Я ничего не решил, Вы говорили во множественном числе, не уточняя, кого имеете в виду.
Евреи - избранный народ?
Свернуть
X
-
Мишеху
А Вы видите в этой теме антисемитов? Отнюдь, таковые долго на форуме не пребывают, говорю Вам как модератор. Но и Вам никто такого права не давал называть антисемитами тех, кто смеет не соглашаться с Вашими и не только утверждениями, между прочим, куда более, чем спорными.Итог же один: симпатизирующие евреям таки будут им симпатизировать, что ни случись, а антисемиты таки не перестанут их недолюбливать
Увидим, но такое утверждение странно слышать от атеистаЧего уж тут судить? В конце дней увидим, кто был чем.
Существуют общины ассирийцев как в России, так и зарубежом... Остатки древнего народа. Можно также вспомнить коптов - коренных египтян, которые сохранили свой генофонд, в отличии от современных евреев. Копты приняли христианство около 2000 лет назад, с этим и прибывают, своего государства не имеют, постоянно притясняемы со стороны арабского большинства. По своему генетическому возрасту копты древнее ветхозаветных евреев и ничего существуют.Расскажите поподробнее, пожалуйста
Я уже частичка Израиля и без всякого еврейства, потому, что принадлежу Христу, а Он есть Корень, на котором держиться как родная, так и привитая ветвь народа Божиего.Вот это Вы зря делаете. Потому что даже Вы, приняв еврейство, станете евреем и частичкой народа Израиля.
т.е создатели этого фильма иудеи, которые выступают за уничтожение иудеев, или семитов-арабов, мне не понятно?ближайший на моей памяти: создатели фильма "Кадош".Комментарий
-
Уважаемый Эмиль, кто такой "Алекс"? Если это обо мне, то я немного не понял вашей фразы.Сообщение от Гумеров ЭмильАлекса никто не топчет... Хотя он и сказал откровенную глупостьЦитата:
Алексей.Ф., Вы как экс-нихило дотопчете, передайте, пожалуйста, сапог политкорректности мне хорошо?
Мишешу говорит, что не меня, а я топчу экс-нихило. Причём (sic!) политкорректно. Мерси, Мишеху, за объективность.
А насчёт откровенной глупости, если вы имеете ввиду мою цитату о предках израильтян аморреях и хеттеях, то это не я сказал, а пророк Иезекииль.
Вообще, на самом деле цитату из пророка Иезекииля, в подтверждение генетиков, я привёл больше в шутку, ибо смысл этой пророческой речи не в этом.
P.S. Хотя в каждой шутке есть доля ... шутки.
Последний раз редактировалось Алексей.Ф.; 09 October 2005, 03:59 AM.Комментарий
-
И даже не говорящий по-русски.Сообщение от Гумеров ЭмильИзраиль,
Не скажу про ГРецию, но гражданином РФ может быть человек любой нац-ти, говорящий по-русскиКомментарий
-
И поэтому был выдуман такой хитрый термин: "мессианские евреи".Сообщение от мишеху... Тем самым переставая быть евреями. Или Вы действительно на полном серьёзе хотите заставить меня думать, что Вы этого не понимаете?Цитата участника Гумеров Эмиль:
Евреи тоже принимали и ислам и христианство в своей истории.
...
Т.е. еврейство для еврея гораздо дороже Христа, что даже веря, что Иисус есть Христос: המשיח, они себя называют "мессианские евреи", а не христиане.
Христиане ни каких других национальностей не называют себя "мессианские русские" или "мессианские татары" и т.д., тем самым говоря, что для спасения вечного и для жизни с Богом в этом мире, нет разницы какой ты национальности.Последний раз редактировалось Алексей.Ф.; 09 October 2005, 04:37 AM.Комментарий
-
1.Это вы о чём?Сообщение от ИзраильАлексей, от прихожанина Русской Православной Церкви слушать это в высшей степени дико.
Ладно бы католик говорил...
2.Я не прихожанин, а клирик РПЦ.Комментарий
-
Мерси. Сейчас исправлю.Сообщение от ИзраильВ слове "МАШИАХ" на конце хет, а не he.
А Алекс, насколько я понял, это Ex nihilo.Комментарий
-
Алексей,надо ли из Ваших последних слов делать вывод,что смысл сей пророческой речи Йезекиеля(Йез.гл 16) Вам понятен?Вопрос,думаю, риторический.Иначе Вы бы не стали открывать столь ревностную для всех сторон тему.Сообщение от Алексей.Ф.А насчёт откровенной глупости, если вы имеете ввиду мою цитату о предках израильтян аморреях и хеттеях, то это не я сказал, а пророк Иезекииль.
Вообще, на самом деле цитату из пророка Иезекииля, в подтверждение генетиков, я привёл больше в шутку, ибо смысл этой пророческой речи не в этом.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ув.Алексей.Ф
Алекс это Экс-Нихило, мы просто знакомы по форуму продолжительное время...
простите что получилось такое недоразумениеКомментарий
-
Был бы рад, если бы путал. Но в талмуде есть деление на евреев и не евреев? Стоит сказать, что в кицуре слова "гой" нет. Есть евреи и не евреи.Сообщение от ИзраильВы ничего не путаете ?
Слово "гой" в переводе с языка Библии значит "народ". В том числе еврейский народ в Библии тоже "гой".
Употребление нецензурных слов ещё не показатель неразвитости. Красиво материться не у всех получается.Сообщение от ИзраильИ поскольку это слово может человека задеть, употребляют его только люди неразвитые, как и другие негативно окрашенные слова.
Интересно почему жили во рваждебном окружении? Про третий рейх я провёл анологию. Гои и евреи, арийцы и не арийцы. Какая разница? Немного о третьем рейхе. Гитлер видел два типа врагов немецкого государства. Враги внешние - французы (из-за Версальского мира). Враги внутренние - евреи. Поэтому после прихода к власти он ОГРАНИЧИЛ число евреев в интеллектуальных профессиях (интересно сравнить с США). Потом стал постепенно выдавливать их из государства. Евреи могли спокойно уехать, могли получить "ариезацию"... Только в 1940 году "чистые" евреи были уволены из армии. Но не из СС. Но деления на арийцев и не арийцев не получилось. Появились мишелинге, фольксдойче, мусульманские легионы (у них льгот было больше, чем у РОА), индийские батальоны (льгот больше, чем у вермахта). Вот если бы он сразу делил на немцев и не немцевСообщение от ИзраильТретий рейх тут не при чём - просто евреи веками жили во враждебном окружении, поэтому слово "нееврей" значило "опасность", только и всего.
, то Герамния была бы быстрей разбита.
Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий

Комментарий