Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Nequeriana
    То-то эти богоизбранные люди и наводят шухер везде своим масонством. Не читали "Протоколы сионских мудрецов"? Зря! Почитайте, там интересно!
    А Вы хоть понимаете, что такое "масонство". Если понимаете, то чем оно Вам не нравится?
    B. Young

Комментарий

• Nequeriana
      На государевой службе

• 06 November 2005
      • 152

Прекрасно знаю, что это такое.
      Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Nequeriana
        На государевой службе

• 06 November 2005
        • 152

ай-яй-яй...Это Вы мне, христианке, такую лапшу пытаетесь на уши навесить?
        Вы, наверное, мусульманка или из нацистов-атеистов-черносотенцев? Кто Вы, если не секрет?
        Вы кто-то из них - раз демонстрируете такое неуважение к Библии, передёргивая слова самого Иисуса Христа.
        Не секрет. Я простой человек. Не нацистка, не атеистка, не черносотенка. Православная.

А передергиваю не слова Иисуса, а Ваши слова.

Просто мне не понятно, отчего же евреи столь избранны, и почему в этом все уверены?
        Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Suvi
          ай-яй-яй...Это Вы мне, христианке, такую лапшу пытаетесь на уши навесить?
          Вы, наверное, мусульманка или из нацистов-атеистов-черносотенцев? Кто Вы, если не секрет?
          Суви,будьте снисходительны к человеку,не ведающему,что говорит.
          Нетерпимость между христианством и иудаизмом происходит только от неведения,от недостаточного знакомства друг с другом.
          Тот будет мудрее,кто сделает первый шаг навстречу другому.

Христиане иногда пытаются сделать такой шаг,но чаще всего он зависает в воздухе,как это произошло,например с молитвой папы Иоанна ХХIII,названной "Акт раскаяния",которую он хотел ввести в литургию,но не успел-умер,-и молитва эта так и осела где-то в архивах Ватикана:

"Мы сознаем теперь,что были слепы,что не видели красоты избранного Тобой народа,не узнавали в нем наших братьев.Мы понимаем,что клеймо Каина стоит на наших лбах.На протяжении веков наш брат Авель лежал в крови,которую мы проливали,источал слезы,которые мы вызывали,забывая о Твоей любви.Прости нас за то,что мы проклинали евреев.Прости нас,что мы во второй раз распяли Тебя в их лице.Мы не ведали,что творили..."
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Nequeriana
            А передергиваю не слова Иисуса, а Ваши слова.
            Просто мне не понятно, отчего же евреи столь избранны, и почему в этом все уверены?
            Хмправославная, говоритехм...

Чьи слова? Мои слова? Скажите, у Вас Библия есть? Если нет, то вот Вам на трёх языках. http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php - почитайте, раз Вы христианка.

Евангелие от Иоанна 4: 21-22. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы (неевреи/язычники) не знаете, чему кланяетесь, а мы (евреи) знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

К Римлянам 11:18 16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            17. Если же некоторые из ветвей (евреев) отломились, а ты, дикая маслина (нееврей/язычник), привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            18. то не превозносись перед ветвями (евреями). Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень (еврей) тебя (нееврея).
            19. Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
            20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Orly
              Суви,будьте снисходительны к человеку,не ведающему,что говорит.
              Стараюсь, Орли. Люди, как попугаи, повторяют банальные "обвинения" про масонство, про "убийство Христа". Особенно про масонство смешно. Что Вы о масонстве можете добавить к:
              Масоны

Материал из Википедии свободной энциклопедии

Масо́нство (франкомасо́нство) (от фр. franç mason, англ. freemasonry) религиозно-этическое движение, основанное на принципах доброты, взаимопомощи и религиозной терпимости между людьми. Масонство существует в форме местных лож как правило, небольших групп, объединённых территориально. Местные ложи учреждаются Великой Ложей, которая служит для неё материнской. Как правило, в одной стране, существует только одна Великая Ложа. В США, однако, их две Йоркская ложа и Шотландская Ложа. Первые масонские ложи были основаны в XVII веке в Англии, но многие указывают на значительно более древнее происхождение масонства, берущее начало от орденов крестоносцев и от гильдий каменщиков XIII века. Некоторые ложи допускают членство атеистов, но в общем, идеология масонства основывается на религиозном толковании мира, не ограничивая, однако, своих членов той или иной религией. Философия масонства включает в себя элементы как христианства, так и другий религий. Символика и терминология масонства ведет начало от орудий труда каменщиков, которые были первыми братьями движения. Мастерок, циркуль, отвес и др. толкуются масонами в значительно более широком смысле, часто придавая этим символам мистическое значение. Общепринятым символом движения является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз. Стилистически, глаз часто заменяется на вписанную в треугольник окружность.

Несмотря на близость некоторых лож к христианству, в 1738 году Папа Римский Клемент XII объявил проклятие масонству, что в дальнейшем повлекло за собой вердикт об автоматическом отрешении романо-католиков от церкви в случае вступления их в масонскую ложу. В 1983 году это положение было частично ослаблено католической церковью.
              B. Young

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Nequeriana

То-то эти богоизбранные люди и наводят шухер везде своим масонством. Не читали "Протоколы сионских мудрецов"? Зря! Почитайте, там интересно!

А Вам бы не мешало почитать, что такое эти "Протоколы" на самом деле, кто их написал, когда и почему. В "первоисточниках" о евреях и полбуквы нет
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Suvi
                  А Вы хоть понимаете, что такое "масонство". Если понимаете, то чем оно Вам не нравится?
                  Сообщение от Nequeriana
                  Прекрасно знаю, что это такое.
                  Вот ответ, расставляющий всё по своим местам!
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Liora
                    Участник

• 11 October 2005
                    • 187

Сообщение от Nequeriana
                    Да, видимо, за праведную жизнь Господь рассеял их по всему миру и лишил Родины.

Спасение - от иудеев. Понимать так: если СПАСЕНИЕ, то - СПАСАЙТЕСЬ ОТ ИУДЕЕВ!

Ой-вей, ну просто все в кучу. Масонство имеет к евреям точно такое же отношение, как и "протоколы сионских мудрецов". А вот пусть мне кто-нибудь ответит из православных христиан, почему именно православная паства чаще всего склонна выдвигать эту несчастную фальшивку как неоспоримый довод в споре о гипотетической вине евреев? Среди католиков я что-то такого почти не наблюдаю.

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

"Протоколы" впервые издал православный Сергей Нилус. И на Западе была работа по осознанию уроков нацизма, а в советском блоке не было.
                      Но что касается католиков - "в семье не без урода". В конце концов, кровавую клевету в процессе по делу Бейлиса поддерживал именно католик Пранайтис, а разоблачали её как раз православные профессора богословия.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Liora
                        А вот пусть мне кто-нибудь ответит из православных христиан, почему именно православная паства чаще всего склонна выдвигать эту несчастную фальшивку как неоспоримый довод в споре о гипотетической вине евреев? Среди католиков я что-то такого почти не наблюдаю.
                        Наверное потому, что православие распространено главным образом в России, а аппарат коммунистической России в течение долгих лет всячески препятствовал появлению образованных верующих.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Liora
                          Участник

• 11 October 2005
                          • 187

Сообщение от Израиль
                          "Протоколы" впервые издал православный Сергей Нилус. И на Западе была работа по осознанию уроков нацизма, а в советском блоке не было.
                          Но что касается католиков - "в семье не без урода". В конце концов, кровавую клевету в процессе по делу Бейлиса поддерживал именно католик Пранайтис, а разоблачали её как раз православные профессора богословия.
                          Я подразумеваю современное отношение христиан к евреям. Имхо, православные отличаются наибольшим антисемитизмом на сегодняшний день. Вы, как католик, скажите мне, есть ли в современной католической Церкви что-нибудь подобное "Как делают антисемитом" Кураева, да чтобы это подобное продавалось во всех приходах?

Комментарий

• Liora
                            Участник

• 11 October 2005
                            • 187

Сообщение от мишеху
                            Наверное потому, что православие распространено главным образом в России, а аппарат коммунистической России всячески препятствовал появлению образованных верующих.
                            Да, мне приходило это в голову. Но новое молодое поколение православных уже смутно помнит коммунистический режим, а антисемитизм почему-то не исчезает.

Комментарий

• Израиль
                              пособник

• 03 July 2005
                              • 1580

Кураева не читал, но среди отколовшихся от Рима "традиционалистов", не принявших Второй Ватиканский Собор, доля всяческих ксенофобов довольно высока. В самой РКЦ дела с этим обстоят лучше, но в принципе верующие - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и самые неприятные предрассудки.

Вот ссылку могу дать

http://www.krotov.info/history/19/messori/page02.htm#98

Комментарий

• Израиль
                                пособник

• 03 July 2005
                                • 1580

Сообщение от Liora
                                Да, мне приходило это в голову. Но новое молодое поколение православных уже смутно помнит коммунистический режим, а антисемитизм почему-то не исчезает.
                                Это можно видеть и в пространстве ЖЖ.
                                В России построено общество с такими правилами игры, что у большой части людей просто нет никаких перспектив.
                                Нацизм всё время на это указывает, и т.к. это, в общем, правда, то доля сочувствующих националистам растёт. Заражённых этим вирусом вылечить совсем не просто.

Комментарий

Обработка...