Сообщение от anthony
Евреи - избранный народ?
Свернуть
X
-
Евреи? Почему евреи? Есть достаточно неевреев, которые верят Библии и знают, что Б-г избрал евреев.Сообщение от Orlyевреи только укрепятся в своей идее-фикс.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Надень льняную!Сообщение от anthonyжарко мне
Сообщение от OrlyИзбрал евреев на роль священников.Договаривайте фразу,Дмитрий,иначе непонятки получаются.
С другой стороны, я уже сказал об этом выше, однако же "непонятки" получились и существуют сами по себе и, судя по всему, обладают железобетонным иммунитетом к логическим доводам.
ухешим меинежаву сКомментарий
-
А вдруг не с тем Богом договор заключили? Вот Христос и пришел спасать народ избранный.Сообщение от OrlyИзбрал евреев на роль священников.Договаривайте фразу,Дмитрий,иначе непонятки получаются.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кто читал Библию - поймет. А кто не читал, все равно не поймет.Сообщение от OrlyИзбрал евреев на роль священников.Договаривайте фразу,Дмитрий,иначе непонятки получаются.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да тут почти все читали, уверяю Вас. Вопрос в том, что предпосылалось чтению: желание разобраться или же подтвердить какие-то убеждения.Сообщение от Дмитрий РезникКто читал Библию - поймет. А кто не читал, все равно не поймет.ухешим меинежаву сКомментарий
-
И то правда. Читать мало. Предвзятому чтение не поможет.Сообщение от мишехуДа тут почти все читали, уверяю Вас. Вопрос в том, что предпосылалось чтению: желание разобраться или же подтвердить какие-то убеждения.С уважением,
Дмитрий
-
Ну такое слово образовалось сравнительно недавно. Изначально слово - "блудница".Сообщение от ИзраильСлово "б...ь" тоже когда-то было литературным.
А сейчас нет?Сообщение от ИзраильРаньше имело смысл отличать евреев, когда у них был особый язык,
Известное дело.Сообщение от r1221одного из них Жид звали...
Это я заметил. Вы больше повторяете как попугай. Вы ничего не знаете о "холокосте", но высказывались, в оскорбительной для меня форме, вы ничего не знаете о механизмах возникновения ксенофобии, но высказывались в таком же духе. Я вас просили дать источник информации. А вы меня называли нехорошими словами.Сообщение от Дмитрий РезникЕсли я не знаю каких-то вещей, то я и не высказываюсь по ним.
Данные археологии. Сопоставили предположительное время Вавилона, Соддома и Гоморры и посчитали. Сам я расчёты не вёл, поэтому на 100% утверждать не могу.Сообщение от Дмитрий РезникКстати, по каким это данным возрас Библии может составить 4500 лет?
Видел эту цитату. Где - не помню. Не важно.Сообщение от Дмитрий РезникВидно, Вам эта цитата тоже не знакома. Ладно, не важно.
А другие источники? Скажем так, не предвзятые.Сообщение от Дмитрий РезникЕсть достаточно неевреев, которые верят Библии и знают, что Б-г избрал евреев.
Увы... Многие библию читали предвзято...Сообщение от Дмитрий РезникПредвзятому чтение не поможет.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Милейшая Орли! Большая часть тем на форуме скандальная. Ибо между людьми существуют в настоящее время глубокие разделения. Но, даже острые темы можно обсуждать с терпением к оппоненту, тогда и скандалов не будет.Сообщение от OrlyАлексей,а разве этот форум-не общественное место?
С какой целью Вы открыли такую скандальную тему? Она как красная тряпка для быков:антисемиты так и продолжат в своем духе ненависти,а евреи только укрепятся в своей идее-фикс.
А насчет поста о разговоре р1221 с кем-то в общественном месте я просто шутил. А вы всерьёз приняли.
Комментарий
-
Это слово писалось через юс носовой малый, который произносился как "у"Сообщение от ЯрилоЦитата участника Израиль:
Слово "б...ь" тоже когда-то было литературным.
Ну такое слово образовалось сравнительно недавно. Изначально слово - "блудница".
...
с французским прононсом. А впоследствии эта буква стала читаться "я".
Комментарий
-
Дмитрий Резник
Когда снимается покрывало, человек способен понять, что Иисус - Мессия, а не приобрести еще какие-то сверхъестественные знания или понимание Библии. Для этого надо иметь определенные способности и знания.
И никакие требования к христианам не стали выше в НЗ. Ибо учение Иисуса в Евангелиях обращено исключительно к евреям, которым Он раскрывал истинный смысл данной ИМ Торы.
1) Сам Иисус доказал, что способности человеческие (даже у евреев) не влияют на веру в Спасителя. Иначе зачем набирать себе в ученики потомственных рыбаков?
2) То что Вы подразумеваете под покрывалом - это ветхозаветная ткань, в которую до сих пор кутаются в синагогах.
3) Обращение к еврееям было в самом начале Деяний апостолов, позже - апостолы пошли к язычникам (это все есть в Новом Завете). Даже есть описание споров того - соблюдать ли язычникам ветхозаветный закон Моисея, не говоря уж об обрезании.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Диотима
Cкорей с тем, что все здесь собравшиеся стремятся к мудрости, красоте и благу.
Диотима была так сказать консультантом Сократа, он к ней бегал советоваться по многим философским вопросам. (но только по философским...)
А Ваш с тем, что Вы любите играть в "кошки-мышки"?
Нет, я травоядное существо. Хотя молочко тоже люблю.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Хамство в Вас меня давно не удивляет.Сообщение от ЯрилоЭто я заметил. Вы больше повторяете как попугай.
О Катастрофе я знаю куда больше Вас. Человек, подвергающий ее сомнению, заслуживает самых нехороших слов. Источник информации Вам не поможет - если бы Вы хотели, легко бы нашли миллионы источников.Сообщение от ЯрилоВы ничего не знаете о "холокосте", но высказывались, в оскорбительной для меня форме, вы ничего не знаете о механизмах возникновения ксенофобии, но высказывались в таком же духе. Я вас просили дать источник информации. А вы меня называли нехорошими словами.
А с каких пор Библия писалась во время Содома и Гоморры?Сообщение от ЯрилоДанные археологии. Сопоставили предположительное время Вавилона, Соддома и Гоморры и посчитали. Сам я расчёты не вёл, поэтому на 100% утверждать не могу.
Какие могут быть другие источники об избрании евреев? Ведь о Б-ге вообще нет никаких авторитетных источников, кроме Библии. А Библия - источник крайне непредвзятый. Если бы евреи хотели написать хвалебную о себе книгу, они не поместили бы туда всех обличений Израиля пророками. Там, например, есть такие слова: "Только вас признал Я из всех народов, поэтому и взыщу с вас за все грехи ваши".Сообщение от ЯрилоА другие источники? Скажем так, не предвзятые.С уважением,
Дмитрий

Комментарий