Сообщение от Yelka
Евреи - избранный народ?
Свернуть
X
-
Сообщение от ИзраильИМХО, разговор глухих.
Алексей не понимает, что его идея о бессмысленности существования евреев отвратительна.
Дмитрий не определился с границами Церкви в его понимании.
Я сомневаюсь в продолжениии избранности евреев в новозаветное время.
О бессмысленности существования кого бы то или чего бы то ни было вообще (начиная людьми любой национальности и заканчивая инфузориями-туфельками) я никогда не только не говорил, но даже и не думал!!!
Если в вашем понимании отсутствие избранности и бессмысленность существования одно и тоже, то у вас что-то неладно с мыслительными процессами.Комментарий
-
Сообщение от EgorБраво Орли, присоединяюсь к Вашему посту. Абсолютно верно речь должна идти не о национальности а о религии, это только в наше время может быть еврей не иудей.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникИдите, идите, Алеша. Я по субботам не подаю (С).Комментарий
-
Алексей.Ф.А
берёте по субботам?
Алексей, не тратье свое время на евреев. Тем более, что верующие во Христа евреи в Новом Завете именуются просто - "обрезанные". Прости, Господи, но неверующие евреи до сих пор Бога воспринимают другим местом - но не сердцем.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Дмитрий, приветствую!
Очень странная логика. Это все равно что сказать, что, раз мне дана премия в этом месяце за хорошую работу, то никто другой в мире на хорошую работу не способен.
Если не добавлять к написанному - то "дано будет народу, отдающему плоды во времена свои".
По плодам и определять этот народ. Что тоже, кстасти, сказано.
Матфея 7
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Нет двух деревьев - есть одно, и только будучи привитым к нему можно принести должный плод.А Вы думаете и терновник с "хорошим деревом" не смешивать, и в плодах виноградных ему не отказать - чтоб не обижался, наверное.
Не получится - дерево приносит по роду своему плод (Бытие 1:11)
Вне дерева такого плода не будет - а от виноградника нормальная логика ждет плоды виноградные.
Это все равно, что сказать, что, раз в приказе по моей фирме мне за хорошую работу положена премия, то это значит, что этот приказ подразумевает каждого хорошего работника в мире.
Но не все дети Авраама - Израиль.
Но изволение Божие в избрании происходИТ и до сего дня - жив Господь.
И Он до сих пор - Призывающий.
Деяния 2
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Вот дети обетования и признаются за семя (Рим 9:8). А не наоборот - "от семени получают обетования".
Но здесь акцент не на том, кто станет виноградарями, а на том, кто перестанет ими быть.Я бы сказал, что этот акцент должны были поставить злые виноградари - так и произошло. Но я, например, не они - почему я должен услышать так, как они?
Ведь Слово судит намерения и помышления сердечные каждого - но не равно, а в зависимости от этих самых намерений и помышлений.
Ни одна буква не больше другой - наример, виновный в одном становится виновным во всем (Иакова 2:10). Вот и ставь после этого акценты...
Нет, я пытаюсь втолковать Вам, что эта конкретная притча не говорит о замене Израиля на язычников или на церковь, а исключительно о замене руководителей Израиля с установлением Царства.
Кстати, о "замене" я тоже не говорю. Тем более на "язычников".
Во все времена пришельцы входили в Израиль (например, Раав) - а не заменяли никого. Иначе бы Израиль перестал быть Израилем.
Числа 15
15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
и Иисус не имел в виду неевреев.
Потому неверно было бы на основании этой притчи говорить об отвержении Израиля, или что Израиль не пошел служить Б-гу, а язычники, мол, пошли.
Вы можете брать пример, ибо Вы человек, как любой еврей. Но евреем Вас это не делает. А то выходит как у той лисички, что кинула зайца на избушку лубяную. Сначала, мол, хвостик под лавку, а потом и хозяина выбросила за дверь. Сначала пример будем брать, а потом объявим себя Израилем, и присвоим себе все обещания и благословения Израиля. А ему только проклятия оставим.
И поэтому каждый в Израиле был пришельцем - так что должен принимать пришельцев.
Дима, лисичку оставляю на вашей совести- а обещания и благословения живущий надеждой присвоить по определению не может. Так что не по адресу, хотя и понимаю, о чем Вы.
Он назвал Израиль Израилем, и никогда не называл Израилем других.
Потомки Раав должны слушать?
Как же - "не называл"???
А это не Вам судить. Это между ними и Б-гом.
Я же просто верую написанному - и если не буду веровать, то подпаду под осуждение.
Если Вы думаете (после "лисички"), что я по этому поводу злорадствую, под шумок размещая под лавкой хвостик - ошибаетесь.
Комментарий
-
Сообщение от KotАлексей.Ф.А
берёте по субботам?
Алексей, не тратье свое время на евреев. Тем более, что верующие во Христа евреи в Новом Завете именуются просто - "обрезанные". Прости, Господи, но неверующие евреи до сих пор Бога воспринимают другим местом - но не сердцем.Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Насколько можно исказить смысл темы!
Я сомневаюсь в продолжениии избранности евреев в новозаветное время.
О бессмысленности существования кого бы то или чего бы то ни было вообще (начиная людьми любой национальности и заканчивая инфузориями-туфельками) я никогда не только не говорил, но даже и не думал!!!
Если в вашем понимании отсутствие избранности и бессмысленность существования одно и тоже, то у вас что-то неладно с мыслительными процессами.
Правда, это Эмиль написал, но я как-то считал вас единомышленниками.
Если с Эмилем не согласны, придётся мне перечитывать всю тему, чтобы цитировать уже Вас
Те евреи, которые отвергают Христа не являются больше ИзраилемКомментарий
-
Сообщение от ИзраильВот мнение об упразднении ( 2000 лет назад ) еврейского народа ( Израиля ).
Правда, это Эмиль написал, но я как-то считал вас единомышленниками.
Если с Эмилем не согласны, придётся мне перечитывать всю тему, чтобы цитировать уже Вас
Тут проблема глубже. Иисус говорил, что даже кружка воды, поданная гоем еврею в тяжелое для еврея время - гою зачтется в бонус.
.............. Тут же есть яд. Яд, проникнувший в сознание миллионов не только живущих, а и давно ушедших на Суд людей: что кто-то заменил место Израиля в планах Бога. Идея чисто Кораха. Корах ушел живым в Адъ. Но у него, оказывается, легионы поцоватых последователей. Как говорил Остап:"грустно, девушки".Последний раз редактировалось Участковый; 07 October 2005, 09:24 AM. Причина: Оскорбительное высказываниеКомментарий
-
На вопрос: евреи - избранный народ?
Сообщение от anti-rullaВозвращаясь к теме.
Уже нет. Со времени распятия Спасителя.
Почитайте послания еврея из евреев, то бишь ап. ПавлаСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Согласиться с этим можно только отчасти. Например, Дмирий Резник не иудей, а как бьётся за идею.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
[QUOTE=Searhey]
Ладно, Сергей. Я больше время на эту дискуссию с Вами тратить не буду.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloНо я вижу, что гои традиционно тупы.
Вот из-за такого вот "мессианского" Эрев Рав антисемитизм и существует.Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Комментарий
-
Сообщение от НесторианинКак бы модеры отреагировали если б кто написал "Жиды традиционно тупы"?
Вот из-за такого вот "мессианского" Эрев Рав антисемитизм и существует.С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от anti-rullaВозвращаясь к теме.
Евреи - избранный народ ?
В силу того, что столь велико духовное наследие, общее христианам и иудеям, Священный Собор желает беречь и поощрять взаимопонимание между ними и уважение друг к другу, достигаемое прежде всего в библейских и богословских исследованиях и в братских беседах.
http://www.agnuz.info/book.php?id=19&url=page10.htmКомментарий
Комментарий