Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
-
Ссылка на новую тему:
http://www.evangelie.ru/forum/t118033.html#post4004074Комментарий
-
Комментарий
-
а если не дай Бог,Вашей дочери такой маньяк в мужья достанется?
неужто Вы и ту скажете: не разводись,в Писании то-то и то-то сказано?Комментарий
-
Вот Ваш вопрос:в данном конкретном случае позволительно ли жене разводиться вот с таким мужем?
Какой ответ Вы ждете? "Да, в данном конкретном случае я своей властью отменяю заповедь Господа"?
Или какой другой?а если не дай Бог,Вашей дочери такой маньяк в мужья достанется?
неужто Вы и ту скажете: не разводись,в Писании то-то и то-то сказано?
Вы такой ответ от меня ждете?
Типо, как жена Иова - "похули Бога и умри"?
ПС Кстати, не помните, когда Иов выздоровел и получил благословение, он свою старую "любящую" жену послал пинком ко всем чертям и женился на новой, правильной? А то я как-то этот момент в книге Иова пропустил.Комментарий
-
А Вы за гордыню (первое качество сатаны) и немилосердие будете наказаны. И за то, что отсутствие у Вас в браке испытаний вменяете в себе личную заслугу (чем не гордыня?). Захочет Господь - отнимет у Вас все, так что камня на камне не оставит, а Вас - в рубище на гноище посадит. Его воля. Нечего гордиться своими заслугами, если минула Вас чаша сия. Может, до времени и по милосердию Божию, а Вы себе приписываете... Христос был праведен - его распяли и убили. А люди выбрали себе подобных разбойников, а не Христа, когда стоял вопрос, кого спасти. Так что за праведность в этом мире можно получить, и распятие и убийство. А не обязательно шоколадки. И не гордитесь слишком, и перед пострадавшими сестрами не превозноситесь! Вы христианка? Вы такая хорошая? Так почему не поддержали и не утешили скорбящих, напротив негодяев оправдывая?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
женщина обязана ЗАЩИЩАТЬ СВОЁ ДИТЯ
любыми способами,
ребёнок-это цветок,доверенный нам Господом для взращивания,
и мы должны его защищать от любых форм насилия.Комментарий
-
Эти все лжеучителя, тут пишущие, нарушают первые слова Христовой молитвы "да святится Имя Твое". Выставляя Бога непонятно кем. А Бог - спаситель. Он бы однозначно одобрил немедленный развод в таких случаях, а еще бы и в милицию заявить не мешало бы, чтобы негодяя посадили, там растлителей малолетних хорошо в камерах жизни учат. Хотя все эти суды и дача показаний - дополнительная травма для ребенка. Тут тоже надо взвешивать...."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы за гордыню (первое качество сатаны) и немилосердие будете наказаны. И за то, что отсутствие у Вас в браке испытаний вменяете в себе личную заслугу (чем не гордыня?). Захочет Господь - отнимет у Вас все, так что камня на камне не оставит, а Вас - в рубище на гноище посадит. Его воля. Нечего гордиться своими заслугами, если минула Вас чаша сия. Может, до времени и по милосердию Божию, а Вы себе приписываете... Христос был праведен - его распяли и убили. А люди выбрали себе подобных разбойников, а не Христа, когда стоял вопрос, кого спасти. Так что за праведность в этом мире можно получить, и распятие и убийство. А не обязательно шоколадки. И не гордитесь слишком, и перед пострадавшими сестрами не превозноситесь! Вы христианка? Вы такая хорошая? Так почему не поддержали и не утешили скорбящих, напротив негодяев оправдывая?))))))))))
"..Ещё раз напишу: Да, многие разведённые женщины - глупы, упрямы, имеющие скверный характер и не желающие исправляться.
Они и наказаны одиночеством в последствии. Поменяется - будет счастлива, нет - нет.."
Сама была такая раньше: глупая, упрямая, со скверным характером, но Слава Богу - что Он макал меня носом в мои ошибки и Учил. Просто я быстро учусь Его Мудрости, не доводя дело до: развода, разрушения, краха, хаоса, деградации и др.подобного.
Очень хорошо помогает понять что ты не права, это - научиться видеть себя и свои действия, поступки - со стороны.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак, мы как то говорили уже об этой цитате, вернусь..
1. Иоан.4:18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Тут не уточняется причин (ее несполушание, мужнее)...но по факту муж, а на деле, по сути нет. И это говорит Бог. Так что штамп в паспорте или прилюдное заявление - это еще не муж и жена и не брак. Получается так.Комментарий
-
Кстати, я эту цитату не понимаю. Думаешь, так трактуется? Что ее муж был плохой? Я не придираюсь. Реально всегда эта цитата вызывала у меня непонимание. Хорошо, что ты подняла эту тему."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий