Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Несторианин
    Как бы модеры отреагировали если б кто написал "Жиды традиционно тупы"?
    Вот из-за такого вот "мессианского" Эрев Рав антисемитизм и существует.
    Первое. Гои - не оскорбление. Это - нормальное название нееврея.
    Второе. За слово "жид" надо отрывать кому-то кое-что. И сразу.
    Третье. Слюнявое взывание к модераторам на фоне личного жлобства выглядит странно.
    ............
    Пятое. Антисемитизм существует не из-за меня. Он вливается в мозги вместе с молоком матери. В кровь. И в мозги, и в кровь. Правда, и кровь проливается, когда детеныш превращается в здорового немытого м...а.
    Я на днях шел по своему Лесному масиву и увидел ранее невиданное:
    четыре крепких и пьяных урода орали "Зиг хайль". И менты их не трогали.
    Последний раз редактировалось Участковый; 07 October 2005, 09:26 AM. Причина: Оскорбительное высказывание

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Yelka, я извиняюсь, но очень уж хочется нагло влезть вперёд Дмитрия.
      Сообщение от Yelka
      А кто такой Мелхиседек? Он - гоим, или Израиль?
      Сообщение от Израиль
      Гоим - множественное число от "гой".
      ( "Гой" - народ, мн.ч. - народы ).
      ИМХО, "гоим" употреблено здесь вполне корректно. Теперь по сути. Мелхиседек это "малки цедек", "царь справедливости" по-нашенски. Есть аггадический мидраш, который говорит, что это был Шем, сын Ноаха, но да мы сейчас не совсем об этом. Мелхиседек, разумеется, никаким боком не был евреем: он был священником Вс-вышнего. Благословляя Аврама (Быт. 14:18), он сперва благословил Аврама, и только после этого Самого, что есть совершенно непотребное поведение, ибо священник всегда должен воздавать хвалу Вс-вышнему в первую очередь. В тот самый момент священничество перешло к Авраму, который в этом смысле был круче Мелхиседека, потому что постоянно жил перед Б-гом и с ним такое безобразие никогда бы не случилось. Считается, что сто десятый псалом (сто девятый в переводе) в словах "и сказал [имя] господину моему" под господином подразумевает Авраама, а именно, что это о том, как Сам сказал Авраму, что поддержит его в войне против четырёх царей. Дальше читаем в переводе: "Ты священник вовек по чину Мелхиседека". Потом читаем в оригинале "Ты священник вовек, потому что ты царь справедливости" или другой вариант перевода "Ты священник вовек из-за слов царя справедливости (Мелхиседека)". То есть здесь как раз говорится о том, что священничество перешло к Аврааму из-за того, что Мелхиседек такое вот отчебучил.

Сообщение от Yelka
      И почему Иисус Христос назван в Евангелии "священником по чину Мелхиседека"?
      Здесь я вынужден промолчать, ибо не знаю.

Сообщение от Yelka
      Как вы думаете, что это за тип священства?
      Я лично думаю, что это То Самое священство и есть.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от мишеху
        он сперва благословил Аврама, и только после этого Самого, что есть совершенно непотребное поведение, ибо священник всегда должен воздавать хвалу Вс-вышнему в первую очередь. В тот самый момент священничество перешло к Авраму, который в этом смысле был круче Мелхиседека, потому что постоянно жил перед Б-гом и с ним такое безобразие никогда бы не случилось.
        Невозможно согласиться с этими придирками к Мелхиседеку. Во-первых, благословение человека и благословение Б-га - совершенно разные вещи, и ни к чему их сравнивать. Во-вторых, в Писании нет ни намека на то, что Мелхиседек сделал что-то плохое. Напротив, дав ему десятину, Авраам сам признал его священство.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Израиль

А неверующие славяне каким местом ?

Почему то у неверующих во Христа евреев всегда желание найти какое-то место...У неверующих славян в принципе та же делема, только они это место не "подтачивают"...

А со смайликом Вы хорошо потрудились...Долго искали?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от Yelka
            А кто такой Мелхиседек? Он - гоим, или Израиль?
            На это Мишеху уже ответил, что он - гой (нееврей).
            Сообщение от Yelka
            И почему Иисус Христос назван в Евангелии "священником по чину Мелхиседека"?
            В Послании евреям автор объясняет, что Иисус назван священником, подобным Мелхиседеку, так как и Он, как и тот, является священником, не принадлежащим к колену (племени) Леви.

Это священство превосходит левитское священство, так как Авраам, праотец всех левитов, дал десятину Мелхиседеку, признав его священство над собой.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Несторианин
              Militia Crucifera

• 13 September 2005
              • 319

Любиш процыдурку?

Сообщение от Ex nihilo
              Первое. Гои - не оскорбление. Это - нормальное название нееврея.
              Второе. За слово "жид" надо отрывать кому-то кое-что. И сразу.
              Третье. Слюнявое взывание к модераторам на фоне личного жлобства выглядит странно.
              Четвертое. Гои таки тупы. Не все.
              Пятое. Антисемитизм существует не из-за меня. Он вливается в мозги вместе с молоком матери. В кровь. И в мозги, и в кровь. Правда, и кровь проливается, когда детеныш превращается в здорового немытого м...а.
              Я на днях шел по своему Лесному масиву и увидел ранее невиданное:
              четыре крепких и пьяных урода орали "Зиг хайль". И менты их не трогали.
              О, шабесгойчик наш тут как тут!
              Слово "гой" имеет ярко выраженный принебрежительный оттенок. Выражение "гои - тупы" не соответствтует действительности. Не надо всех "гоев" судить по себе! Уровень АйКью нееврея не ниже чем у еврея.
              Слово "жид" - нормальное славянское слово, встречается, как в богослужебной литературе, так и в классике у Пушкина и Гоголя. Из-за пренебрежительного оттенка его употреблять не принято.
              На счет "слюнтяйства"! Вот, увидели Вы нациков, пошли подрались? Отстояли свои сионофашистские убеждения? Хехе! Да, смельчак Вы наш виртуальный, все ясненько..
              На счет молока и крови - это претензии к Вашей "гойской" мамаше.
              -------------------
              Сеанс закончен)
              Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Израиль
                Вот мнение об упразднении ( 2000 лет назад ) еврейского народа ( Израиля ).
                Правда, это Эмиль написал, но я как-то считал вас единомышленниками.
                Если с Эмилем не согласны, придётся мне перечитывать всю тему, чтобы цитировать уже Вас
                Это когда я такое говорил? Я всегда говорил и говорю, что Израиль это Церковь, как в ВЗ так и в НЗ, только в ВЗ она преимущественно состояла из евреев.
                Не нужно за меня додумывать. А что касается еврейского народа, то это всего лишь народ, такой же как скажем китайцы, или любой другой...
                Израильтянином может быть любой, верующий во Христа, в т.ч и еврей. Но далеко не всякий еврей - израильтянин.
                Время существования еврейского народа в руках Бога , как и время существования любого другого...
                Но специалисты говорят (если говорить о генетике), что генетически современные евреи мало отношения имеют к семитической группе, скорее к тюркам и славянам.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Несторианин]

Ну и что с того, что я шабесгой? Тю. Я себя так часто называю. Мне не тяжело. Мне зачтется.
                  А вы у нас крутой? Я, конечно, прикинул, но повернулся и пошел домой.
                  Вы, вообще, в курсе динамики рукопашного боя? Бой против двоих уже практически проигран. Три. Четыре. Пять. Разницы уже нет. А я живу в стране, где шпалер иметь у меня нет права. Меня менты за газовый баллончик чуть на кичман не завезли. А драться на заведомое поражение
                  меня не прикалывает: я не разделяю взглядов Матросова. Да, скинхедов надо мочить. Истреблять. Но у меня пока такой возможности нет.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Алекс, вот Вы же сами зачиняете конфликт, а потом ведь будете обижаться, так ведь?

Комментарий

• Несторианин
                      Militia Crucifera

• 13 September 2005
                      • 319

Ладно, Ваши проблемы (илине проблемы). Просто пургу гоните, а евреи, они, как правило, не такие. Потише, потоньше. Главное, чтоб геволту небыло.
                      А гите шабос Вам!
                      Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Мишеху, Дмитрий я рада, что получила целых два ответа.

Дмитрий Резник
                        В Послании евреям автор объясняет, что Иисус назван священником, подобным Мелхиседеку, так как и Он, как и тот, является священником, не принадлежащим к колену (племени) Леви.

Это священство превосходит левитское священство, так как Авраам, праотец всех левитов, дал десятину Мелхиседеку, признав его священство над собой.
                        Мелхиседек - гой.
                        Его священство превосходит левитское священство. (Ваши слова).
                        Христос - священник по чину Мелхиседека. Он начинает новое (в тоже время продолжая старое, т.е. доавраамово) священство. Круг замкнулся.

Новая христианская Церковь чье священство продолжает? Или вы отказываете Церкви Христа в праве на священство?
                        Последний раз редактировалось Yelka; 07 October 2005, 02:22 PM.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Невозможно согласиться с этими придирками к Мелхиседеку.
                          Никто и не заставляет. Агада-шмагада, понимаешь... Короче говоря, есть такое мнение. Причём не на ровном месте возникшее. И разница в благословении человека и Вс-вышнего здесь соврешенно ни при чём.

Кстати, множество толкований в упор не видит в сто десятом псалме ссылки на Мелхиседека, а читает как написано: царь справедливости.

Сообщение от Yelka
                          Христос - священник по чину Мелхиседека.
                          Это что на полном серьёзе выводится из сто десятого псалма?
                          Последний раз редактировалось мишеху; 07 October 2005, 05:35 PM.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от McLeoud
                            А Вы откройте письмо и перечитайте его еще раз. А потом скажите мне, формирует это письмо негативное отношение к евреям как к нации или нет. Если нет - тогда, конечно, тогда никакого "разжигания" там нет.
                            Не путайте тёплое и мягкое. Если в письме критика данной национальности (согласен, так делать не совсем этично), то она ещё не значит разжигание межнациональной розни. Например, изучение истории октябрьской революции даёт негативное отношение к коммунистам и евреям. Так что же? Теперь историю не изучать? А читая опусы Гитлера, Геринга, Шпеера формируется негативное отношение к нацистам.
                            Сообщение от McLeoud
                            А если я хохол, молдаванин или, не дай Бог, еще кто - догадываетесь, что со мной будет? Даже если у меня паспорт российский с собой.
                            Живите тогда на Украине, в Молдавии или ещё где. А российский паспорт не всегда защитит от ментов. Например в вытрезвителе. Беспредел ментов я испытывал на своей шкуре. И что? злобы к ним нет. Можно представить в Германии, что у выпускника школы милииции з/п немногим больше 100 долларов? Кто виноват? И как этим самым выпускникам выжить? Возникает такое ощущение, что спецом мало платят, что бы деньги брали.

Сообщение от McLeoud
                            Моя страна пока что - Россия. Я в Германии не так давно нахожусь. Так что не рассказывайте мне сказок про какую-то там зависимость российской исполнительной власти, не надо. Я, слава Богу, прожил всю свою сознательную жизнь в России - сперва в "империи зла", потом в РФ. И вся эта "зависимость" на моих глазах формировалась.
                            А когда Чубайса поймали с поличным?

Сообщение от McLeoud
                            Придите в семинарию и предложите им исправить, к примеру, Ионна Златоуста или Фому Аквинского, мотивируя это тем, что время-то нынче другое.
                            Хорошо бы. Только я не христианин. Но в христианстве оголтелого шовинизма вроде как нет.

Сообщение от McLeoud
                            Увольте меня, пожалуйста, от необходимости комплексно оправдывать убийц из СС, НКВД или доминиканский инквизиции. Те из них, кто хоть что-то понимал сам, уходили сразу же, не дожидаясь, пока рухнет идеология, а не продолжали оставаться "на боевом посту".
                            Ну вот. Сразу убийцы. Можно подумать, что эти структуры не занимались ничем, кроме истребления людей. А что же делали ЦРУ, ФБР?

Сообщение от McLeoud
                            После чего сказано, что как только равин отыщется, нужно тут же бросать к чертям самостоятельное обучение и бежать к равину со всех ног.
                            Сказано. Если отыщется. А что он ещё будет говорить, под вопросом.

Сообщение от McLeoud
                            А Вы себе представляете объем существующей талмудической литературы?
                            Большой...
                            Сообщение от McLeoud
                            В первую голову перевели то, что вмещает в себя максимально много, справочник по сути. Вы, учитывая медицинский характер Вашего образования, рискнете сказать, что можно изучить медицину по "Краткому справочнику терапевта"?
                            Ох уж эти справочники. Такие краткие справочники создаются в помощь врачу и для рекламы фармокологических фирм. И читать их должны люди уже с медицинским образованием. По вашей логике, люди читающие кицур, должны уже знать талмуд.
                            Удивительно. Когда русские заикаются о создании национальной власти, или хотя бы ограничить доступ во власть иностранцам, так они фашисты. А стоит евреям издать книгу шовинистической направленности, так у них просто религия...
                            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Ярило

Не путайте тёплое и мягкое. Если в письме критика данной национальности (согласен, так делать не совсем этично), то она ещё не значит разжигание межнациональной розни.

У нас с Вами явно раходятся понятия о том, что такое критика.

А читая опусы Гитлера, Геринга, Шпеера формируется негативное отношение к нацистам.

А вот это просто замечательно. Если у Вас действительно именно так и происходит - Вы еще не потеряны для человечества.

Живите тогда на Украине, в Молдавии или ещё где.

А за каким, простите, чертом? Если у меня, к примеру, папа - азербайджанец, но я при этом гражданин России, почему я должен ехать жить в Азербайджан? Только потому что кому-то цвет моего лица не нравится?

Беспредел ментов я испытывал на своей шкуре. И что? злобы к ним нет. Можно представить в Германии, что у выпускника школы милииции з/п немногим больше 100 долларов? Кто виноват? И как этим самым выпускникам выжить? Возникает такое ощущение, что спецом мало платят, что бы деньги брали.

Беспредел испытывал, но злобы нет... А что есть? Чувство глубокого внутреннего удовлетворения, что уж если они со мной так, то украинцам, молдаванам и прочим от них достается мама не горюй?
                              А про выжить - не рассказывайте мне сказки. Они туда что - из патриотического долга идут? Если из чувства долга, то тогда я просто восхищен таким долгом, который испаряется при виде низкого оклада. А если им деньги нужны, пусть не в школу милиции идут, а туда, где платят больше. Так ведь нет же - они прекрасно знают, куда идут. Они идут в школу милиции, зная, что когда они оттуда выйдут с погонами и дубинками, то вот тут-то они заживут припеваючи, вот тут-то они и займутся безнаказанным грабежом. Можете не сомневаться, таких там - большинство.

А когда Чубайса поймали с поличным?

Когда я слышу фамилию "Чубайс", я даже смеяться уже не могу, честное слово. Жалко только, что он не еврей, правда? А то бы совсем хорошо все было

Но в христианстве оголтелого шовинизма вроде как нет.

Но отдельные оголтелые шовинисты в христианстве - есть. Как и в любой другой религии, подозреваю.

Ну вот. Сразу убийцы. Можно подумать, что эти структуры не занимались ничем, кроме истребления людей. А что же делали ЦРУ, ФБР?

Чем бы они еще не занимались, в первую очередь это были структуры для репрессий и террора. Так уж у них получилось. Инквизицию ведь тоже сначала придумали как инструмент для возвращения еретиков к истинной вере. Однако, любим мы ее не только за это (с)

Сказано. Если отыщется. А что он ещё будет говорить, под вопросом.

А это уже, батенька, нарушение презумпции невиновности. Вы сперва сходите к равину, поучитесь, а потом давайте оценки тому, что он Вам говорил.

Ох уж эти справочники. Такие краткие справочники создаются в помощь врачу и для рекламы фармокологических фирм. И читать их должны люди уже с медицинским образованием. По вашей логике, люди читающие кицур, должны уже знать талмуд.

Милейший, ну так это же ясно даже и ежу! Человек, рискнувший взять в руки "Кицур", просто обязан знать Тору. Вначале - слово Божие, а уж потом его трактовки людьми.

Удивительно. Когда русские заикаются о создании национальной власти, или хотя бы ограничить доступ во власть иностранцам, так они фашисты. А стоит евреям издать книгу шовинистической направленности, так у них просто религия...

А знаете почему? Потому что Россия по Конституции - государство многонациональное, и как таковое не может себе позволить национальных властей. А книги шовинистической направленности, причем с гарантией к религии никакого отношения не имеющие, пока что гораздо чаще выходят из-под пера русских авторов, увы.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Ярило, McLeoud
                                По вашей логике, люди читающие кицур, должны уже знать талмуд.

Милейший, ну так это же ясно даже и ежу! Человек, рискнувший взять в руки "Кицур", просто обязан знать Тору.
                                Причём в широком смысле понятия. И не только знать, но и жить.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...