Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
MariaC]Бог избрал лишь Авраама. И обещал благословить его потомство (если будут слушаться).
Но не для того, чтобы евреи кричали об этом на каждом углу и превозносились над другими народами и не для того, чтобы они рубали язычников(в том числе женщин и детей) и захватывали их земли...
? Да? А не Бог ли говорил истребить? А после этого насколько я знаю, как раз привитая ветвь рубила дерево к которому привита. Руководствуясь различными идеями в частности и выссказанными уже тут.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Понять, Дмитрий, понять. Смотрите пост №26 этой темы.
Я посмел усомниться в том, что и в новозаветное время евреи - избранный народ. Причём привёл, в подтверждение своих слов кучу аргументов.
За это меня назвали "кликушей", "черносотенцем", "не христианином" и прочее.
Вам так хочется быть избранными, хотя вы и не можете объяснить, в чём. Но избранными.
Почему вы уверены что ему хочеться быть избранным? Есть такая вещь как статус, в независмоти от того хочется им быть или нет тут то же самое. То что израиль до сих пор отличаеться от других народов видно невооруженным глазом, так в чем проблема? Да и вообще зачем оно вам? Вы по националности русский? Как там особым русским путем, великой миссей, давайте каждый будет решать сови проблемы и все будет прекрасно. И главное будет мир, то к чему должны стремиться все верующие.
неудивительно, что у обыкновенного обывателя в голове каша и многие считают, что Иисус был русским. Не шучу, сама слышала.
прислали когда то
Один батюшка во время проповеди:
- Господь, возносясь, сказал Своим ученикам: "Русь Святая, храни веру православную!"
Вы входите в массонские ложи? Или ваши родственники?
Да, видимо, за праведную жизнь Господь рассеял их по всему миру и лишил Родины.
Спасение - от иудеев. Понимать так: если СПАСЕНИЕ, то - СПАСАЙТЕСЬ ОТ ИУДЕЕВ!
То-то эти богоизбранные люди и наводят шухер везде своим масонством. Не читали "Протоколы сионских мудрецов"? Зря! Почитайте, там интересно!
Действительно, я почитал тут и понял - вообще думаю что евреев нужно уничтожить, страшный народ, а то они своей верой Русь Святую с истинного пути сбили, так то вообще слов ужо нету у меня, нет чтоб поставили идолище Христа кому нужно и кланалися, так нет они исконно руссскую веру выкорчевывали, подрывали, язычниками называли, это же ужас, где теперь Перун, Стрибог, Даждьбог, почти никто и не вспомнит, разрушили веру супостаты окоянные, не зря же мы жгли их посланников, на палю сажали попов когда они сюда жаловали, да и даже киевский народ загоняли то чай силком, а во во всем то Владимир виноват Русь обьединить хотел, а вона гляди что вышло, он тоже массоном был, это все их происки, вы протоколы синайский мудрецов то почитайте, глядишь и глаза откроються на то что происходит то нынче на Руси, ужас просто, дохунть русскому члеовеку не дают...
в каждой шутке есть доля шутки (народная мудрость)
А православные которе считают что Иисус не был евреем реальность. Лично знаю.
Да, конечно,
и причём не один, а много миллионов и на двух ногах. Задорнов же сказал, что не надо ничего выдумывать, а просто оглядеться в реале и записывать.
Цитата участника мишеху:
Я просто с детства ношу в себе лютую ненависть к антисемитам и тайную, становящуюся всё более явной, любовь к евреям.
Я не могу любить группу (пусть даже в виде народа). Это напоминает массовые чувства советских времен: тогда все дружно любили негров, за то, что их угнетали империалисты.
Я не могу ненавидеть группу.
Вы ненавидите антисемитов. А садистов, мучающих кошек, а прохожего, назвавшего вашего приятеля-армянина "черножопым" - вы не не навидите?
Антисемитизм - это не ненависть к евреям, это внутренний чирей отвратительной похабной злости, которой только дай повод - и уже не отмоешься. Евреи слишком заметны и поэтому являются идеальной мишенью.
Как вы ненавидите антисемитов - поделитесь опытом.
Я не могу ненавидеть Достоевского, например.
Я не могу ненавидеть свою родную тетку, у которой уже сдвиг по фазе на этой почве. Для нее евреи - это некий символ, не имеющий с реальностью уже никакой связи. Она записывает в евреи всех подряд - продавцов, ее обвесивших, политиков, врачей, даже негров и кавказцев. Тут вопрос возникает - а кого она ненавидит? Ведь евреев она просто не знает, ну нет у нее контактов с евреями!
Во всем остальном - это добрая старуха, очень любит своих внучатых племянников (моих детей).
Антисемитизм - это диагноз, психоз. Его исток - не реальное чувство к конкретному сообществу, а внутренний скрытый комплекс.
Ненависть в ответ на ненависть - вот вам идеальная почва для образования подобного комплекса внутри вашей души. Вам это надо? Хотя я вас понимаю: сама на стенку готова лезть, пытаясь разъяснить что-то этим уродам (правда это в прошлом). Сейчас уже просто тошнит. Не ненавидеть - лечить надо. Только вот кто бы сказал - как.
У вас весь мир поделен на евреев и неевреев. Признак, аналогичный мышлению антисемитов. Не бывает ли "антисемитизма наоборот"?
До недавнего времени я вообще не различала евреев и неевреев. После года знакомства с человеком, вляпавшись в его отсутствие в нечистоплотный разговор, удивлялась - а откуда вы знаете, кто он? Сейчас поневоле образуется комплекс - когда вокруг нездоровый ажиотаж трудно "сохранить невинность".
И хотя у меня уклон в вашу сторону (я испытываю глубокое уважение к евреям как к народу, я люблю своего учителя-наставника, мою подругу, многих других), само то, что невольно внутри отмечаешь принадлежность кого-то к еврейству, т.е. делишь мир на евреев и неевреев - это нездоровый симптом.
P.S. Простите, что ответила "не в той тональности". Не поддержала облегченную манеру ваших выступлений. Не получилось.
Комментарий