Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

А откуда вы взяли, что я утверждаю, что 1000-ти летнее царство идёт сейчас?kogda prochjol vash poslednij post, tak pokazalos.

Paata
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

истолковать одним толкованием нельзя ибо на толкование найдётся ещё другое отличное от того.
      Костя пока не нашлось. Царство не от мира лишь подразумевает, что должно состоятся окончательная битва между двумя царствами. И это еще грядет. Отрицание этого - значит отвергать очевидное.

Я не иду этим путём и политические перепетиии разных национальностей
      Никто этого и не предлагает. Пророческипе часы стоят, так как Израиль пока еще Ло-амми

Царства и периоды записанные в Библии образно отражают правление в твоей Храмине соответствующих образов влияющих на тебя
      Т.е. Израиля не было вообще?
      Как с ними бороться или удерживать в себе рассказывается на страницах СП и о периодах 1000 лет также.
      И каким образом к тебе самому может относится : услышите о венных слухах, придут лжемиссии, Топчет точило гнева, мерзость запустения , народы не убоялись гнева, евангелие "воздайте славу" двух пророков, которых убивают и т.д. 1000 мест, которые вы собрались применить только к себе и не отнести ни к какому историческому событию вообще?

Какое вам ещё нужно толкование кроме страниц Священного Писания?
      Как пророчеств. Слово "пророчества" - ясно?

Одно то не должно быть сокрыто от вас[/u], возлюбленные, что [b]у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день

А Новая земля и новое небо и соответственно "старая земля"! - это наше сердце, не правда ли? И ничего более.
      Кто же тогда сатана? Наш грех?
      Ангелы - это наши эманации, а
      Израиль - это наша духовная жизнь.
      Или я в чем-то ошибся поправьте!
      Каким боком относятся к Вам лично грехопадение Адама, изгнание Евы, появление Ноя, его завет, Авраама, его благословения и завет, Закон Моисеев и его Закон? Книга Паралипаменон с ее первыми 10 главами!?
      НУ как как к Вам лично относятся:
      аинан, Малелеил, Иаред,
      1Ch 1:3 Енох, Мафусал, Ламех,
      1Ch 1:4 Ной, Сим, Хам и Иафет.
      1Ch 1:5 Сыновья Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
      1Ch 1:6 Сыновья Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
      1Ch 1:7 Сыновья Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
      1Ch 1:8 Сыновья Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
      1Ch 1:9 Сыновья Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыновья Раамы: Шева и Дедан.
      1Ch 1:10 Хуш родил [также] Нимрода: сей начал быть сильным на земле.
      1Ch 1:11 Мицраим родил: Лудима, Анамима, Легавима, Нафтухима,
      1Ch 1:12 Патрусима, Каслухима, от которого произошли Филистимляне, и Кафторима.
      1Ch 1:13 Ханаан родил Сидона, первенца своего, Хета,
      1Ch 1:14 Иевусея, Аморрея, Гергесея,
      1Ch 1:15 Евея, Аркея, Синея,
      1Ch 1:16 Арвадея, Цемарея и Хамафея.
      1Ch 1:17 Сыновья Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам, Уц, Хул, Гефер и Мешех.
      1Ch 1:18 Арфаксад родил Салу, Сала же родил Евера.
      1Ch 1:19 У Евера родились два сына: имя одному Фалек, потому что во дни его разделилась земля; имя брату его Иоктан.
      1Ch 1:20 Иоктан родил Алмодада, Шалефа, Хацармавета, Иераха,
      1Ch 1:21 Гадорама, Узала, Диклу,
      1Ch 1:22 Евала, Авимаила, Шеву,
      1Ch 1:23 Офира, Хавилу и Иовава. Все эти сыновья Иоктана.
      1Ch 1:24 Сим, Арфаксад, Сала,
      1Ch 1:25 Евер, Фалек, Рагав,
      1Ch 1:26 Серух, Нахор, Фарра,
      1Ch 1:27 Аврам, он же Авраам.
      1Ch 1:28 Сыновья Авраама: Исаак и Измаил.
      1Ch 1:29 Вот родословие их: первенец Измаилов Наваиоф, [за ним] Кедар, Адбеел, Мивсам,
      1Ch 1:30 Мишма, Дума, Масса, Хадад, Фема,
      1Ch 1:31 Иетур, Нафиш и Кедма. Это сыновья Измаиловы.
      1Ch 1:32 Сыновья Хеттуры, наложницы Авраамовой: она родила Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. Сыновья Иокшана: Шева и Дедан.

Ах какое удивительное совпадение с тем, что происходит в Вашей Костя жизни!
      Прямо каждая строчка попадает в события, которые Вы имеете!
      НЕ обижайтесь. Я просто пытаюсь понять ВАс.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Если нет - тогда объясни, как ты понимаешь восстание народов под руководством дьявола в конце 1000-летия? (Откр.)
        Примерно как и после Октябрьской революции: Бога нет, Церкви рушат, священников убивают, нам разум дал стальные руки крылья, а вместо сердца пламенный мотор...

Костя Ткаченко
        Какое вам ещё нужно толкование кроме страниц Священного Писания?
        Так там и говорится одним человеком: как понять если кто не изъяснит?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Ольгерт
          Я просто пытаюсь понять ВАс
          Олег, непосильную ты для себя взял ношу - если уж Россию умом не понять, то вселенную Костика - загнуться можно...

Оставь сию затею,

меня вот с пятницы преследуют слова:

"что тебе до того? ты иди за Мною"

У нас у каждого очень специфически своя дорога С Богом, вот бы идти по ней твёрдо, не сотря ни на кого...

Костя-то как напустит туману, так сам в нём миражи начинает видеть...
          Верный ученик!
          (А ты молодец, верный "подкат" к нему нашёл...)
          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Константин,
            Ты уже воскрес в первое воскресение и царствуешь 1000 лет со Христом?
            А откуда вы взяли, что я утверждаю, что 1000-ти летнее царство идёт сейчас?
            Так сообщение № 463 писал Константин или папа Карло?

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

... неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2Кор. 12,2-4).

Сообщение от mikola
              Так сообщение № 463 писал Константин или папа Карло?
              В сообщении № 463 история с Давидом дана к примеру.

если приводит пример, то вы все здесь следуете апостолу Павлу, который говорил К Галатам "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы." (4:10) и Фессалоникийцам "О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия," (1-е Ф. 5:1)

Я же вам пытаюсь говорит словами Самого Иисуса Христа "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти". А говорил Он как раз по поводу их вопросов "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (Деяния 1:6-7)

В этом то вся разница и отвечать я вижу бесполезно ибо мне опять кто-то стал какие-то статьи на сорок листов запускать в имаил.
              Ребята, а особенно Grammateus с имайлом shalom@tut.by. Перестаньте мне закидывать всякий мусор!!! Я его всё равно не читаю!!!

Микола, что-то я часто видел это употребление тобой всем подряд - shalom.
              Библиотекарь ты наш.

Сообщение от Ольгерт
              НЕ обижайтесь. Я просто пытаюсь понять ВАс
              На обиженых воду возят.

Поймите сначала проповедь Иисуса Христа, а не его учеников не имеющих между собой согласия и тем более последователей этих учеников по мере изучения говорильни свидетелей ущедших от Христа всё дальше и дальше.

"Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, (Луки 24:6)
              "И вспомнили они слова Его" (Луки 24:8)
              "И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: (Матфея 26:75)
              "Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил:" (Деяния 11:16)

Ответьте сами себе на вопрос когда и кто вспоминал слова Христа вто время, как они проповедовали и говорили не то, что Он им говорил. Одна лишь верная Ему женщина пришла ко гробу ибо помнила все Его слова и слогала в сердце.

А теперь вы мне пытаетесь навязать мусор изречённый всеми этими забывчивыми "пророками" которые понаписывали свои толкования забыв заветы Самого Христа. Я их называю "классики христианской литературы". Иисуса Христа среди ИХ списка нет ибо Он не оставил нам своих записей, но Он говорит каждому лично Своё Неизреченное Слово ... неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2Кор. 12,2-4).

Откровение 2:5
              Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
              Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 17 July 2005, 04:28 PM. Причина: поправлял неизреченные слова, которых нельзя пересказать

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Ольгерт
                Каким боком относятся к Вам лично грехопадение Адама, изгнание Евы, появление Ноя, его завет, Авраама, его благословения и завет, Закон Моисеев и его Закон? Книга Паралипаменон с ее первыми 10 главами!?
                НУ как как к Вам лично относятся:
                1Ch 1:1 Адам, Сиф, Енос,
                1Ch 1:2 Каинан, Малелеил, Иаред,
                1Ch 1:3 Енох, Мафусал, Ламех,
                1Ch 1:4 Ной, Сим, Хам и Иафет.
                1Ch 1:5 Сыновья Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
                1Ch 1:6 Сыновья Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
                1Ch 1:7 Сыновья Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
                1Ch 1:8 Сыновья Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
                1Ch 1:9 Сыновья Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыновья Раамы: Шева и Дедан.
                1Ch 1:10 Хуш родил [также] Нимрода: сей начал быть сильным на земле.
                1Ch 1:11 Мицраим родил: Лудима, Анамима, Легавима, Нафтухима,
                1Ch 1:12 Патрусима, Каслухима, от которого произошли Филистимляне, и Кафторима.
                1Ch 1:13 Ханаан родил Сидона, первенца своего, Хета,
                1Ch 1:14 Иевусея, Аморрея, Гергесея,
                1Ch 1:15 Евея, Аркея, Синея,
                1Ch 1:16 Арвадея, Цемарея и Хамафея.
                1Ch 1:17 Сыновья Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам, Уц, Хул, Гефер и Мешех.
                1Ch 1:18 Арфаксад родил Салу, Сала же родил Евера.
                1Ch 1:19 У Евера родились два сына: имя одному Фалек, потому что во дни его разделилась земля; имя брату его Иоктан.
                1Ch 1:20 Иоктан родил Алмодада, Шалефа, Хацармавета, Иераха,
                1Ch 1:21 Гадорама, Узала, Диклу,
                1Ch 1:22 Евала, Авимаила, Шеву,
                1Ch 1:23 Офира, Хавилу и Иовава. Все эти сыновья Иоктана.
                1Ch 1:24 Сим, Арфаксад, Сала,
                1Ch 1:25 Евер, Фалек, Рагав,
                1Ch 1:26 Серух, Нахор, Фарра,
                1Ch 1:27 Аврам, он же Авраам.
                1Ch 1:28 Сыновья Авраама: Исаак и Измаил.
                1Ch 1:29 Вот родословие их: первенец Измаилов Наваиоф, [за ним] Кедар, Адбеел, Мивсам,
                1Ch 1:30 Мишма, Дума, Масса, Хадад, Фема,
                1Ch 1:31 Иетур, Нафиш и Кедма. Это сыновья Измаиловы.
                1Ch 1:32 Сыновья Хеттуры, наложницы Авраамовой: она родила Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. Сыновья Иокшана: Шева и Дедан.
                Слова апостола Павла - "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы." (1-е Кор. 10:6)

Если апостол Павел рассматривает жизнь этих исторических личностей, как образы, то почему я должен рассматривать их, как статистическая единица без рассмотрения образа?

Привести объяснение понятия ОБРАЗ? Не икону, Ольгерт, а образ.

"Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков." (1-е Кор. 10:11)

Если апостол Павел говорит о последних веках, то в какие века живём мы?
                Ах какое удивительное совпадение с тем, что происходит в Вашей Костя жизни!
                Прямо каждая строчка попадает в события, которые Вы имеете!
                НЕ обижайтесь. Я просто пытаюсь понять ВАс.
                Я над вами не иронизирую. И жизни моей вы совершенно не знаете.

Повторюсь. Поймите сначала, что говорит Иисус Христос в Евангелии.

Я говорю Евангелие не подразумевая современную книжку под этим одноимённым названием с посланиями и рассказами о похождениях непонятливых учеников и последователей своего Учителя, а имеено о четырёх книгах, которые называются Евангелие Иисуса Христа.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Костя Ткаченко
                  Я же вам пытаюсь говорит словами Самого Иисуса Христа "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти". А говорил Он как раз по поводу их вопросов "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (Деяния 1:6-7)
                  Костя, опять: мы тебе про Степана, а ты - про барана!!!
                  Да пойми же - ты все твердишь о "когда?", а тут дискуссия всё-таки бльше о том - "будет ли вообще на земле?"
                  Ребята, а особенно Grammateus с имайлом shalom@tut.by. Перестаньте мне закидывать всякий мусор!!! Я его всё равно не читаю!!!
                  А я то причем?
                  Микола, что-то я часто видел это употребление тобой всем подряд - shalom.
                  Костя, давай прямо, без буквы "а"!
                  Ты это к чему? Это было хорошо или плохо?
                  1 Если к шаломтутбай - то я никакого отношения не имею, это ультра-радикалы с АСД... Год назад и мне писали, но поняли, что горбатому шалом ни к чему...
                  2 Если ты намекаешь, что мой шалом к тебе закончился, то ты, брат мой, ошибаешься... Несогласие в мнениях - это одно, а Его шалом - превыше всего!
                  Тут на форуме вообче никто ни с кем не соглашается, кроме группы деструктивных элементов, которые иногда выступают очень слаженно, чего о христианах не скажешь.

"что тебе до того, ты иди за Мною"

Ты вот скажи прямо и конкретно, для тебя миллениум - это только образ или реальность?
                  Последний раз редактировалось Николай; 17 July 2005, 11:13 PM.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Костя Ткаченко
                    всё равно все смотрят на Израиль и его 1948 год.
                    Посмотри ка сюда, теперь таких хороших тем нет http://www.evangelie.ru/forum/showth...320#post439320

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Косте привет!
                      Слова апостола Павла - "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы." (1-е Кор. 10:6)
                      Это говорится о прошлом. ДА и то, - это не означает, что все что происходило автоматически становится «легендой», мифом.

Если апостол Павел рассматривает жизнь этих исторических личностей, как образы, то почему я должен рассматривать их, как статистическая единица без рассмотрения образа?
                      Это совершенно правильно. Однако это вовсе не означает, что например прообразы Христа автоматически должны всеми верующими истолковываться как прообразами действий Кости Ткаченко.

сли апостол Павел говорит о последних веках, то в какие века живём мы?
                      Ну например , когда Давид уничтожил в один день десять тысяч человек - это как к Вам лично относится? Когда к примеру Давид решил построить храм , но так и не построил-? Моисей не вошел в землю Ханаана , хотя веры было более чем у Вас. О том, что придет Мессия к Вам ли лично относится?
                      А пророчества о том, что произойдет суд на Израиля, восстановит богослужения, война ангелов, грандиозные пророчествао Тире, Египте, ФАрсисе и десятки , сотни других пророчеств!?
                      Опять же гигантские родословные - как ?
                      Неужели же то, что эти образы полностью исторически не представляют ценности, так как Вы эти события используете для назидания?

Повторюсь. Поймите сначала, что говорит Иисус Христос в Евангелии.
                      И что же Хирстос гвоорит? Неужели, что ритуалы говорят только о Вашей жизни и более ни о чем?

которые называются Евангелие Иисуса Христа.
                      Так «Благая весть» и что дальше? НЕ спорю... но что дальше?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Олег, привет!

В ЧЕМ "оставшиеся" не предупредят "умерших"?

ТАк ведь известно в чем - в собрании нашем Господу!
                        Ну почему же "в собрании"? В СРЕТЕНИЕ, т.е. во ВСТРЕЧЕ Господа.
                        Что же это за встреча, к которой мертвые воскреснут ПРЕЖДЕ?
                        Ведь по твоему пониманию мертвые "опоздают" на 1000 лет?
                        "Прочие же из умерших не ожили...."????

А как же восстание из мертвых даже Господу нашему Христу необходимо было. Иначе бы и власти не поимел, и проповеди в узнице духам умершим проповедовать не смог бы. Вот так , а Вы говорите не "умершие"
                        Деяния 2
                        24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Олег, попробуй в контексте этой цитаты прочитать то, что ты говоришь выше.

Власть у Христа НЕ ОТ ВОСРЕСЕНИЯ как такового. Воскресение Христа - СЛЕДСТВИЕ Его власти, а не причина. А власть Его - как бы в свою очередь следствие...

1-е к Тимофею 3
                        16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Еще нет полноты благодати. Еще есть закон дел, и Есть погибель и смерть, сатана и ангелы его, зверь и антихристы
                        И все это - В МИРЕ СЕМ.
                        А Царство, о котором мы говорим - не от мира сего.
                        Это РАЗНЫЕ вещи, нельзя по наличию в одном одного делать вывод, что нет второго.
                        Прочитай слово "есть", Олег.

Луки 17
                        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        просыпайся действительно - сонное какое-то у тебя царство Сярож честное слово!
                        Олег, ты о чем? В чем у меня сон?

Ефесянам 5
                        14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.

И представь, что такие "вставшие спящие" есть, для которых нет власти тьмы, и они нет под законом, и не увидят смерти, и лукавый к ним не прикасается...

Колос. 113 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                        Слава Богу!Только веруй!!!
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от mikola
                          Костя Ткаченко Костя, опять: мы тебе про Степана, а ты - про барана!!!
                          А кто баран то?

Да пойми же - ты все твердишь о "когда?", а тут дискуссия всё-таки бльше о том - "будет ли вообще на земле?"
                          Ну это если относить библейское понятие "земля" к планете Земля. Я это грЮ, как это написано сначала в книге Бытие в ивде ОБРАЗА. И все последующие события в этом ракурсе без заглядывания на колендарь и часы, а только в свою собственную ДУШУ.

1 Если к шаломтутбай - то я никакого отношения не имею, 2 Если ты намекаешь, что мой шалом к тебе закончился,
                          Нет, Микола, не закончился и наверное не закончится. Хотя ты часто на этом намекаешь. Прости, но я так просто от друзей не отрекаюсь.

Но для меня твоё шалом от нееврея звучит, как Халилуя от тех, которые не хотят просто и ясно говорить Слава Господу. Только и всего без всяких там ...

Тут на форуме вообче никто ни с кем не соглашается,
                          Для этого и форум. Кто понимает это, то тот тут на долго.
                          Ты вот скажи прямо и конкретно, для тебя миллениум - это только образ или реальность?
                          Вот искал значение этого слова миллениум в словарях и получил ответ

К сожалению, слово не найдено. Проверьте орфографию. В словаре находятся только русскоязычные слова. Если вы найдете значение этого слова в другом месте, тогда, пожалуйста, добавьте его к нам в словарь.
                          Реальность - это тот период в котором живу я реально и именно сейчас. В какой период тысячилетия по Библии живу я это известно только мне. И это хорошо если известно лично мне, а не кому-то другому. Ибо встречу с Господом буду иметь лично я, а не кто другой за меня.

Я прекрасно понимаю вашу направленность об рассуждении некоторых земных поползновениях и Сионистов и Сатанистов и прочих внешних, но я лично не считаю это публичным разговором. По крайней мере они обе являются организацией с определённым колличеством людей что-то делающих, а мы лишь тут занимаемся балтовнёй т.е. упражнениями в язЫках.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Mikola, привет!

Да поможет тебе Господь перенести их, они нужны для укрепления нашего, а Господь не даст испытаний больше, чем мы можем понести...

Спасибо на добром слове!!!
                            Тысячелетие - это не всё, это исполнение для народа еврейского обетований Божиих по установлению на земле мессианского царства - справедливого царства... Воссановление земли после проклятия в результате грехопадения... И это только начало!!!

И после этого "установления справедливого царства" и "восстановления после проклятия" земля и все дела на ней сгорят (еще одно проклятие)?????
                            Мессия для этого должен придти? И прокляв еще раз, уйти?!?!?!?!?!
                            Да, это так - наша земная плоть не в состоянии выдержать присутствие Бога Всемогущего...
                            Но она могла быть в присутствии Сына Божия во время Его земного пути!

Там было "маленькое но": земная плоть не в состоянии выдержать присутствие Господа ВО СЛАВЕ.
                            Да, наша надежда - Новые Земля и Небо, но это упование не отменяет царство для народа Израиля...

А шо, на Новую Землю евреев таки не возьмут?????

Или на Новой Земле что-то не так настолько, что ее "засчитать" в обетование, данное ветхозаветному Израилю, никак нельзя?
                            Или евреи хуже прочих, им нужно сначала "поцарствовать" там, где все потом сгорит? А если они лучше, и там, на новой, но еще старой земле будет все хорошо - за что же их царство и все дела сгорят? Да еще предварительно будут и "сберегаться огню" (2-е Петра 3:7)

Что-то не нравится мне царство, дела которого сгорят.
                            Сравнение этих описаний показывает, что у Исайи (как и у других ветхозаветних пророков) - это временное 1000-летнее царство

Построенное на камне не может быть временным...
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

а я продолжаю считать что так званое тыс. царство сейчас, опоненты не переубедили пока ...

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Кости Ткаченко
                                Но для меня твоё шалом от нееврея звучит, как Халилуя от тех, которые не хотят просто и ясно говорить
                                Это у тебя ностальгия говорит, а иные иностранские слова полнее смысл выражают, к тому же, что плохого, если они стали интернациональными, ты вот тоже ведь в конце молитвы "аминь" почему-то говоришь?

Сие мне напоминает ситуацию с идеей Екатерины II все аностранские слова переделать на русский лад - она, например, "клизму" велела "задослабом" величать (В.Пикуль "Фаворит")...
                                не закончился и наверное не закончится. Хотя ты часто на этом намекаешь
                                Намекаю как раз на другое: чтобы ты не сомневался во мне, хотя во мнениях я могу быть резким и бескомпромисным, в общении я другой совсем... В миру такие люди разошлись бы, видно, на второй день...
                                Я прекрасно понимаю вашу направленность об рассуждении некоторых земных поползновениях и Сионистов и Сатанистов и прочих внешних... мы лишь тут занимаемся балтовнёй т.е. упражнениями в язЫках
                                Ну спасибо, оказывается, что я чуть ли не этот c их земным царством...
                                Мне лично болтовня здесь помогает на практике в церкви - становишься таким торквемадо-казуистом и спокойнее на многие вещи реагируешь, побывав здесь

Комментарий

Обработка...