Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Suvi
    Ярило, Революция покончила с монархизмом, правильно? Разве это плохо? Финляндия, Польша, Латвия, Литва, Эстония вырвались из-под царской России, поэтому в приведённой Вами ссылке практически нет фамилий этих бывших инородцев, участвоваших с большим пылом в революции (например, даже Норвегия интенсивно финансировала революционеров). Поляки остались в Польше, латыши в Латвии и т.д. Естественно, "маннергеймы" не могли попасть в Кремль. Из всех инородцев, "копавших" под царскую Россиию, в СССР остались практически одни немецкие(?) евреи и немногочисленные латыши-поляки, например, Дзержинский.
    Прям таки вырвались... Единственная из приведённых вами стран, которая избежала оккупации и НАТО и СССР - Финляндия. Но и она не была регионом в России. Когда на троне оказался "Хлестаков", кроме революции, ничем его правление не могло кончиться. Вопрос был в том, кто захватит власть. Удивительно, кто только не финансировал революцию. И немцы ,и шведы, и норвежцы, и швейцарцы, и японцы. А в интервенции принимали участие ещё англичане и американцы. Начнёшь тут верить во всемирный заговор. А Мехлис был немецким евреем? Или Бронштейн? А может быть Апфельбаум? И почему маннергеймы не могли попасть в Кремль? В царскую семью? Не могли. А вот в правительство - попадали. Например Витте.
    Сообщение от Suvi
    Евреев было много, потому что они составляли большую часть образованных разночинцев.
    Например Иона Якир.Недоучившийся гимназист. А свою "образованность" они показали как в военном деле, так и в мирной жизни. Например Тухачевский. Евреем он не был, но любил показать свою "образованность". Или Жуков - то же самое.
    Сообщение от Suvi
    Естественно, неграмотные русские крестьяне-рабочие не могли быть сразу после революции в правительстве.
    Наверное не хватало грамотности Павлову. Или Столетову.
    Сообщение от Suvi
    И что дальше? Какая роль евреев в революции? Плохая? А что тогда для Вас означает "хорошая роль"?
    А что значит "плохая" или "хорошая"? Евреи учавствовали в захвате власти в чужой стране. И захватили. Под их режимом проводилось беспрецендентное подавление восстаний в Тамбовской области и в Якутии. Я говорю, пока, только про начало 20-х. Эти самые ленинцы подписали Брестский мир - одна из причин голода в Поволжье. Эти самы ленинцы рушили храмы и возводили синагоги (О синагогах информация - репортаж о сгоревшей синагоге в Малаховке 1932 года постройки, да и не слышал я о взрывах синагог в 30-х)...
    Сообщение от Suvi
    Коллективизация проводилась уже при Сталине в 30-х и одновременно в 1937-38 всех ленинцев-евреев перестреляли.
    Ну не надо так. Коллективизация проводилась, в основном, в первую пятилетку 1927-1932. Остальное время доколлективизировали оставшихся. Как видите, сначала провели коллективизацию, а потом перестреляли. Вообще то коллективизация - отдельная сложная тема, и огульно её "закозлить" было бы глупо. А всех ли перестреляли? Остались Мехлис, Землячка, Эйпштейн (кто проводил коллективизацию), два Кагановича... И не все были расстреляны в37-38 годах. Например Штерн - расстрелян в октября (по другим данным в июне) 1941, Розовский - расстрелян в середине июня 1941 года.
    Сообщение от мишеху
    Посмотрел я недавно фильм "Der ewige Jude" (вечный жид), снятый в 1939-1940 годах под чутким руководством товарища Геббельса.
    Стряпнёй Геббельса уже не интересуюсь. То, что он был доктором философии, ещё не показатель его ума. Как он назвал подчинённое ему ведомство? Министерство пропаганды. Т.е. министерство, которое занимется распространением кому то нужной информации. Мог ли так сделать умный человек? Хотя, я этот фильм не смотрел. Достаточно его дневников.
    Сообщение от мишеху
    Вы знаете, я до сих пор отказываюсь верить, что человек может дойти до такой степени невменяемости
    Мне не совсем понятно. Это вы про меня или про него?
    Сообщение от мишеху
    как вообще может Человек оправдывать геноцид?
    В отличие от войны, где организованные вооруженные солдаты сражаются друг с другом, ГЕНОЦИД - это одностороннее массовое убийство, в котором государство, или другая преобладающая сила, намеренно уничтожает значительную часть национального, этнического или религиозного сообщества или группу ...........
    Этот термин также иногда применяется к тем случаям, которые сочетают в себе элементы геноцида и этноцида, т.е., когда отсутствует намерение уничтожить целую группу, но исчезновение этой группы как общности, отличающейся своим культурным своеобразием, с точки зрения агрессора, было бы желательным и полезным. В этих случаях убивают часть группы, чтобы заставить оставшихся забыть о своей принадлежности или прекратить сопротивление, либо и то, и другое. Вот Ленин тоже оправдывал геноцид. Со своим правительством. И папа римский тоже поддерживал геноцид коренных народов Америки. Так чем еврейские коммунисты лучше "немецких" "нацистов"? К вашему сведению, не знаю ни одного русского нациста, который бы оправдывал геноцид. Не зависимо от того, кого уничтожают.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Ярило
      Начнёшь тут верить во всемирный заговор.
      "Всемирный заговор" - это какой-то устаревший дореволюционный термин. Что означает "заговор"? Означает союзников и защиту религиозных, геополитических и экономических интересов определённого народа или народов. Каждый народ защищает свои интересы, поэтому то, что является "заговором" для Вас/россиянина, для европейца - "союзнический долг". Например, участие в НАТО...
      Сообщение от Ярило
      А Мехлис был немецким евреем? Или Бронштейн? А может быть Апфельбаум?
      Не знаю. А Вы? Я сужу по немецким фамилиям евреев из Вашей же ссылки. Бронштейн, Апфельбаум и почти все остальные - немецкие фамилии. Мехлис - литовская фамилия. Азиатских еврейских фамилий нет, нет также фамилий французских или английских евреев и прочих. Поэтому я и спрашиваю. Если был какой-то "всемирный заговор" ВСЕХ евреев как нации в целом с целью революции в России, то почему в правительство вошли сугубо "немецкие" евреи? Где остальные? Почему они не вошли в советское правительство? И зачем евреям было устраивать советикус? Ведь в Израиле или в США евреи никогда к коммунизму не стремились...
      Сообщение от Ярило
      Эти самые ленинцы подписали Брестский мир - одна из причин голода в Поволжье.
      каким образом? не вижу связи
      Сообщение от Ярило
      Коллективизация проводилась, в основном, в первую пятилетку 1927-1932. Остальное время доколлективизировали оставшихся. Как видите, сначала провели коллективизацию, а потом перестреляли. Вообще то коллективизация - отдельная сложная тема, и огульно её "закозлить" было бы глупо. А всех ли перестреляли? Остались Мехлис, Землячка, Эйпштейн (кто проводил коллективизацию), два Кагановича... И не все были расстреляны в37-38 годах. Например Штерн - расстрелян в октября (по другим данным в июне) 1941, Розовский - расстрелян в середине июня 1941 года.
      И что? По-вашему, и дальше всё было в СССР не очень хорошо, потому что не всех евреев до конца в СССР перестреляли в конце 30-х? Если Вы правы, то очевидно, сейчас Россия должа процветать без евреев... Вы знаете, сколько сейчас в РФ евреев? Всего 0,18% населения. Ср. даже вьетнамцев уже около 0,6%... http://www.sedmoykanal.com/article.php3?id=2040 - состав населения РФ. В России евреев практически не осталось, зато Германия приняла пару миллионов евреев. Есть о чём подумать, да?

B. Young

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Господамы модераторы, не пора ли сворачивать тему?

Она протухла.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Диотима
          Участник

• 01 July 2004
          • 366

Как это сворачивать? Мы тут с Орли еще вопрос о православных «ересиархах» не прояснили как следует. Счас ка-а-ак развернем оффтопик!

Сообщение от Orly
          Официоз(может быть я неправильно выразилась?)в моем понимании-это официально признанные религиозные организации,консервативные и традиционные.Почему-то сразу на ум приходят слова "Московская патриархия".
          ...
          А пока я остаюсь при мнении(вполне возможно, ложном),что Соловьев,Булгаков,Бердяев-ересиархи в ПЦ.Список еретиков от православия не ограничивается этими фамилиями.Можно добавить сюда и Лосева,и Флоренского и многих других,подходивших к исследованию религии филосовскими методами,не признаваемыми официальной Церковью,считающей,что любое мудрствование-от лукавого и что следует довольствоваться лишь ограниченным общепринятым пониманием христианства.
          Орли, мне так импонирует Ваша искренность, что прям хочется чё-нибудь этакое фривольное отчебучить в стиле Ex nihilo. Типа, о, от шо бывает с православными на еврейской земле. Башню сносит, в глазах двоится. В левом официальная религиозная организация, в правом церковь. А совокупно некий сфинкс мерещится: официальная Церковь. С сачком общепринятого понимания в когтях. Только замудрствуешь лукаво филосовскими методами, тут же тебя - хоп! и накрыли сачком. И в бадью с еретиками.
          Сообщение от Orly
          Впрочем,я могу ошибаться во всем и не настаиваю
          Сообщение от Orly
          на абсолютной истинности моего мнения.Но я буду рада,если вы поможете мне выработать убеждения по этому вопросу.
          Я бы рада, но, боюсь, компетенции не хватит. Я, правда, понимаю, что Церковь это не религиозная организация, а мистическое Тело Христово, которое не расчленимо на «официальное» и «подпольное». Что у этой Церкви есть служители священники. И много-много членов-индивидов, имеющих разные мнения по всевозможным вопросам. Что часть этих мнений принимается церковью в доктринальном качестве, другие же остаются в статусе частных мнений. Ну как, скажем, врач: всем пропишет аспирин, но не каждому антибиотик.

Вот. Но как нам с Вами отличить доктрину от частного мнения тут я пас и прикусываю язык. Тут давайте лучше у Эмиля, у Елки или вон у Кота спросим. Это народ опытный, они нам расскажут, какие на сей счет существуют критерии.

Для меня такого вопроса до сих пор не возникало. Я привыкла полагаться на честность русских богословов и философов, впитавших святоотеческую мудрость с гимназической скамьи и знающих соборные решения наизусть, как мы с Вами считалочку о бедном зайчике. Для меня это и есть традиция, её прямое продолжение, рядом с подвигами учитилей и святых, тексты которых мы чаще встречаем в церковной лавке.
          Последний раз редактировалось Диотима; 24 October 2005, 10:35 AM.

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Сообщение от мишеху
            как вообще может Человек оправдывать геноцид?
            А почему Вы пишете "человек" с большой буквы ?
            Ещё как оправдывают. Даже на этом форуме. Евреи в том числе ( говорю о Чечне, если кто не понял ).

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от Ярило
              Евреи учавствовали в захвате власти в чужой стране.
              Почему в чужой ? В своей.
              папа римский тоже поддерживал геноцид коренных народов Америки
              Доказать можете ? Или не то хотели сказать ?
              чем еврейские коммунисты лучше "немецких" "нацистов"?
              Может, и не лучше. Дальше что ?
              не знаю ни одного русского нациста, который бы оправдывал геноцид.
              Потому что говорят, что его не было. Но это то же самое.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от мишеху
                Господамы модераторы, не пора ли сворачивать тему?
                Она протухла.
                Не расстраивайтесь, Мишеху. Если посмотреть на роль евреев в искусстве, в бизнесе, в науке и т.д. - не только в соц. революции - сразу видно, что вы гении и избранные ...Смотрите, сколько замечательных евреев было, например, в советском кино: http://sem40.kinox.ru/sem40/index.asp ЕВРЕИ И КИНО - ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

http://sem40.kinox.ru/sem40/index.asp?comm=9&view=1

Абрам Роом Александр Галич Александр Калягин Александр Розенбаум Александр Ширвиндт Алексей Учитель Анатолий Равикович Андрей Макаревич Андрей Миронов Аркадий Райкин Валентин Гафт Валентин Никулин Вениамин Смехов

Владимир Высоцкий Владимир Винокур Владимир Этуш Галина Волчек Геннадий Хазанов Георгий Вицин Григорий Горин Григорий Козинцев Григорий Чухрай Даниил Сагал Елена Соловей Евгений Урбанский Евгений Весник Ефим Копелян Ефим Шифрин Игорь Костолевский Леонид Броневой Леонид Утесов Майя Плисецкая Марк Захаров Михаил Козаков Ролан Быков

Сергей Герасимов Сергей Юрский Эльдар Рязанов и т.д. и т.д.
                B. Young

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Orly

Впрочем,я могу ошибаться во всем и не настаиваю на абсолютной истинности моего мнения.Но я буду рада,если вы поможете мне выработать убеждения по этому вопросу.
                  А пока я остаюсь при мнении(вполне возможно, ложном),что Соловьев, Булгаков, Бердяев-ересиархи в ПЦ. Список еретиков от православия не ограничивается этими фамилиями. Можно добавить сюда и Лосева,и Флоренского и многих других,подходивших к исследованию религии филосовскими методами, не признаваемыми официальной Церковью,считающей,что любое мудрствование-от лукавого и что следует довольствоваться лишь ограниченным общепринятым пониманием христианства.

Вообще в этом вопросе нужно просто отличать два понятия: писатели которые писали о христианстве, и христианские писатели, которые в свою очередь также разделены на несколько "групп": писатели христианские - христиане, но не принадлежавшие к Церкви Православной и не её учение излагавшие в своих произведениях; писатели церковные - члены Церкви Православной, писавшие об ее учении, жизни, деятельности и т.д., произведения которых не получили в Церкви значения точного изложения церковного и св. отцы Церкви - те из церковных писателей, произведения которых признаны самою Церковью наиболее точным выражением хранимого ею учения.

Понятие "ересь" к обсуждению этого вопроса не относится.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Израиль
                    А почему Вы пишете "человек" с большой буквы ?
                    Чтобы ударить.
                    Сообщение от Suvi
                    Не расстраивайтесь, Мишеху. Если посмотреть на роль евреев в искусстве, в бизнесе, в науке и т.д. - не только в соц. революции - сразу видно, что вы гении и избранные
                    Батюшки, да если бы я был еврейцем, да рази ж я бы тут выступал? Я просто с детства ношу в себе лютую ненависть к антисемитам и тайную, становящуюся всё более явной, любовь к евреям.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Диотима]

Дело в том, что "еврейская" тема порасползалась по ветках форума.
                      Я и сам уже с трудом, вечером, через сутки, пытаюсь вспомнить, где я вчера засветился. Помню, что с евреями. А вот где... А модем пищит, и деньги капают. Я давно предлагал выделить место и обозвать его, типа, "Иудаизм, и все, все, все". Целым отдельным разделом. Было бы прикольно. Но опять же, а кто будет модератором? Эмиль там уже не прокатит.
                      Поэтому, эти болезненные и нужные еврейские темы - такие резонансные и разпозающиеся по форуму. Хотя мне было бы удобней, чтобы в одном месте.
                      А по поводу христианства... В сотый раз принялся читать Новый Завет, и запищал от ужаса: там нет христианства. Там есть иудаизм.

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от Suvi
                        Каждый народ защищает свои интересы, поэтому то, что является "заговором" для Вас/россиянина, для европейца - "союзнический долг". Например, участие в НАТО...
                        Во-первых, не путайте русский и россиянин. Во-вторых, русским должен нравиться "союзнический долг" других стран?
                        Сообщение от Suvi
                        Не знаю. А Вы?
                        Что я? Не еврей ли? Не знаю. Могли и такие предки затесаться.
                        Сообщение от Suvi
                        Я сужу по немецким фамилиям евреев из Вашей же ссылки. Бронштейн, Апфельбаум и почти все остальные - немецкие фамилии. Мехлис - литовская фамилия. Азиатских еврейских фамилий нет, нет также фамилий французских или английских евреев и прочих. Поэтому я и спрашиваю.
                        Приезжали в Россию и французы на ПМЖ. Но большинство мигрантов было из Германии благодаря Екатерине. Какие ещё евреи могли быть? А вы внимательно таблицы просмотрели? Французкий - Лурье, англиские - Давидсон, Собельсон... А как же быть с русскими евреями? И не понятно, зачем разделять их на русских, немецких или французких? В Сочетании "французский еврей" существительное - еврей, а французкий - прилагательное.
                        Сообщение от Suvi
                        Если был какой-то "всемирный заговор" ВСЕХ евреев как нации в целом с целью революции в России
                        Я не сторонник теории заговора.
                        Сообщение от Suvi
                        Ведь в Израиле или в США евреи никогда к коммунизму не стремились...
                        В Израиле существуют кибуцы - колхозы... А США и СССР - близнецы братья. Об этом я не мало писал. Много общих идей и наплевательское отношение к гражданину своей страны.
                        Сообщение от Suvi
                        каким образом? не вижу связи
                        Очень просто. Как известно, 23 февраля 1918 года доблестная Красная армия под командованием Павла Ефимыча Дыбенко (не еврей, просто дегенерат) одержала победу над немцами под Гатчиной. Не задолго до этого Россия объявила о выходе из войны и отказом от прав победителя. Ну да ладно. Но после таких побед Ленин пишет статью "Тяжёлый урок", а геройский матросик ставит рекорд в марафонском беге. Товарищ Ульянов (по матери Бланк) заключает с Германией Брестский мир, по которому советская Россия передавала часть своей земли, поставляла много продовольствия и заплатила контрибуцию золотом. Может с другой страной так и надо было поступать, но не с Германией. Что представляла собой Германия на февраль 1918 года? Голодная страна с ограниченными ресурсами. Ещё не много и она бы капитулировала. Но на российском/еврейском подарке продержалась до ноября. Получается евреи приложили руку к продлению Первой мировой. Но пока о России. А где брать продовольствие в разорившейся стране? Продразвёрстка. Своей стране не хватало, а тут ещё и с Германией поделились.
                        Сообщение от Suvi
                        И что? По-вашему, и дальше всё было в СССР не очень хорошо, потому что не всех евреев до конца в СССР перестреляли в конце 30-х?
                        Преступник должен нести наказание, независимо от национальности. И так я ответил вам, что де всех их перестреляли в 37-38.
                        Сообщение от Suvi
                        Если Вы правы, то очевидно, сейчас Россия должа процветать без евреев... Вы знаете, сколько сейчас в РФ евреев? Всего 0,18% населения. Ср. даже вьетнамцев уже около 0,6%...
                        Если автор данной статьи прав, тогда не понятно, почему иудаизм - ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ РОССИИ. А вы вспомните россиянских олигархов... Или ведущих ТВ... Да и министров.
                        Да и в статье такой подтекст, что занимаются демографической проблемой в России только евреи. А какие кафедры этим могут заниматься? Отвечу - Кафедры Общественного здоровья и здравоохранения, Госкомстат, санитарные врачи, по идее должно министерство экономразвития и соцразвития и здравоохранения. Только две последние структуры делают вид, что ничего не происходит. А остальные дают смешные советы, как это дело исправить. И создаются ощущение, что этот Шломо Громан, никого из демографов не читал.
                        Сообщение от Suvi
                        В России евреев практически не осталось, зато Германия приняла пару миллионов евреев. Есть о чём подумать, да?
                        Давайте подумаем. Еврейские банкиры поддерживали Гитлера. Гитлер ОГРАНИЧИЛ число евреев в интеллектуальных областях - бум германской экономики. Евреи были уволены из Вермахта (но не из СС) только в 1940 году. Но это чистокровные. И те, кто не получил ариезацию. Остались ариезированные и мишелинге в Вермахте. Были полевые синагоги в СС-их частях. После поражения во ВМВ Германии было запрещено ставить препоны для въезда иностранцев. Результат - появление турецких кварталов и ответ - образование организаций скинхедов. Сами полулегальные фашисты - показатель, что со страной что то не в порядке. Вот и думайте.
                        Кстати, о еврейском/советском кино. Написали бы кто родители данных артистов, что бы самим судить.
                        Сообщение от Израиль
                        Почему в чужой ? В своей.
                        Вы поддериваете Л.Д. Бронштейна? Он что то там говорил о белых неграх...
                        Сообщение от Израиль
                        Доказать можете ? Или не то хотели сказать ?
                        То самое. Римскими папами были организованны крестовые походы, неугодных казнили (хотя это все правители делают), колонизация Америки проходила в т.ч. и католиками. Сколько американских племён осталось? А если посмотреть на "холокост"? Некоторые холокостники обвинят Пия-12, что он не обуздал Гитлера.
                        Сообщение от Израиль
                        Может, и не лучше. Дальше что ?
                        Так почему Германия до сих пор выплачивает контрибуцию Израилю, а Израиль не выплачивает контрибуцию России?
                        Сообщение от Израиль
                        Потому что говорят, что его не было. Но это то же самое.
                        Почему же был? Есть. Только не евреев. А часть нацистов поддерживает миф "холокоста". И считают, что он сделан был не правильно.
                        Сообщение от Ex nihilo
                        В сотый раз принялся читать Новый Завет, и запищал от ужаса: там нет христианства. Там есть иудаизм.
                        Ну зачем же так? Христианство - адаптированный иудазм для гоев.
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          Израиль,
                          Не скажу про ГРецию, но гражданином РФ может быть человек любой нац-ти, говорящий по-русски
                          Вы это серьезно? Мои бабушки не говорят по-русски, даже не понимают, и что, они теперь не граждане РФ? А мои племянники?
                          А Вы были когда-нибудь в национальных селах, деревнях, аулах и кишлаках? Знаете какое там отношение к русским из-за таких, как Вы, Ярило и Вам подобных?
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

komi
                            Вы это серьезно? Мои бабушки не говорят по-русски, даже не понимают, и что, они теперь не граждане РФ? А мои племянники?
                            Я ошибся в высказывании. Алексей.Ф меня поправил.
                            Правильнее было бы сказать так:
                            но гражданином РФ может стать человек любой нац-ти, говорящий по-русски

А Вы были когда-нибудь в национальных селах, деревнях, аулах и кишлаках? Знаете какое там отношение к русским из-за таких, как Вы, Ярило и Вам подобных?
                            А я нерусский.
                            А Вам спасибо на "добром" слове

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Kot
                              Если Вас смущают православные иконы (которые пишут, а не отливают), то я Вас спешу успокоить: Сам Христос оставил свой след на полотенце, и на нем отпечатался Его Лик, а само полотенце, если память не изменяет, вылечило больного. Читайте Евангелия. И кстати, если хотите увидеть истинный лик Иисуса Христа (помимо плащаницы), то Он на иконе "Спас Нерукотворный".
                              Простите, а у Вас Евангелие от кого? В 4-х канонических Евангелиях я ничего подобного Вашей истории о полотенце не читала .
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Коми,
                                В соответствии со статьей 13 Закона РФ О гражданстве Российской Федерации лицо, обратившееся с просьбой о приеме в гражданство РФ, обязано подтвердить владение русским языком

Комментарий

Обработка...