Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Вовчик
    Израиль - это жертва, принесенная Господу Богу Отцом Иисуса Христа. Это - Христос.
    Сообщение от Несторианин
    Понты .
    Я бы даже сказал, б'гед.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34696

[QUOTE=мишеху]
      Цитата участника Вовчик:
      Израиль - это жертва, принесенная Господу Богу Отцом Иисуса Христа. Это - Христос.

Цитата участника Несторианин:
      Понты .

Причём самые настоящие.
      Чужими руками... Вы сами это скажите. Несторианин это говорил не по отношению к верхней фразе.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Вовчик
        Чужими руками... Вы сами это скажите. Несторианин это говорил не по отношению к верхней фразе.
        Вот видите, как из осколков мира можно соорудить новый мир?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от мишеху
          Из медицинской.
          Из популярной? Удачи вам!
          Сообщение от Searhey
          Со стороны Ваша позиция выглядит по-другому - "а почему это все живут на МОЕЙ РОДИНЕ
          В чём то вы правы. Ещё 14 лет назад вы жили в стране под названием Союз Советских Социалистических Республик. Страна распалась. Эти самые республики решили идти своим путём. Ну и дошли. Только на заработки в Россию едут. Как результат - 1. Снижение расценок оплаты труда 2. Высокий уровень уличной (и не только) преступности. 3. Монополизация определённых частей экономики иностранцами (В Москве все овощебазы держат азербайджанцы) - понятно, что такая монополия стимулирует рост цен. Такой момент - многие "гастрики" говорят, что на их Родине жить тяжело и т.д., а в России лучше. Но вот представим катаклизм какой-нибудь в России? Они предали СВОЮ Родину, где гарантия, что не предадут и мою? Да их никто и не заставлял отделяться. Уже давно замечено, что чужие этнические группы будут притеснять коренное население, особенно если власть страны стоит за эти самые группы.
          Сообщение от Дмитрий Резник
          Да и могли бы стать евреем, если бы захотели.
          Интересно как?
          Сообщение от Orly
          Возьмите себя в руки-ненависть деструктивна
          Вопрос спорный. Если ненависть занимает разум, то да. Но и любовь окажется деструктивной в этом случае. Ненависть - это чувство, не все могут его контролировать.
          Сообщение от Orly
          Не плюйте в колодец чистой воды,из которого почерпнута живая вода христианства.
          А она живая? Религия, которая противоречит природе - религия смерти. А И.Х. это доказал "..и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И услышали то ученики его." (От Марка 11; 13-14) Стоит заметить, что в европейском и индийском язычестве дерево - символ жизни. А в Индии не просто дерево, а именно смоковница...
          Сообщение от Orly
          Но чистое Слово Божье,пронесенное через иудеями тысячелетия,неизменно и свято.
          Ну библию переписавали. А доктрина церкви менялась не раз... Такое ли оно чистое?
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Ярило
            Из популярной?
            Из краткой.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34696

Сообщение от мишеху
              Вот видите, как из осколков мира можно соорудить новый мир?
              Ладно, выкрутились! Но не спешите выносить приговор. Настоящий исследователь рассматривает все варианты, и особенно тщательно те, которые кажутся б'гед.
              Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Придет время, и Вы убедитесь, что я был прав.
              Последний раз редактировалось Вовчик; 01 October 2005, 12:30 PM.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от мишеху
                Из краткой.
                Эх... Объясняю популярно. Я говорил о заболевании. А не о синдроме. Поищите МКБ 10 и посмотрите. Заодно и я посмотрю. Когда я учился, такого заболевания мы не проходили.
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Сообщение от Ярило
                  Сообщение от Дмитрий Резник
                  Да и могли бы стать евреем, если бы захотели.
                  Интересно как?
                  Да элементарно. Приходите в общину, проходите гиюр - и все, отныне Вы гер, т.е. полноценный иудей

P.S. Хотя, конечно, пройти гиюр - отнюдь не просто. Это Вам не крещение принять...
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Вовчик
                    Придет время, и Вы убедитесь, что я был прав.
                    Я вот только не понял, в чём, но да подождём, когда придёт время.

Сообщение от Ярило
                    Объясняю популярно. Я говорил о заболевании. А не о синдроме.
                    Ага...

Сообщение от Ярило
                    Когда я учился, такого заболевания мы не проходили.
                    А вот интересно: когда Вы учились? Просто в те времена, в которые учился я, невозможно было студенту написать слово паранойя с ошибкой.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34696

[QUOTE=мишеху]
                      Я вот только не понял, в чём, но да подождём, когда придёт время.
                      В том что Вы назвали б'гед.

Цитата участника Вовчик:

Я бы даже сказал, б'гед. - мишеху

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Вовчик
                        В том что Вы назвали б'гед.
                        О, а я было подумал, что Вы пошутили. Израиль это Иисус?! Ну что ж, подождём, хоть оно мне и странно. Господа, делайте ваши ставки!
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от мишеху
                          А вот интересно: когда Вы учились? Просто в те времена, в которые учился я, невозможно было студенту написать слово паранойя с ошибкой.
                          Недавно. Извините за очепятку. А вы посмотрите международную классификацию болезней за 10 пересмотр.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Ярило
                            А вы посмотрите международную классификацию болезней за 10 пересмотр.
                            Я не понимаю: Вы что, хотите доказать мне, что официально паранойя не является заболеванием? И что, Вам от этого станет легче?
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от мишеху
                              Я не понимаю: Вы что, хотите доказать мне, что официально паранойя не является заболеванием? И что, Вам от этого станет легче?
                              Если уж и говорить, что я болен, то хотя бы объяснить внятно чем.
                              Для вас я укажу откуда взялся разговор про паранойю.
                              B]Ярило[/B]А другие источники? Скажем так, не предвзятые. (Источники об избранности евреев)
                              Дмитрий Резник Какие могут быть другие источники об избрании евреев?
                              Ярило Кроме еврейских никаких. Это называется шовинизм.
                              Дмитрий РезникЭто называется паранойя.
                              ЯрилоВы хотя бы в справочник по психиатрии заглянули ради приличия. Не верю своим глазам - вы назвали заявление богоизбранности евреев параноей???
                              Дмитрий РезникНет, Вы, как всегда, ошиблись.
                              ЯрилоТогда, пожалуйста, выражайтесь яснее. А то я спросил как это назвать, а вы "параноя". Кстати, такого заболевания нет. По крайней мере в российской классификации. А в МКБ-10 не смотрел.
                              Дмитрий РезникЯрило, Вы ж знаете - я с Вами диалогов не веду. Ибо замечаю признаки того явления, существование коего Вы отрицаете в предыдущем сообщении.
                              В последних двух постах речь шла о ЗАБОЛЕВАНИИ. Вот если бы он написал, что у меня шубообразная шизофрения паранойальной формы, тогда бы я спросил почему он так думает. Кстати, заявления об избранности евреев попадают под данную статью.
                              Статья 282 УК РФ
                              Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
                              1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, -
                              наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
                              2. Те же деяния, совершенные:
                              а) с применением насилия или с угрозой его применения;
                              б) лицом с использованием своего служебного положения;
                              в) организованной группой, -
                              наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
                              Хотя я не юрист. А вдруг "избранность" ещё не является "исключительнностью"...

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Сообщение от Ярило
                                Статья 282 УК РФ
                                <...>
                                а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности,
                                <...>
                                Хотя я не юрист. А вдруг "избранность" ещё не является "исключительнностью"...
                                Хотя я тоже не юрист, но для применения ст. 282 УК РФ необходимо сперва доказать факт пропаганды
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...