Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от ма-schutka
    вот у меня есть живой пример: верующая сестра рассказала,как пришла к Богу,она с детства многократно подвергалась сексуальному насилию со стороны собственного отца.
    а мать то ли не знала,то ли не верила,то ли делала вид,что не знает

не преступление ли продолжать жить под одной крышей с ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ?

*** та девочка,ныне уже тётенька так никогда и не вышла замуж, из-за того,что панически начала бояться всех мужчин,и вот уже возраст,и сама на инвалидности,и некому воды подать,что случись...
    1. Преступление, когда такое творится.
    2. Женщине нужно было уйти от такого сразу, как она узнала об этом и жить отдельно, чтобы уберечь ребёнка.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Ссылка на новую тему:

http://www.evangelie.ru/forum/t118033.html#post4004074

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от mors
        Ссылка на новую тему:

http://www.evangelie.ru/forum/t118033.html#post4004074
        Зачем оно Вам? Найти лукавое самооправдание, чтобы нарушить заповеди Бога?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Маша_растеряша
          Я с вами согласна. Виновата в том, что позволяла на себе кататься.
          Я просто уверена, что таких людей как мой муж вы не встречали никогда. И дай Бог вам никогда таких не встретить.
          да они табунами ходят... Вы что думаете, что одна только такая ?

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Йицхак
            В пространстве не теряйтесь: заповедь о запрете жене разводиться с мужем, а не о том, кто кого изнасиловал.
            Вот и ответьте мне,Александр: в данном конкретном случае позволительно ли жене разводиться вот с таким мужем?...
            а если не дай Бог,Вашей дочери такой маньяк в мужья достанется?
            неужто Вы и ту скажете: не разводись,в Писании то-то и то-то сказано?
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ма-schutka
              Вот и ответьте мне,Александр: в данном конкретном случае позволительно ли жене разводиться вот с таким мужем?...
              Вот заповедь: жене запрещено разводиться с мужем (вообще, в принципе, по определению)
              Вот Ваш вопрос:в данном конкретном случае позволительно ли жене разводиться вот с таким мужем?

Какой ответ Вы ждете? "Да, в данном конкретном случае я своей властью отменяю заповедь Господа"?
              Или какой другой?
              Книгу Иова почитайте на досуге. Очень от христианских басен лечит. Особенно современных.
              Нет, я скажу "плевать на Бога, нарушай заповедь".
              Вы такой ответ от меня ждете?
              Типо, как жена Иова - "похули Бога и умри"?

ПС Кстати, не помните, когда Иов выздоровел и получил благословение, он свою старую "любящую" жену послал пинком ко всем чертям и женился на новой, правильной? А то я как-то этот момент в книге Иова пропустил.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от artemida-zan
                Да, многие разведённые женщины - глупы, упрямы, имеющие скверный характер и не желающие исправляться.
                Они и наказаны одиночеством в последствии. Поменяется - будет счастлива, нет - нет.
                А Вы за гордыню (первое качество сатаны) и немилосердие будете наказаны. И за то, что отсутствие у Вас в браке испытаний вменяете в себе личную заслугу (чем не гордыня?). Захочет Господь - отнимет у Вас все, так что камня на камне не оставит, а Вас - в рубище на гноище посадит. Его воля. Нечего гордиться своими заслугами, если минула Вас чаша сия. Может, до времени и по милосердию Божию, а Вы себе приписываете... Христос был праведен - его распяли и убили. А люди выбрали себе подобных разбойников, а не Христа, когда стоял вопрос, кого спасти. Так что за праведность в этом мире можно получить, и распятие и убийство. А не обязательно шоколадки. И не гордитесь слишком, и перед пострадавшими сестрами не превозноситесь! Вы христианка? Вы такая хорошая? Так почему не поддержали и не утешили скорбящих, напротив негодяев оправдывая?
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от artemida-zan
                  1. Преступление, когда такое творится.
                  2. Женщине нужно было уйти от такого сразу, как она узнала об этом и жить отдельно, чтобы уберечь ребёнка.
                  Вот и я о том,чтобы ни твердили законоучители,
                  женщина обязана ЗАЩИЩАТЬ СВОЁ ДИТЯ
                  любыми способами,
                  ребёнок-это цветок,доверенный нам Господом для взращивания,
                  и мы должны его защищать от любых форм насилия.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от ма-schutka
                    Интересно, что таки сказано. Прелюбодеяние с собственной дочерью. Полное право на развод при чем с такими отягчающими, о которых и мерзко говорить((((((((((((((. Ну а мамаша эта видимо хотела сохранить мужа любой ценой даже ценой здоровья собственной дочери. Ужасная история(((((((((((((((((((((((((.

Эти все лжеучителя, тут пишущие, нарушают первые слова Христовой молитвы "да святится Имя Твое". Выставляя Бога непонятно кем. А Бог - спаситель. Он бы однозначно одобрил немедленный развод в таких случаях, а еще бы и в милицию заявить не мешало бы, чтобы негодяя посадили, там растлителей малолетних хорошо в камерах жизни учат. Хотя все эти суды и дача показаний - дополнительная травма для ребенка. Тут тоже надо взвешивать....
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Liebe
                      Так почему не поддержали и не утешили скорбящих, напротив негодяев оправдывая?
                      Потому, что обсуждают не бабьи басни и не женские эмоциии. Обсуждают: имеет право жена разводиться с мужем или жена не имеет права разводиться с мужем.
                      Текст без соплей и губной помады по щекам.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Liebe
                        А Вы за гордыню (первое качество сатаны) и немилосердие будете наказаны. И за то, что отсутствие у Вас в браке испытаний вменяете в себе личную заслугу (чем не гордыня?). Захочет Господь - отнимет у Вас все, так что камня на камне не оставит, а Вас - в рубище на гноище посадит. Его воля. Нечего гордиться своими заслугами, если минула Вас чаша сия. Может, до времени и по милосердию Божию, а Вы себе приписываете... Христос был праведен - его распяли и убили. А люди выбрали себе подобных разбойников, а не Христа, когда стоял вопрос, кого спасти. Так что за праведность в этом мире можно получить, и распятие и убийство. А не обязательно шоколадки. И не гордитесь слишком, и перед пострадавшими сестрами не превозноситесь! Вы христианка? Вы такая хорошая? Так почему не поддержали и не утешили скорбящих, напротив негодяев оправдывая?
                        ))))))))))

"..Ещё раз напишу: Да, многие разведённые женщины - глупы, упрямы, имеющие скверный характер и не желающие исправляться.
                        Они и наказаны одиночеством в последствии. Поменяется - будет счастлива, нет - нет.."

Сама была такая раньше: глупая, упрямая, со скверным характером, но Слава Богу - что Он макал меня носом в мои ошибки и Учил. Просто я быстро учусь Его Мудрости, не доводя дело до: развода, разрушения, краха, хаоса, деградации и др.подобного.
                        Очень хорошо помогает понять что ты не права, это - научиться видеть себя и свои действия, поступки - со стороны.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	яга.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.6 Кб
ID:	10129437
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Йицхак
                          В пространстве не теряйтесь: заповедь о запрете жене разводиться с мужем, а не о том, кто кого изнасиловал.
                          где тут здравая логика человека Бога. пусть продолжает дочку насиловать? как в этом случае с заповедью?

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Йицхак, мы как то говорили уже об этой цитате, вернусь..

1. Иоан.4:18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.

Тут не уточняется причин (ее несполушание, мужнее)...но по факту муж, а на деле, по сути нет. И это говорит Бог. Так что штамп в паспорте или прилюдное заявление - это еще не муж и жена и не брак. Получается так.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Кстати, я эту цитату не понимаю. Думаешь, так трактуется? Что ее муж был плохой? Я не придираюсь. Реально всегда эта цитата вызывала у меня непонимание. Хорошо, что ты подняла эту тему.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от mors
                                где тут здравая логика человека Бога. пусть продолжает дочку насиловать? как в этом случае с заповедью?
                                В пространстве не теряйтесь: заповедь о запрете жене разводиться с мужем, а не о изнасилованных дочках, внучках, прабабушках и собаке Жучке.

Комментарий

Обработка...