Всем, кто хочет обсудить этот вопрос, начало дискуссии и следующие за этим сообщения.здесь
Евреи - избранный народ?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от Дмитрий РезникЦитата участника Алексей.Ф.:
А в чём сейчас избранничество евреев - самый большой секрет евреев, вы, по крайней мере, это тщательно скрываете.
Спросите у Б-га, не мы ведь себя избрали, это Он избрал.
И в Вашей цитате слова ТОЛЬКО нет. -
-
Они были избранной общиной в создании "ядра единобожия" среди общин людей земли в своё время,чтобы в будушем нести плоды, но они не смогли нести это и камень основы был отобран у иудеев, так в Битии сказано, что Шилох, будет не из иудеев. Также при исходе из Египта Господь сказал иудеям, что завет с их родом будет держаться только с праведными из них , т.е завет не был со всеми иудеями-евреями но с праведными из общины. Также всем известно, что евреиская часть существует почти по всем народам земли, тем паче восточным, они давно ассимилировались и в своё время становились и христианами и мусульманами, эти новообращенные и несли завет дальше оставшиеся же "иудеи" не имели уже завета с Богом. Также см. тему Исмаил и Исаак(мир им) в исламе и иудаизме
Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Так в чём же, всё-таки ваше избранничество сейчас?
Сообщение от Алексей.Ф.Когда разумного ответа нет, начинаем цепляться к словам. Совсем как фарисеи.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникЦитата участника Алексей.Ф.:
Так в чём же, всё-таки ваше избранничество сейчас?
Это к сути вопроса не относится. Важно, что оно есть, и это ясно сказано в Библии.
То, что сказано в Библии про избранничество, я знаю. От евреев пришёл Христос, которого они же и распяли.
Вопрос в том:
в чём в настоящее время заключается избранничество евреев?Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильИзраиль - избранный народ.
Далеко не всякий еврей входит в ИзраильКомментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Именно это к сути вопроса и относится. Я уже столько постов пытаюсь от вас добиться ответа на этот вопрос.
То, что сказано в Библии про избранничество, я знаю. От евреев пришёл Христос, которого они же и распяли.
Вопрос в том:
в чём в настоящее время заключается избранничество евреев?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от мишехуДмитрий, оно Вам надо?С уважением,
Дмитрий
-
Слушайте,кто имеет уши слышать,ибо так говорит Господь:
Израиль есть сын Мой, первенец Мой.
Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Это насчёт избрания. По моему чётко и ясно: Бытие. Глава 12. Стих 7 И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал там [Аврам] жертвенник Господу, Который явился ему. Бытие. Глава 13. Стих 15-17 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее [и потомству твоему навсегда]. Бытие. Глава 15. Стих 7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. Бытие. Глава 15. Стих 18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев.
Находясь в завете с Богом, Израиль (по плоти) является высшим среди народов: Второзаконие. Глава 28. Стих 1-2 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Нарушение завета карается изгнанием с земли:
Второзаконие. Глава 28. Стих 63-64 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. И рассеет тебя Господь [Бог твой] по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. Второзаконие. Глава 29. Стих 24-28 И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его! И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской, и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им: за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге [закона], и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне видим. Второзаконие. Глава 30. Стих 18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
Когда Израиль войдёт в Завет, он снова станет высшим среди народов: Книга пророка Исаии. Глава 62. Стих 1-5 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего. Не будут уже называть тебя `оставленным', и землю твою не будут более называть `пустынею', но будут называть тебя: `Мое благоволение к нему', а землю твою - `замужнею', ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается. Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой. Это обязательно произойдёт: Книга пророка Иезекииля. Глава 16. Стих 58 -63 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь. Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза. Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза. Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог. Моё такое мнение.
Комментарий
-
Я прошу прощения, что вё так слитно получилось. Копировал с поиска по яндексу, вроде всё отделял.
Алексей, если Библия для Вас авторитет, то в ней всё написано недвусмысленно. Бог Израиль покарал, он же его и возвысит. И тут ничего не поделаешь.Комментарий
-
Алексей.Ф.Так в чём же, всё-таки ваше избранничество сейчас?
1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
(Мих.4:1)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Алексей.Ф.
Если у вас до сих пор покрывало,на познание Бога Единого,просите Христа,чтобы снял его...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий