Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

McLeoud

а у меня в данном конкретном случае претензии не к авторам перевода, а к автором упомянутого письма. Вернее - к их морально-политическому облику и к нужности их пребывания на этой бренной землее вообче.

Скажу честно, я догадываюсь о каком письме идет речь, про него трубили СМИ некоторое время назад. Но так как подобные литературные произведения я стараюсь лишний раз не читать, то для этого письма не стал делать исключения. Но что касается той конкретной фразы, то не думаю, что у кого либо из стана обиженных должны быть к ней претензии.

Комментарий

• Несторианин
      Militia Crucifera

• 13 September 2005
      • 319

Сообщение от мишеху
      Да, краткость таки не всегда хороша.
      Хорошо, попробуем со стороны Иудаизма:
      Парцуф "Адам Ришон", состоит из двух типов килим "Г"Э" ( желания отдавать) и " АХАП"( желания получать), или в терминах каббалы: " отдающие келим - келим де-ашпаа" и " получающие келим - келим де-каббала". К первым относится души подлинного Израиля, ко вторым - души народов мира. Хотя все сложнее: существует Г"Э среди АХАП и АХАП среди Г"Э т.е. подлинный Израиль не совпадает с внешним Израилем. Души подлинного Израиля будут исправлены в течении этого эона, более глубокие, а значит и более эгоистические души гоим будут исправлены в следующем эоне. Все это, повторяю, совершенно не связано с национальным происхождением телесной оболочки.
      Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Несторианин
        Хорошо, попробуем со стороны Иудаизма:
        דרך ארץ קדמה לתורה, חביבי
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

Сообщение от Ярило
          . К вашему сведению, в отличие от США, СССР НИ РАЗУ НЕ ПРИМЕНЯЛ оружие массового поражения.
          СССР - единственная страна, применившая ядерное оружие по своим солдатам ( "Тоцкий полигон" ). О применении отравляющих газов при подавлении крестьянских восстаний тоже поинтересуйтесь. ( Только не надо делать вывод, что я одобряю атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки ).
          Вообще, с массовым ИСТРЕБЛЕНИЕМ в СССР всё было в порядке. Если память меня не подводит, за шесть лет перед войной ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ СПРАВКЕ КГБ было арестовано 20 миллионов, из них расстреляно семь.
          Мы знаем о ГУЛАГЕ благодаря Варламу Шаламову, Солженицыну, Евгении Гинзбург и другим свидетелям. Но были ещё лагеря, из которых ни одна живая душа не возвращалась ( связанные с секретным строительством, в частности, на Новой Земле ).
          Я, впрочем, писал не об истреблении в СССР собственного населения, а о том зле, которой эта империя десятки лет разносила по всей планете. О коммунистических и прочих людоедских режимах, посаженных нами по всему свету, о подготовке террористов, передаче технологий промышленного производства ОМП, культивировании наркоторговли "для подрыва мирового империализма"... Страшная, позорная история.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Израиль

а о том зле, которой эта империя десятки лет разносила по всей планете. О коммунистических и прочих людоедских режимах, посаженных нами по всему свету, о подготовке террористов, передаче технологий промышленного производства ОМП, культивировании наркоторговли "для подрыва мирового империализма"... Страшная, позорная история.

Конечно остальные сверхдержавы террористов не готовили, режимы не насаждали и наркотой не торгуют до сих пор. Какие они благородные.

Кому это СССР передавала технологии производства ОМП?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Несторианин
              Библия несомненно очень важное мерило истинности, хотя и не единственное. И так, к кому обращены эти слова, кто такие "евреи" в данном контекте? Не "национальность", конечно, т.к. национальности - продукт нового времени. Некая религиозная общность. Сейчас на наследование ей претендуют несколько религий авраамического корня.
              Что такое национальность? Не общность ли людей,объединенных едиными корнями,единым языком и(самое главное!)единым духом? Религиозная общность не обязательно предусматривает единство корней и языка.
              Вы пытаетесь убедить меня,что нет такой национальности-евреи?

Когда к спору в этой теме присодинились представители всех трех религий так называемого Вами авраамического корня(язык не поворачивается что-ли назвать этот корень просто иудаизмом ),возникли простые,бытовые,семейные ассоциации:
              Было у Отца три сына.Старший сын,долгое время бывший единственным любимцем в семье,не смог преодолеть в себе ревность к Отцу,когда появились другие дети.Он и до сих пор ревнует и говорит:папа только мой,он только меня любит-смотрите только мне подарил красивую книжку.
              Средний сын и младший сын просто завидуют старшему и никак не могут смириться с мыслью,что не они первородные.
              Отцовсвое сердце разрывается на части при виде непрекращающихся ссор,драк и оскорблений в семье.Терпимость,братолюбие,сердечность и любовь отсутствуют.А без этих качеств братья всегда будут ругаться и воевать друг с другом,разрушая и себя,и семью.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Orly

Я плакаль.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от KPbI3
                  Orly

Я плакаль.
                  Ну Вы же в эту семью не входите.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от KPbI3
                    Кому это СССР передавала технологии производства ОМП?
                    Не знаю, почему в женском роде, но никто в третьем мире без нашей помощи всю эту дрянь бы не создал - Китай, Индия, далее везде...

Комментарий

• Несторианин
                      Militia Crucifera

• 13 September 2005
                      • 319

Сообщение от Orly
                      Что такое национальность? Не общность ли людей,объединенных едиными корнями,единым языком и(самое главное!)единым духом? Религиозная общность не обязательно предусматривает единство корней и языка.
                      Вы пытаетесь убедить меня,что нет такой национальности-евреи?
                      Национальность-то есть, но под Ваше определение она не попадает. Появилась такая национальность в конце 19 века (вообще национальности это продукт современности и Великой Французской Революции). Что общего между парижским геем "еврейского происхождения", говорящим по-французски, нью-йоркским хасидом, говорящим на идише и английском и израильской русскоязычной христианкой? Один Дух?
                      В любом случае, в послании к Римлянам сказано, что не все те Израильтяне, кто от Израиля и проч. Иудаизм тоже учит, что еврейские души проходят воплощение и в нееврейских телах, а внутри Израиля действуют и нееврейские души (эрев Рав, (те, кто называют себя Иудеями, но они не таковы, а сборище сатанинское)).
                      Вопрос о первородстве же не разрешен. В Н.З. верующие во Христа названы первенцами во Христе. У других авраамических традиций тоже нечто подобное должно быть..
                      Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Несторианин
                        Militia Crucifera

• 13 September 2005
                        • 319

Сообщение от Израиль
                        Не знаю, почему в женском роде, но никто в третьем мире без нашей помощи всю эту дрянь бы не создал - Китай, Индия, далее везде...
                        Какие, блин, русские нехорошие. Так бы американцы бы давно весь мир завоевали, а русские не допустили.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Израиль
                          Справедливости ради надо отметить, что Пакистану в этом деле помогали США.
                          Но тогда время другое было, кто же тогда мог предполагать, что после падении Империи зла, появится Ось зла.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Но у нас есть ответ в эпоху глобальной канализации - весь мир в сортире мы замочим...

Комментарий

• Несторианин
                              Militia Crucifera

• 13 September 2005
                              • 319

Сообщение от komi
                              Справедливости ради надо отметить, что Пакистану в этом деле помогали США.
                              Но тогда время другое было, кто же тогда мог предполагать, что после падении Империи зла, появится Ось зла.
                              Всем понятно? Мы таки империя зла.
                              И если бы не атомное оружие, то Мики-Маусы утрамбовали бы нас, как Афганистан, Ирак и Сербию. Под экстатический визг телеевангелизаторов.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Orly,приветствую!

Он и до сих пор ревнует и говорит:папа только мой,он только меня любит-смотрите только мне подарил красивую книжку.
                                Средний сын и младший сын просто завидуют старшему и никак не могут смириться с мыслью,что не они первородные.
                                Возможно, есть и такие - но завидуют те, кто и сами не имеют.
                                С другой стороны, иногда мне кажется, что старшему хочется увидеть во всех зависть в ответ на свою ревность. Но младший сын Отца был воспитан в духе истины, и зависть ему не присуща. Чему завидовать, если он с определенного момента тоже сын? И как сын, уже не ревнует о себе, и не завидует - а ревнует о Воле Отца. Не он виноват, что старший непокорен. Не его заслуга, что он сам покорЁн.
                                Не по своей воле, а выполняя Волю Отца - младший цитирует старшему "красивую книжку", терпит обвинения в зависти и даже наглости - а старший из-за своей непокорности до сих пор не может увидеть себя в проданном первородстве; в благословлении младшего; в притче о работниках, трудившихся разное время, но получающих одинаковую плату; в притче про злых виноградарей; про званных и избранных; то, что левиты в Израиле были взяты Господом вместо первенцев; что если ты священник, то и удела на земле не имеешь, ибо Господь - твой удел; - и многое другое.

1-е Петра 2
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...