Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Израиль
    Эмиль, Вы не поверите, но "израильтяне" - то же самое, что евреи. Знаете, наверно : "ШМА ИСРАЭЛЬ..."
    Правильно, не поверю...даже если и говорить о гос-ве Израиль, т.к гражданином гос-ва Израиль может быть и нееврей

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

А гражданином Греции может быть НЕ грек ?

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от McLeoud
        У нас с Вами явно раходятся понятия о том, что такое критика.
        Ну что тут делать? В письме не указывается, что евреи расово не полноценные, не указывется что русские исключительные, не говориться о департации евреев или их истреблении. Просто запрос на ПРОВЕРКУ еврейских ОРГАНИЗАЦИЙ. С указанием причины этого запроса.

Сообщение от McLeoud
        А читая опусы Гитлера, Геринга, Шпеера формируется негативное отношение к нацистам.
        А вот это просто замечательно. Если у Вас действительно именно так и происходит - Вы еще не потеряны для человечества.
        А я всегда называл Гитлера психопатом и дегенератом. Но никто внятно не сказал, чем плоха национальная власть.
        Сообщение от McLeoud
        А за каким, простите, чертом? Если у меня, к примеру, папа - азербайджанец, но я при этом гражданин России, почему я должен ехать жить в Азербайджан? Только потому что кому-то цвет моего лица не нравится?
        Где вам жить решаете вы. Если вам не нравится, вас никто не держит. А если уж жили в Москве, то должны были знать, что половина преступлений совершается приезжими. Такой вопрос, а как этих приезжих вычеслять?
        Сообщение от McLeoud
        Беспредел испытывал, но злобы нет... А что есть? Чувство глубокого внутреннего удовлетворения, что уж если они со мной так, то украинцам, молдаванам и прочим от них достается мама не горюй?
        Не-а. Вы не правы.
        Сообщение от McLeoud
        А про выжить - не рассказывайте мне сказки. Они туда что - из патриотического долга идут? Если из чувства долга, то тогда я просто восхищен таким долгом, который испаряется при виде низкого оклада.
        Знал и таких, которые и из долга пошли. И который исчез после первой зарплаты.
        Сообщение от McLeoud
        А если им деньги нужны, пусть не в школу милиции идут, а туда, где платят больше. Так ведь нет же - они прекрасно знают, куда идут. Они идут в школу милиции, зная, что когда они оттуда выйдут с погонами и дубинками, то вот тут-то они заживут припеваючи, вот тут-то они и займутся безнаказанным грабежом. Можете не сомневаться, таких там - большинство.
        Тут загвостка в другом. Кто такую систему придумал? Когда бюджетники по полгода не получали зарплату, разумеется, даже фанаты своего дела стали уходить. А кто не ушёл, тот переквалифицировался. И демократическим путём сломать сложившуюся систему сложно.
        Сообщение от McLeoud
        Когда я слышу фамилию "Чубайс", я даже смеяться уже не могу, честное слово. Жалко только, что он не еврей, правда? А то бы совсем хорошо все было
        А кто он? Хотя мне всё-равно. Хорошо бы, если бы он хотя бы ответил за приватизацию. Если человек преступник, то должен отвечать перед обществом. Независимо от национальности.
        Сообщение от McLeoud
        Но отдельные оголтелые шовинисты в христианстве - есть. Как и в любой другой религии, подозреваю.
        Ага. На таких шовинистах и делались крестовые походы. Но когда сама религия шовинистическая, тут уж разговор другой. Вот на данном форуме Дмитрий Резник и Израиль дают пояснение, что такое ГОЙ. Типа это деление на евреев и не евреев. А вот в третьем рейхе делили на арийцев и не арийцев. Здорово, правда?
        Сообщение от McLeoud
        Чем бы они еще не занимались, в первую очередь это были структуры для репрессий и террора.
        А также отлавливали реальных шпионов, маньяков и расследовали дела государственной важности. Я бы мог привести много примеров из деятельности КГБ, НКВД или, даже, царской охранки... Но вы всё-равно скажете, что это их не оправдывает. Если смотреть на НКВД сквозь пьяные слёзы, то получается мрачная картина, а если смотреть историю России, тогда обдъяснимы и репрессии и коллективизация. Всем известный факт, но на него мало кто обращает внимание - большевики пытались обойтись без колхозов. Хотя у них и руки чесались.

Сообщение от McLeoud
        А это уже, батенька, нарушение презумпции невиновности. Вы сперва сходите к равину, поучитесь, а потом давайте оценки тому, что он Вам говорил.
        Зато сколько людей, столько и мнений.
        Сообщение от McLeoud
        Милейший, ну так это же ясно даже и ежу! Человек, рискнувший взять в руки "Кицур", просто обязан знать Тору. Вначале - слово Божие, а уж потом его трактовки людьми
        Вот эта "трактовка" меня всегда удивляет. Потому что в итоге расходятся слово и дело. Поучается, что многие религии стремятся залезть в личную жизнь человека. Это, кстати, хорошо рассказано в кицуре. Там прописано ,что делать и когда.

Сообщение от McLeoud
        А знаете почему? Потому что Россия по Конституции - государство многонациональное, и как таковое не может себе позволить национальных властей.
        А вы уверены? По последней переписи 82% жителей РФ считают себя русскими. А по определению ООН, мононациональное государство - когда государствообразующей наци не менее 66%. Получается, что Россия - мононациональное государство. Кстати, в СССР и царской России был совет по делам национальностей, куда входили представители ВСЕХ народов проживающих в стране. Не знаю, как сейчас, но в СССР были предметы "Родной язык", "Родная литература"... Так что многообразие народов России - не помеха национальной власти. Также стоит сказать, что когда русские колонизировали Сибирь и ДВ, коренные народы сохранились. Мало того, сохранилась их культура и религия. А как колонизировали англичане, португальцы, немцы, французы?
        Сообщение от McLeoud
        А книги шовинистической направленности, причем с гарантией к религии никакого отношения не имеющие, пока что гораздо чаще выходят из-под пера русских авторов, увы.
        Интересно бы знать авторов. Читал Емельянова. Но тот вариант книги, которую он переписал после специальной психиатрической лечебницы. Есть там элементы бреда. Но это объяснимо - шесть лет жить с шизофрениками и остаться нормальным очень тяжело. Читал Иристархова. Но это псевдоним. Кто на самом деле написал "Удар русских богов" - неизвестно. Под таким псевдонимом пишут много авторов. Да и не согласен я с этой книгой. Вот две шовинистические книги с упором на религию. Без упора на религию можно назвать Коришкина, Мельгунова... Остальные пишут под псевдонимами. Но в этих книгах шовинизма нет. Там больше упор на национализм. Есть ещё Платонов, но, на мой взгляд, нормальные люди его всерьёз воспринимать не могут. Такая просьба - приведите русских авторов шовинистической направленности.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Израиль,
          А гражданином Греции может быть НЕ грек ?
          Не скажу про ГРецию, но гражданином РФ может быть человек любой нац-ти, говорящий по-русски

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Как Вы видите, перед "но" у меня стоит многоточие, т.е перед "но" иное смысловое предложение.
            Вы не поняли вопроса? Я спрашиваю, почему "но" к чему оно относится?

Так это народ или нет?
            Цыгане? Разумеется, народ.

Евреи тоже принимали и ислам и христианство в своей истории.
            ... Тем самым переставая быть евреями. Или Вы действительно на полном серьёзе хотите заставить меня думать, что Вы этого не понимаете?

Между прочим, в современной палестине наиболее ярые антиизраильтяне это те, которые несколько веков назад перешли из иудаизма в ислам (это мение я слышал от иудеев)
            Самые ярые антисемиты в Израиле это евреи. И для этого им вовсе не обязательно переходить в ислам. Причём это общеизвестный факт.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Вы не поняли вопроса? Я спрашиваю, почему "но" к чему оно относится?
              "Но", можно заменить здесь "Кстати, о птичках". Если хотите.

Цыгане? Разумеется, народ.
              Народ. И ассирийцы - народ сохранивший свои традиции, культуру при неимении автономии и в совершенном рассеянии. Можно еще и еще примеры приводить.

... Тем самым переставая быть евреями.
              Звучит абсурдно, если принимать во внимание Ваше сообщение:
              "когда они столько веков прожили разрозненными популяциями без земли, без министерств и ведомств, и тем не менее остались единым народом, пронеся через тернии веков и язык, и книги, и традиции?"
              Противоречите сами себе.

Или Вы действительно на полном серьёзе хотите заставить меня думать, что Вы этого не понимаете?
              Друг мой, я говорю о евреях прежде всего как об этносе.
              Если же говорить о евреях как о приверженцах иудейской религии, то Ваш аргумент "когда они столько веков прожили разрозненными популяциями без земли, без министерств и ведомств, и тем не менее остались единым народом, пронеся через тернии веков и язык, и книги, и традиции?" вообще нелья считать весомым.

Самые ярые антисемиты в Израиле это евреи. И для этого им вовсе не обязательно переходить в ислам. Причём это общеизвестный факт
              приведите примеры, если не трудно...
              Вы меня совершенно озадачили, я не видел евреев (иудеев, Вы ведь именно это понимаете под еврейством), выступающих за уничтожение или иное нехорошее действие против евреев (иудеев).

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

"Но", можно заменить здесь "Кстати, о птичках". Если хотите.
                Хотел бы, но таки нельзя заменить, ибо разные вещи.

И ассирийцы - народ сохранивший свои традиции, культуру при неимении автономии и в совершенном рассеянии.
                Расскажите поподробнее, пожалуйста.

Звучит абсурдно, если принимать во внимание Ваше сообщение:
                Спасибо, я помню свои сообщения. Я, вообще говоря, в растерянности: что неясного в том, что перешедшие в другую веру евреи перестали быть таковыми, а не перешедшие пронесли сокровище через века?

Друг мой, я говорю о евреях прежде всего как об этносе.
                Вот это Вы зря делаете. Потому что даже Вы, приняв еврейство, станете евреем и частичкой народа Израиля. Не говоря уже обо мне или об Алексе. Потому что большее, поглощая меньшее, переваривает это меньшее и делает его собой.

приведите примеры, если не трудно...
                Ближайший на моей памяти: создатели фильма "Кадош".
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Даже с высоты птичьего полёта видно, что я ввязался в совершенно бесперспективную дискуссию: это сходу выводится уже из внешнего вида реплик.

Итог же один: симпатизирующие евреям таки будут им симпатизировать, что ни случись, а антисемиты таки не перестанут их недолюбливать. Причём ни у тех, ни у других не будет для этого решительно никаких оснований.

Чего уж тут судить? В конце дней увидим, кто был чем.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Мишеху

Цитата участника Yelka:
                    Христос - священник по чину Мелхиседека.

Мишеху:Это что на полном серьёзе выводится из сто десятого псалма?
                    Это выводится из ПОСЛАНИЯ К ЕВРЕЕЯМ.
                    6 глава
                    ...за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

7 глава
                    1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, Быт 14, 18.

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Чис 18, 21; Втор 18, 1; Нав 14, 4.

6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Быт 12, 2; Быт 14, 20.

7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:

10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Гал 2, 21; Евр 8, 7.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Быт 49, 8; Мф 2, 6; Откр 5, 5.

15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,

16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Получается, что священство левитов - частный случай более широкого священства, к которому Новый Завет привлекает все народы "по силе жизни непрестающей", а не "по заповеди плотской".

Если к этому присовокупить, что в одном из посланий Павел обращается ко всем христианам "вы народ святой, царственное священство", то делайте выводы...

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Я свои выводы сделала:

Вы - по чину Аарона. (Ну может, не лично вы, вопрос о вашей национальности и вероисповедании у меня в тумане)

А мы - по чину Мелхиседека.

Ну и кто кому десятину будет отдавать?

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Yelka
                          Это выводится из ПОСЛАНИЯ К ЕВРЕЕЯМ.
                          А, я ж забыл, что эти послания обладают для вас большим авторитетом, нежели сам Танах. Проблемс тут в том, что для нас их просто не существует.

Сообщение от Yelka
                          Ну и кто кому десятину будет отдавать?
                          Евреи как отдавали Самому, так и будут отдавать. Остальные гои пущай сами решают, кому и сколько они заносить собираются.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Сообщение от Ярило
                            Вот на данном форуме Дмитрий Резник и Израиль дают пояснение, что такое ГОЙ. Типа это деление на евреев и не евреев. А вот в третьем рейхе делили на арийцев и не арийцев. Здорово, правда?
                            Вы ничего не путаете ?
                            Слово "гой" в переводе с языка Библии значит "народ". В том числе еврейский народ в Библии тоже "гой".
                            А в разговорном употреблении - да, стало у евреев обозначать нееврея. И поскольку это слово может человека задеть, употребляют его только люди неразвитые, как и другие негативно окрашенные слова.
                            Третий рейх тут не при чём - просто евреи веками жили во враждебном окружении, поэтому слово "нееврей" значило "опасность", только и всего.

Комментарий

• Израиль
                              пособник

• 03 July 2005
                              • 1580

Сообщение от мишеху
                              А, я ж забыл, что эти послания обладают для вас большим авторитетом, нежели сам Танах. Проблемс тут в том, что для нас их просто не существует.
                              Предпочтительней говорить от первого лица. Или дайте подтверждение, что для мессианских евреев книги Нового Завета не существуют.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Израиль
                                Или дайте подтверждение, что для мессианских евреев книги Нового Завета не существуют.
                                А почему Вы решили, что я говорю от лица мессианских евреев?
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...