Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Ярило
    К вашему сведению, есть паранойальные формы психических заболеваний, но заболевания "параноя" почему то нет.
    Какие-какие формы?

На всякий случай даю справку:

Паранойя (греч. paranoia умопомешательство) хронический психоз в форме постепенно развивающегося систематизированного интерпретативного бреда различного содержания (преследования, ревности, изобретательства, реформаторства и др.) при отсутствии снижения интеллекта, отчетливых изменений личности и сохранении приобретенных знаний. Термин «паранойя» употребляется также для обозначения систематизированного бреда у больных паранойяльной психопатией и входит в названия ряда хронических бредовых психозов различной этиологии (например, алкогольная паранойя, инволюционная паранойя, сенильная паранойя).
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Ярило
      К вашему сведению, есть паранойальные формы психических заболеваний, но заболевания "параноя" почему то нет.
      Послушайте,Ярило.Судя по Вашим постам,у Вас явные признаки паранойи-причем в той же форме,в которой страдал Адольф Гитлер.Все Ваши сообщения-подобно речам автора Майн кампф-дышат одной темой:бредом ненависти,за которым любой психоаналитик разглядит скрытую манию преследования.
      Жалко прежде всего Вас-себя разрушаете.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Мишеху, вы это определение из Советской энциклопедии взяли? А определение бреда Резнику уже давал.
        Сообщение от Orly
        Послушайте,Ярило.Судя по Вашим постам,у Вас явные признаки паранойи-причем в той же форме,в которой страдал Адольф Гитлер.
        Эх... А Гитлер был обычным психопатом. Или вы его лично обследовали?
        Сообщение от Orly
        Все Ваши сообщения-подобно речам автора Майн кампф-дышат одной темой:бредом ненависти,за которым любой психоаналитик разглядит скрытую манию преследования.
        Жалко прежде всего Вас-себя разрушаете.
        Вы слушаете речи Гитлера?
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Ярило
          Вы слушаете речи Гитлера?
          Нет,не слушаю-было бы на что время терять.Фильм смотрела когда-то прелюбопытный про Гитлера-"Восхождение дьявола"(или что-то в этом роде).
          Ярило,я посмотрела тут Ваш профайл.Вы ведь врач. Врач должен априори(т.е.изначально) любить всех людей,независимо от нац-сти и вероисповедания.
          Как же трудно Вам,наверное,быть врачом,если априори (т.е. заранее) к определенной группе пациентов Вы испытываете почти биологическую неприязнь?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от Orly
            Нет,не слушаю-было бы на что время терять.Фильм смотрела когда-то прелюбопытный про Гитлера-"Восхождение дьявола"(или что-то в этом роде).
            Был ещё фильм "Обыкновенный фашизм", жаль, что его давно не показывают... А надо бы... Меньше бы гибыло бы.
            Сообщение от Orly
            Ярило,я посмотрела тут Ваш профайл.Вы ведь врач. Врач должен априори(т.е.изначально) любить всех людей,независимо от нац-сти и вероисповедания.
            Врач должен лечить. А любить или не любить, это личное дело каждого.
            Сообщение от Orly
            Как же трудно Вам,наверное,быть врачом,если априори (т.е. заранее) к определенной группе пациентов Вы испытываете почти биологическую неприязнь?
            На работе для меня нет национальностей или социального статуса. Есть человек, которому плохо. (Для Росси это смешно, но с больных денег не беру. Пока не беру. Если жизнь заставит, то ...) Я не знаю, с чего вы решили, что во мне ненаклокочет. Моя позиция такая - пусть каждый живёт на СВОЕЙ РОДИНЕ. И всё. Что касается моих сомнений относительно "холокоста", революции или ГУЛага, то моя специальность и учит всегда сомневаться. Тем более есть повод для сомнений.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Ярило
              Мишеху, вы это определение из Советской энциклопедии взяли?
              Из медицинской.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• _ed_
                скептик

• 12 September 2005
                • 55

To Egor.

Егор, да спич не о том. Климовым я не увлекался никогда. Более того, хочу заметить, что в моей жизни самые принципиальные друзья, от которых я почерпнул более всего были именно евреями. Да и среди моих Учителей (пишу с большой буквы), как школьных, так и университетских, многие были этой национальности и во многом именно благоря им я вырвался из ненавидимой мной пролетарской среды, в которой волею судьбы мне довелось родиться. Так что у меня прекрасное отношение к евреям и как нации, и как специалистам в своих областях. Однако я на дух не переношу никакого избранничества, тем более богоизбранничества ни по отношению ни к одному народу. Умные евреи никогда такой **** заявлять не станут и не будут вызывать ни грамма неприязни, по крайней мере у лучшей части публики. Моя цитата из Климова относилать лично Резнику, мессианствующему еврею , проживающему в США . Климов, на мой взгляд, довольно верно просёк истоки этого избранничества -- жизнь веками небольшими группами (кагалами ) в среде иных народов при запрете смешивать в ними кровь. Отсюда, собственно, и вывод. Нехай знает, дабы не облажаться в следующий раз. Так что вывод -- умным, знающим и образованным евреям -- респект, мессианствующих**** -- в гальюн.
                Последний раз редактировалось Нина; 30 September 2005, 12:02 AM.

Комментарий

• _ed_
                  скептик

• 12 September 2005
                  • 55

Резнику.

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Речь о том, можно ли такой народ занести в дегенераты. Вы опять спорите ради спора.
                  Весь народ, конечно же, нельзя (см. мой предыдущий пост), *********** . Вашу землю обетованную сейчас по кускам пидор Шарон арабам отдаёт, по кусочкам отдаёт. Будь я евреем, я бы эту собаку пристрелил. Честно скажу, жаль людей, мужественно, с оружием в руках защищавших свои идеалы под пулями палестинцев. Их просто продали за 30 серебряников. Одно хорошо -- *************й иудаизм получил по мордасам, но люди -- они выше всяких схем. И что же в этой ситуации делаете лично Вы? Сидите в штатах, кося от службы в израильской армии и брехаетесь на православном (!) сайте . В общем, уважаемый, заканчивайте Вы всю эту байду с богоизбранничеством, автомат в руки -- и на арабский фронт, или уж на худой случай -- в кибуц, г**** лопатой разгребать, а то все уже ржут.
                  Последний раз редактировалось Нина; 30 September 2005, 12:07 AM.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Сообщение от _ed_
                    Одно хорошо -- ксенофобский и человеконенавистнеческий иудаизм получил по мордасам
                    А Вы, дражайший, давно ль иешиву покинули, чтобы заявлять о человеконенавистнической сути иудаизма?

Сообщение от _ed_
                    Так что вывод -- умным, знающим и образованным евреям -- респект, мессианствующих жидов -- в гальюн.
                    Ай-яй-яй, как же Вы так - "на православном (!) сайте" (с) и так неуважительно о Иешуа?
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

_ed_ ,вым замечание в профайл.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Моя позиция такая - пусть каждый живёт на СВОЕЙ РОДИНЕ.
                        Со стороны Ваша позиция выглядит по-другому - "а почему это все живут на МОЕЙ РОДИНЕ ".
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Несторианин
                          Militia Crucifera

• 13 September 2005
                          • 319

Сообщение от Нина
                          _ed_ ,вым замечание в профайл.
                          Если не трудно, обоснуйте!
                          Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

для всех участников форума

О каком сегодня избрании евреев может идти речь, если даже в Писании (в Новом Завете) евреи называются "обрезанными", а не по национальности.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Kot
                              О каком сегодня избрании евреев может идти речь, если даже в Писании (в Новом Завете) евреи называются "обрезанными", а не по национальности.
                              Уважаемый Kot, вы нанесли наиужаснейшее оскорбление правоверным мусульманам
                              А если серьёзно - не в нашем праве редактировать обетования Всевышнего...
                              Израиль был, есть и останется ПЕРВЕНЦЕМ в Теле Христа.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

vrost

Уважаемый Kot, вы нанесли наиужаснейшее оскорбление правоверным мусульманам Даже, если говорить об этом серьезно, то тогда еще мусульман и в помине не было...Так что под "обрезанным" тогда понимали только еврея. И в Писании "обрезанный" написано не случайно - в христианстве нет народностей.

Израиль был, есть и останется ПЕРВЕНЦЕМ в Теле Христа. Да никто и не спорит. Только, если в семье родились два брата - это не означает, что младший должен быть в рабстве у старшего. А весь Ветхий Завет как раз и полон образами этой самой "мечты" евреев.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...