Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Liebe

Простите, а Вы положа руку на сердце и искренне вникнув в свои глубинные мотивы, можете сказать, что не ожидаете награды? Или у Вас просто позиция "я любыми силами мужа удержу" (есть такой тип женщин, они считают себя архимудрыми победительницами). Я Вас не знаю, и не утверждаю, просто вопросы-варианты возникли из прочитанного исходя. По поводу позиции подобных женщин скажу: такие женщины удерживают возле себя не мужа, а фантом мужа зачастую. Да, он физически присутствует, из семьи не уходит. Но где и с кем его сердце, если он неблагодарен, жену не любит и не ценит (апогеем обычно бывает прелюбодеяние, кстати, дело времени). Как считаете, Бог и Христос сильно хотят для своих дочерей мужа-фантома? Или они одобряют его? Христос жизнь положил свою за церковь, "любите жен как свои тела", "обращайтесь с женами, как с немощнейшим сосудом". Вот такого мужа хотят Бог и Христос для своих дочерей. И каждая женщина в глубине души хочет именно такого мужа, и ничего зазорного в этом нет. Я к словам о желании награды. Кстати, Вы сами себе противоречите, просто говорите, что награду можно получить со временем ведя себя так-то и так-то. Вы говорите о той же награде, но лишь отложеной во времени, это значит Вы ее не ждете совершенно?)) Я знаю, что мы все должны любить бескорыстно, это и есть вершины духа, но кто достиг? Вы лично достигли, можете это о себе сказать? Я - нет. Я хочу чтобы муж меня любил, уважал, обращался со мной бережно. Это как-то противоречит Писанию? Или Бог хочет для меня другого? Нет, Бог тоже хочет именно этого в идеале. Так что ничего зазорного. Не лицемерьте, святых сейчас нет практически, все чего-то хотят. Я хочу и привселюдно в этом, без лицемерия признаюсь. Святости я не достигла к сожалению. И самое противное лично для меня - когда начинают лицемерить и святош из себя корчить. Если Вы достигли и способны на полное бескорыстие - мои поздравления, но что-то не верится, уж простите. Остальное чуть позже допишу.
    Если у Вас есть желание, цель - создать семью, где - жизнь в Мире со всеми, то всё остальное что Вы написали - плывёт где-то там далеко, далеко, каким-то морозным туманом, о котором даже думать - не интересно..
    Жизнь смертных - коротка, поэтому с самого начала забега нужно стартовать правильно, а потом - разумно "бежать", достигая финиша.
    А если из-за каких-то своих придурей и завышенных требований от другого, каждый раз попадать опять на беговую дорожку, то до финиша победного можно и не добежать, т.к ресурсов жизненных - не хватит.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от artemida-zan
      Помада на губах?.. Любовница позвонила Вам, хочет досадить? - а Вы поговорите с ней по человечески.
      Понимаете, если уже есть любовница... То Господь не обязывает уже с кем-то говорить, что-то выяснять, за что-то бороться. В случае прелюбодеяния допустим развод. По факту прелюбодеяния. Если человек склонен и ищет контактов, прогоните Вы одну любовницу, появится другая. Факт.

Да, - будьте всегда спокойной, довольной и радостной! С вами - Господь? Победите!
      Истинно быть довольной в этой ситуации невозможно. Маску можно держать, да, при наличии определенных качеств личности. Как считаете, почему Бог допускает развод за прелюбодеяние?

С остальным согласна, с терпением, хорошими качествами жены и т.д. и т.п. Но, как я уже говорила, это не панацея. Если в человека вошел сатана и человек с этим делом согласен...

- - - Добавлено - - -

Когда женщина разводится с первым мужем и у нее есть время в спокойном расположении духа подумать и осознать, переосмыслить свое поведение, увидеть свои ошибки, увидеть себя со стороны, проанализировать, т.к в гневе, ненависти, постоянных ссорах, раздражении - этого всего невозможно было сделать. Тогда такая женщина может обрести понимание и мудрость.. И по прошествии времени, встречая другого человека, она себя уже ведёт с ним - совершенно по другому, т.к научена на своих ошибках, приобрела Мудрость. Но бывают женщины, которые и со второго раза не меняются и с третьего и т.д, а к старости их вредоносность только усугубляется.
      Написано правильно, но никакая "вредоносность" жены - не оправдание прелюбодеянию по отношению к ней. Не будем путать крупные грехи с недостатками характера и переваливать с больной головы на здоровую, вину прелюбодея на жену вешать (прелюбодей это сделает и так, будьте уверены )) ). Такая позиция - косвенное оправдание прелюбодея, уже говорилось выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
      Какая выносливая женщина! Бывают такие?
      А может так-...помада на губах мужа?..-(ответ и сказ ему)-...дорогой,одевайся,обувайся и вот тебе кулек с носками и трусами-хай откуда помада пришла-туда и иди,-пусть будет тебе счастие!!...
      Бывают. Но если присмотреться к мотивации, не гордыня ли там: "я всех любовниц победю")). С курсивом согласна, зачем в хозяйстве прелюбодей?)) Тут еще как выходит, затягивая ситуацию с прелюбодеем, замыкая ее на себе, так сказать... возникает вопрос зачем? Жизнь в борьбе с любовницами? Ни сна, ни покоя, ни отдыха? Да и прелюбодею ох как вольготно, за него дамы сражаются, самооценка до неба растет, безнаказанность онлайн, приведет ли к покаянию? И главное, требует ли Бог такого? Нет. Прелюбодей может идти на все четыре стороны. Особенно если не кается (истинно), а так частенько и происходит.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Anatolii64
        вижу, есть знания за жизнь у Вас.
        Лучше бы не было!)) "Умножающий познания - умножает скорбь")). Я не о том что знать не надо, знать я обожаю, люблю и уважаю. Но лучше бы минула меня чаша сия (те события, откуда у меня такие знания).
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Liebe

никакая "вредоносность" жены - не оправдание прелюбодеянию по отношению к ней. Не будем путать крупные грехи с недостатками характера и переваливать с больной головы на здоровую, вину прелюбодея на жену вешать
          Всё плохое начинается с провокатора. Тот кто провоцирует, соблазняет человека на грех, как в случае "вредоносности" характера жены, при котором муж, чувствует себя загнанным и под прессом, почему и происходит - побег (прелюбодеяние), на том первом и лежит вина прелюбодеяния, а второй виновник тот, кто это - совершил.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Всё плохое начинается с провокатора. Тот кто провоцирует, соблазняет человека на грех, как в случае "вредоносности" характера жены, при котором муж, чувствует себя загнанным и под прессом, почему и происходит - побег (прелюбодеяние), на том первом и лежит вина прелюбодеяния, а второй виновник тот, кто это - совершил.
            Артемида, вам уже говорили, что есть люди, которые просто не могут жить не изменяя. И я не знаю, как это пояснить. Это просто такие больные люди. И все.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Liebe
              Как считаете, почему Бог допускает развод за прелюбодеяние?
              За прелюбодеяние жены, Бог допускает развод, как - способ наказания её. Если муж, после прелюбодеяния жены своей - не разводится с ней, значит он добрый и простил её, понимая, что после развода она - уязвима и подвергается опасности. Если простил её и живёт с ней дальше, значит такой человек - великодушный и умеющий Любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              Артемида, вам уже говорили, что есть люди, которые просто не могут жить не изменяя. И я не знаю, как это пояснить. Это просто такие больные люди. И все.
              Все может поменяться кардинально и люди в том числе. Если человек стремится устроить Мир, то Господь - поможет.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

За прелюбодеяние жены, Бог допускает развод, как - способ наказания её. Если муж, после прелюбодеяния жены своей - не разводится с ней, значит он добрый и простил её, понимая, что после развода она - уязвима и подвергается опасности. Если простил её и живёт с ней дальше, значит такой человек - великодушный и умеющий Любить.
                Вот вы пишите, что женщины сами провоцируют своих мужей. А если бы ваш муж стал вас всячески провоцировать, вы бы пошли изменять? Думаю, нет. Поэтому случаи с провокацией - это всего лишь какой-то процент всех случаев с изменой.

- - - Добавлено - - -

Все может поменяться кардинально и люди в том числе. Если человек стремится устроить Мир, то Господь - поможет.
                Может поменяться, а может и нет. Знаю семью, где поменялось все через два года, и знаю семью, где ничего не меняется на протяжении всей жизни. Там жена просто решила нести свой крест до конца, но я ей не завидую. Хотя, если быть честным, она не унывает. Просто человек такой.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Серг
                  Вот вы пишите, что женщины сами провоцируют своих мужей.
                  Не все женщины, а те кто провоцируют. Не мудрые которые..

2. "..А если бы ваш муж стал вас всячески провоцировать, вы бы пошли изменять?.."(с)

Нет конечно. ))))))))) Мне это не нужно.

3. "..Поэтому случаи с провокацией - это всего лишь какой-то процент всех случаев с изменой.."(с)

95% случаев прелюбодеяния, произошли от провоцирующего элемента.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

И что?.. Любовница - победила! Вся семья, в том числе и муж - в осадке на всю оставшуюся жизнь. Как легко и просто.. ))))))) И сколько так женщин поступают, а потом в одиночестве сидят и дети без полноценной семьи. Самое простое - психануть и выгнать, да?! Так каждый может. )))))))))) А вы попробуйте выйти красиво из любой плохой ситуации, этим сделаете - ВСЕМ хорошо.
                    Вот оно! Не совсем я еще нюх потеряла). Видимо, Вы именно из тех жен, что желают мужа удержать любой ценой и всех любовниц победить. Сильная Вы женщина, тут ничего сказать не могу, если особенно и радостной получается оставаться, с риспектом огромным к Вам поэтому. Но... Очень уж хочется мне вникнуть в эту ситуацию детально и, насколько получится, глубоко, уж не обессудьте... Итак, на первый взгляд, кажется, что любовница победила. Да, эта бы мысль пришла в голову и мне, как первая. Но это все "слишком человеческое", уж извините, что я Ницше приплела, но тут не противоречит вроде))) А давайте все-таки взглянем не с человеческой, а Божьей точки зрения. Кто такая любовница? Это женщина, которая спит с чужим мужем. Если она свободна - это блудница, если еще и замужем, то прелюбодейца, если можно так выразиться двойная (и мужу своему изменяет, и к чужому мужу лезет). Что это значит с точки зрения Бога. А значит это - озеро огненное, если не покается. Это победа? Ладно, посмотрим более ближнюю перспективу. Наблюдения пастырей церкви, а также мои личные показывают, что таковые и в этой жизни безнаказанными не остаются. Недавно прочла статью православного священника (недавно писала на форуме, но повторюсь) 99% процентов браков, построенных на разрушении семьи не имеют в итоге ничего хорошего (чисто из практики, батюшка наблюдает свой приход не один год), а почему? А потому что нет на всем этом Божьего благословения. Представляете? Жить с такой виной на душе и без Божьего благословения? Это страшно, даже если люди этого не осознают. Там беда на беде будет, поверьте. Хотя, и милосердие Божие тоже присутствует, этим ситуация и сглаживается в некоторой мере.... Далее Вы пишете "потом в одиночестве сидят и дети без полноценной семьи". Страх в одиночестве сидеть вполне понятен, а вот с определением "полноценная семья" поспорю. Какая это полноценная семья если у мужа любовница? Это одна видимость семьи, как я уже говорила фантом. Можно спасаться фантомом от одиночества, и даже козырять на тему "у меня муж есть". Була в собакы хата)))))) Нет этого мужа давно в семье, одна видимость и формальность. Оно надо? И тут опять же не о бескорыстном служении согрешившему идет, тут мотивация ясна: страх одиночества, дети, видимость семьи. Прискорбно это все. Красиво-то можно выйти из ситуации и всех любовниц разогнать-победить, даже это можно (хотя я не думаю, что всех, он найдет все равно). Бусики найти можно, но вот что делать с осадком, как в той пословице? Будет ли тепло, любовь, доверие, покой в доме и в душе женщины, которая знает, что была или есть любовница. Истинный семейный союз это? Единение душ? Любовь? Если бы.... Понимаете, такие вещи бесследно не проходят. Они оставляют такую борозду... что возможно именно из-за этой борозды Бог говорит, что лучше отпустить прелюбодея. Жить с этой травмой внутри (а хотите Вы признавать это или нет - она у Вас внутри есть, пусть даже подсознательно) и созерцать каждый день прелюбодея, кормить его, улыбаться ему и прочее, пусть даже и типа наслаждаясь победой - удовольствие весьма сомнительное, скажу я Вам вкратце. Такие вещи как измена - не забываются, к сожалению, они остаются внутри. Помню такое выражение (из Библии или нет - не знаю), это как садишься за стол - а все явства уже отравлены. Все отравлено. Большое удовольствие так жить?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

95% случаев прелюбодеяния, произошли от провоцирующего элемента.
                      Могу вам сказать, как бывший алкоголик: будучи им, я мог найти любой предлог, чтобы выпить. Так и с прелюбодеянием и со всем остальным.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Серг
                        А вы что, подумали, что я с такой хорошей женой взял и развелся? С такими никто не разведется.
                        Разведется. Есть люди настолько грязные душой, что все хорошее их раздражает. Знаете вот есть такое: человека в грязь тянет, в притоны всякие, хотя все у него есть. Тут другое, а именно - сатана.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Liebe
                          Вот оно! Не совсем я еще нюх потеряла). Видимо, Вы именно из тех жен, что желают мужа удержать любой ценой и всех любовниц победить.
                          Я не удерживаю мужа любой ценой, и не знаю, есть ли у него любовницы или нет. Даже напротив, удивляюсь, как он со мной еще живёт до сих пор, если я не такая как многие.
                          Но то, что я пишу как теорию, я бы так и поступала на практике. Не визжала бы как Вы, не кидалась бы - разводиться, если б узнала. Потому что я во всём полагаюсь - на Господа. Надо остыть, осмыслить, удержать себя в руках и удержать всех вместе, не любой ценой, а так удержать, чтобы муж сам этого захотел. Вот так бы я поступила.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Liebe
                            Разведется. Есть люди настолько грязные душой, что все хорошее их раздражает. Знаете вот есть такое: человека в грязь тянет, в притоны всякие, хотя все у него есть.
                            Согласен, есть такие.
                            Тут другое, а именно - сатана.
                            Сатана искушает, а выбор (поддаваться искушению или нет) делает сам человек.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Самое главное не в этом вопросе, если Вы по теме его задали, а в этом: после того, как Иуда предал Христа, Христос - предал Иуду?.. После того, как муж изменил жене, жена - имеет право разводиться с ним? Иисус - имеет право развестись с "предателями-изменщиками" Своими?..
                              Вопрос поставлен некорректно. Христос Иуду не предавал. Сатана вошел в Иуду и подбил его на предательство. После чего Иуда был назван "сыном погибели". Смотрите, Бог когда-то ввергнет прелюбодеев нераскаянных и прочих в озеро огненное. Этот факт вызывает у Вас сомнения? И это не значит, что Он изменяет им или предает, это значит, что люди выбрали своим богом сатану и последуют за своим богом в огненное озеро, они сами инициаторы развода с Богом. А действия Бога, ну такие, уничтожены будут. Они отвергли Бога - Бог отверг их. Так и людям предлагается: прелюбодей отверг брак, никто его не держит, отвергаемЪ. Вообщет в перспективе Рай планируется, что будет если туда прелюбодеев запустить, как им вечность доверить, это ж будет новый бардак, а планы у Бога не такие. И в браке земном тоже сорить неположено))... Пусти свинью за стол - она и ноги на стол)).

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Серг
                                Могу вам сказать, как бывший алкоголик: будучи им, я мог найти любой предлог, чтобы выпить. Так и с прелюбодеянием и со всем остальным.
                                А перед тем, как стали алкоголиком, вспомните кто или что - послужило провоцирующим элементом подтолкнувшим Вас к алкоголизму?..

Комментарий

Обработка...