Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Kot]

Ну, если по Фрейду, то у вас явные проблемы.
    По обрезанию могу сказать только одно: неважно, по каким причинам Бог дал приказ именно на такую операцию. Важно, что это приказ. Бойца, который меня плохо понимал, я посылал мыть туалет. Если понимал еще хуже - бил в ухо. Как правило, помогало. Вы зря смеетесь над обрезанием.
    Был один грек, тот тоже смеялся. Досмеялся.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от Алексей.Ф.
      Иудей в общепринятом понимании это человек, который исповедует иудаизм. Со времени распятия иудеями Спасителя, иудаизм не считает Иисуса Машиахом и Сыном Божиим. Вы же утверждаете, что вы верите в Иисуса Христа как Машиаха. Следовательно, вы не иудей. Если же вы вкладываете в этот термин другой смысл, то миль пардон, у нас с вами разная терминология.
      P.S. Хотя, конечно, ваши взгляды христианскими назвать никак нельзя.
      Даже Иисус назван в Евангелии иудеем, и также в Деяниях упомянуты "многие тысячи уверовавших иудеев". Павел называет себя иудеем. Так что и мне ничто не препятствует (кроме Вас) называть себя иудеем.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Kot
        Алексей - у евреев, не принимающих Христа во истину - это не неверие, это болезнь "обрезанного" сердца.
        А у Вас, Kot, сердце не "обрезанное"? Зря. Это не очень хороший признак. Таковы были гонители первых христиан. (Деян 7:51)
        Сообщение от Kot
        Поклонение фаллическому (пусть и обрезанному) символу - это язычество, с которым они так и до наших дней не пожелали расстаться.
        А есть примеры буквального поклонения? Приведите, пожалуйста. А если Вы так говорите об исполнении Заповеди Божией, то... слов нет.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• andriy
          Завсегдатай

• 02 June 2004
          • 525

Сообщение от Orly
          Неплохо подмечено.Обыкновенный расизм.Мессианским евреем может быть только галахический еврей:тем,у кого мама не еврейка,а отец пусть хоть трижды еврей,вход в мессианско-еврейскую общину закрыт.
          Люди с такой точкой зрения, как правило, обеими руками ратуют за переход неевреев в еврейство, между тем евреям по отцу дают поворот от ворот или встать в очередь на гиюр вместе с неевреями на таких же условиях, как у неевреев, тем самым заведомо он становится недоевреем. Если мессианские евреи придерживаются такой позиции, то они уже не мессианские.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от Orly
            Неплохо подмечено.Обыкновенный расизм.Мессианским евреем может быть только галахический еврей:тем,у кого мама не еврейка,а отец пусть хоть трижды еврей,вход в мессианско-еврейскую общину закрыт.
            Что за вздор? Вы не знаете, о чем говорите.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Ex nihilo

Ну, если по Фрейду, то у вас явные проблемы.

Если не ошибаюсь, то Фрейд был как раз евреем. Сексуальным темам я посвещаю несколько постов. А вот Фрейд - всю жизнь.
              Простите, ну, не викинешь слов из песни, а Фрейда из истории. У кого что боли, тот о том и говорит...НУ НЕ ВСЮ ЖЕ ЖИЗНЬ?

По обрезанию могу сказать только одно: неважно, по каким причинам Бог дал приказ именно на такую операцию. Важно, что это приказ. Бойца, который меня плохо понимал, я посылал мыть туалет. Если понимал еще хуже - бил в ухо. Как правило, помогало. Вы зря смеетесь над обрезанием.

Я и не спорю, что весь Ветхий Завет - это ходьба строем. А когда Господь Бог сказал команду "вольно" - многие евреи опять полезли растегивать ширинку. И кто в этом виноват? Бог же не нянька и не прапор.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Участковый

А у Вас, Kot, сердце не "обрезанное"? Зря. Это не очень хороший признак. Таковы были гонители первых христиан. (Деян 7:51)

Болезнь - это полбеды. Хуже, когда лечиться не хотят. Христос к больным пришел. А больны все до единого - будь ты еврей или язычник. Евреи давно уже не гоняют. Они сами как лани быстроногие по свету маятся, в поисках манны небесной.
                Я никоим образом не принижаю и никого не унижаю, Сам Господь Бог говорил евреям, что эти жертвоприношения уже во где Ему, устал Он от них.
                В христианстве жертва Богу - дух сокрушенный, а евреев Сам Иисус Христос назвал ЖЕСТОКОВЫЙНЫМИ. А чтобы шею то вниз склонить, нужно сердце сокрушенное и смиренное иметь. А этому и учит христианство не разбирая кто ты: еврей или нет.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Участковый

А есть примеры буквального поклонения? Приведите, пожалуйста. А если Вы так говорите об исполнении Заповеди Божией, то... слов нет.

Пример: поклонение золотому Тельцу. Ох, и намаялся же Моисей.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Kot
                    Болезнь - это полбеды. Хуже, когда лечиться не хотят...
                    Это все, конечно очень важно, но как Вы теперь в свете Книги Деяний относитесь к такому явлению, как "обрезанное сердце". Будете дальше евреев за него критиковать.
                    Сообщение от Kot
                    Пример: поклонение золотому Тельцу. Ох, и намаялся же Моисей.
                    Телец был фаллическим (пусть и обрезанным) символом? А если нет, к чему Вы его привели?
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Участковый

Это все, конечно очень важно, но как Вы теперь в свете Книги Деяний относитесь к такому явлению, как "обрезанное сердце". Будете дальше евреев за него критиковать.

Я евреев не критикую. У меня среди друзей есть евреи. И порой мне кажется, что Библия написана не 2000 и более лет назад, а только вчера сдана в типографию рукопись. У евреев (не христиан) реально АБСОЛЮТНО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ МЫШЛЕНИЕ И СХЕМЫ МЫШЛЕНИЯ. У меня ощущения, что они себя уже давно не рожают, а клонируют, при чем так, что передают и психофизиологические особенности поведения. Меня это реально потрясает! Этот факт еще не изучен, вернее, еще наука не обратила на это внимание. Но мой личный опыт мне подсказывает, что это стоит того

Телец был фаллическим (пусть и обрезанным) символом? А если нет, к чему Вы его привели?
                      Фаллический символ исконно был языческим. Его символ - прямоходящий змий. Отсюда кстати и все символы востока - драконы, гидры, ящеры и т.п. шушера. А в психологии кстати этот же символ - все чисто по Фрейду - страх, ампутация-кастрация и т.п. и т.д., мама с папой, папа "душит" маму, мама стонет от удовольствия, когда ее "душат", а ребенок получает первую психическую травму, которая диктует его дальнейшее поведение по жизни.
                      Что сказано в Библии в третьей главе змию: что он (змий) будет ползать на брюхе до конца своих дней. А что он раньше ноги имел или крылья? Нет. Здесь сказано, что за то, что змий искусил первых людей он проклят и повержен как символ силы не духовной, а плотской. Т.е. когда Адам и его жена вкусили запретный плод, они увидели мир во плоти, и были (по невинности духовной, и по младенчеству своему еще не окрепшему) ранены этим восприятием мира. И не потому что мир плохой, а не готовы были к этому. Они поранили свою душу, подобно ранению пальца ножом. Что при этом происходит? Льется кровь. Адам познал свою жену, Еву, уже после рая. А у девственниц сами знаете из-за повреждения тонкой плоти, пленочки, вытекает кровь. Какой точный символ!
                      Но когда этот змий будет повержен? Когда семя жены наступит на его главу (голову), хотя змий и будет поражать его в пяту. У женщин физиологически нет семени. Значит это плод. А когда сказал все это Бог? Когда жена была еще Девой - символ Пресвятой Богородицы.
                      А что до этого времени?: бабе рожать в муках, а мужику пахать на поле плугом в поте лица.
                      Телец - это символ Земли, материи, плоти. Где тут дух? Что приносили евреи в Храм в Ветхом Завете? - ТЕЛЬЦА (корову, быка). Жертва - это то, что нам жалко отдавать, но это нужно отдать. Не является жертвой то, что не дорого: типа "на те Боже, что нам негоже" (прости, Господи!).
                      Понимаете теперь? Что было жалко евреям и что Бог повелел принести в жертву? Свои плотские страсти, земные желания, похотения и земные пристрастия. Евреи таскали таскали быков к жертвеннику, да так и не врубились, что таскали. Устал Бог от этих жертв, потому что не быки Ему нужны были, а это самое понимание, что они тоскают свои низменные желания и тленные похоти.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от Kot
                        Понимаете теперь? Что было жалко евреям и что Бог повелел принести в жертву? Свои плотские страсти, земные желания, похотения и земные пристрастия. Евреи таскали таскали быков к жертвеннику, да так и не врубились, что таскали. Устал Бог от этих жертв, потому что не быки Ему нужны были, а это самое понимание, что они тоскают свои низменные желания и тленные похоти.
                        По-Вашему, Б-г был не в состоянии внятно сказать, что Ему нужно? И наконец человечество дождалось пророка в Вашем лице, который объяснил, что Б-г имел в виду.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Дмитрий Резник

По-Вашему, Б-г был не в состоянии внятно сказать, что Ему нужно? И наконец человечество дождалось пророка в Вашем лице, который объяснил, что Б-г имел в виду.

В Православных Храмах некоторые люди тоже не совсем понимают смысл всех богослужений, но это хоть как-то обращают их взоры на то, что не для желудка, а для души. Пути Господни неисповедимы, и пусть малая лепта, но - от сердца.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15184

Сообщение от Kot

В Православных Храмах некоторые люди тоже не совсем понимают смысл всех богослужений, но это хоть как-то обращают их взоры на то, что не для желудка, а для души. Пути Господни неисповедимы, и пусть малая лепта, но - от сердца.
                            Я не о том. В Библии Б-г совершенно ясно высказался насчет жертв. Причем в таких подробностях, что остается 2 варианта: либо Библию не Б-г дал, либо все, что Вы писали о жертвах - Ваша отсебятина, противоречащая Библии.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Дмитрий Резник

Я не о том. В Библии Б-г совершенно ясно высказался насчет жертв.

Опишите мне это. И посмотрим чё, де, да по чём...

Комментарий

• Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

• 24 September 2004
                                • 956

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Даже Иисус назван в Евангелии иудеем, и также в Деяниях упомянуты "многие тысячи уверовавших иудеев". Павел называет себя иудеем. Так что и мне ничто не препятствует (кроме Вас) называть себя иудеем.
                                В этом смысле и у Спасителя и у апостола Павла этим словом обозначена их национальная принадлежность. В том случае, в котором это было сказано о вас, я явно имел ввиду иудаизм как религию.

Комментарий

Обработка...