Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

вао
    Владимир, приветствую!
    Сообщение от вао
    и где же вы примените свой бклвр, с такими взглядами, баптисты вас на кафедру не пустят, пятидесятники тоже видимо, кстати а как пятидесятники смотрят на толкование тц, как буквальные "одна тысяча лет" ?
    А что в корне меняется в моей жизни?
    Да абсолютно ничего! Как жил, работал, любил Господа - таким и остаюсь же
    И почему решили, что не пустят на кафедру - пускают...
    Эсхатологическое учение пятидесятников ничем не отличается от баптистского - такое же премиллениалистское по сути.
    Сообщение от вао
    Интересно поменялся ли(через то что поменялось ваше вИдение) взгляд на это близких ваших, семья, друзья ?
    Ни их, ни мое отношение, конечно, не изменилось - да и что, я стою, что ли, на перекрестке и кричу в рупор: "Смотрите, какой я"

Меняется лично в моральном плане моё отношение к земле и телу человека - ибо уже не нахожу "вынужденной эмиграции на небеса" с этой "низкой греховной земли" (как любят говорить в баптистско-пятидесятнических братствах) - православные тоже больше говорят о царствии небесном,
    из-за этого пренебрежение землей, которую сотворил Господь Бог... И к телу... "Саркс" не "сома" (спасибо, Silus!)
    Сообщение от вао
    и как вас понимать, что "да" что "нет" ?
    когда всетаки тц ?
    Это трудный вопрос, который я ещё не решил... Отрицание буквального ТЦ тянет за собой некоторые нерешаемые нестыковки в Писании.
    Но больше склоняюсь к той мысли, что то царство, о котором писали пророки ВЗ, пришло на землю в лице Господа Иисуса Христа сначале в виде зерна горчичного и закваски - т.е. пророчества исполнились... И исполнятся как духовные прообразы в вечном царстве Христа...
    И опять... 20 гл Откр вступает в противоречие с этим, даже если не понимать её буквально...

Жизнь продолжается!
    Господь творит всегда новое!
    https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Павел ш
      но зато хорошо, что шесть раз), иначе нам пришлось бы игнорировать и число зверя 666 , и белый камень с новым именем (об этом написано всего ОДИН раз).
      666 - упоминается трижды в Библии.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Николай
        И опять... 20 гл Откр вступает в противоречие с этим, даже если не понимать её буквально...
        это как ? ведь если не понимать буквально тысячу лет как одну тысячу лет то противоречия нет ведь, а вы видите их, так в чем они остаются в таком случае ?

из-за этого пренебрежение землей, которую сотворил Господь Бог... И к телу...
        важно понять для чего бог сотворил мир материи. На мой взгляд мир материи не конечная цель, а средство.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Николай
          А вот это уже совсем что-то новенькое для премиллениалистской доктрины... Буду рад выслушать ваши соображения по этому поводу! Можете изложить кратко, не аргументируя - мне интересна эта точка зрения, т.к. два одинаковых по содержанию воскресения в интервале 1000 лет - тяжелый для меня момент, т.к. он "тянет" за собой некоторые весьма непростые не открытые Богом для меня на данный момент вопросы...Буду рад услышать ваши соображения!
          Николай, Вы уж извините, что я начинаю своё объяснение "издалека" -
          без этого просто невозможно.
          Итак, рассуждаем вместе: Адам и Ева были созданы совершенными (без греха) с возможностью жить вечно (но ещё без права, так как ещё не прошли проверку (испытание) на послушание Богу). Если бы первые люди не приняли предложения сатаны и остались бы верными Богу, то они получили бы доступ к дереву жизни; таким образом Бог дал бы им право на вечную жизнь. Но, увы, они потеряли совершенство и возможность жить вечно (на земле). Из-за их непослушания миллиарды их потомков (и мы с Вами) не имели бы перспективы жить вечно, но на наше счастье Бог послал Своего Сына на жертвенную смерть за грехи мира, "...чтобы из того, что Он дал Мне, ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день"- Иоанн 6:39. В Израиле последним днём недели была суббота, а для измученного (за 6000 лет - шесть дней) человечества последним днём будет седьмое тысячелетие - седьмой день, в который "ад и смерть отдадут мёртвых" - Откров.20:13. При наступлении 1000-летнего Царства Христа начнётся массовое воскресение мёртвых. в течение 1000 лет болезни и смерти не будет, так как грех устранён, но права на вечную жизнь люди получат только после последнего испытания на послушание Богу.

Если коротко, то картина такая: за 6000 лет всё человечество деградировало до предела (в настоящее время). А Христос за 1000 лет поднимет человечество до совершенства Адама и Евы, и затем, чтобы люди могли получить вечную жизнь они должны быть испытаны, но проверка на послушание будет уже не через дерево познания добра и зла а будет выпущен сатана (из бездны бездеятельности), и все оставшиеся верными Богу получат право на вечную жизнь на земле, и только тогда исполнятся слова "последний же враг истребится - смерть". Именно по этой причине все воскресшие в 1000-летнем Царстве хотя и будут жить без болезни и смерти, но "оживут"(официально получат право на жизнь) только когда окончится 1000 лет (после заключительного испытания) - Откров. 20:5.

Небольшое дополнение:
          В настоящее время мы спасаемся Богом не за наши заслуги или подвиги а по милости, на основание нашей ВЕРЫ (нас как двоишников в школе перетаскивают "за уши" в другой класс).
          А вот когда мы (и все воскресшие) за 1000 лет достигнем совершенства (до уровня Адама), тогда , образно говоря, будет не школьный а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ экзамен; Сам Бог проверит нас как Он проверил Адама, и это уже будет не по милости (так как мы все будем совершенные), потому что обучив и воспитав нас за 1000 лет Христос передаст всё Своему Отцу, Который и проверит нас. - 1 Коринф.15:24,28.

Вот так, Николай, - это коротко (общий набросок картины).
          Поскольку я описал коротко, то, я думаю, будет масса вопросов, на которые я постараюсь постепенно шаг за шагом отвечать в дальнейших рассуждениях.
          Всего хорошего с Богом.

Комментарий

• Silus
            Solo Scriptura

• 01 September 2005
            • 113

Павел ш

Nakhozhus daleko. Budu kratok.
            Strannaya SOTERIOLOGIA u vas. Tsifry, letoischislenie strannoe, process spasenia ne Xristotsentrichny.
            Эсхатомания порождает эсхатофобию....

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Сообщение от Silus
              Nakhozhus daleko. Budu kratok.
              Strannaya SOTERIOLOGIA u vas. Tsifry, letoischislenie strannoe, process spasenia ne Xristotsentrichny.
              Примерно такой комментарий я и ожидал, и, вероятно, ещё такие же будут.
              А проблема вся в том, что в кратком описании много не расскажешь, а много написать - мало кто читает длинные посты. Я написал коротко общий обзор моего видения картины будущего и последовательность : искупление кровью Христа (по милости), воспитание (приход совершенства) через Царство Христа и Церкви (за 1000 лет) - и в конце последний экзамен.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Павел ш
                коротко общий обзор моего видения картины будущего и последовательность : искупление кровью Христа (по милости), воспитание (приход совершенства) через Царство Христа и Церкви (за 1000 лет)
                а как быть тем кто не попадет в эти присловутые тысяча лет, что останутся без воспитания ?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а те что жили до Иисуса, без воспитания 1000 летноего царства остались ?

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от вао
                    а как быть тем кто не попадет в эти присловутые тысяча лет, что останутся без воспитания ?
                    Сообщение от вао
                    а те что жили до Иисуса, без воспитания 1000 летноего царства остались ?
                    Вао, многие миллионы людей жили в разные эпохи и в разных частях света и поэтому БОЛЬШИНСТВО людей умерло, ничего не зная об Иисусе Христе.
                    По мнению большинства христиан - все они погибшие, так как не знали Христа и не покаялись.
                    Представьте простую картину: 500 лет до Христа живёт тихонько семья простых крестьян, муж работает на поле, жена воспитывает 5 детей, ничего не читают, ничего не знают ни о Боге, ни о Христе, никому не молятся, но никого не обижают, живут мирно. И таких семей на протяжение тысяч лет было миллионы.
                    Вопрос: ЧТО С НИМИ БУДЕТ ? Спасутся ? Как и за что ?
                    Получат приговор в Озеро огненное ? (большинство христиан так и считают) За наследственный грех Адама ? Я бы хотел слышать Ваше мнение по этому вопросу.

А я вижу из Библии следующее:
                    "...Судья всей земли поступит ли неправосудно ?" - Быт.18:25.
                    Люди, предупреждённые Богом лично или через Его пророков, но не принявшие к сведению Божьего предупреждения и не раскаявшиеся - конечно же получат приговор от Бога в Озеро огненное, так как они слышали Суд Божий, но не приняли.
                    Вот некоторые примеры:
                    Всемирный потоп погубил тех, кто не послушал Бога (Ноя) "...верою Ной осудил мир (за неверие)..." - Евр.11:7.
                    "Ныне суд миру сему..." - Иоанн 12:31. Слышавшие Христа по-разному отнеслись к Его учению, поэтому и по-разному получат. Одни - в жизнь вечную, другие - в Озеро огненное, так как для них тоже Суд Божий был.

А основная масса людей, живших в разные эпохи и ничего не знавшие о Боге, о Его нормах поведения для людей, и т. д. ... Что будет с ними ?
                    Спасти их просто так Бог не может, так как Бог верен Своему слову "возмездие за грех - смерть". Эту смерть сейчас получают все в равной степени, как верующие так и неверующие. Но безграничная любовь Бога недопустит гибели "безвинных"(не согрешивших намеренно) людей.
                    Во время 1000-летнего Ц. Христа все эти люди будут возвращены к жизни, но не с целью получения награды а для того, чтобы услышать правду о Боге, о Христе, о грехе, о раскаянии, (и т. д.) и сделать осознанный выбор "за" или "против". И после 1000-летнего воспитания (Христом и Его Церковью) будет выпущен сатана и каждый будет испытан - кто останется верным Богу, а кто пойдёт за сатаной ("число их как песок морской"- Откр.20:7).
                    Оставшиеся верными Богу окажутся "ожившими", когда получат награду вечно жить на райской земле; отступившие получат вечный приговор в Озере огненном.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Павел ш
                      Во время 1000-летнего Ц. Христа все эти люди будут возвращены к жизни
                      т.е. всеобщее воскресение в начале тц ?
                      но это противоречит писанию где говорится что с приходом сына человеческого будет суд, а не так, что приход сына человеческого, потом 1000 лет и лиш потом суд.

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от вао
                        Павел ш

т.е. всеобщее воскресение в начале тц ?
                        но это противоречит писанию где говорится что с приходом сына человеческого будет суд, а не так, что приход сына человеческого, потом 1000 лет и лиш потом суд.
                        Вао, это совсем не противоречит Писанию, так как с приходом Сына Человеческого Суд людям живущим СЕЙЧАС на земле (живым), а в 1000-летнем Ц. будет Суд "мёртвым, малым и великим, которых отдаст море, ад и смерть, и они будут судимы по написанному в книгах", (это недословно) - Откр.20:13.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Павел ш
                          а в 1000-летнем Ц. будет Суд мёртвым
                          а как же ваше заявление "Во время 1000-летнего Ц. Христа все эти люди будут возвращены к жизни" ?

далее возвращаясь к тому с чего начали - получается(исходя из "а в 1000-летнем Ц. будет Суд мёртвым") ваше "воспитание (приход совершенства) через Царство Христа и Церкви (за 1000 лет)" будет не для всех ?

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Searhey
                            Христос открыл человечеству путь от бездны собственного ничтожества к совершенству Божественного величия, для царствования и господства, где Христос - Царь царей и Господь господствующих.

А мы?
                            Сергей, приветствую!
                            А мы...
                            Мы как мы

Тело наше не искуплено,
                            то, о чем ты пишешь, возможно только в результате преобразующей силы воскресения второго пришествия Христа,

а ныне сколько мы не преображаемся - всё это незначительные потуги, взлеты и падения...

А мы?
                            А я?
                            Господи, помилуй, спаси и сохрани.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

вао
                              ведь если не понимать буквально тысячу лет как одну тысячу лет то противоречия нет ведь, а вы видите их, так в чем они остаются в таком случае ?
                              Приветствую, Володя!
                              Я не стою за буквальных 1000 лет, и вообще на ТЦ - но из-за этого возникают "детские" вопросы...
                              Вот один из них: если нет буквального ТЦ, становится не понятной окончательная участь антихриста, лжепророка и дьявола.
                              По Писанию, во второе пришествие Господа антихрист и лжепророк брошены в озеро огненное, дьявол же - через 1000 лет после того...

Если следовать амилам-ортодоксам, что ТЦ образно идет сейчас, то получается, что атихрист и лжепророк уже в озере огненном, а они-то ещё и не открылись... И если пришествием Господа полагается конец восстанию сатаны, то он должен сразу быть брошен в озеро то ужасное... А когда антихрист и лжепророк?

Может вы поможете разрешить этот "детский" вопрос?

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Павел ш
                                последним днём будет седьмое тысячелетие - седьмой день, в который "ад и смерть отдадут мёртвых" - Откров.20:13. При наступлении 1000-летнего Царства Христа начнётся массовое воскресение мёртвых. в течение 1000 лет болезни и смерти не будет, так как грех устранён, но права на вечную жизнь люди получат только после последнего испытания на послушание Богу.
                                Сообщение от Павел ш
                                А Христос за 1000 лет поднимет человечество до совершенства Адама и Евы, и затем, чтобы люди могли получить вечную жизнь они должны быть испытаны, но проверка на послушание будет уже не через дерево познания добра и зла а будет выпущен сатана (из бездны бездеятельности), и все оставшиеся верными Богу получат право на вечную жизнь на земле, и только тогда исполнятся слова "последний же враг истребится - смерть".
                                Сообщение от Павел ш
                                Именно по этой причине все воскресшие в 1000-летнем Царстве хотя и будут жить без болезни и смерти, но "оживут"(официально получат право на жизнь) только когда окончится 1000 лет (после заключительного испытания) - Откров. 20:5.
                                Приветствую вас, Павел!
                                Вопросы, конечно же, возникают. Для начала -

1 Мне часто самому нравится интерпретировать день за 1000 лет, и наоборот. И в третий день была свадьба в Кане Галилейской... Два дня очищайтесь, а на третий день - сойдет Господь... В третье тысячелетие придет Христос.
                                Всё это так,
                                но так ли всё однозначно?
                                При такой интерпретации мы предопределяем события, вкладываем их в стогие временные земные мерки, а они в руках у Господа!
                                Все-таки это духовные образы, с земным времяисчислением имеющие мало общего...
                                Представляется более вероятной такая картина библейских событий - это не предопределённая раз и навсегда система со многими переменными неизвестными, в зависимости от того, как они меняются - изменяется и итог событий... Или, сползая в математику, это есть суммирующий вектор множества событий - как они меняются, так изменяется величина и направление вектора...
                                Примерно так... Совсем запутал

2 У вас всеобщее воскресение - в начале тысячелетия. Значит, все в нем уже в измененных телах. Непонятно как растет биологическое население этого ТЦ тогда.

3 Совершенство Христос совершает в ТЦ. Много вопросов. Основание для совершенства - жертва Христа и Его Кровь. "Они победили его (дьявола) Кровью Его и свидетельством уст своих" - для чего нужен особый период? Бог послал нас сюда побеждать, чтобы наследовать Его обетования.
                                Далее.
                                Если в ТЦ постигают совершенство, почему тогда дьявол собирает войско против Бога? Если совершенство - зачем экзамен? Бог Всеведущий заранее знает итог его...
                                Если совершенство - зачем уничтожать Богу все после ТЦ?

Комментарий

Обработка...