Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от r1221
    Со знакомым как-то встретился в общественном месте, а он и начал:
    - Как ты думаешь выедут евреи из Газы добровольно или нет?
    Я удивился несколько:
    - Почему его интересует именно это.
    А он мне:
    - Ну у тебя же родтвенники живут в Иеурусалиме - неужели не волнуешься...
    Говорил он это громко и отчетливо, все смотрели на нас искоса...
    Пришлось перевести тему разговора, потому что было нелепо...
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Алексей.Ф.
      Завсегдатай

• 24 September 2004
      • 956

Сообщение от r1221
      Со знакомым как-то встретился в общественном месте, а он и начал:
      - Как ты думаешь выедут евреи из Газы добровольно или нет?
      Я удивился несколько:
      - Почему его интересует именно это.
      А он мне:
      - Ну у тебя же родтвенники живут в Иеурусалиме - неужели не волнуешься...
      Говорил он это громко и отчетливо, все смотрели на нас искоса...
      Пришлось перевести тему разговора, потому что было нелепо...

(Стоит сказать, что родственники они больше моей жены - ее сестра вышедшая замуж за однокласника и репатриировавшие уже давно... Магазинчик свой у них есть.)
      А вы постеснялись своих родственников - евреев? Они, если бы узнали, наверно обиделись бы.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Алексей.Ф.
        А вы постеснялись своих родственников - евреев? Они, если бы узнали, наверно обиделись бы.
        Это показательно:волноваться за евреев надо тихо,чтобы никто не заметил и искоса не посмотрел.
        Не нелепо ли,Алексей,что Вы так "громко и отчетливо" волнуетесь за евреев?

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Давно я так не смеялся

Первоисточник того, что евреи "избранные"? Библия. Или Талмуд. Не знаю, что раньше появилось. Но суть дела это не меняет. Кто авторы сих произведений? Евреи. Получается, они сами себя назвали "избранными". А что такое библия? На мой взгляд - история еврейского народа. Такой вопрос возникает, почему мы учим древнейшую еврейскую историю, а русскую со времён Рюрика? И то поверхностно.
          Вообще о слове "еврей". Насколько мне известно, в русском языке до 19 века такого слова не было. Зато было слово "жид". Теперь оно считается ругательным. А по ТВ сейчас идёт замена слова "еврей". Жителей Израиля называют израилетянами, а евреев в других странах - иудеями.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Ярило, слово "жид" в Руси имело разносторонние значения и не всегда имело отношение к евреям...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Алексей.Ф.
              Понимаете речь шла о выводе еврейских поселений из Газы, я сейчас дословно уже не вспомню наш разговор... Он видимо был как-то озабочен этим, а я нет... Ну, выводят поселения и выводят... Почему я должен чересчур быть занят этим делом? С моими родственниками все хорошо и на них это никак не влияет. А тут получалось, что я почему-то не обеспокоен этим, а мой знакомый видимо новости давно не смотрел - и, вдруг, узнал... А он по своему религиозен. Да и не по теме было это.

Просто мой знакомый владелец небольшого книжного магазина и еще какой-то бизнес... Решил так о делах поговорить - начал с Газы...
              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Ярило
                Первоисточник того, что евреи "избранные"? Библия. Или Талмуд. Не знаю, что раньше появилось.
                Человек, не знающий таких вещей, не должен рассуждать на темы, на которые Вы тут рассуждаете.
                "молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества! "
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

r1221 - Ярило, слово "жид" в Руси имело разносторонние значения и не всегда имело отношение к евреям... А к кому ещё? Знаю, что и хазар также называли. Попадали работы, в которых указывается, что они были евреями.
                  Дмитрий Резник - Человек, не знающий таких вещей, не должен рассуждать на темы, на которые Вы тут рассуждаете. Мне неизвестен "возраст" талмуда. "Возраст" библии, по разным данным составляет от 3000 до 4500 лет. Стоит заметить, что вы тоже не знаете некоторых вещей, однако это вам не мешает исходить желчью. Ради интереса, вы прочитали, то что дальше написано?
                  "молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества! " Родителей не выбирают, а учителей можно. А кто решает о приемлемости в социальное общество? Уж не вы ли? Кстати, я что ни есть социальный человек
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Ярило
                    было слово "жид". Теперь оно считается ругательным.
                    В русском языке. Слово "б...ь" тоже когда-то было литературным. А вот по-польски "жид" - это просто еврей - посмотрите, например, Библию на польском языке.
                    Жителей Израиля называют израилетянами
                    Среди граждан Израиля более миллиона неевреев.
                    , а евреев в других странах - иудеями.
                    Во всём мире "национальность" означает гражданство.
                    Раньше имело смысл отличать евреев, когда у них был особый язык,
                    а теперь, после Гитлера и других событий, человека выделяет разве что религия - кто там будет отличать граждан по составу крови ? Светские организации, конечно, правильней называть "еврейскими", а не "иудейскими".

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Ярило
                      r1221 - Ярило, слово "жид" в Руси имело разносторонние значения и не всегда имело отношение к евреям... А к кому ещё? Знаю, что и хазар также называли. Попадали работы, в которых указывается, что они были евреями.
                      Хазары были по религии иудеями, но со своими особеностями... А на Руси были богатыри такме русские, одного из них Жид звали...
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Сообщение от Orly
                        Это показательно:волноваться за евреев надо тихо,чтобы никто не заметил и искоса не посмотрел.
                        Не нелепо ли,Алексей,что Вы так "громко и отчетливо" волнуетесь за евреев?
                        Орли, вы, видимо, ошиблись. Это не я разговаривал с р1221 в общественном месте.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Ярило
                          Дмитрий Резник - Человек, не знающий таких вещей, не должен рассуждать на темы, на которые Вы тут рассуждаете. Мне неизвестен "возраст" талмуда. "Возраст" библии, по разным данным составляет от 3000 до 4500 лет. Стоит заметить, что вы тоже не знаете некоторых вещей, однако это вам не мешает исходить желчью.
                          Насчет желчи - пусть остается на Вашей совести. При наличии таковой. Если я не знаю каких-то вещей, то я и не высказываюсь по ним. Вы же здесь только этим и занимаетесь. Кстати, по каким это данным возрас Библии может составить 4500 лет?
                          Сообщение от Ярило
                          "молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества! " Родителей не выбирают, а учителей можно. А кто решает о приемлемости в социальное общество? Уж не вы ли? Кстати, я что ни есть социальный человек
                          Видно, Вам эта цитата тоже не знакома. Ладно, не важно.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Алексей.Ф.
                            Я так думаю, что Орли не об моем случае говорила, а просто взяла в пример часть текста и сказала Вам про тему и про Вашу реакцию больше на мой пост!
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Алексей.Ф.
                              Алексей,а разве этот форум-не общественное место?
                              С какой целью Вы открыли такую скандальную тему? Она как красная тряпка для быков:антисемиты так и продолжат в своем духе ненависти,а евреи только укрепятся в своей идее-фикс.

Комментарий

• anthony
                                Мистер Форума

• 08 March 2005
                                • 56

я считаю что все люди - избранные...а национальность - не имеет значения!

Комментарий

Обработка...