Сообщение от Kot
Евреи - избранный народ?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Сообщение от ВовчикА вдруг не с тем Богом договор заключили? Вот Христос и пришел спасать народ избранный.
Христос же не от себя пришел-Его Отец Небесный направил.Кого Вы "не тем Богом" считаете:Бога-Отца?Так евреи всегда к Нему так и обращались:Авину-Отче наш.С Ним же и договор заключали.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от ЯрилоМне неизвестен "возраст" талмудаКомментарий
-
Дмитрий Резник
Обращение к евреям в Деяниях не только в начале. А от начала до конца. В каждом городе Павел шел сначала в синагогу. Если его там не слушали - шел к язычникам. А в следующем городе - опять в синагогу.
С "началом" никто не спорит. Но когда евреи начали гоняться за апостолами да так, что одного даже ночью по веревке спускали вдоль стены - то ни о каком конечном проповедовании евреям и речи не могло идти - некому было бы проповеди вести.
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающих посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов ... "
Да так как Бог муштровал евреев в Ветхом Завете, даже зэков в тюряге не муштруют. А дали евреям свободу - давай всех без разбора вешать и камнями забивать.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotС "началом" никто не спорит. Но когда евреи начали гоняться за апостолами да так, что одного даже ночью по веревке спускали вдоль стены - то ни о каком конечном проповедовании евреям и речи не могло идти - некому было бы проповеди вести.
Сообщение от Kot"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающих посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов ... "
Сообщение от KotДа так как Бог муштровал евреев в Ветхом Завете, даже зэков в тюряге не муштруют. А дали евреям свободу - давай всех без разбора вешать и камнями забивать.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий Резник
Спор тогда - когда нет достаточных фактов. Но Новый Завет их имеет сполна.
Я не спорю, а констатирую факты - в начале проповедовали евреям, а потом апостолы пришли к язычникам. А к тем евреям, которые не хотели принимать Иисуса Христа за Миссию, к тем больше и не приставали.
Ну и о чем это говорит? Это даже до Деяний было сказано. И тем не менее апостолы в первую очередь шли к евреям. И сами были евреями. И не только апостолы, но и упомянутые в Деяниях "многие тысячи уверовавших иудеев".
Вопрос о том, кто к кому в какую очередь мне напоминает фразу юмориста "А Вас здесь НЕ СТОЯЛО". Благодать не по талонам выдается и не порциально.
Кто дал свободу? Это сказано образно на основе слов апостола Павла, говорившего о законе физическом и законе духовном. Это долгая тема...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotСпор тогда - когда нет достаточных фактов. Но Новый Завет их имеет сполна.
Я не спорю, а констатирую факты - в начале проповедовали евреям, а потом апостолы пришли к язычникам...
Сообщение от KotА к тем евреям, которые не хотели принимать Иисуса Христа за Миссию, к тем больше и не приставали...
Сообщение от KotНу и о чем это говорит? Это даже до Деяний было сказано. И тем не менее апостолы в первую очередь шли к евреям. И сами были евреями. И не только апостолы, но и упомянутые в Деяниях "многие тысячи уверовавших иудеев".
Вопрос о том, кто к кому в какую очередь мне напоминает фразу юмориста "А Вас здесь НЕ СТОЯЛО". Благодать не по талонам выдается и не порциально.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий Резник
Но и о евреях не забыли, и продолжали идти к ним.
Евреи качевали туда-сюда. Что же было делать апостолам? Вот они их отлавливали по синагогам.
А к язычникам, которые не хотели принимать, разве приставали?
Вы наверняка помните фразу из Писания: "Если Моисею не поверили..." (не хочу неточно писать.) Язычники были в состоянии полного неведения по поводу Господа Бога. Свидетелем и помощником в проповедях апостолов был Святой Дух. Не зря язычники "боролись" с помощью своих богов с Господом Богом. Примитивно, зато вернее. Язычники видя силу Господа верили как дети, которым показали чудо.
А вот с евреями оказалось сложнее - в Бога верили, по пустыни скока ходили? чудес - видима-невидима, а самого Господа Бога не признали. Часть признала, а часть - кстати элитная часть - не признали. Другого миссию до сих пор ждут. Ну, пусть ждут.
К чему это Вы вообще? Я отвечал на Вашу реплику, что, мол, раньше к евреям, а потом к язычникам.
Все происходило по законам естественного развития - от эпицентра к переферии.
В Россию христианство вообще самым последним пришло - но именно в России сохранилось во всей своей целостности.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
[QUOTE=Kot]
Я вообще не понимаю, что Вы пытаетесь доказать.С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от Дмитрий РезникХамство в Вас меня давно не удивляет.
Сообщение от Дмитрий РезникО Катастрофе я знаю куда больше Вас. Человек, подвергающий ее сомнению, заслуживает самых нехороших слов. Источник информации Вам не поможет - если бы Вы хотели, легко бы нашли миллионы источников.
Сообщение от Дмитрий РезникА с каких пор Библия писалась во время Содома и Гоморры?
Сообщение от Дмитрий РезникКакие могут быть другие источники об избрании евреев?
Сообщение от Дмитрий РезникВедь о Б-ге вообще нет никаких авторитетных источников, кроме Библии.
Сообщение от Дмитрий РезникА Библия - источник крайне непредвзятый.
Сообщение от Дмитрий РезникЕсли бы евреи хотели написать хвалебную о себе книгу, они не поместили бы туда всех обличений Израиля пророками.
Сообщение от Дмитрий РезникТам, например, есть такие слова: "Только вас признал Я из всех народов, поэтому и взыщу с вас за все грехи ваши".Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от ЯрилоКроме еврейских никаких. Это называется шовинизм.С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от Гумеров Эмильмишеху
Вы сможете доказать антисемитизм Алексея?
Если нет, в таком случае лучше помолчать, уж поверьте
1. Он слишком часто использует слово "еврей"
2. Он сомневается в избранничестве евреев
3. Он смеет задавать вопросы по этому поводу
-----
Уже давно - любого из этих пунктов достаточно для обвинения в антисемитизмеНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testНет ничего проще
1. Он слишком часто использует слово "еврей"
2. Он сомневается в избранничестве евреев
3. Он смеет задавать вопросы по этому поводу
-----
Уже давно - любого из этих пунктов достаточно для обвинения в антисемитизме
2. Он не сомневается, что избранничества нет, что бы там ни говорил Б-г.
3. Тоже клевета.
Итак, "поздравляем вас, гражданин, соврамши" (С)С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от Дмитрий Резник1. Явная клевета.
Сообщение от Дмитрий Резник2. Он не сомневается, что избранничества нет, что бы там ни говорил Б-г.
Сообщение от Дмитрий Резник3. Тоже клевета.
Итак, "поздравляем вас, гражданин, соврамши" (С)Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testЕсли в статье (не сугубо научной) или разговоре человек часто употребляет слово "еврей" - то это значит, что он или защищает евреев от "антисемитизма", или он сам "антесемит" (как правило). Мне бы хотелось убедится в обратном... Может попробуете - ну, статейку какую-нибудь подкиньте, где автор будет ни тем ни другим...С уважением,
Дмитрий
Комментарий