Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от _ed_
    To Egor.
    Так что у меня прекрасное отношение к евреям и как нации, и как специалистам в своих областях. Однако я на дух не переношу никакого избранничества, тем более богоизбранничества ни по отношению ни к одному народу. Умные евреи никогда такой **** заявлять не станут и не будут вызывать ни грамма неприязни, по крайней мере у лучшей части публики.
    Ап. Павел был очень умным, образованным евреем.

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь". (Послание ап. Павла к Римлянам 9:1-5)
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от _ed_
      Вашу землю обетованную сейчас по кускам пидор Шарон арабам отдаёт, по кусочкам отдаёт. Будь я евреем, я бы эту собаку пристрелил. Честно скажу, жаль людей, мужественно, с оружием в руках защищавших свои идеалы под пулями палестинцев. Их просто продали за 30 серебряников. Одно хорошо -- *************й иудаизм получил по мордасам, но люди -- они выше всяких схем.
      edичка,притушите,ради Бога,свой антисемитский задор.Глаголом жги сердца людей,конечно.Но зачем же сжигать свое сердце в пепел?
      Возьмите себя в руки-ненависть деструктивна(из собственного опыта говорю :поверьте,у меня,как относящейся к не самому любимому христианскому меньшинству в этой стране,гораздо больше поводов для антисемитизма.Бывало,в нашем ограниченном негативными эмоциями кругу я отводила душу,муссируя тему нелюбви к иудейскому большинству этой страны.Какая это была отдушина! Именно отдушина,а не душевность.У оттдушины и душок-то тления,разрушающий душу).

Различайте между иудаизмом и человеческими его извращениями.Не плюйте в колодец чистой воды,из которого почерпнута живая вода христианства.За свои извращения святого Слова иудеи,конечно платят дорогую цену-Израиль сжимается,как шагреневая кожа.Но чистое Слово Божье,пронесенное через иудеями тысячелетия,неизменно и свято.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от _ed_
        Резнику.
        И что же в этой ситуации делаете лично Вы? Сидите в штатах, кося от службы в израильской армии и брехаетесь на православном (!) сайте . В общем, уважаемый, заканчивайте Вы всю эту байду с богоизбранничеством, автомат в руки -- и на арабский фронт, или уж на худой случай -- в кибуц, г**** лопатой разгребать, а то все уже ржут.
        В тему! Соль не рану, как говорится. Давеча один прелюбопытнейший диалог вышел у меня в он-лайне с недавним знакомым, "русским американцем" который, как вчера и выяснилось, оказался вовсе не русским, а сыном богоизбранного народа.Но, как ни странно, одно лишь упоминание этого лестного для всякого еврея эпитета вызвало у моего друга истерический припадок. Стоило мне лишь заикнуться об этой пресловутой "привилегии" быть избранным народом, и выразить свою искреннюю симпатию( а как еще христианин может относиться к роду Авраама, Исаака и Иакова?), я услышал такой поток раздраженной брани и нелестных всказываний в адрес самого Б-га Израилева! Почему, спрашивали меня, Бог допускает так страдать своему любимому народу? Почему молодые парни должны гибнуть на войне затем, чтобы их народ мог просто существовать под солнцем на крошечном кусочке земли? Почему маленькие школьницы идут на уроки с пртивогазами? Почему бабушка, провожая внука на учебу, не знает, дожется ли она его вообще?Почему, почему? Столько вопросов.Мои безуспешные попытки сослаться на Писание просто тонули в этом потоке.Знаешь ли ты, говорю я, что такое "любить до ревности"? Да пошел Он со своей любовью, отвечают мне, пусть лучше так арабов любит.Жаль мало перестрелял я их( а он, как оказалось, прожил на исторической родине три года,был добровольцем в армии Израиля, принимал участие в боевых действиях и был трижды ранен).И в том же духе. Так нелепо все это выглядело: я, гой, пытался внушить потомку Авраама уважение к слову его собственного Бога...А вы говорите...
        О_о

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15172

Сообщение от _ed_
          Будь я евреем, я бы эту собаку пристрелил.
          В чем проблема? Отмазку нашли? Только евреи имеют право стрелять премьер-министров? Да и могли бы стать евреем, если бы захотели.
          Сообщение от _ed_
          И что же в этой ситуации делаете лично Вы? Сидите в штатах, кося от службы в израильской армии и брехаетесь на православном (!) сайте .
          Во-первых, сайт не православный. Во-вторых, прежде чем сидеть в Штатах, я пытался уехать в Израиль, но мне отказали по причине вероисповедания (мессианский иудаизм).
          Извинений от таких, как Вы, конечно, не последует. Но мне и не надо.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Дмитрий Резник
            мне отказали по причине вероисповедания (мессианский иудаизм).
            Примут и наши братья Иисуса.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Сообщение от Deja-vu
              Дмитрий Резник Примут и наши братья Иисуса.
              Это, насколько я понимаю, с иудеями вряд ли случится.
              Либо ты полностью соответствуешь пророчествам - и тогда милости просим в Машиахи, либо - простите, вас здесь не стояло
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Алексей.Ф.
                Завсегдатай

• 24 September 2004
                • 956

Друзья!

Так в чём же, ради Бога, скажите по простому, чтобы понятно было всем, в чём же заключается избранность евреев в настоящее время, когда цель избрания (отделения) особого народа от остальных уже достигнута - Бог воплотился, пострадал и искупил Своей Кровью всех людей!
                Сколько понаписали здесь, а ответа на вопрос всё нет.

Я не хочу обидеть евреев или русских или армян, а просто хочу понять это определение - "избранничество". В чём оно сейчас: в раю мессианствующим евреям место особое выделено или еврей любого вероисповедания спасётся только за свою национальность? Или во временной сей жизни это даёт какие-то привилегии?
                Кстати, Дмитрий Резник, вы зря узурпируете национальность "еврей" только для "мессианствующих" или для иудеев. Евреев очень много православных. Из них я не слышал, чтобы кто-нибудь считал себя "более избранным", чем, скажем, удмурты или каракалпаки. У меня также есть знакомые, которые живут в Израиле, их можно назвать мессианствующими евреями. Они по паспорту числятся иудеями, но верят в Сына Божия - Иисуса Христа и иудейский закон не соблюдают. И я и от них тоже не слышал, что сейчас имеет место какое-то особое избранничество.
                А обетования, данные Израилю - то, что в этом народе произойдёт величайшее таинство - воплощение Бога. Другие же слова, которые тут приводили в оправдание до сих пор якобы существующего избранничества, говорят о том, что, хотя народ и отвергся Бога, но не весь, а и из евреев многие обратятся ко Христу, причём некоторая часть непосредственно перед вторым пришествием Спасителя. Тут всё предельно ясно.
                Между прочим, что мы в настоящее время и наблюдаем: очень многие из евреев - христиане.

Так в чём состоит теперь особое узконациональное избрание евреев?

Комментарий

• andriy
                  Завсегдатай

• 02 June 2004
                  • 525

Сообщение от Алексей.Ф.
                  В чём оно сейчас: в раю мессианствующим евреям место особое выделено или еврей любого вероисповедания спасётся только за свою национальность? Или во временной сей жизни это даёт какие-то привилегии?
                  Ни первое , ни второе, ни третье, если не считать превилегией двойную ответственность перед Богом. Как писал А.Мень: " Высокие нравственные требования, предьявляемые пророками к Израилю, вытекают из их веры в избранность ветхозаветной Церкви. Пророки не сомневаются, что она избрана Сущим для своих промыслительных целей, но в этом избрании они видят не преимущество, а двойную ответственность перед Богом."
                  Об этом же у Луки: "И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.(Лук.12:48)
                  А как пишет Павел о евреях: " Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие."
                  (Рим.3:1,2)
                  Вот в этом и заключается избранность как раньше, так и теперь.
                  Кстати, это относится не только к мессианским, но ко всем евреям.
                  Последний раз редактировалось andriy; 01 October 2005, 05:16 AM.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Алексей.Ф.
                    в чём же заключается избранность евреев в настоящее время,
                    Израиль это священник среди народов.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Несторианин
                      Militia Crucifera

• 13 September 2005
                      • 319

Сообщение от мишеху
                      Понты .
                      Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от мишеху
                        Израиль - это жертва, принесенная Господу Богу Отцом Иисуса Христа. Это - Христос.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Несторианин
                          Militia Crucifera

• 13 September 2005
                          • 319

Сообщение от Вовчик
                          Израиль - это жертва, принесенная Господу Богу Отцом Иисуса Христа. Это - Христос.
                          Христос это истинный Израиль. А сионисты это не Христос никак уж!
                          Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Несторианин
                            Христос это истинный Израиль. А сионисты это не Христос никак уж!
                            Согласен..
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Алексей.Ф.
                              Бог воплотился, пострадал и искупил Своей Кровью[/color] всех людей!
                              Прям таки всех? от Матфея: "Я послан только к погибшим сынам Израилева" (15,24) Я к сынам Израилева не отношусь.
                              Сообщение от Алексей.Ф.
                              Так в чём состоит теперь особое узконациональное избрание евреев?
                              ПО-моему, никто не знает, кроме самих евреев...
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Алексей.Ф.

Так в чём же, ради Бога, скажите по простому, чтобы понятно было всем, в чём же заключается избранность евреев в настоящее время, ...

Как назидающий пример потомкам.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...