Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Сообщение от Дмитрий Резник
    Цитата участника Алексей.Ф.:
    Тогда, обида на что?

А вот этого ВАМ не понять.
    И вообще Мишеху прав. Я в этой теме не участник. Пусть с такими настоящие христиане (здесь я противопоставляю настоящих христиан не себе, а автору темы и иже с ним) разбираются.
    Понять, Дмитрий, понять. Смотрите пост №26 этой темы.
    Я посмел усомниться в том, что и в новозаветное время евреи - избранный народ. Причём привёл, в подтверждение своих слов кучу аргументов.
    За это меня назвали "кликушей", "черносотенцем", "не христианином" и прочее.
    Вам так хочется быть избранными, хотя вы и не можете объяснить, в чём. Но избранными.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Алексей.Ф.
      За это меня назвали "кликушей",
      Я взялся было молчать, но Вы столько раз повторили, что Вас здесь называют "кликушей", что количество переросло в качество и заставило меня напомнить Вам, что я там сказал "подоспели" а Вы как могли подоспеть, если Вы же и начали эту тему? Время пошло, думайте.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Если те, кто поддерживает мою точку зрения в этом вопросе - кликуши, то, я думаю, вы это относили и ко мне. Если это не так, тогда на один эпитет в мой адрес меньше. Хотя мне все эти эпитеты без разницы.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Алексей.Ф.
          Если те, кто поддерживает мою точку зрения в этом вопросе - кликуши, то, я думаю, вы это относили и ко мне.
          Мне не понятен ход Вашей мысли. Но да оставим я спать хочу.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Диотима
            Участник

• 01 July 2004
            • 366

Сообщение от Дмитрий Резник
            Но справедливость требует эдаких черносотенцев выставлять на позор.
            Сообщение от мишеху
            Справедливости, которая и есть Сама Справедливость, зачем наша с Вами помощь? Ведь мы же знаем, что он не прав. Пусть лучше нам зачтётся, что мы могли наказать, но не наказали.
            Извините, что вмешиваюсь, господа. Но справедливость, по-моему, требует еще раз задаться вопросом о цели дискуссии. «Выставлять на позор» и «наказывать» - по-вашему, единственно возможная цель? Да, человек заблуждается и упорствует в своём заблуждении, но ведь он тем самым уже наказан. Так не справедливей ли попытаться умерить его наказание? И потом, форум ведь открытый, и за дискуссией следят десятки ищущих. Некоторые заблуждаются по неведению.

А ведь плоды налицо. Дмитрий, посмотрите, ведь продвинутость в данном вопросе этих, как Вы выражаетесь, «настоящих христиан» это отчасти и Ваша заслуга:

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Израиль - избранный народ.
            Сообщение от Герман.К.
            Израиль есть сын Мой, первенец Мой.
            Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
            Сообщение от Андрей М.
            Книга пророка Исаии. Глава 62. Стих 1-5 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник.

Алексей, если Библия для Вас авторитет, то в ней всё написано недвусмысленно. Бог Израиль покарал, он же его и возвысит.
            Сообщение от Deja-vu
            1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. (Мих.4:1)
            Сообщение от Герман.К.
            Алексей.Ф.

Если у вас до сих пор покрывало,на познание Бога Единого,просите Христа,чтобы снял его...
            А ведь не исключено, что кто-то из них раньше был «черносотенцем». Кто-то уверовал в герметично закрытой традиции, кому-то не хватало образования, а кому-то опыта. Ведь есть и евреи, которые не держали в руках Новый завет и имеют весьма фантастические представления об Иисусе.

Алексей Ф., позвольте прямой вопрос.

Вот Вы спрашиваете, в чем избранность иудеев сегодня, а сами при этом уверены, что избранность эта упразднена. Получается, это вопрос риторический? Не потому ли Дмитрий сердится, цепляется к словам и не хочет Вам отвечать? У Вас есть точка зрения, Вас так научили прекрасно. Но зачем тогда Вы задаете вопросы, которые таковыми не являются? Или в глубине души Вы всё же допускаете, что видите лишь хобот слона, и Вам хочется увидеть ещё и ногу?

Сообщение от Алексей.Ф.
            Избранный народ, дети Авраама не евреи, а христиане (в том числе и евреи-христиане):
            И еще один вопрос, если позволите. Вы не допускаете, что могут одновременно быть/оставаться избранными Богом и иудеи, и христиане? Что у христиан своя миссия, а у иудеев своя, постичь которую в её полноте можно лишь внутри еврейской традиции? Почему избранность христиан исключает для Вас избранность еврейства? Просто потому, что они читают часть той же книги, что и Вы? Так они читают её иначе. Или потому, что Вам так проще жить?
            Последний раз редактировалось Диотима; 14 September 2005, 07:12 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Да, человек заблуждается и упорствует в своём заблуждении, но ведь он тем самым уже наказан.
              Здорово! Так в чем же он заблуждается?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Алексей.Ф.:
                Избранный народ, дети Авраама не евреи, а христиане (в том числе и евреи-христиане)
                Посмотрим,что говорит апостол Павел о природной маслине евреях и дикой христианах:
                17
                Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                18
                то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                25
                Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                28
                В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Рим.11.

Алексей,я надеюсь апостолу Павлу вы верите,или только преданиям церкви???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Алексей.Ф.
                  Избранный народ, дети Авраама не евреи, а христиане (в том числе и евреи-христиане):
                  Цитата из Библии:
                  11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                  12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                  (Рим.4:11,12)

Цитата из Библии:
                  8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                  (Лук.3:8)

Евреям, правда этого не понять.
                  И с каких пор избрание Церкви отменяет избрания Израиля? И каким образом из приведенных стихов следует, что Церковь - это Израиль, а Израиль - больше не Израиль? Ничего не понимаю... Наверное, в синагогу пора.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• andriy
                    Завсегдатай

• 02 June 2004
                    • 525

Сообщение от Алексей.Ф.
                    Цитата из Библии:
                    11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                    12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                    (Рим.4:11,12)
                    Видно что здесь написано о том, что верущие из необрезанных такие же верущие как и верущие из обрезанных, об этом же говорит и Петр: "и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.(Деян.15:8-9), но не видно где написано, что Израиль перестает быть избранным народом.

Цитата из Библии:
                    8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                    (Лук.3:8)
                    Здесь говорится о том, чтобы евреи свои беззакония не прикрывали родством с Авраамом, но опять же, где Вы здесь увидели отрицание избрания у Израиля?

Евреям, правда этого не понять.
                    Если бы было что понимать.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Михаил,
                      Израиль это избранный народ Божий, который не определяется национальностью, разрезом глаз, размером черепа и т.п.
                      О том, что неевреи также входят в Израиль написано:
                      [Рим.11:25] Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

Те евреи, которые отвергают Христа не являются больше Израилем, хотя у них есть шанс в него снова войти, если не пребудут в неверии:
                      [Рим.11:23] Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Гумеров Эмиль
                        Не забывайте,что апостол Павел всегда упоминал,что сначала Иудея,потом елинна(язычника)...Дабы было явлено первородство и рождённые вслед...
                        Иисус также говорил:
                        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна 4.

Ну и о последнем времени,когда природный Израиль примет Того,которого пронзили написано у Захарии следующее:
                        21
                        и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
                        22
                        И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. Захария 8.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Диотима
                          человек заблуждается и упорствует в своём заблуждении, но ведь он тем самым уже наказан.
                          Заблуждение. Антисемитизм это как, скажем, арахнофобия: не лечится ни медикаментами, ни уговорами. Так что "лечить" Алексея бессмысленно.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

мишеху
                            Заблуждение. Антисемитизм это как, скажем, арахнофобия: не лечится ни медикаментами, ни уговорами. Так что "лечить" Алексея бессмысленно.
                            Вы сможете доказать антисемитизм Алексея?
                            Если нет, в таком случае лучше помолчать, уж поверьте

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Герман,
                              друг мой, "возьмутся за полу Иудея" и "спасение от Иудеев", да это так.
                              Но это говорится не о современных иудеях, которые не суть таковы [Откр.3:9].
                              Там речь идет о Христе и апостолах, ведь кто явил это спасение?
                              Конечно Христос, а кем Он был по Своему Человечеству? Евреем по плоти, Иудеем...

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                Вы сможете доказать антисемитизм Алексея?
                                Если нет, в таком случае лучше помолчать, уж поверьте
                                Верю.

Эхх, набирали бы уж модераторов с хоть каким-нибудь чувством к сатире...
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...