Добрый вечер, братья и сетры!Ситуация у меня в семье не из простых. Мой брак превратился в ад. Мы 8 лет в браке, у нас 2-е детей. Младший ребенок родился больной. Я с середины беременности лежала в больницах и после родов пол года, ребенку делали операцию. Мой муж как я предполагаю с начала беременности начал мне изменять. Семью рушить он не хотел. Но в последние пол года было очевидно, что на стороне кто-то есть. До этого я не замечала, потому что полностью погрузилась в свои проблемы с ребенком. Когда ситуация со здоровьем стабилизировалась, он часто стал говорить такие вещи : другие женщины не ведут себя так как ты. они берут с мужиков все до копейки, ходят по салонам и бутикам, красиво выглядят, и мужики никогда не скупятся на таких любовниц тратить деньги. Меня насторожил этот разговор. И таких было примерно 4 одинаковых по теме. Муж днем и ночью пропадал на работе, объясняя это тем, что ему кормить 4 человек приходится. Мог заявиться в 4 утра или на неделю остаться жить в городе и там у друзей появлялся уже под утро или поздней ночью. Он член Церкви, почти год как перестал принимать хлебопреломление, был поставлен на замечание и в данный момент уже отлучен. Денег заработанных я не видела, он поставил в семье позицию траты денег только с его стороны. Мне иногда перепадало на карманные расходы. Одежду покупал по случаю крайней необходимости. Сам одевался просто катастрофично, до определенного момента. Потом с ярой страстью взялся за себя, накупил вещей столько, что ни одна дама себе позволить не может.Сел на строгую диету, стал безупречно следить за внешним видом. Потом на неделю уехал в командировку, а когда я позвонила начальству в то место, где он был, мне сказали что его там нет. Было еще много всяких моментов, вызывающих подозрение, их всех не опишешь. Как бесстыдно поступил с семьей, как разговаривал надменным тоном и унижал среди чужих людей словами нельзя передать. Терпение мое лопнуло и я без криков и скандалов лично в глаза спросила за все это поведение и за измену. Он все отрицает. Люди со стороны уже в глаза говорят, что он гуляет. Я хочу развода. Причин на это много. У него долги у приставов на хорошую сумму, а мне выплачивать не счего, а долг растет. Я незнаю будут ли все вышеперечисленные факты доказательством измены. Впрямую за ручку я его не ловила, это по сути своей невозможно. Он такой человек, что все может так оправдать, и сам никогда не признает вину. Факт измены уже был по его признанию, это обсуждалось в Церкви. В тот раз присвитер просто уговорил меня не рушить семью ради ребенка и простить. Но на этот раз я оказываюсь в худшем положении и не хочу уже так жить.Достаточно ли всего вышеизложенного для развода?
Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
не пьёт..не бъёт..стоит ли обворовывать детство собственных детей безотцовщиной...или самолюбие важнее всего?может быть пора думать в первую очередь о детях?им без него лучше или хуже?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов -
Причем тут самолюбие?А если спид принесет?Это тоже самолюбие?Если вдаваться в подробности и личные отношения он людей обманывает, а мне звонят угрозы кидают, а он деньги в карман ложит и дальше обманывает. А если кто-то из этих людей на детях отигрываться будет?Я же написала, что помимо этого есть много других скрытых причин. Если не бьет и не пьет это еще не значит, что все хорошо.Комментарий
-
Трудно что-то говорить только из ваших слов. Но, если написанное вами точно так и есть, то лучше было расстаться еще в прошлый раз. Те братья которые уговорили вас в прошлый раз не разрушать семью, готовы теперь отвечать за свои слова чтобы помочь вам? Или это было иго которое взвалили на вас, а теперь и перстом не пошевелят, чтобы что-то сделать?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да пресвитеру видимо, "пятно" развода на Церкви не нужно.
А на Вас плевать с высокой колокольни
ну Вы же прекрасно понимаете,что да.
Лучше никакого мужа,чем такое,простите,г*Комментарий
-
Слова за меня сказать готовы. Пресвитер приедет на этой неделе. Будем решать вопрос. Муж уже вкурсе, сказал не приеду.
- - - Добавлено - - -
Это я понимаю. Я только одно понять не могу: если я подаю на развод не будет ли за мной вина, что я толкаю его на прелюбодеяние разводом?Комментарий
-
Он прелюбодействует давно. Маша, думаю, что подать на развод. Вам дадут время подумать... Обязательно сразу подавай на алименты, не покупайся на его обещания - давать деньги. Если любит детей - будет приезжать и участвовать в воспитании детей, только не препятствуй этому, ни в коем случае. А если не будет у него такого желания, то такой бы и отец был. А там время покажет, и разведенным можно помириться...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Любой грех в том числе и прелюбодеяние имеет в корне своем потерю Начала - Христа - Любви, это грех. Для нас же, чтобы было понятней расписали это по делам. Правильнее задать вопрос, так. Потеряет ли Христа ваш муж когда вы подадите на развод? Лично я думаю, что он Его уже потерял.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Спасибо за ответ!Я придерживаюсь вашего мнения. Просто есть сомнения на счет того, как буду за это отвечать перед Богом. Я молюсь, чтобы Бог до конца открыл все тайны с фактами мне и пресвитеру. В прошлый раз я только один раз молилась об этом, узнала столько, что некоторых вещей вообще знать не желала бы. Но лучше горькая правда, чем ложь.Он прелюбодействует давно. Маша, думаю, что подать на развод. Вам дадут время подумать... Обязательно сразу подавай на алименты, не покупайся на его обещания - давать деньги. Если любит детей - будет приезжать и участвовать в воспитании детей, только не препятствуй этому, ни в коем случае. А если не будет у него такого желания, то такой бы и отец был. А там время покажет, и разведенным можно помириться...
- - - Добавлено - - -
Это уже однозначно. Не посещать Церковь больше года и придумывать предлоги и оправдания для нас - это уже однозначно потерять Иисуса. Тут тоже много других факторов, которые говорят сами за себя. Я вообще начала сомневаться имел ли он вообще Иисуса как личного спасителя. Единого мнения с Церковью у него никогда не было. Только перед крещением старался хорошо себя вести и просто не высказывал личное мнение.Любой грех в том числе и прелюбодеяние имеет в корне своем потерю Начала - Христа - Любви, это грех. Для нас же, чтобы было понятней расписали это по делам. Правильнее задать вопрос, так. Потеряет ли Христа ваш муж когда вы подадите на развод? Лично я думаю, что он Его уже потерял.....
Мне однозначно жаль детей, котрые остануться без отца, а тем более сына. Но его повидение нельзя назвать отцовским, тем более своей любви к детям он так и не прояил.Комментарий
-
Тем более. А Бог Сам сказал:Спасибо за ответ!Я придерживаюсь вашего мнения. Просто есть сомнения на счет того, как буду за это отвечать перед Богом. Я молюсь, чтобы Бог до конца открыл все тайны с фактами мне и пресвитеру. В прошлый раз я только один раз молилась об этом, узнала столько, что некоторых вещей вообще знать не желала бы. Но лучше горькая правда, чем ложь.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
(Св. Евангелие от Матфея 5:32)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Маша, немедленно обратитесь к адвокату - узнайте все по поводу возможных его долгов - и подавайте в суд на алименты и раздел имущества, если это необходимо для детей, чтобы на Вас его долги не повесили.
Разойтись-то Вы можете и не разойтись(всяко бывает) - но уберечься от тотального разорения сможете.
А молиться надо - постоянно, тем более, в таких ситуациях.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот в этом и вопрос. Он на развод подавать не собирается. Более того, говорит моим родственникам, что семья для него на 1 месте.
- - - Добавлено - - -
У нас еще 2 кредита на очень немаленькую сумму...
- - - Добавлено - - -
Вы правы, главное из рассуждения не впадать в осуждение.Комментарий
-
Вы как и многие понимаете это место буквально без осмысления кому было сказано, зачем было сказано. Это верно только к тем кто оба верные именно у них единственной причиной развода может быть прелюбодеяние, если же у кого вторая половина не верная, тех Павел единственный апостол для язычников не связывал такими узами.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий