Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Сообщение от Yelka
    И почему Иисус Христос назван в Евангелии "священником по чину Мелхиседека"?
    Точнее, в Псалтыри.

Комментарий

• Алексей.Ф.
      Завсегдатай

• 24 September 2004
      • 956

Сообщение от Израиль
      ИМХО, разговор глухих.
      Алексей не понимает, что его идея о бессмысленности существования евреев отвратительна.
      Дмитрий не определился с границами Церкви в его понимании.
      Насколько можно исказить смысл темы!
      Я сомневаюсь в продолжениии избранности евреев в новозаветное время.
      О бессмысленности существования кого бы то или чего бы то ни было вообще (начиная людьми любой национальности и заканчивая инфузориями-туфельками) я никогда не только не говорил, но даже и не думал!!!
      Если в вашем понимании отсутствие избранности и бессмысленность существования одно и тоже, то у вас что-то неладно с мыслительными процессами.

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Сообщение от Egor
        Браво Орли, присоединяюсь к Вашему посту. Абсолютно верно речь должна идти не о национальности а о религии, это только в наше время может быть еврей не иудей.
        Согласиться с этим можно только отчасти. Например, Дмирий Резник не иудей, а как бьётся за идею.

Комментарий

• Алексей.Ф.
          Завсегдатай

• 24 September 2004
          • 956

Сообщение от Дмитрий Резник
          Идите, идите, Алеша. Я по субботам не подаю (С).
          А берёте по субботам?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Алексей.Ф.А

берёте по субботам?

Алексей, не тратье свое время на евреев. Тем более, что верующие во Христа евреи в Новом Завете именуются просто - "обрезанные". Прости, Господи, но неверующие евреи до сих пор Бога воспринимают другим местом - но не сердцем.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Дмитрий, приветствую!

Очень странная логика. Это все равно что сказать, что, раз мне дана премия в этом месяце за хорошую работу, то никто другой в мире на хорошую работу не способен.
              Нормальная логика. Вы же не можете показать, что это только ВАМ за хорошую работу - есть и другие, и про них отдельный разговор.
              Если не добавлять к написанному - то "дано будет народу, отдающему плоды во времена свои".
              По плодам и определять этот народ. Что тоже, кстасти, сказано.

Матфея 7
              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Нет двух деревьев - есть одно, и только будучи привитым к нему можно принести должный плод.А Вы думаете и терновник с "хорошим деревом" не смешивать, и в плодах виноградных ему не отказать - чтоб не обижался, наверное.
              Не получится - дерево приносит по роду своему плод (Бытие 1:11)

Вне дерева такого плода не будет - а от виноградника нормальная логика ждет плоды виноградные.

Это все равно, что сказать, что, раз в приказе по моей фирме мне за хорошую работу положена премия, то это значит, что этот приказ подразумевает каждого хорошего работника в мире.
              Вы просто не хотите видеть этого приказа на весь мир - и читаете его только для себя. Ваше право - но не отказывайте и другим в умении читать, ведь Вы же ни в чем не ущемлены: будет хорошая работа, будет и та премия, о которой договаривались (притча о виноградарях, нанятых в разное время). После Благовестия стало возможным и много больше.

Но не все дети Авраама - Израиль.
              Верно.
              Но изволение Божие в избрании происходИТ и до сего дня - жив Господь.
              И Он до сих пор - Призывающий.

Деяния 2
              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Вот дети обетования и признаются за семя (Рим 9:8). А не наоборот - "от семени получают обетования".

Но здесь акцент не на том, кто станет виноградарями, а на том, кто перестанет ими быть.
              Акцент-то наш: как хотим - так и ставим. Я бы сказал, что этот акцент должны были поставить злые виноградари - так и произошло. Но я, например, не они - почему я должен услышать так, как они?
              Ведь Слово судит намерения и помышления сердечные каждого - но не равно, а в зависимости от этих самых намерений и помышлений.
              Ни одна буква не больше другой - наример, виновный в одном становится виновным во всем (Иакова 2:10). Вот и ставь после этого акценты...

Нет, я пытаюсь втолковать Вам, что эта конкретная притча не говорит о замене Израиля на язычников или на церковь, а исключительно о замене руководителей Израиля с установлением Царства.
              Я же с Вами не спорю - за исключением слова "исключительно". Притча говорит много больше.
              Кстати, о "замене" я тоже не говорю. Тем более на "язычников".
              Во все времена пришельцы входили в Израиль (например, Раав) - а не заменяли никого. Иначе бы Израиль перестал быть Израилем.

Числа 15
              15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;

и Иисус не имел в виду неевреев.
              Ну, это можно утверждать только как собственное мнение. Давайте оставим...
              Потому неверно было бы на основании этой притчи говорить об отвержении Израиля, или что Израиль не пошел служить Б-гу, а язычники, мол, пошли.
              Конечно, нет. Я тоже говорю только о "еврее икс" и "из язычников - игрек".

Вы можете брать пример, ибо Вы человек, как любой еврей. Но евреем Вас это не делает. А то выходит как у той лисички, что кинула зайца на избушку лубяную. Сначала, мол, хвостик под лавку, а потом и хозяина выбросила за дверь. Сначала пример будем брать, а потом объявим себя Израилем, и присвоим себе все обещания и благословения Израиля. А ему только проклятия оставим.
              По поводу еврея - живущий среди Израиля пришелец то же, что и еврей пред Господом (см. выше). Так уж установлено.
              И поэтому каждый в Израиле был пришельцем - так что должен принимать пришельцев.

Дима, лисичку оставляю на вашей совести - а обещания и благословения живущий надеждой присвоить по определению не может. Так что не по адресу, хотя и понимаю, о чем Вы.

Он назвал Израиль Израилем, и никогда не называл Израилем других.
              Когда говорится: "Слушай, Израиль" - пришелец, живущий в Израиле, должен слушать? Да или нет?
              Потомки Раав должны слушать?
              Как же - "не называл"???

А это не Вам судить. Это между ними и Б-гом.
              Не я сужу, а Иоанн и Павел - а их устами Бог таковых судит.
              Я же просто верую написанному - и если не буду веровать, то подпаду под осуждение.
              Если Вы думаете (после "лисички" ), что я по этому поводу злорадствую, под шумок размещая под лавкой хвостик - ошибаетесь.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Сообщение от Kot
                Алексей.Ф.А

берёте по субботам?

Алексей, не тратье свое время на евреев. Тем более, что верующие во Христа евреи в Новом Завете именуются просто - "обрезанные". Прости, Господи, но неверующие евреи до сих пор Бога воспринимают другим местом - но не сердцем.
                А неверующие славяне каким местом ?

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Сообщение от Алексей.Ф.
                  Насколько можно исказить смысл темы!
                  Я сомневаюсь в продолжениии избранности евреев в новозаветное время.
                  О бессмысленности существования кого бы то или чего бы то ни было вообще (начиная людьми любой национальности и заканчивая инфузориями-туфельками) я никогда не только не говорил, но даже и не думал!!!
                  Если в вашем понимании отсутствие избранности и бессмысленность существования одно и тоже, то у вас что-то неладно с мыслительными процессами.
                  Вот мнение об упразднении ( 2000 лет назад ) еврейского народа ( Израиля ).
                  Правда, это Эмиль написал, но я как-то считал вас единомышленниками.
                  Если с Эмилем не согласны, придётся мне перечитывать всю тему, чтобы цитировать уже Вас
                  Те евреи, которые отвергают Христа не являются больше Израилем

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Израиль
                    Вот мнение об упразднении ( 2000 лет назад ) еврейского народа ( Израиля ).
                    Правда, это Эмиль написал, но я как-то считал вас единомышленниками.
                    Если с Эмилем не согласны, придётся мне перечитывать всю тему, чтобы цитировать уже Вас

Тут проблема глубже. Иисус говорил, что даже кружка воды, поданная гоем еврею в тяжелое для еврея время - гою зачтется в бонус.
                    .............. Тут же есть яд. Яд, проникнувший в сознание миллионов не только живущих, а и давно ушедших на Суд людей: что кто-то заменил место Израиля в планах Бога. Идея чисто Кораха. Корах ушел живым в Адъ. Но у него, оказывается, легионы поцоватых последователей. Как говорил Остап:"грустно, девушки".
                    Последний раз редактировалось Участковый; 07 October 2005, 09:24 AM. Причина: Оскорбительное высказывание

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

На вопрос: евреи - избранный народ?
                      Сообщение от anti-rulla
                      Возвращаясь к теме.
                      Уже нет. Со времени распятия Спасителя.
                      С Богом решили поспорить?
                      Почитайте послания еврея из евреев, то бишь ап. Павла
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от Алексей.Ф.
                        Согласиться с этим можно только отчасти. Например, Дмирий Резник не иудей, а как бьётся за идею.
                        С чего это я не иудей?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

[QUOTE=Searhey]
                          Ладно, Сергей. Я больше время на эту дискуссию с Вами тратить не буду.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Несторианин
                            Militia Crucifera

• 13 September 2005
                            • 319

Сообщение от Ex nihilo
                            Но я вижу, что гои традиционно тупы.
                            Как бы модеры отреагировали если б кто написал "Жиды традиционно тупы"?
                            Вот из-за такого вот "мессианского" Эрев Рав антисемитизм и существует.
                            Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от Несторианин
                              Как бы модеры отреагировали если б кто написал "Жиды традиционно тупы"?
                              Вот из-за такого вот "мессианского" Эрев Рав антисемитизм и существует.
                              Вы забываете, что Экс Ниhило - не еврей. Так что антисемитизм существует не из-за этого.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Израиль
                                пособник

• 03 July 2005
                                • 1580

Сообщение от anti-rulla
                                Возвращаясь к теме.

Евреи - избранный народ ?
                                Уже нет. Со времени распятия Спасителя.
                                По свидетельству Священного Писания, Иерусалим не узнал времени посещения своего.9 Иудеи в большинстве своём не приняли Евангелия, а многие из них даже воспротивились его распространению.10 Тем не менее, согласно Апостолу, ради своих отцов иудеи доныне остаются любезными Богу, Чьи дары и призвание непреложны.11 Вместе с Пророками и с тем же Апостолом Церковь ожидает дня, ведомого одному лишь Богу, когда все народы единогласно призовут Господа и будут служить Ему единодушно (ср. Соф 3, 9).12

В силу того, что столь велико духовное наследие, общее христианам и иудеям, Священный Собор желает беречь и поощрять взаимопонимание между ними и уважение друг к другу, достигаемое прежде всего в библейских и богословских исследованиях и в братских беседах.

http://www.agnuz.info/book.php?id=19&url=page10.htm

Комментарий

Обработка...