Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Я ничего не решил, Вы говорили во множественном числе, не уточняя, кого имеете в виду.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Израиль
      Вы говорили во множественном числе, не уточняя, кого имеете в виду.
      А что на вору шапка горит?

Я не уточнял, потому что Yelka за меня выше уточнила.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Мишеху
        Итог же один: симпатизирующие евреям таки будут им симпатизировать, что ни случись, а антисемиты таки не перестанут их недолюбливать
        А Вы видите в этой теме антисемитов? Отнюдь, таковые долго на форуме не пребывают, говорю Вам как модератор. Но и Вам никто такого права не давал называть антисемитами тех, кто смеет не соглашаться с Вашими и не только утверждениями, между прочим, куда более, чем спорными.

Чего уж тут судить? В конце дней увидим, кто был чем.
        Увидим, но такое утверждение странно слышать от атеиста

Расскажите поподробнее, пожалуйста
        Существуют общины ассирийцев как в России, так и зарубежом... Остатки древнего народа. Можно также вспомнить коптов - коренных египтян, которые сохранили свой генофонд, в отличии от современных евреев. Копты приняли христианство около 2000 лет назад, с этим и прибывают, своего государства не имеют, постоянно притясняемы со стороны арабского большинства. По своему генетическому возрасту копты древнее ветхозаветных евреев и ничего существуют.

Вот это Вы зря делаете. Потому что даже Вы, приняв еврейство, станете евреем и частичкой народа Израиля.
        Я уже частичка Израиля и без всякого еврейства, потому, что принадлежу Христу, а Он есть Корень, на котором держиться как родная, так и привитая ветвь народа Божиего.
        ближайший на моей памяти: создатели фильма "Кадош".
        т.е создатели этого фильма иудеи, которые выступают за уничтожение иудеев, или семитов-арабов, мне не понятно?

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

мишеху, Вы неадекватны.

Комментарий

• Алексей.Ф.
            Завсегдатай

• 24 September 2004
            • 956

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Цитата:
            Алексей.Ф., Вы как экс-нихило дотопчете, передайте, пожалуйста, сапог политкорректности мне хорошо?
            Алекса никто не топчет... Хотя он и сказал откровенную глупость
            Уважаемый Эмиль, кто такой "Алекс"? Если это обо мне, то я немного не понял вашей фразы.
            Мишешу говорит, что не меня, а я топчу экс-нихило. Причём (sic!) политкорректно. Мерси, Мишеху, за объективность.
            А насчёт откровенной глупости, если вы имеете ввиду мою цитату о предках израильтян аморреях и хеттеях, то это не я сказал, а пророк Иезекииль.
            Вообще, на самом деле цитату из пророка Иезекииля, в подтверждение генетиков, я привёл больше в шутку, ибо смысл этой пророческой речи не в этом.
            P.S. Хотя в каждой шутке есть доля ... шутки.
            Последний раз редактировалось Алексей.Ф.; 09 October 2005, 03:59 AM.

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Израиль,
              Не скажу про ГРецию, но гражданином РФ может быть человек любой нац-ти, говорящий по-русски
              И даже не говорящий по-русски.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                Завсегдатай

• 24 September 2004
                • 956

Сообщение от мишеху
                Цитата участника Гумеров Эмиль:
                Евреи тоже принимали и ислам и христианство в своей истории.
                ... Тем самым переставая быть евреями. Или Вы действительно на полном серьёзе хотите заставить меня думать, что Вы этого не понимаете?
                ...
                И поэтому был выдуман такой хитрый термин: "мессианские евреи".
                Т.е. еврейство для еврея гораздо дороже Христа, что даже веря, что Иисус есть Христос: המשיח, они себя называют "мессианские евреи", а не христиане.
                Христиане ни каких других национальностей не называют себя "мессианские русские" или "мессианские татары" и т.д., тем самым говоря, что для спасения вечного и для жизни с Богом в этом мире, нет разницы какой ты национальности.
                Последний раз редактировалось Алексей.Ф.; 09 October 2005, 04:37 AM.

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Алексей, от прихожанина Русской Православной Церкви слушать это в высшей степени дико.
                  Ладно бы католик говорил...

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

В слове "МАШИАХ" на конце хет, а не he.
                    А Алекс, насколько я понял, это Ex nihilo.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                      Завсегдатай

• 24 September 2004
                      • 956

Сообщение от Израиль
                      Алексей, от прихожанина Русской Православной Церкви слушать это в высшей степени дико.
                      Ладно бы католик говорил...
                      1.Это вы о чём?
                      2.Я не прихожанин, а клирик РПЦ.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Сообщение от Израиль
                        В слове "МАШИАХ" на конце хет, а не he.
                        А Алекс, насколько я понял, это Ex nihilo.
                        Мерси. Сейчас исправлю.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Алексей.Ф.
                          А насчёт откровенной глупости, если вы имеете ввиду мою цитату о предках израильтян аморреях и хеттеях, то это не я сказал, а пророк Иезекииль.
                          Вообще, на самом деле цитату из пророка Иезекииля, в подтверждение генетиков, я привёл больше в шутку, ибо смысл этой пророческой речи не в этом.
                          Алексей,надо ли из Ваших последних слов делать вывод,что смысл сей пророческой речи Йезекиеля(Йез.гл 16) Вам понятен?Вопрос,думаю, риторический.Иначе Вы бы не стали открывать столь ревностную для всех сторон тему.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Ув.Алексей.Ф
                            Алекс это Экс-Нихило, мы просто знакомы по форуму продолжительное время...
                            простите что получилось такое недоразумение

Комментарий

• Израиль
                              пособник

• 03 July 2005
                              • 1580

Да, прошу прощения, не знал, что Вы в сане.
                              Так вот, "мессианские евреи" ( то есть христианские евреи ) звучит, на мой слух, точно так же, как Русская Православная Церковь. Не лучше и не хуже.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от Израиль
                                Вы ничего не путаете ?
                                Слово "гой" в переводе с языка Библии значит "народ". В том числе еврейский народ в Библии тоже "гой".
                                Был бы рад, если бы путал. Но в талмуде есть деление на евреев и не евреев? Стоит сказать, что в кицуре слова "гой" нет. Есть евреи и не евреи.
                                Сообщение от Израиль
                                И поскольку это слово может человека задеть, употребляют его только люди неразвитые, как и другие негативно окрашенные слова.
                                Употребление нецензурных слов ещё не показатель неразвитости. Красиво материться не у всех получается.
                                Сообщение от Израиль
                                Третий рейх тут не при чём - просто евреи веками жили во враждебном окружении, поэтому слово "нееврей" значило "опасность", только и всего.
                                Интересно почему жили во рваждебном окружении? Про третий рейх я провёл анологию. Гои и евреи, арийцы и не арийцы. Какая разница? Немного о третьем рейхе. Гитлер видел два типа врагов немецкого государства. Враги внешние - французы (из-за Версальского мира). Враги внутренние - евреи. Поэтому после прихода к власти он ОГРАНИЧИЛ число евреев в интеллектуальных профессиях (интересно сравнить с США). Потом стал постепенно выдавливать их из государства. Евреи могли спокойно уехать, могли получить "ариезацию"... Только в 1940 году "чистые" евреи были уволены из армии. Но не из СС. Но деления на арийцев и не арийцев не получилось. Появились мишелинге, фольксдойче, мусульманские легионы (у них льгот было больше, чем у РОА), индийские батальоны (льгот больше, чем у вермахта). Вот если бы он сразу делил на немцев и не немцев , то Герамния была бы быстрей разбита.
                                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...