Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Liora
    Да, мне приходило это в голову. Но новое молодое поколение православных уже смутно помнит коммунистический режим, а антисемитизм почему-то не исчезает.
    Это называется преемственность поколений.

Антисемитизм, кстати говоря, никуда не исчезнет: просто образованные люди будут больше помалкивать, понимая очевидную несостоятельность антисемитских аргументов.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Liora
      Участник

• 11 October 2005
      • 187

Сообщение от мишеху
      Это называется преемственность поколений.

Антисемитизм, кстати говоря, никуда не исчезнет: просто образованные люди будут больше помалкивать, понимая очевидную несостоятельность антисемитских аргументов.
      Мишеху, не совсем согласна. Преемственность преемственностью, но ведь милая девушка, пугающая в этом топике масонством и заговором Сионских мудрецов, имеет как минимум выход в интернет, где можно почитать\посмотреть материалы и относительно первого, и относительно второго. Но не смотрит ведь. А антисемитизм действительно никуда не исчезнет, как и любая другая ксенофобия, тут уж ничего не поделать.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Liora
        Преемственность преемственностью, но ведь милая девушка, пугающая в этом топике масонством и заговором Сионских мудрецов, имеет как минимум выход в интернет, где можно почитать\посмотреть материалы и относительно первого, и относительно второго. Но не смотрит ведь.
        Да потому что правда скучна и бесцветна, потому что для того, чтобы сформировать своё собственное мнение на основании правдивых фактов, нужно много трудиться. Потому-то и читаемы ею в основном труды искрящиеся и переливающиеся, захватывающие и увлекающие, всё объясняющие и разъясняющие.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Мне кажется, что мы лютеране, как и все остальные протестанты, привыкли читать Библию сами, а поместная церковь стоит для нас как бы на втором плане после Библии. В "античном" христианстве у католиков и особенно православных на первом месте стоит не живое чтение Библии, а церковные ритуалы и обряды. Россияне не виноваты, потому что Библия была переведена на современный русский только в конце 19в, массы были безграмотными, а когда после революции в избе читальне на курсах ликбеза народ научили читать, то это было "Религия - опиум для народа". Только последние 10-15 лет русские начали открывать Библию - неудивительно, что у обыкновенного обывателя в голове каша и многие считают, что Иисус был русским. Не шучу, сама слышала.
          B. Young

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Liora
            Я подразумеваю современное отношение христиан к евреям. Имхо, православные отличаются наибольшим антисемитизмом на сегодняшний день. Вы, как католик, скажите мне, есть ли в современной католической Церкви что-нибудь подобное "Как делают антисемитом" Кураева, да чтобы это подобное продавалось во всех приходах?
            Минуточку.Если на протяжении последних полвека католическая Церковь не занимается антисемитизмом,как это было на протяжении тысячелетий.
            Т.е.:
            уже не крестит насильственно евреев,
            больше не создает еврейских гетто,
            уже не устраивает массовой резни евреев,
            не сжигает их заживо,не грабит их открыто,не устраивает погромов,
            не обвиняет в ритуальных убийствах,
            не принуждает носить уродливые колпаки и нашивать на одежду желтую нашивку,
            не устраивает крестовых походов,
            не устраивает процессы над Талмудом,
            не изгоняет еквреев насильственно с насиженных мест,
            не вводит запретов брать евррев на госдолжности,
            не устраивает Холокост в конце концов,
            то она более чиста перед евреями,чем ПЦ?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

мишеху

Да потому что правда скучна и бесцветна

В случае "Протоколов" правда оказывается замысловатее и восхитительнее самих "Протоколов", леди Агаты Кристи и Сальвадора Дали вместе взятых
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Nequeriana
                На государевой службе

• 06 November 2005
                • 152

Вы меня неплохо обсудили и все снисходительно решили за меня. Я про эти протоколы читала много, изучала противопроложные мнения. И для себя сделала собственный вывод. Все это - мое ИМХО!
                Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Nequeriana

Я про эти протоколы читала много, изучала противопроложные мнения. И для себя сделала собственный вывод. Все это - мое ИМХО!

ИМХО - вообще единственная реальность (ну кроме Аллаха, конечно, всемилостивого и милосердного). А Вам, ма шер, не мнения изучать стоило бы, а историю происхождения "Протоколов". Ну и первоисточники - это если французским владеете.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от мишеху
                    Даже с высоты птичьего полёта видно, что я ввязался в совершенно бесперспективную дискуссию: это сходу выводится уже из внешнего вида реплик.

Итог же один: симпатизирующие евреям таки будут им симпатизировать, что ни случись, а антисемиты таки не перестанут их недолюбливать. Причём ни у тех, ни у других не будет для этого решительно никаких оснований.

Чего уж тут судить? В конце дней увидим, кто был чем.
                    Еврей звучит гордо ,еврейка заманчиво.

Но то ,что самые большие ненависники евреев,сами евреи Так это и вы сми сказали(МИШЕХУ. Самые ярые антисемиты в Израиле это евреи. И для этого им вовсе не обязательно переходить в ислам. Причём это общеизвестный факт.)

Даже с Дмитрием Резником (евреем) вы поступили по еврейски.
                    В начале темы сказали(Дмитрий, оно Вам надо?)(Ведь мы же знаем, что он не прав. Пусть лучше нам зачтётся, что мы могли наказать, но не наказали.)

И Дмитрий на второй сронице сдался(И вообще Мишеху прав. Я в этой теме не участник. Пусть с такими настоящие христиане (здесь я противопоставляю настоящих христиан не себе, а автору темы и иже с ним) разбираются).Во я и не понял вы тут остались как (настоящие христиане )или как настоящий еврей.

Для чего же избрали евреев?Проповедывать Славу Господню.Пришествие Миссии(Искупителя грехов мира).
                    Иере.9.23, Так говорит Господь:да не хвалится мудрец мудростью своею,да не хвалится сильный силою своею,да нехвалится богатый богатством своим.( да не хвалится еврей что он еврей)
                    24. Но хвалящийся хвались тем ,что разумеет и знает Меня,говорит Господь,Я -Господь,творящий милость суд и правду на земле ;ибо только это благоугодно Мне....
                    25,...Я посещю всех обрезаных и необрезаных.:
                    26,Египет и Иудею,иЕдома.....всех стригущих волосы на висках ...
                    ибо все эти народы не обрезаны,а весь дом Израилев с небрезанным сердцем.

Исход 32.4 .....И сказали они на идола)вот бог твой,Израиль
                    который вывел тебя из земли Египетской!

Матф27.25 И отвечал весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

И посей день евреи гордятся собой и благом от Бога.А на это ли вас избрали?Но за это вас отринули! Не как каждого человека в одельности но как нацию,возомнившую о себе.

И не то Иудей кто по наружности Рим 2.28.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Liora
                      Участник

• 11 October 2005
                      • 187

Сообщение от Orly
                      Минуточку.Если на протяжении последних полвека католическая Церковь не занимается антисемитизмом,как это было на протяжении тысячелетий.
                      Т.е.:
                      уже не крестит насильственно евреев,
                      больше не создает еврейских гетто,
                      уже не устраивает массовой резни евреев,
                      не сжигает их заживо,не грабит их открыто,не устраивает погромов,
                      не обвиняет в ритуальных убийствах,
                      не принуждает носить уродливые колпаки и нашивать на одежду желтую нашивку,
                      не устраивает крестовых походов,
                      не устраивает процессы над Талмудом,
                      не изгоняет еквреев насильственно с насиженных мест,
                      не вводит запретов брать евррев на госдолжности,
                      не устраивает Холокост в конце концов,
                      то она более чиста перед евреями,чем ПЦ?
                      Минуточку. Речь совершенно не идет о том, какая Церковь больше или меньше запятнала себя преследованием евреев. В данный момент меня интересует состояние дел на сегодняшний день. А на сегодняшний день папа Римский принес свои извинения евреям, а про аналогичное заявление какого-нибудь Патриарха Российского и всея Руси (или как он там пишется) я не слышала. И поскольку огромное количество православных батюшек талдычат день за днем, что все зло в России от евреев и инородцев, то множатся такие вот девушки, которые "читают и составляют собственное мнение", а на самом деле слепо повторяют кровавые наветы той или иной степени мерзости. Конечно, если читать какую-нибудь "Русь православную", то и не только в протоколы уверуешь.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от umka
                        Матф27.25 И отвечал весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                        И посей день евреи гордятся собой и благом от Бога.А на это ли вас избрали? Но за это вас отринули!
                        И не то Иудей кто по наружности Рим 2.28.
                        Отринули? А Вы Библию прочитали? Как следует прочитали? И НЗ изучили? Если да, то должны знать, что весь Израиль спасётся, когда придёт от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Израиля. Я не буду пересказывать - вот читайте сами:
                        К Римлянам 11

23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их (=евреев).

24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные (=евреи) привьются к своей маслине.

25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                        26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                        29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                        30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                        34. Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                        35. Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                        36. Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                        B. Young

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Suvi
                          Отринули? А Вы Библию прочитали? Как следует прочитали? И НЗ изучили? Если да, то должны знать, что весь Израиль спасётся, когда придёт от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Израиля. Я не буду пересказывать - вот читайте сами:
                          К Римлянам 11

23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их (=евреев).

24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные (=евреи) привьются к своей маслине.

25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                          26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                          29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                          30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                          31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                          32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                          33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                          34. Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                          35. Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                          36. Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                          Вы прочтите еще раз что я написал.Никто еврее как индивидуальную личность не отринул.Бог любит всех.Но изи своей напыщиности как раз не евреи разобрались в писании когда должен прити Мисия а язычники (волхвы).

Вы случайно не адвокат.А то вы, сначала гомов зашишаете потом евреев.
                          Хотя то и это не идет не в как кое сравнение.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Лиора
                            И поскольку огромное количество православных батюшек талдычат день за днем, что все зло в России от евреев и инородцев
                            Я не думаю, что Вы их считали

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Liora
                              А на сегодняшний день папа Римский принес свои извинения евреям, а про аналогичное заявление какого-нибудь Патриарха Российского и всея Руси (или как он там пишется) я не слышала.
                              Принести однократное извинение за всю пролитую кровь-со времен Средневековья до середины 20-го века-мягко говоря,недостаточно.
                              Папа Иоанн ХХIII хотел ввести молитву покаяния перед евреями в литургию,обязательную во всех церквях,но не успел.Так и покрылась пылью эта молитва где-то в архивах католической Церкви...
                              Вообще говоря,я не разделяю христианство на католиков,протестантов,православных и т.д.Мы едины,и вина за кровь наших братьев на всех нас вместе
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

В данный момент меня интересует состояние дел на сегодняшний день. А на сегодняшний день папа Римский принес свои извинения евреям, а про аналогичное заявление какого-нибудь Патриарха Российского и всея Руси (или как он там пишется) я не слышала. И поскольку огромное количество православных батюшек талдычат день за днем, что все зло в России от евреев и инородцев, то множатся такие вот девушки, которые "читают и составляют собственное мнение", а на самом деле слепо повторяют кровавые наветы той или иной степени мерзости. Конечно, если читать какую-нибудь "Русь православную", то и не только в протоколы уверуешь.
                                "Всякие попытки со стороны иерархов РПЦ наладить доброжелательный контакт с иудеями встречают крайне настороженную и болезненную реакцию в реакционных православных кругах. В первую очередь, имеется в виду известное обращение патриарха Московского и всея Руси Алексия II к американским иудеям в 1992 году («Наши пророки - ваши пророки»), вызвавшее чуть ли не раскол в РПЦ. Резонанс от этого выступления был чрезвычайно широкий. Патриарха (sic!) называли «еретиком», напирали на его «нерусское» происхождение и фамилию Редигер, и т.п. Образовалось даже направление «непоминающих» - т.е., часть священников исключила из Литургии упоминание Патриарха Московского и всея Руси, тем самым как бы демонстративно отстранившись от его «экуменической» линии [38]. Правда, поняв, что «непоминанием» создается предпосылки для разрыва канонического общения и раскола, в большинстве приходов вскоре отказались от этой практики (угроза раскола - один из факторов, серьезно сдерживающих внутрицерковную «правую» оппозицию). Однако очевидно, что все последующие высказывания Патриарха, декларирующие его терпимость и благожелательное отношение к иудаизму и другим религиям вообще, были куда более осторожны...

Наиболее последовательные противники Алексия II все же перешли в альтернативные православные юрисдикции - Русскую православную церковь за рубежом (РПЦЗ) [39] и Истинно-православную (катакомбную) церковь (ИПЦ) [40]. Это позволяет наиболее активным и последовательным православным радикалам не отождествлять себя с «сергианской» церковью РПЦ МП и критиковать ее самым радикальным образом [41. Поэтому естественно, что многие лидеры политических праворадикальных организаций являются «катакомбниками», «зарубежниками» или старообрядцами. Характерно высказывание прихожанина РПЦЗ Константина Касимовского, бывшего главного редактора газеты «Штурмовик» [42]: «Когда Патриарх Московский и всея Руси говорит жидам: Шалом вам, братья, мы веруем в одного Бога и у нас с вами общие пророки и Боги, то это заслуживает того, чтобы Патриарха лишить сана и вообще отлучить от церкви» [43]."

Антисемитизм, православная Церковь и государство
                                в современной России
                                B. Young

Комментарий

Обработка...