Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Сообщение от anthony
    я считаю что все люди - избранные...а национальность - не имеет значения!
    Всё правильно, только рубашку надень.

Комментарий

• anthony
      Мистер Форума

• 08 March 2005
      • 56

Сообщение от Израиль
      Всё правильно, только рубашку надень.
      жарко мне

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15484

Сообщение от Orly
        евреи только укрепятся в своей идее-фикс.
        Евреи? Почему евреи? Есть достаточно неевреев, которые верят Библии и знают, что Б-г избрал евреев.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Дмитрий Резник
          Есть достаточно неевреев, которые верят Библии и знают, что Б-г избрал евреев.
          Избрал евреев на роль священников.Договаривайте фразу,Дмитрий,иначе непонятки получаются.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от anthony
            жарко мне
            Надень льняную!
            Сообщение от Orly
            Избрал евреев на роль священников.Договаривайте фразу,Дмитрий,иначе непонятки получаются.
            С другой стороны, я уже сказал об этом выше, однако же "непонятки" получились и существуют сами по себе и, судя по всему, обладают железобетонным иммунитетом к логическим доводам.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34624

Сообщение от Orly
              А вдруг не с тем Богом договор заключили? Вот Христос и пришел спасать народ избранный.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15484

Сообщение от Orly
                Кто читал Библию - поймет. А кто не читал, все равно не поймет.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Кто читал Библию - поймет. А кто не читал, все равно не поймет.
                  Да тут почти все читали, уверяю Вас. Вопрос в том, что предпосылалось чтению: желание разобраться или же подтвердить какие-то убеждения.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15484

Сообщение от мишеху
                    Да тут почти все читали, уверяю Вас. Вопрос в том, что предпосылалось чтению: желание разобраться или же подтвердить какие-то убеждения.
                    И то правда. Читать мало. Предвзятому чтение не поможет.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от Израиль
                      Слово "б...ь" тоже когда-то было литературным.
                      Ну такое слово образовалось сравнительно недавно. Изначально слово - "блудница".
                      Сообщение от Израиль
                      Раньше имело смысл отличать евреев, когда у них был особый язык,
                      А сейчас нет?
                      Сообщение от r1221
                      одного из них Жид звали...
                      Известное дело.
                      Если я не знаю каких-то вещей, то я и не высказываюсь по ним.
                      Это я заметил. Вы больше повторяете как попугай. Вы ничего не знаете о "холокосте", но высказывались, в оскорбительной для меня форме, вы ничего не знаете о механизмах возникновения ксенофобии, но высказывались в таком же духе. Я вас просили дать источник информации. А вы меня называли нехорошими словами.
                      Кстати, по каким это данным возрас Библии может составить 4500 лет?
                      Данные археологии. Сопоставили предположительное время Вавилона, Соддома и Гоморры и посчитали. Сам я расчёты не вёл, поэтому на 100% утверждать не могу.
                      Видно, Вам эта цитата тоже не знакома. Ладно, не важно.
                      Видел эту цитату. Где - не помню. Не важно.
                      Есть достаточно неевреев, которые верят Библии и знают, что Б-г избрал евреев.
                      А другие источники? Скажем так, не предвзятые.
                      Предвзятому чтение не поможет.
                      Увы... Многие библию читали предвзято...
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Сообщение от Orly
                        Алексей,а разве этот форум-не общественное место?
                        С какой целью Вы открыли такую скандальную тему? Она как красная тряпка для быков:антисемиты так и продолжат в своем духе ненависти,а евреи только укрепятся в своей идее-фикс.
                        Милейшая Орли! Большая часть тем на форуме скандальная. Ибо между людьми существуют в настоящее время глубокие разделения. Но, даже острые темы можно обсуждать с терпением к оппоненту, тогда и скандалов не будет.
                        А насчет поста о разговоре р1221 с кем-то в общественном месте я просто шутил. А вы всерьёз приняли.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

• 24 September 2004
                          • 956

Сообщение от Ярило
                          Цитата участника Израиль:
                          Слово "б...ь" тоже когда-то было литературным.

Ну такое слово образовалось сравнительно недавно. Изначально слово - "блудница".
                          ...
                          Это слово писалось через юс носовой малый, который произносился как "у"
                          с французским прононсом. А впоследствии эта буква стала читаться "я".

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Дмитрий Резник

Когда снимается покрывало, человек способен понять, что Иисус - Мессия, а не приобрести еще какие-то сверхъестественные знания или понимание Библии. Для этого надо иметь определенные способности и знания.
                            И никакие требования к христианам не стали выше в НЗ. Ибо учение Иисуса в Евангелиях обращено исключительно к евреям, которым Он раскрывал истинный смысл данной ИМ Торы.

1) Сам Иисус доказал, что способности человеческие (даже у евреев) не влияют на веру в Спасителя. Иначе зачем набирать себе в ученики потомственных рыбаков?

2) То что Вы подразумеваете под покрывалом - это ветхозаветная ткань, в которую до сих пор кутаются в синагогах.

3) Обращение к еврееям было в самом начале Деяний апостолов, позже - апостолы пошли к язычникам (это все есть в Новом Завете). Даже есть описание споров того - соблюдать ли язычникам ветхозаветный закон Моисея, не говоря уж об обрезании.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Диотима

Cкорей с тем, что все здесь собравшиеся стремятся к мудрости, красоте и благу.
                              Диотима была так сказать консультантом Сократа, он к ней бегал советоваться по многим философским вопросам. (но только по философским...)

А Ваш с тем, что Вы любите играть в "кошки-мышки"?
                              Нет, я травоядное существо. Хотя молочко тоже люблю.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15484

Сообщение от Ярило
                                Это я заметил. Вы больше повторяете как попугай.
                                Хамство в Вас меня давно не удивляет.
                                Сообщение от Ярило
                                Вы ничего не знаете о "холокосте", но высказывались, в оскорбительной для меня форме, вы ничего не знаете о механизмах возникновения ксенофобии, но высказывались в таком же духе. Я вас просили дать источник информации. А вы меня называли нехорошими словами.
                                О Катастрофе я знаю куда больше Вас. Человек, подвергающий ее сомнению, заслуживает самых нехороших слов. Источник информации Вам не поможет - если бы Вы хотели, легко бы нашли миллионы источников.
                                Сообщение от Ярило
                                Данные археологии. Сопоставили предположительное время Вавилона, Соддома и Гоморры и посчитали. Сам я расчёты не вёл, поэтому на 100% утверждать не могу.
                                А с каких пор Библия писалась во время Содома и Гоморры?
                                Сообщение от Ярило
                                А другие источники? Скажем так, не предвзятые.
                                Какие могут быть другие источники об избрании евреев? Ведь о Б-ге вообще нет никаких авторитетных источников, кроме Библии. А Библия - источник крайне непредвзятый. Если бы евреи хотели написать хвалебную о себе книгу, они не поместили бы туда всех обличений Израиля пророками. Там, например, есть такие слова: "Только вас признал Я из всех народов, поэтому и взыщу с вас за все грехи ваши".
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...