Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Цитата участника test:
Нет ничего проще
1. Он слишком часто использует слово "еврей"
2. Он сомневается в избранничестве евреев
3. Он смеет задавать вопросы по этому поводу
-----
Уже давно - любого из этих пунктов достаточно для обвинения в антисемитизме
1. Явная клевета.
2. Он не сомневается, что избранничества нет, что бы там ни говорил Б-г.
3. Тоже клевета.
Итак, "поздравляем вас, гражданин, соврамши" (С)
По поводу вашего пункта №2 можно тоже ответить, что это клевета.
Я нигде не сказал, что сомневаюсь в избранничестве евреев вообще, но только со времени крестной смерти и воскресения Христовых. Причем свои мысли я достаточно внятно выражал и аргументировал.
По поводу вашего пункта №2 можно тоже ответить, что это клевета.
Я нигде не сказал, что сомневаюсь в избранничестве евреев вообще, но только со времени крестной смерти и воскресения Христовых. Причем свои мысли я достаточно внятно выражал и аргументировал.
Это не суть важно, с какого времени.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Sorry, я понял, что это у антисемитов нюх...
А в Ваш "нюх" я не поверю... Распознать "антисемита" нынче - дело слишком немудреное. См. напр. мои пункты... Никакого "нюха" не надо. Просто набор формальных признаков.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Кажись, Исав тоже так думал... "Как можно потерять первородство?"
Об евреях специально оговорено, что этого с ними не произойдет. Почитайте Иер 31, например. И Павел то же самое в Рим 11 говорит: "Не отверг Б-г народа Своего".
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Об евреях специально оговорено, что этого с ними не произойдет. Почитайте Иер 31, например. И Павел то же самое в Рим 11 говорит: "Не отверг Б-г народа Своего".
Там не про евреев, а про Израиль...
Насколько я понимаю, евреи, собранные вместе, являются Израилем, таким образом, каждый еврей есть частичка Израиля, и касающееся Израиля касается всех евреев. Ведь Израиль это Яаков, сын Йицхака; Яаков, который не умер, а рассыпался в народ.
Насколько я понимаю, евреи, собранные вместе, являются Израилем, таким образом, каждый еврей есть частичка Израиля, и касающееся Израиля касается всех евреев. Ведь Израиль это Яаков, сын Йицхака; Яаков, который не умер, а рассыпался в народ.
Так о том и спрашивал Алексей - с чего Вы это взяли?
Комментарий