуждения

Последний раз редактировалось korand; 29 June 2006, 01:15 PM. Причина: ps

Комментарий

• ustin
        Участник

• 07 January 2007
        • 113

Хочу услышать комментарий на то, что говорит Библия:

"И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.(Исход 32:7-10)

Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян (Исаия 2:6)

"Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. Услышав это, все в синагоге исполнились ярости(Луки 4:25-28)

"но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матфея 11:20-25)

"Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому СКАЗЫВАЮ ВАМ, ЧТО ОТНИМЕТСЯ ОТ ВАС ЦАРСТВО БОЖИЕ И ДАНО БУДЕТ НАРОДУ, ПРИНОСЯЩЕМУ ПЛОДЫ ЕГО; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Матфея 21:41-46) [Пс 117:22-23]

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанна 8:42,44)

дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что Все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст... и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли Все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; Все будет разрушено. (Матфея 23:32-24:2)

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от korand
          Римлянам 11: 26 *...и так весь Израиль спасется...*
          Не нужно делать ударение на "и так", ибо это не точный перевод, вернее будет так:

тогда (таким образом) весь Израиль (т.е. весь Божий народ) спасется", т.е.

апостол Павел говорит, что сначала (до Христа) спасаются евреи по вере в Бога, затем (после Голгофы) - и евреи, и язычники по вере в Иисуса Христа, и таким образом, весь единый народ Израиль спасется.
          Последний раз редактировалось Николай; 11 January 2007, 09:40 AM.
          https://esxatos.com

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

В Иисусе Христе все избранные.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от A_le_x
              В Иисусе Христе все избранные.

Книга Левит > Глава 26

а читали как Христос сказал.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Maryasha
                человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                • 590

Сообщение от Герман.К.
                Слушайте,кто имеет уши слышать,ибо так говорит Господь:

Израиль есть сын Мой, первенец Мой.
                Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
                Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Maryasha
                  Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  Мой собственный опыт из жизни. Я благословлял евреев и Бог меня обильно благословил. Верен Бог и Его Слово Библия.

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от ustin
                    Цитата из Библии:
                    Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян (Исаия 2:6)
                    А давайте, и правда, цитатами перекидываться! Очень увлекательное занятие.Мой пас -
                    Цитата из Библии:
                    Второзаконие15:6 :
                    ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
                    Нужное - выделено. С чем не согласны? Экскурсы в историю и в день сегодняшний будем проводить?
                    О_о

Комментарий

• Maryasha
                      человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                      • 590

Сообщение от A_le_x
                      Мой собственный опыт из жизни. Я благословлял евреев и Бог меня обильно благословил. Верен Бог и Его Слово Библия.
                      Я с огромным уважением отношусь к еврейскому народу, Бог использовал их, и благодаря их верности мы имеем Библию , Спасителя и слово истины для спасения язычников, т.е. и меня!!!!!!!!!!!!!!! Благословляю Израиль и весь еврейский народ!
                      http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                      http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Aleksashka
                        Участник

• 13 February 2007
                        • 8

Сообщение от Герман.К.
                        Алексей.Ф.
                        Если у вас до сих пор покрывало,на познание Бога Единого,просите Христа,чтобы снял его...
                        Aleksashka
                        Евреи это избраный народ и я люблю их. Их миссия ещё не окончена. Им предстоит ещё храм построить и тд. тп. так, что друзья может лучше благословлять их и молится за них, чем важничить своим спасением. Ведь этому спасению мы благодарить должны евреев тоже. Иисус еврей.
                        С любовью Иисуса Христа.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Цитата из Библии:
                          благословен народ Мой -- Египтяне, и дело рук Моих -- Ассирияне, и наследие Мое -- Израиль.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Не советуют говорить , что имел ввиду Бог,
                            прочтите в конце 11 Римлянам об этом.
                            Что Он имел ввиду , то и написал, и важно иметь ум Христов , чтобы разуметь написанное.
                            Говорится о природных ветвях и о привитых и о силе Бога вернуть природные ветви на место.
                            И о том что это совершится: прийдет ... и отвратит нечестие от Иакова.
                            И сей завет им от Меня, когда сниму грехи их.
                            Это будет. Так написано.
                            А кто чему верит это дело каждого.Все пред Богом и Ему дадим отчет.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от kapitu
                              Цитата из Библии:
                              благословен народ Мой -- Египтяне, и дело рук Моих -- Ассирияне, и наследие Мое -- Израиль.
                              Точно так. Во Христе Иисусе. Уж цитировать, так цитировать:
                              21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                              22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                              23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                              24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                              25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль (Ис,19:21-25)

И еще:
                              43 [Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.] Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все сыны Божии]! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, [и ненавидящим Его воздаст,] и очистит [Господь] землю Свою и народ Свой (Втор,32:43)
                              И еще:
                              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Галат,3:26-29).
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 08 March 2007, 02:18 AM. Причина: добавил

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Aleksashka
                                Aleksashka
                                Евреи это избраный народ и я люблю их. Их миссия ещё не окончена. Им предстоит ещё храм построить и тд. тп. так, что друзья может лучше благословлять их и молится за них, чем важничить своим спасением. Ведь этому спасению мы благодарить должны евреев тоже. Иисус еврей.
                                С любовью Иисуса Христа.
                                Вот это несколько восторженно-преувеличенно.
                                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить (Лука,10:27-28).

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Матф,5:44-47).

Не надо любить евреев персонально, любить надо всех, даже врагов.
                                А вот благословить - да, по Писанию (благословенны, ибо: спасение от Иудеев, от них же и Господь наш по плоти)(с)

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во- первых, Иудею, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога (Рим,2:11).

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет (Рим,1:16-17).
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 08 March 2007, 02:50 AM. Причина: добавил

Комментарий

Обработка...