Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Израиль
    Это не комп, это программная недоработка портала.
    Приходится теперь чаще нажимать: правую кнопку мыши - "обновить"

А по теме: а что, есть те, кто сомневается в избрании Богом Израиля и евреев?

Разве Иисус не говорил про овец не сего (т.е. Израиля) двора, и что Он создаст одно стадо (т.е. Церковь)из двух народов: евреев и язычников. Иоанна10:16
    Можно подчеркнуть, что именно, ИЗ ДВУХ: ПЕРВЫЙ народ - ЕВРЕИ, а второй народ - язычники.
    Что и подтверждено ап.Павлом. Ефесянам 2:14-19

Не говорю уже о Первенцах из евреев в Откровении гл. 7 и гл.14

Про Римл.гл.11 уже достаточно сказано.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Божий народ один!
      Никто этого не отрицает,ибо
      29 ...тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога...Рим.2.

Только это не устраняет избрания Израиля и города святого Иерусалима,на котором и свершится всё Слово Божие и Откровение...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• andriy
        Завсегдатай

• 02 June 2004
        • 525

Сообщение от Алексей.Ф.
        А я думал, что слово Божие уже 2 тысячи лет несут христиане.
        А что это за нация такая - христиане?

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Алексей.Ф
          Слава Богу!

Герман.К.
          В своем последнем посте вы себе противоречите, говоря о том, что Божий народ - один (vrost - один!!!) и следом пишете об исполнении Слова на Израиле по плоти...

Божий народ Израиль один и един - церковь Христова! Причем не вместо Израиля, а это и есть Израиль, т.е. церковь Христова - Божий остаток Израиля, это продолжение ветхозаветного Божьего народа.

Всем, особенно vrost, Владимир Корчагин, Ольгерт и, если есть, диспенсационалистам

Исповедь бывшего (постараюсь кратко) премиллениалиста

Никому не секрет, что нынешние евангельские церкви в отношении событий последнего времени (буду стараться избегать мудрёных терминов) являются премиллениалистскими по доктрине - т.е. верующие в буквальное осуществление ветхозаветных чаяний евреев - тысячелетнее царство Христа на земле после второго пришествия. Таким был и я.

Эта доктрина - заслуга диспенсационалистов, т.е. разделяющих всю историю спасения на отдельные периоды (диспенсации), в которых Бог по-разному строил свои отношению с Израилем и церковью. У них Бог то отвергает Израиль, то вновь приближает - короче, получается не Бог, а, по-моему, идол диспенсационализма...

Многие знают, что занимался проблематикой времени восхищения Церкви, и вот в последние месяцы эта работа (по определенным причинам) приняла крутой оборот. Замечал, что многие исследователи обходят боком проблему тысячелетнего царства (далее - ТЦ), для меня также в нём кроме общепринятой схемы было больше темного, чем ясного.

Обращал как-то раньше при разборе Слова, что Христос и ученики в этом вопросе не понимали друг друга. Даже перед вознесением Христа ученики спрашивали Его, не в это ли время Он восстанавливает царство Израилю. Он же в ответ - вы примете силу, когда сойдет на вас ДС. Т.е. они о Ереме, а Он - о Фоме... Почему?

Да потому, что царство пришло на землю в лице Христа. И ученики, уже фактически являясь жителями этого царства, этого не понимали! "Царство посреди вас есть", "не придёт приметным образом". Царство Божие имеет двоякий характер, это и неприметное царство времен земного Иисуса, это и царство, пришедшее в силе и славе после второго пришествия Христа на землю.
          Притчи о том же. Горчичное зерно, закваска - первый аспект, огромное дерево и "вскисло все" - второй...

Скажете, где же противоречие с ТЦ?
          Вот где. Царство Божие в силе и славе - царство вечное, которому не будет конца (вспомните Даниила) для единого Божьего народа, воскресшего и преображённого, на новой земле (но именно на земле!!!) под новыми небесами,

а не временное хлипенькое ТЦ для евреев по плоти, которые во время великой скорби примут Христа и живыми по непреображённой плоти (согласно идолу диспенсационализма) в этом земном царстве будут проповедниками Бога (без Христа) для язычников, будут приносить жертвы по ВЗ (!!!) в храме...

В эсхатологии для меня остаются незыблемыми следующие истины: воскресение мертвых и преображение живых, великое и славное второе пришествие Господа Христа в силе, суд, вечность. ТЦ, которое будет потом уничтожено, места, увы, не осталось, таким образом, не премиллениалист ныне...

Кто думает, возникнет масса вопросов, у меня тоже, на большинство Господь ответил уже... Стало легче дышать.
          И теперь вижу тщетность всех попыток упования на плотской земной Израиль и мировые события вокруг государства Израиль... Не говорю, что ничего не будет, но все гораздо прозаичнее...

Некоторые моменты ещё приведу... типа "воззвания" к харизматам и диспенсационалистам...

Я очень хорошо отношусь к народу Израиля по плоти. Но вижу страшную опасность харизматического заблуждения (типа Ульфа Эккмана) с заигрыванием с еврееями по плоти - ибо они уповают, что приближают второе пришествие Христа во славе тем, что помогают возвращаться евреям в Израиль...

Они, как и диспенсационалисты, полагают, что великая скорбь поможет этому народу в целом принять Христа! Опираясь на пророков Ветхого Завета это так...
          Но где об этом говорил Христос и апостолы???

В истории этого народа были страшные страницы - это и полное уничтожение государства в 70 г Титом, и фашистский геноцид - однако это массово не обратило иудеев ко Христу.

Но уже почти 2000 лет та же весть о Христе провозглашается народу иудейскому, как и Савлу в своё время, и избранный остаток этого народа, как и Павел, взирают на Пронзенного и принимают Его Своим Мессией и Господом!

Не уповайте на великую скорбь! Несите им весть о Христе сейчас! Иначе можно остаться виноватыми за кровь их на своих руках - ибо в судах гнева Божия после восхищения церкви у них уже не будет шанса на спасение!

Царство Божие пришло на землю в лице Христа, и оно ныне действует неприметным образом, "посреди нас есть", но после второго пришествия Христа во славе царство это будет в силе и славе, и царству этому не будет конца!

Не плотское тысячелетнее царство, а вечное царство Христа, читайте об этом и у пророка Даниила, 2 глава.

Также приведу о том же брата Silus, он здесь у нас еще мало известен:

«Церковь рассматривается диспенсационалистами как временная вставка. Мол, Христос пришел предложить Царство Давида евреям, но те, раздосадованные «не таким» учением и поведением Христа распяли Его.

Таким образом, царство было отложено и появилась Церковь для язычников (план «А» не получился, в силу вступает план «В»). Затем, диспенсация церкви «закругляется» и после пришествия вступает в свои права диспенсация Тысячелетнего Царства для Иудеев. Церковь на небе со Христом правит, евреи внизу отстраивают (или уже отстроили) храм Иерусалимский и систему жертвоприношений. Зачем?

Учение Нового Завета непреклонно в этом смысле послание Евреям учит, что В.З. система жертвоприношений тщетна оказалась. Жертва Христа полнота искупления. «Никто не может прийти к Отцу, как только через меня». Нет и не будет иного посредника, кроме Христа. Спастись можно только придя к Христу, а не петлять от закона к благодати и обратно, исполняя, этим самым, якобы, не исполнившееся пророчества В.З..

Так что, иудейская концепция Тысячелетнего Царства совершенно отпадает. А отделять раннеискупленных евреев (12 апостолов и прочие евреи в церкви) от поздних (имею ввиду евреев в ТЦ) не имеет библейского обоснования и создает много путаницы в хронологии эсхатологических событий. Так зачем Храм Иудейский в ТЦ? Зачем жертвы в нем, если от евреев и прочих народов требуется принять совершенную жертву Христа.

При всем уважении к диспенсационалистам, я не мог найти ответ на многие вопросы. Ответы были, конечно. Например, Тысячелетнее Царство исполнение не исполнившихся еще В.З. пророчеств для Израиля.

Гм Кто сказал, что эти пророчества не исполнились? Тщательный анализ пророчеств показал, что многие пророчества нашли свое исполнение в Церкви. Возьмем глобальное пророчество, которое, кстати, диспенсационалистами рассматривается как не исполнившееся пророчество В.З.

Ну, вот, к примеру Иер 31:31-34:
          «31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.»

Автор послания евреям использует это пророчество как исполненное уже, вкладывая в слова «Новый Завет» именно тот завет, в котором находимся и вы и я, став учениками Иисуса Христа Евр. 8:8-13

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

vrost
          Так зачем Храм Иудейский в ТЦ? Зачем жертвы в нем, если от евреев и прочих народов требуется принять совершенную жертву Христа.

У нас также идет такая же дискуссия, с Ольгертом (он за диспенсацию с ТЦ!!!),
          не смогу в разных темах об лдном и том же, поэтому, если у кого есть желание задать нам вопросы по высказанным выше проблемам - милости прошу в тему
          Последний раз редактировалось Николай; 18 September 2005, 08:40 AM.
          https://esxatos.com

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

mikola
            В своем последнем посте вы себе противоречите, говоря о том, что Божий народ - один (vrost - один!!!) и следом пишете об исполнении Слова на Израиле по плоти...
            Я не противоречу себе,ибо народ Божий те,кто по духу таковы,но Израиль это ещё и страна,у которой согласно обетованию должны быть восстановлены границы,а язычники попирающие Иерусалим есть палестинцы-народ безумный.Именно в этом конфликте и развернутся события...Победа над врагами и мир Израилю-и есть то,что предсказывали пророки,однако при первом пришествии Иисуса Христа как Мессии эти пророчества не исполнились.
            Пока же не вечное Царство мира,но война и мечи на орала никто не перековывал...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от mikola
              vrost
              Так зачем Храм Иудейский в ТЦ? Зачем жертвы в нем, если от евреев и прочих народов требуется принять совершенную жертву Христа.
              - милости прошу в тему
              http://www.evangelie.ru/forum/showth...635#post481635
              Это пророчество Иезекииля считаю инструкцией для строительства храма - но не для ТЦ, а для того, чтобы туда вошёл антихрист, т.е.- чтобы ТОЛЬКО исполнилось Писание.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Евреи избранный народ, только избранный не посредством выборов людьми, а Бог так решил... Поэтому и Богородица и Иисус и апостолы из евреев!!!

- папа, а правда, что Иссус был евреем?
                - Правда дочка. Тогда все были евреями... Время было такое.
                Последний раз редактировалось r1221; 19 September 2005, 01:19 AM.
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Мишеху, приветствую!

... Причём для этого совсем не нужно прилагать никаких усилий.
                  А вот этого я не говорил. И башню в Вавилоне, и Храм в Иерусалиме строили с усилием - но направления усилий разные.

Да, надежда на халяву губит души миллионами. Казалось бы, совершенно очевидное действие дьявола, но нет, надежда на халяву затмевает разум, она заставляет утверждать, что это от Б-га и что это единственный правильный путь.
                  Совершенно верно. Да, именно надежда на халяву губит души - да, очевидное действие дьявола.
                  Но и обратное - желание "отработать своим трудом" - тоже очевидное действие дьявола. Человек не в состоянии выполнить то, что не от него исходит и чего он не понимает. То есть любое правило, если оно является внешним для человека, а не внутренним - в силе собственного нравственного закона, устремления и желанной цели - выполнить невозможно.
                  Ноты на листе всегда остаются нотами - но мелодия зазвучит только у пианиста.
                  Поэтому и путь узкий - с одной стороны, желание бренчать как попало, ожидая аплодисментов (это надежда на халяву - и аплодисменты тут же будут, копыто о копыто). А с другой - поиск причин, почему вот здесь ля, а тут - си бемоль. А пока непонятно - играем гаммы.
                  Вера же позволяет по слову забросить сеть рядом с лодкой и поднять полную рыбы - то есть сесть и играть.
                  Да, будет и фальш, пальцы не слушаются, выходит не то. Но слышавший мелодию в принципе может даже не заглядывать в ноты, а если и и нужно заглядывать - то не для поиска причин, почему здесь диез, а тут бемоль - а чтобы палец поставить правильно и не фальшивить. И те, кто это делает не для зала и не ради аплодисментов, рано или позно начинают сами слышать мелодию - и ноты перестают играть решающее значение. Имеющий уши во многих случаях становится способен играть по слуху. И сразу это в любом случае не получится хорошо.
                  Но свист в зале - от того же, от кого в первом случае аплодисменты.

Что нам остаётся? Нам остаётся только стиснуть зубы и продолжать жить по Закону.
                  Маленькая история:
                  Отец уезжает в командировку, а дочь - любительница погулять. Он ей оставляет наказ - вести себя достойно.
                  В первый день от нее приходит SMS - "Папа, где вилки, все обыскала.".
                  Ответ: "Ночуй дома".
                  Второй день: "Папа, и тарелок нет"
                  Третий день: "Папа, ни зонтика, ни туфель, ни пульта от телевизора, ничего нет - где все?"
                  Возвращается отец, отворачивает одеяло на ее кровати - а все это под одеялом.
                  Мораль - нет смыла ничего искать, если дома не ночуешь. А если ночуешь - то ничего искать не надо.

Извините за юродство - но это продолжение темы понимания. Если не слушаться в главном - не получится вести хозяйство в доме так, как заповедал Отец.

Возвращайтесь домой.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Searhey
                    Возвращайтесь домой.
                    Нич-чего не понял. От начала и до конца.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

А я так старался...
                      Первая история - о понимании заповедей и в целом В.З. (ноты) и их исполнении (в первую очередь нужен слух, а не нотная грамотность).
                      Вторая - о снятии покрывала в послушании.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

А как это вяжется с предыдущими репликами?
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Мишеху, приветствую!

А как это вяжется с предыдущими репликами?
                          Может, мне стоит задать вопрос: "А Вам это надо?"

Если серьезно - рад бы помочь. Но для того, чтобы понять, что есть "предыдущие реплики", с которыми "это" не вяжется - нужно понять, что есть "это". Тогда все, что не "это" - можно будет считать предыдущими репликами.
                          А пока помочь не могу - с моей точки зрения все вяжется.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Searhey
                            для того, чтобы понять, что есть "предыдущие реплики", с которыми "это" не вяжется - нужно понять, что есть "это". Тогда все, что не "это" - можно будет считать предыдущими репликами.
                            Вы только не волнуйтесь всё будет хорошо, вот увидите... Только, пожалуйста, не волнуйтесь.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Со знакомым как-то встретился в общественном месте, а он и начал:
                              - Как ты думаешь выедут евреи из Газы добровольно или нет?
                              Я удивился несколько:
                              - Почему его интересует именно это.
                              А он мне:
                              - Ну у тебя же родтвенники живут в Иеурусалиме - неужели не волнуешься...
                              Говорил он это громко и отчетливо, все смотрели на нас искоса...
                              Пришлось перевести тему разговора, потому что было нелепо...

(Стоит сказать, что родственники они больше моей жены - ее сестра вышедшая замуж за однокласника и репатриировавшие уже давно... Магазинчик свой у них есть.)
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Только, пожалуйста, не волнуйтесь.
                                Хорошо, попробую.
                                А чем я выдал свое волнение? Может, почерк неровный?
                                Последний раз редактировалось Searhey; 20 September 2005, 08:05 AM.

Комментарий

Обработка...