Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от TiT
    Это у Вас не в силе. Это у Вас в недержании.
    Улыбнулся.
    Это Вы расскажете мне при личной встрече, когда я Вас нежно доведу до ближайшего шуцмана

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15172

Сообщение от TiT
      Нет не считаю. Но не терплю лжи.
      Вы не терпите лжи? Ну так и не лгите.
      Сообщение от TiT

А Вы считаете третий рейх преследовал евреев за их богоизбранность? Или Вы будете отрицать что евреи хотели стереть немецкий народ с лица земли? Почитайте вот эту книгу. На русском не нашел но думаю как Вы в Америке живете можете на английском. Краткое содержание книги на русском тут
      Знаете, то, что я сейчас скажу, Вы, конечно, не поймете. Но все же скажу. Ваш этот вот бред про стирание с лица земли в какой-то мере оправдывает только Ваш диагноз.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Дмитрий Резник
        Вы не терпите лжи? Ну так и не лгите.

Знаете, то, что я сейчас скажу, Вы, конечно, не поймете. Но все же скажу. Ваш этот вот бред про стирание с лица земли в какой-то мере оправдывает только Ваш диагноз.
        Да понимаю я Вас, прекрасно. Вы как богоизбранные не можете нести людям горе, а только мир счасть радость, и продолжаете это делать до сих пор.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Это Вы расскажете мне при личной встрече, когда я Вас нежно доведу до ближайшего шуцмана
          Спасибо на этом, что нежно доведете, а не в морду дадите . А кто такой шуцман? Я как понимаю у Вас есть личный шутцманн (охранник)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

В купе едут генерал с собачкой и еврей. Генерал заставляет собаку выделывать фокусы, а потом спрашивает еврея:

Ну, что вы скажете о моём Мойше?

Изумительная собачка! Только жаль, что Мойша.

Почему?

Не будь она Мойшей, стала бы генералом.

К директору цирка приходит человек, ставит на стол чемоданчик, оттуда выбегают мышки во фраках, достают из крохотных чехольчиков инструменты и играют вторую симфонию Чайковского.

Директор:

Неслыханно! Невероятно!

Что, берёте?

Не могу. Первая скрипка у вас, несомненно, еврей.

Маленький Абрам приходит домой и говорит:

А сегодня в школе, когда меня спросили о национальности, я сказал, что я русский!

Папа отвечает:

Ну что ж, теперь ты не будешь сидеть на своем мягком стульчике, а будешь сидеть на табуретке!

Мама:

Теперь ты не будешь кушать супчик с курочкой, а будешь кушать щи!

Бабушка:

Теперь ты не получишь к обеду баранью котлетку, а будешь есть перловку!

Сели кушать, Абрам, сидя на табуретке, похлебав щи и принявшись за перловку, говорит:

Всего полчаса русский, а как я вас, жидов, ненавижу!

Погода паршивая!

Это из-за Гольфстрима.

Он еврей?

Нет. Течение.

Масонское?

Океаническое.

Из Израиля?

Нет. Из Америки.

Так я и знал. У них, у евреев, небось, солнышко светит, а мы тут гнить должны.

Да нет. Там сейчас ночь.

А ты откуда все знаешь? Ты что, еврей?!

Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Были нацисты и евреи.
            Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть коммунисты и евреи...

Ты что хочешь сказать?

Да ничего, просто евреи вышли в финал...

------------------------------
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

Сообщение от TiT
              Да понимаю я Вас, прекрасно. Вы как богоизбранные не можете нести людям горе, а только мир счасть радость, и продолжаете это делать до сих пор.
              Это высказывание ничего к диагнозу не добавляет.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

посмотрим - есть ли свобода слова на этом форуме!!! И как будут беситься сатанисты...

Сообщение от Алексей.Ф.
                Евреи - избранный народ?
                Они были избранными, пока Бог их не лишил этого права и отвергнув их с позором, разрушил их храм (Бог не раз предсказывал что отвергнет не послушный Израиль по плоти).

Кроме того дав ученикам мудрость и Дух Святой - он показал что евреи по плоти стали не угодны ему а ученики Христа часто осуждали тех кто следовал Моисееву закону и пытался христианство совместить с иудаизмом. Такие отступники назывались антихристами и ересью фарисейской.

Сам Павел сетовал, что евреи ожесточились, и пытался спасти от духовной тьмы и уничтожения хоть некоторых (ведь не даром, говоря об современниках, не принявших Мессию пришедшего с Сиона он говорил что спасутся лишь некоторые).

Современные евреи не верно интерпретируют факт что истинные христиане называются "евреями" т.к. подзабыли что это слово означает "пришелец" в этом злом мире.

Сами евреи не замечают, что ни давно уже не пришельцы, а слились с этим сатанинским миром и не приняли Христа.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от VinsentVega
                  Евреи - знаменитые физики...
                  Лауреаты нобелевской премии ...

TiT, взгляните беспристрастно на эти факты. У них действительно дар к науке, к мышлению. Откудаже дар то? Этот дар и способности материалистически не объяснить! Иначе создавайте на основе вашего материализма устойчивую технологию изготовления гениев. Потоком как на конвейере...
                  Материалистически не объяснить???! ...
                  Напротив (!),
                  как раз таки, только материалистически это обьяснение будет истинно верным.
                  Закон Божий гласит так: БЛАЖЕННЫ ВЫ, КОГДА СЛЫШИТЕ И ИСПОЛНЯЕТЕ. Или, то же самое: БЫТИЕ ИЗМЕНЯЕТ СОЗНАНИЕ. Аминь! Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт.
                  Правильное, бытийное (мудрость открываемая в творении) бытие, и стремление, достичь славы иного, божеского сознания, чтобы этим послужить обществу, всегда помогает открытию даров и приводит к результатам.

Отнимаю ли я этим высказыванием похвалу у евреев? Нисколько! Но похвалу утверждаю. Но она не в их исключительности, а в устройстве их общественного уклада.

Да (!), конечно же,
                  в каждом народе, Бог нечто вложил, и нечто хочет явить, научая фиофилов богоискателей. Но!!!!!!!!!!! в вопросе интелектуального вклада евреев в мировую сокровищницу наук, заслуга только закона бытия, в котором они преуспели. Самим же евреям Бог дал оценку: они худшее на земле, и в этом их избрание. Если бы они приняли, как и любой другой народ, правду Божью о себе, то пришло бы исцеление...
                  Так что, способность к наукам: есть качество приобретаемое. Эволюционно или революционно, это уже другой вопрос.

Однако, безусловно, как в теле разные члены, так и в народах, разные доминанты задатков, так что современная тенденция стирания народности, обедняет всю землю.
                  В связи с этим, хочу напомнить об уникальности того, что Бог вложил в русского человека с его много-тысячилетней историей, богатством всей белорассы. Это видят те, кому глаза открыл Бог. Если оно реализуется - мир будет спасён от деградации. Содействием продвижению уникальной духовной мысли рождённой на русской земле, должен послужить свякий сознательный житель земли.

Имеющий уши, да услышит.
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 21 July 2011, 10:47 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от ламаносов
                    ...Сами евреи не замечают, что они давно уже не пришельцы, а слились с этим сатанинским миром и не приняли Христа.
                    ...
                    Помочь в этом может только применение закона отрицания-отрицания ко всему чем они хвалятся. Хорошее никуда ни денется, а мёртвый баласт уйдёт.
                    (В русском человеке от природы заложен этот закон).

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Это высказывание ничего к диагнозу не добавляет.
                      Тогда пишите так чтобы Вас можно было понять.
                      Евреи и сейчас строят подлости немцам, и не только нам.

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Оспаривать избранность евреев=оспаривать волю Бога!

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от VinsentVega
                          Оспаривать избранность евреев=оспаривать волю Бога!
                          Оспаривать избранность каких евреев? что значит в Вашем понимании еврей?

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Разве только дом Ефрема? А до Ефрема евреи были?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от ламаносов
                              Они были избранными, пока Бог их не лишил этого права и отвергнув их с позором, разрушил их храм (Бог не раз предсказывал что отвергнет не послушный Израиль по плоти).

Кроме того дав ученикам мудрость и Дух Святой - он показал что евреи по плоти стали не угодны ему а ученики Христа часто осуждали тех кто следовал Моисееву закону и пытался христианство совместить с иудаизмом. Такие отступники назывались антихристами и ересью фарисейской.

Сам Павел сетовал, что евреи ожесточились, и пытался спасти от духовной тьмы и уничтожения хоть некоторых (ведь не даром, говоря об современниках, не принявших Мессию пришедшего с Сиона он говорил что спасутся лишь некоторые).

Современные евреи не верно интерпретируют факт что истинные христиане называются "евреями" т.к. подзабыли что это слово означает "пришелец" в этом злом мире.

Сами евреи не замечают, что ни давно уже не пришельцы, а слились с этим сатанинским миром и не приняли Христа.
                              А вот интересно, кто же теперь, по Вашему - Богом Избранный Народ, который: не слился с миром, принял Христа, кто - пришелец; не ожесточенный, не отступник, не антихрист, не ересь фарисейская, не под властью духовной тьмы, - КТО?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от artemida-zan
                                А вот интересно, кто же теперь, по Вашему - Богом Избранный Народ, который: не слился с миром, принял Христа, кто - пришелец; не ожесточенный, не отступник, не антихрист, не ересь фарисейская, не под властью духовной тьмы, - КТО?
                                ему печатать не хочется
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...