Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Спасибо, Нина
    А то меня тут чуть ли не врагом еврейского народа выставили

Нет,братец,ты не поправлю - где сия дама,там национальные разборки с широким разливом - таковы мои наблюдения
    Suvi, считайте это предупреждением

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Ярило
      Насчёт ку-клус-клана не знаю. Мне всё-равно. А вот о синагоге в СС-ой части
      News from Estonia, Latvia, Lithuania - Новости Эстонии, Латвии, Литвы - архив газеты 'Молодёжь Эстонии'
      А теперь сходите по своей ссылке и прочтите ещё раз внимательно, что там написано.

Кроме того сообщаю, что 136 дивизия z.b.V. была сформирована весной 1944 года и действовала во Франции и Нидерландах, так что зимой 1942 ну никак не могла оказаться "на берегу реки Свирь в Восточной Карелии".
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Ярило
        Например о мишелинге. Или приказ Розенберга об улучшении медицинского обслуживания в гетто.

Или расстрел только за то что обрезанный, опять же это у нас, информации по тому что творилось в европе у меня нет. А антисемитсике документальне фильмы снимались тоже исключительно из любви к евреям? И евреев сравнивали с болезнями, парзитами и т.п. тоже исключительно из нередвзятого кним отношения? Еще раз напомню, что и ваши слова имеют место быть частью правды, но они никак не отрицают плана по уничтожению, они лишь подчеркивают что определнне личности успевали просколзнуть, и помочь проскользнуть другим, это нормально, просто смотрите на мир пообьективней и по шире жить станет проще.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от мишеху
          А теперь сходите по своей ссылке и прочтите ещё раз внимательно, что там написано.

Кроме того сообщаю, что 136 дивизия z.b.V. была сформирована весной 1944 года и действовала во Франции и Нидерландах, так что зимой 1942 ну никак не могла оказаться "на берегу реки Свирь в Восточной Карелии".

А как же машина времени?

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Ярило
            Живёте в Финляндии, а не знаете, что Финляндия входит в Скандинавский союз, основная политика которого - не вмешиваться в происхдящее в мире. Так что в НАТО они не вступают по другой причине. И финны оказались гораздо мудрее, чем остальные европейцы. Сначала воевали за Гитлера, потом против него, подписали капитуляцию, но избежали оккупации войсками Варшавского договора и НАТО. Даже завидно.
            Вумный Ярило, я живу в Финляндии и поэтому знаю, что Финляндия, входящая в Скандинавский союз, как и Норвегия и Дания, могла бы быть членом НАТО по примеру этих двух стран.
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Suvi, считайте это предупреждением
              Нина не сказала о предупреждении. Пока она не вынесет предупреждение, считают это не предупреждением, а наездом с Вашей стороны. И за что предупреждение? За то, что Вы из татар, с "колымы" или за то, что юдофобия по миру насаждается исламской пропагандой, переведённой на все языки?
              B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Суви
                И за что предупреждение? За то, что Вы из татар, с "колымы" или за то, что юдофобия по миру насаждается исламской пропагандой, переведённой на все языки?
                Моя персона тут вообще не при чем. Меня Вы можете поносить какими угодно словами, мне будет "до лампочки".
                Дело касается Ваших националистических высказываний. Ваше пренебрежение славянскими народами (русскими, украинцами) и идеи превосходства одних народов над другими видны невооруженным взглядом.
                Также и то, как Вы преступления отдельных людей перекладываете на их религию, разжигая кроме национальной, еще и религиозную рознь.
                Именно все это я хотел подчеркнуть, говоря о предупреждении. Думал поймете, ан нет.

Что касается ксенофобских высказываний отдельных участников, то Вы смело можете сообщать о таких нарушениях, используя при этом специальную кнопку слева от сообщения нарушителя, а не кричать тут о несправедливости по всему форуму.

Модератор, ответственный за этот раздел (Участковый) или ко-админ (Нина) обязательно отреагируют, если там действительно имеет место нарушение. Но пока ко-админ почему-то реагирует только на Ваши сообщения.
                Я же в этой теме (да и в разделе) более как участник, а не как модератор.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Суви
                  Моя персона тут вообще не при чем. Меня Вы можете поносить какими угодно словами, мне будет "до лампочки".
                  Я Вас не поносИла "какими угодно словами". Хамский стиль со словечками "чушь", "бред" и базарной оценкой мнения юзера вместо аргументов со ссылками - это Ваш стиль с Ниной.
                  Дело касается Ваших националистических высказываний. Ваше пренебрежение славянскими народами (русскими, украинцами)...
                  Пренебрежение славянскими народами, например, поляками имело место со стороны Крыза, реплики которого не вызвали у Вас возражений (хотя Вы видели, что он предлагал давить людей танками и убить двух-трёх поляков в одной из тем о празднике 4 ноября). Вы не Крыза, а меня пытались "нейтрализовать", когда я защищала поляков. Следовательно, угодным Вам "националистам" Вы даёте зелёный свет, а неугодных душите. Весь форум наполнен националистическим высказываниями. Одни пренебрежительно высказываются о латышах, другие о поляках, третьи о русских или евреях, другие об американцах и т.д. Мнения у людей разные. Почему Вы считате, что правы те "националистические высказывания", которые Вам симпатичны?
                  B. Young

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от мишеху
                    Вообще то в Германии на тот момент авиаполевые дивизии имели свою нумерацию, СС свою, вермахт свою, морские части свою, фольксштурм и СС и вермахта свою. И в 44-м году дивизии создавались взамен уничтоженных.
                    Сообщение от Suvi
                    Вумный Ярило, я живу в Финляндии и поэтому знаю, что Финляндия, входящая в Скандинавский союз, как и Норвегия и Дания, могла бы быть членом НАТО по примеру этих двух стран.
                    Только Дания и Норвеги подверглись оккупации союзников до начала создания НАТО.
                    Сообщение от VAlex
                    Или расстрел только за то что обрезанный
                    Что бы расстрелять, надо сначало в гетто (поселение) загнать? А потом ещё эвакуировать при отступлении?
                    Сообщение от VAlex
                    опять же это у нас, информации по тому что творилось в европе у меня нет.
                    В 1946 году ВБ разрешила въезд в Палестину 100000 евреям из Европы. Это отдельные личности? Если был "холокост", то откуда евреи? Так ведь ещё евреи проникали нелегально, благо они монополизировали криминальный бизнес по подделке документов. А у нас... Чистки белорусских гетто начались после диверсий/терактов. И эти данные подтверждают план уничтожения? Тогда почему никто не приписывает этот план Ричарду, который приказал всем евреям покинуть ВБ под страхом смерти?
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Ярило
                      Вообще то в Германии на тот момент авиаполевые дивизии имели свою нумерацию, СС свою, вермахт свою, морские части свою, фольксштурм и СС и вермахта свою.
                      Пальцем в небо, абы что ответить?
                      Сообщение от Ярило
                      И в 44-м году дивизии создавались взамен уничтоженных.
                      В том смысле, что ту сто тридцать шестую, которая проходила по берегу реки Свирь и видела, как финские товарищи строили синагогу, уничтожили так, что даже в архивах о ней не осталось никаких записей?
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Сообщение от Musliman
                        Суви, это неверно, что Ислам и мусульмане испытывают ненависть к какой либо нации в целом или отдельным людям априори
                        Проблема в том, что ислам сегодня болен, среди его лидеров слишком много сатанистов, которые, скажем, лгут, что человек, взорвавшийся среди мирных граждан, не отправится в ад, как это очевидно любому верующему с не до конца замутнённым сознанием. Впрочем, тема не об этом.

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от мишеху
                          Пальцем в небо, абы что ответить?
                          Не-а. Указываю на вашу чушь.
                          Сообщение от мишеху
                          В том смысле, что ту сто тридцать шестую, которая проходила по берегу реки Свирь и видела, как финские товарищи строили синагогу, уничтожили так, что даже в архивах о ней не осталось никаких записей?
                          Хм.. А вы в архивах работаете? И не обязательно надо уничтожить. Соединения ещё могли и расформировать.
                          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Ярило
                            Не-а. Указываю на вашу чушь.
                            Наглость Вашу трудно воспринимать спокойно, но я всё же, имея под рукой материалы, попробую. Итак, Ваш выход. Расскажите нам, пожалуйста, о принципах нумерации дивизий.
                            Сообщение от Ярило
                            Хм.. А вы в архивах работаете?
                            Нет, я всего лишь имею доступ к некоторым из них.
                            Сообщение от Ярило
                            Соединения ещё могли и расформировать.
                            Разверните, пожалуйста, мысль. Упрощу задачу: где была 136 дивизия особого назначения до весны 1944 года? Вопрос на самом деле философский, похожий на "где был я, пока не родился".
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Ярило]
                              Что бы расстрелять, надо сначало в гетто (поселение) загнать? А потом ещё эвакуировать при отступлении?

Нет нужно было всего лишь провести войска в Украину, а напичканные антисемитизмом солдаты могли и своевольничать в принципе. Никаких гетто - подвели к краю ямы расстреляли и пошли дальше.

В 1946 году ВБ разрешила въезд в Палестину 100000 евреям из Европы.

Простите разрешила вьезд или они вьехали? Я могу разрешить вьезд в украину 10 миллиардам евреев ну и что из этого следует? А если и вьехали, только в украине сейчас 30-40 миллионов человек, сколько процентоа 100000 от миллионов посчитайте, и подумайте.

Это отдельные личности? Если был "холокост", то откуда евреи?

Если была вторая мировая война почему Германия лучше России живет?

Так ведь ещё евреи проникали нелегально, благо они монополизировали криминальный бизнес по подделке документов.

Давно в прокуратуре работаете?

А у нас... Чистки белорусских гетто начались после диверсий/терактов.

Вы там были? А теракты начались разве не с первых дней оккупации?
                              Последний раз редактировалось VAlex; 13 December 2005, 07:22 AM.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от мишеху
                                Наглость Вашу трудно воспринимать спокойно, но я всё же, имея под рукой материалы, попробую. Итак, Ваш выход. Расскажите нам, пожалуйста, о принципах нумерации дивизий.
                                Немецкая организация разделялась по ввидам войск. Т.е. авиация имела свой штаб, сухопутные войская своё командование, флот своё командование, а СС - своё. Т.о. авиацию не волновали проблемы сухопутных войск или СС. Каждый вид войск воевал сам по себе. Из-за такой организации и были отдельные нумерации дивизий. Когда возникли авиаполевые дивизии (после приказа Гитлера о передачи части ненужных в авиации войск в сухопутные войска), то они остались под командованием Геринга. Такой ответ устраивает?

Сообщение от мишеху
                                Нет, я всего лишь имею доступ к некоторым из них.
                                А к велижскому делу доступ есть? Или о похождениях Якова Шиффа?

Сообщение от мишеху
                                Разверните, пожалуйста, мысль. Упрощу задачу: где была 136 дивизия особого назначения до весны 1944 года? Вопрос на самом деле философский, похожий на "где был я, пока не родился".
                                Какая дивизия особого назначения? 136 дивизия СС "Норд". "Норд" - это не собственное название дивизии, а название боевой группы. Вот вам о её истории http://www.weltkrieg.ru/organization/Nord/
                                Я бы вам больше написал (личного), но опять будет обвинение в наглости. Кстати, доступ к архивам ещё показатель умения работы с ними и желание говорить правду.

Комментарий

Обработка...