Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Романтичная
    Почему это жене запрет на развод ? Прелюбодеяние и жестокое обращение позволяют жене разводиться.
    ...
    Разве не так?
    Если так, то об этом обязательно должно быть написано.
    Найдёте?

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от artemida-zan
      Я наблюдала за жизнью таких женщин воочию и скажу Вам свои выводы из наблюдения.
      Часто женщины, своим поведением провоцируют мужей своих к - алкоголизму, к - прелюбодеянию и др.гадостям.
      Поведение таких женщин и меня выводит из себя и возникает внутренняя реакция на их агрессию как и у их мужей.
      Всякие бывают и мужчины. Но у женщины, по природе своей - ДОСТАТОЧНО УМА и МУДРОСТИ, устроить так, чтобы
      мужу (и детям) приятно было приходить домой, чтобы ему - хотелось возвращаться домой с работы, а не в забегаловку или
      к другой женщине, которая - спокойная, всегда довольная и радостная.
      Многое зависит от женщины, если она действительно хочет - сохранить семью, такую, в которой приятно всем жить, то
      Господь, несомненно ей поможет в этом.
      Меня всегда обескураживали подобные выводы. Если я (не дай Бог) пошел прелюбодействовать и пьянствовать, то виновата жена. Ну, правильно. А кто ж еще? Я что ли? Нет, конечно. Тока она. Вы наверное уже в курсе из других тем, что у меня и у моей жены по браку за спиной. Так вот, я живу со своей женой три с половиной года и никак не могу понять, что же не устраивало в ней ее первого мужа. Да по мне: лучше этой женщины свет не видел. И вам не кажется, что вы сейчас косвенно оправдываете мужчин-прелюбодеев и пьяниц?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Liebe
        Приведите место из Писания, где прелюбодей, достойный озера огненного, оправдан будет не так сваренным борщом или любым другим греховным несовершенством супруги. Привожу простой пример: Ваш муж вернулся с помадой на губах, Вы сможете оставаться спокойной, всегда довольной и радостной? Или возьмем просто любителя выпить. Вы валяетесь дома с высокой температурой, такой, что бред и номер скорой приходится на бумажке писать, потому что Вы его тупо забываете, дома жрать нечего, ладно, допустим жрать не хочется, температура. Воды стакан подать некому тот самый пресловутый. А он развлекается в компании друзей и подруг. Вы кип-смайл тоже будете держать? Не, ну кипсмайл держать можно, и даже жить продолжать можно, а вот будете ли Вы действительно довольны и спокойны при такой жизни, когда понимаете, что для Вашего мужа Ваша жизнь и здоровье, молчу уже о чувствах и элементарном уважении, - ноль без палочки ака и детей. Понимаете, живы Вы или умерли - безразлично... И никакой женский ум, борщ и тапочки здесь не помогут. Вы по жизни видели настоящих прожженных матерых блудников и прелюбодеев, алкоголиков и наркоманов? Спускались так сказать в ад на земле? Видели эту среду не с Марса, а вблизи? И Вы считаете, что борщом умом и мудростью это излечимо? Ох, не знаете вы контингент, простите, вижу из написанного. Там особый дух, волна, это надо знать, точнее не надо, словами не объяснишь, наверное, это "глубины сатанинские", хотя я не уверена, что правильно привела стих. Я не говорю, что надо сложить лапки и не подносить борщ с тапочками, но... он борщ впопыхах съест, если не съест... и... убежит по своим делам, наврав с три короба, а Вы с борщом красивая и накрашенная со всем благом и пониманием останетесь сидеть дома. Таким людям не нужен дом с женой (или нужен, чтоб там набраться сил, и снова туда же) - им нужно в разгул, алкоголь и блуд, их туда тянет как магнитом. Весь этот дом им скучно, или под настроение, помню как одна сестра рассказывала - приходит помыться, переодеться, выспаться) - и опять туда же. Вот так это и происходит. На практике. Подобный случай и у топикстатера. Так что... я с Вами не согласна или согласна косвенно в том плане, что хорошей женой таки быть надо, но... это не панацея. А вина - на прелюбодее. Тут не передергивайте, пожалуйста. з.ы. а другая женщина, спокойна и радостная - это на расстоянии, а станет женой такого человека, посмотрим, какой она будет радостной через пару месяцев
        Каждый становится женой (мужем) тому человеку, которому должен был стать.
        Вы когда с температурой лежите, или борщ приготовили, или оделись красиво для мужа, или свитер ему связали, или еще чего старались сделать, чтобы он заметил, - не ждите от него похвалы, награды или благодарности. Ведь это сразу на лице написано, для чего вы стараетесь "угодить" мужу, для - похвалы, для - награды. А Вы делайте всё то же самое, только - не ожидая ничего взамен. И он, будучи не под прессом ваших выражающихся во всём естестве - ожиданий похвалы и награды, заметит и оценит Ваше хорошее и доброе - сам. Сам заметит, а не тогда, когда его постоянно "макают носом, как близорукого" в добрые дела свои.. Терпения вам не хватает и понимания человека, взгляд на его жизнь со стороны.
        Представляйте чаще себя на его месте. И не подливайте масло в огонь, когда он как огонь распаленный приходит с работы, допустим.
        Помада на губах?.. Любовница позвонила Вам, хочет досадить? - а Вы поговорите с ней по человечески.
        Да, - будьте всегда спокойной, довольной и радостной! С вами - Господь? Победите!
        К чему это грызение себя и других и постоянное недовольство? - ведь такое настроение никому не даёт жить спокойно.
        Контингент о котором Вы пишите, т.н - глубинно-сатанинский, он есть - везде. И он таким не рождается, а - становится.
        Попробуйте настроить у себя Мир и Гармонию, от вас многое зависит.
        Господь поддерживает с радостью такие намерения человека.

Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками,
        и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
        и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
        но и волос с головы вашей не пропадет,
        терпением вашим спасайте души ваши.

(Св. Евангелие от Луки 21:16-19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Верно. А еще Он хорошо знал закон: нет обвинителей - нет и быть не может никакого суда; нет суда - нет и быть не может никакого приговора.
        Значит, если допустим, человека сбившего женщину насмерть - не обвинили, т.к он заплатил её семье 30 тыс. и поэтому - не судили, то его не будет судить и Господь за убийство этой женщины?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Серг
          Меня всегда обескураживали подобные выводы. Если я (не дай Бог) пошел прелюбодействовать и пьянствовать, то виновата жена. Ну, правильно. А кто ж еще? Я что ли? Нет, конечно. Тока она. Вы наверное уже в курсе из других тем, что у меня и у моей жены по браку за спиной. Так вот, я живу со своей женой три с половиной года и никак не могу понять, что же не устраивало в ней ее первого мужа. Да по мне: лучше этой женщины свет не видел. И вам не кажется, что вы сейчас косвенно оправдываете мужчин-прелюбодеев и пьяниц?
          Когда женщина разводится с первым мужем и у нее есть время в спокойном расположении духа подумать и осознать, переосмыслить свое поведение, увидеть свои ошибки, увидеть себя со стороны, проанализировать, т.к в гневе, ненависти, постоянных ссорах, раздражении - этого всего невозможно было сделать. Тогда такая женщина может обрести понимание и мудрость.. И по прошествии времени, встречая другого человека, она себя уже ведёт с ним - совершенно по другому, т.к научена на своих ошибках, приобрела Мудрость. Но бывают женщины, которые и со второго раза не меняются и с третьего и т.д, а к старости их вредоносность только усугубляется.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Значит, если допустим, человека сбившего женщину насмерть - не обвинили, т.к он заплатил её семье 30 тыс. и поэтому - не судили, то его не будет судить и Господь за убийство этой женщины?..
            Это абстрактно. По законам России, например, обвинение по делам о неосторожном убийстве должно осуществлять государство, поэтому обвинение совершенно не зависит от того, возместил ли обвиняемый вред потерпевшему или не возместил. Это может иметь значение для суда при определении меры наказания, но обвинение должно обвинить в любом случае при наличии признаков деяния.

Но это абстрактно.
            Будет ли его судить Господь? обязательно: человеку положено умереть, а потом суд (с)
            Но это совсем не тот суд, в котором будет рассмотрено обвинение в неосторожном убийстве по закону РФ.

Точно также для той женщины, которую привели к Христу, это был совсем не тот суд, на который ей предстояло попасть после смерти, в день воскресения.
            Процедура суда небесного не соответствует процедуре суда земного.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Когда женщина разводится с первым мужем и у нее есть время в спокойном расположении духа подумать и осознать, переосмыслить свое поведение, увидеть свои ошибки, увидеть себя со стороны, проанализировать, т.к в гневе, ненависти, постоянных ссорах, раздражении - этого всего невозможно было сделать. Тогда такая женщина может обрести понимание и мудрость.. И по прошествии времени, встречая другого человека, она себя уже ведёт с ним - совершенно по другому, т.к научена на своих ошибках, приобрела Мудрость. Но бывают женщины, которые и со второго раза не меняются и с третьего и т.д, а к старости их вредоносность только усугубляется.
              Только это не про мою жену. Не было ни ссор, ни гнева, ни ненависти. Может когда и упрекнула - раз за всю жизнь. Я вас понял: вина ее в ее пассивности.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Серг
                Только это не про мою жену. Не было ни ссор, ни гнева, ни ненависти. Может когда и упрекнула - раз за всю жизнь. Я вас понял: вина ее в ее пассивности.
                Вина в том, что от добра - добро не ищут. Нашли чем хвастаться - своей прелюбодейной натурой!?...
                Смотрите теперь, чтоб Вам не вернулось, той же монетой.
                Разводясь с женой своей не по причине её прелюбодеяния - Вы даёте ей повод к прелюбодейству.
                Тем самым умножая меру беззакония в мире.
                Не стабильность Ваша, ненадёжность, невоздержанность, непостоянство - противны!

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Вина в том, что от добра - добро не ищут. Нашли чем хвастаться - своей прелюбодейной натурой!?...
                  Смотрите теперь, чтоб Вам не вернулось, той же монетой.
                  Разводясь с женой своей не по причине её прелюбодеяния - Вы даёте ей повод к прелюбодейству.
                  Тем самым умножая меру беззакония в мире.
                  Не стабильность Ваша, ненадёжность, невоздержанность, непостоянство - противны!
                  Я пишу сейчас про жизнь моей жены с ее первым мужем. Поосторожней с осуждением.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Серг
                    Я пишу сейчас про жизнь моей жены с ее первым мужем. Поосторожней с осуждением.
                    А что с Вашей женой, Вы - инициатор развода?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

А что с Вашей женой, Вы - инициатор развода?
                      С моей первой я развелся по вине (ее) прелюбодеяния.

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

Сообщение от Йицхак
                        Если так, то об этом обязательно должно быть написано.
                        Найдёте?
                        интересно,когда же закончатся эти соревнования по..цитатам..
                        грустно.

- - - Добавлено - - -

Помада на губах?.. Любовница позвонила Вам, хочет досадить? - а Вы поговорите с ней по человечески.
                        Да, - будьте всегда спокойной, довольной и радостной! С вами - Господь? Победите!
                        .
                        Какая выносливая женщина! Бывают такие?
                        А может так-...помада на губах мужа?..-(ответ и сказ ему)-...дорогой,одевайся,обувайся и вот тебе кулек с носками и трусами-хай откуда помада пришла-туда и иди,-пусть будет тебе счастие!!...

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от Liebe
                          Вот так это и происходит. На практике.

Так что... я с Вами не согласна или согласна косвенно в том плане, что хорошей женой таки быть надо, но... это не панацея. А вина - на прелюбодее. Тут не передергивайте, пожалуйста. з.ы. а другая женщина, спокойна и радостная - это на расстоянии, а станет женой такого человека, посмотрим, какой она будет радостной через пару месяцев
                          мда.есть такое в жизни.

вижу, есть знания за жизнь у Вас.

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от Anatolii64
                            мда.есть такое в жизни.

вижу, есть знания за жизнь у Вас.
                            Вообще-то тема как-бы не очень смешная, чтобы здесь клоунадой заниматься.

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от Йицхак
                              Ну, какие проблемы? снимите с "Маши-растеряши" эти бремена: написано "а разводиться жене не позволяю", а Вы - ей "разводится жене позволяю. Подпись: Смирна".
                              И никаких проблем.
                              Хотя, нет... Одна проблема всё-таки останется: Есть Господь: Он никуда "не делся".(с)
                              Вы сказали, что относитесь к жене своей-как положено и все-такое у Вас все нормально. Но простите меня Бога ради!,- если все у Вас..тип-топ..дома,-то лично я НЕ понимаю такого ярого Вашего упорства в..жене не позволено разводится!... Впечатление такое,шо она,жена Ваша,- вже хочет от вас драпать и Вы тут отрываетесь на писании и нехотении такого факта видеть у себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                              тот кто не пережил подобного,вряд ли поймёт...
                              ратующие за сохранение брака мужчины,поставьте себя на место этой женщины...
                              +100500!!
                              Вааще заметил по жизни,-кто начитался,но не прошел это в жизни,-мноого чего можжжет!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

А ещё лучше (всё же) вернуться к вопросу (особенно, мужчинам): без желания к женщине - как прожить ВСЮ жизнь? Как жить и НЕ желать??
                              "По Писанию!"

имо
                              Та шоб в меня стреляли!-мне такое не нада!! Это жизнь? Это отношения?,-офис фирма!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Anatolii64
                                интересно,когда же закончатся эти соревнования по..цитатам..
                                Если слово Божие не лжет и оно истина, то - пока небо и земля не прейдут. Бо при определении истины и не истины обязательно должна быть точка отсчета.
                                Наверное судьба

Комментарий

Обработка...