Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Сообщение от Бастет
    Я не очень хорошо знаю Талмуд, точнее уж прямо сказать - не знаю, кое-что читала. Но очень мало.
    http://www.evrey.com/sitep/list/#tak
    "не любите вы меня" - это цитата из к/ф. Название не помню

"Такси-блюз" (реж.Павел Лунгин)
    а как назвать евреев, которые ненавидят и оскорбляют арабов?
    А где Вы таких встречали? Разве что в психушке. Если человек кого-то ненавидит только за этническую принадлежность, ему там самое место.
    Интересно, хоть кто-нибудь Прессака с Циммерманом читал?
    http://www.jewniverse.ru/biher/Ostrowski_Pressac/index.htm
    http://www.jewniverse.ru/RED/Ulanovskaya_Zim
    Последний раз редактировалось Израиль; 22 January 2006, 06:02 PM. Причина: Исправил ошибку

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Израиль
      А где Вы таких встречали? Разве что в психушке. Если человек кого-то ненавидит только за этническую принадлежность, ему там самое место.
      Т.е. Ариелю Шарону место в психушке? Он кажися против арабов карктельные операции устраивал. А по поводу оскарблений - уже дал ссылку.
      Сообщение от Израиль
      Интересно, хоть кто-нибудь Прессака с Циммерманом читал?
      Прессака вроде бы читал. Хотя точно не помню.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Ярило
        Т.е. Ариелю Шарону место в психушке? Он кажися против арабов карктельные операции устраивал.
        То-то его евреи-ортодоксы со свету сжить стремились, за то, что он арабам потакал.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от мишеху
          То-то его евреи-ортодоксы со свету сжить стремились, за то, что он арабам потакал.
          Потакать, это значит карательные операции против арабов устраивать?
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Политик в наше время это такой человек, которому нужно угодить и нашим, и вашим. Или Вы этого не знали?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от мишеху
              Политик в наше время это такой человек, которому нужно угодить и нашим, и вашим. Или Вы этого не знали?
              Я имел ввиду карательные операции когда Шарон служил в армии. А армия вне политики. Или вы этого не знали?

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Ярило
                Т.е. Ариелю Шарону место в психушке? Он кажися против арабов карктельные операции устраивал.
                Возможно, Вы не совсем в курсе специфики деятельности армии (как, впрочем, и полиции). Для того, чтобы кого-либо карать, совершенно не обязательно испытывать к нему ненависть и вообще сильные чувства.
                Принимающему решение надо просто оценить его целесообразность, исполняющему еще проще - достаточно получить приказ.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Участковый
                  Возможно, Вы не совсем в курсе специфики деятельности армии (как, впрочем, и полиции). Для того, чтобы кого-либо карать, совершенно не обязательно испытывать к нему ненависть и вообще сильные чувства.
                  Принимающему решение надо просто оценить его целесообразность, исполняющему еще проще - достаточно получить приказ.
                  Хм... Т.е. эсэсовцы просто выполняли приказ. Без всякой ненависти. И в плен партизан особо не брали. Тоже исполняли приказ. И резня гражданского населения в Пекине во время русско-китайской войны - тоже исполняли приказ.
                  Так вот, проблемы с арабами стали значимыми в конце 19-го века. Т.е. за 50 с лишним лет не появилось "сильного чувства".

Комментарий

• Фарида
                    Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                    • 194

Сообщение от Ярило
                    Хм... Т.е. эсэсовцы просто выполняли приказ. Без всякой ненависти. И в плен партизан особо не брали. Тоже исполняли приказ. И резня гражданского населения в Пекине во время русско-китайской войны - тоже исполняли приказ.
                    Так вот, проблемы с арабами стали значимыми в конце 19-го века. Т.е. за 50 с лишним лет не появилось "сильного чувства".
                    Как сказал Черчиль(или два л), что ни одна снежинка из падающей лавины не считает себя за это ответственной. Этим можно оправдывать выполняющих приказы? А для чего человеку дана свобода выбора?
                    Большая часть человечества-больные идиоты. Очень немногие созидают, а остальные разрушают и оскверняют. А евреи, да, избранный народ, но при этом спасётся остаток. Как Бог сказал Илии, что Он соблюл себе 7000 человек, которые не склонили колена перед Ваалом(Баалом)

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от Фарида
                      Как сказал Черчиль(или два л), что ни одна снежинка из падающей лавины не считает себя за это ответственной. Этим можно оправдывать выполняющих приказы? А для чего человеку дана свобода выбора?
                      Тут речь зашла об армии. Где демократия не допустима. Если все будут отказываться выполнять приказы, а также голосовать за операцию... Хотя почему будут? Вот в российской армии такое уже было. После февральской революции.
                      Сообщение от Фарида
                      Большая часть человечества-больные идиоты. Очень немногие созидают, а остальные разрушают и оскверняют.
                      Э-э-э поимённый список, пожалуйста.
                      Сообщение от Фарида
                      А евреи, да, избранный народ, но при этом спасётся остаток. Как Бог сказал Илии, что Он соблюл себе 7000 человек, которые не склонили колена перед Ваалом(Баалом)
                      По своей наглости возможно. Взять хотя бы ВМВ. Что делали евреи?
                      1) воевали за Гитлера (в плен советской армии попало 10173 еврея)
                      2) воевали против Гитлера
                      3) давали Гитлеру деньги
                      4) объявляли бойкот немецким товарам.
                      5) всю войну прожили в гетто
                      6) всю войну прожили в "лагерях уничтожения"
                      7) При отступлении немцы их всех поголовно расстреливали
                      8) При отступлении немцы их всех поголовно эвакуировали
                      9) воевали за Черчилля
                      10) воевали против Черчилля
                      Это всего чуть-чуть, но даже умудриться это выполнить...

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Извините, ханум (Вас не оскорбит такое обращение). Потомок Мальборо не зря курил сигары. А как насчет "слепых вождей"?
                        А евреи, да, избранный народ, но при этом спасётся остаток. Как Бог сказал Илии, что Он соблюл себе 7000 человек, которые не склонили колена перед Ваалом(Баалом)
                        В "Павла" бы заглянуть, да ведь, чего доброго опять дискуссия подымется. Писал-не писал. Он не он. Да какая, собственно, разница "... Христос Иисус пришел... дабы призвать грешников к покаянию... Из которых я - первый..."
                        Большая часть человечества-больные идиоты. Очень немногие созидают, а остальные разрушают и оскверняют.
                        Вот бы психиатры порадовались Вас слушая. Просто тему не хочу портить... А анекдот есть соответствующий...
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Ярило
                          Хм... Т.е. эсэсовцы просто выполняли приказ. Без всякой ненависти. И в плен партизан особо не брали. Тоже исполняли приказ.
                          По-разному. Были люди с промытыми мозгами, которые искренне ненавидели тех, на кого указал фюрер, были просто "исполнявшие долг перед Родиной", кто-то делал, что прикажут, не мороча себе голову высокими материями.
                          Сообщение от Ярило
                          Лично у Шарона? Не знаю. По крайней мере, участие в войне против арабов и полицейских операциях - не показатель.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Ярило
                            Я имел ввиду карательные операции когда Шарон служил в армии.
                            А я имел в виду потакание арабам в его бытность политиком. Или Вы не знали, что Шарон впоследствии дослужился до премьер-министра?
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Участковый
                              По-разному. Были люди с промытыми мозгами, которые искренне ненавидели тех, на кого указал фюрер, были просто "исполнявшие долг перед Родиной", кто-то делал, что прикажут, не мороча себе голову высокими материями.
                              Т.е. были люди с промытыми мозгами, были просто "должники" в израильской армии. Только вот пленных СС-ев без разгвооров ставили к стенке
                              Сообщение от Участковый
                              Лично у Шарона? Не знаю. По крайней мере, участие в войне против арабов и полицейских операциях - не показатель.
                              Тоже не знаю. Интересно, а что он чувсвтовал, когда приказывал уничтожить очередной аул?
                              Сообщение от мишеху
                              А я имел в виду потакание арабам в его бытность политиком. Или Вы не знали, что Шарон впоследствии дослужился до премьер-министра?
                              Да знал конечно, только, вроде бы, он уволился из армии, когда пошёл в политику. А можно о потакании арабам поподробнее?

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Ярило
                                только, вроде бы, он уволился из армии, когда пошёл в политику.
                                А Вы думаете, я всерьёз полагал, что "премьер-министр" является воинским званием? Ц-ц-ц...

Сообщение от Ярило
                                А можно о потакании арабам поподробнее?
                                Прошу Вас, обратитесь к прессе.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...