Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маша_растеряша
    Участник

• 06 January 2013
    • 36

Вина прелюбодеяния

Добрый вечер, братья и сетры!Ситуация у меня в семье не из простых. Мой брак превратился в ад. Мы 8 лет в браке, у нас 2-е детей. Младший ребенок родился больной. Я с середины беременности лежала в больницах и после родов пол года, ребенку делали операцию. Мой муж как я предполагаю с начала беременности начал мне изменять. Семью рушить он не хотел. Но в последние пол года было очевидно, что на стороне кто-то есть. До этого я не замечала, потому что полностью погрузилась в свои проблемы с ребенком. Когда ситуация со здоровьем стабилизировалась, он часто стал говорить такие вещи : другие женщины не ведут себя так как ты. они берут с мужиков все до копейки, ходят по салонам и бутикам, красиво выглядят, и мужики никогда не скупятся на таких любовниц тратить деньги. Меня насторожил этот разговор. И таких было примерно 4 одинаковых по теме. Муж днем и ночью пропадал на работе, объясняя это тем, что ему кормить 4 человек приходится. Мог заявиться в 4 утра или на неделю остаться жить в городе и там у друзей появлялся уже под утро или поздней ночью. Он член Церкви, почти год как перестал принимать хлебопреломление, был поставлен на замечание и в данный момент уже отлучен. Денег заработанных я не видела, он поставил в семье позицию траты денег только с его стороны. Мне иногда перепадало на карманные расходы. Одежду покупал по случаю крайней необходимости. Сам одевался просто катастрофично, до определенного момента. Потом с ярой страстью взялся за себя, накупил вещей столько, что ни одна дама себе позволить не может.Сел на строгую диету, стал безупречно следить за внешним видом. Потом на неделю уехал в командировку, а когда я позвонила начальству в то место, где он был, мне сказали что его там нет. Было еще много всяких моментов, вызывающих подозрение, их всех не опишешь. Как бесстыдно поступил с семьей, как разговаривал надменным тоном и унижал среди чужих людей словами нельзя передать. Терпение мое лопнуло и я без криков и скандалов лично в глаза спросила за все это поведение и за измену. Он все отрицает. Люди со стороны уже в глаза говорят, что он гуляет. Я хочу развода. Причин на это много. У него долги у приставов на хорошую сумму, а мне выплачивать не счего, а долг растет. Я незнаю будут ли все вышеперечисленные факты доказательством измены. Впрямую за ручку я его не ловила, это по сути своей невозможно. Он такой человек, что все может так оправдать, и сам никогда не признает вину. Факт измены уже был по его признанию, это обсуждалось в Церкви. В тот раз присвитер просто уговорил меня не рушить семью ради ребенка и простить. Но на этот раз я оказываюсь в худшем положении и не хочу уже так жить.Достаточно ли всего вышеизложенного для развода?
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

не пьёт..не бъёт..стоит ли обворовывать детство собственных детей безотцовщиной...или самолюбие важнее всего?может быть пора думать в первую очередь о детях?им без него лучше или хуже?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Маша_растеряша
      Участник

• 06 January 2013
      • 36

Причем тут самолюбие?А если спид принесет?Это тоже самолюбие?Если вдаваться в подробности и личные отношения он людей обманывает, а мне звонят угрозы кидают, а он деньги в карман ложит и дальше обманывает. А если кто-то из этих людей на детях отигрываться будет?Я же написала, что помимо этого есть много других скрытых причин. Если не бьет и не пьет это еще не значит, что все хорошо.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Маша_растеряша
        Если не бьет и не пьет это еще не значит, что все хорошо.
        Трудно что-то говорить только из ваших слов. Но, если написанное вами точно так и есть, то лучше было расстаться еще в прошлый раз. Те братья которые уговорили вас в прошлый раз не разрушать семью, готовы теперь отвечать за свои слова чтобы помочь вам? Или это было иго которое взвалили на вас, а теперь и перстом не пошевелят, чтобы что-то сделать?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Факт измены уже был по его признанию, это обсуждалось в Церкви. В тот раз присвитер просто уговорил меня не рушить семью ради ребенка и простить.

Да пресвитеру видимо, "пятно" развода на Церкви не нужно.
          А на Вас плевать с высокой колокольни
          Но на этот раз я оказываюсь в худшем положении и не хочу уже так жить.Достаточно ли всего вышеизложенного для развода?
          ну Вы же прекрасно понимаете,что да.
          Лучше никакого мужа,чем такое,простите,г*
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Маша_растеряша
            Участник

• 06 January 2013
            • 36

Слова за меня сказать готовы. Пресвитер приедет на этой неделе. Будем решать вопрос. Муж уже вкурсе, сказал не приеду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
            Да пресвитеру видимо, "пятно" развода на Церкви не нужно.
            А на Вас плевать с высокой колокольни

ну Вы же прекрасно понимаете,что да.
            Лучше никакого мужа,чем такое,простите,г*
            Это я понимаю. Я только одно понять не могу: если я подаю на развод не будет ли за мной вина, что я толкаю его на прелюбодеяние разводом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Это я понимаю. Я только одно понять не могу: если я подаю на развод не будет ли за мной вина, что я толкаю его на прелюбодеяние разводом?
              Он прелюбодействует давно. Маша, думаю, что подать на развод. Вам дадут время подумать... Обязательно сразу подавай на алименты, не покупайся на его обещания - давать деньги. Если любит детей - будет приезжать и участвовать в воспитании детей, только не препятствуй этому, ни в коем случае. А если не будет у него такого желания, то такой бы и отец был. А там время покажет, и разведенным можно помириться...
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

не будет ли за мной вина, что я толкаю его на прелюбодеяние разводом?
                Любой грех в том числе и прелюбодеяние имеет в корне своем потерю Начала - Христа - Любви, это грех. Для нас же, чтобы было понятней расписали это по делам. Правильнее задать вопрос, так. Потеряет ли Христа ваш муж когда вы подадите на развод? Лично я думаю, что он Его уже потерял.....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Маша_растеряша
                  Участник

• 06 January 2013
                  • 36

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Он прелюбодействует давно. Маша, думаю, что подать на развод. Вам дадут время подумать... Обязательно сразу подавай на алименты, не покупайся на его обещания - давать деньги. Если любит детей - будет приезжать и участвовать в воспитании детей, только не препятствуй этому, ни в коем случае. А если не будет у него такого желания, то такой бы и отец был. А там время покажет, и разведенным можно помириться...
                  Спасибо за ответ!Я придерживаюсь вашего мнения. Просто есть сомнения на счет того, как буду за это отвечать перед Богом. Я молюсь, чтобы Бог до конца открыл все тайны с фактами мне и пресвитеру. В прошлый раз я только один раз молилась об этом, узнала столько, что некоторых вещей вообще знать не желала бы. Но лучше горькая правда, чем ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Любой грех в том числе и прелюбодеяние имеет в корне своем потерю Начала - Христа - Любви, это грех. Для нас же, чтобы было понятней расписали это по делам. Правильнее задать вопрос, так. Потеряет ли Христа ваш муж когда вы подадите на развод? Лично я думаю, что он Его уже потерял.....
                  Это уже однозначно. Не посещать Церковь больше года и придумывать предлоги и оправдания для нас - это уже однозначно потерять Иисуса. Тут тоже много других факторов, которые говорят сами за себя. Я вообще начала сомневаться имел ли он вообще Иисуса как личного спасителя. Единого мнения с Церковью у него никогда не было. Только перед крещением старался хорошо себя вести и просто не высказывал личное мнение.
                  Мне однозначно жаль детей, котрые остануться без отца, а тем более сына. Но его повидение нельзя назвать отцовским, тем более своей любви к детям он так и не прояил.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Спасибо за ответ!Я придерживаюсь вашего мнения. Просто есть сомнения на счет того, как буду за это отвечать перед Богом. Я молюсь, чтобы Бог до конца открыл все тайны с фактами мне и пресвитеру. В прошлый раз я только один раз молилась об этом, узнала столько, что некоторых вещей вообще знать не желала бы. Но лучше горькая правда, чем ложь.
                    Тем более. А Бог Сам сказал:

32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:32)
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

это уже однозначно потерять Иисуса
                      У этой палки есть и другой конец.... В своей правоте вы так же можете потерять Любовь, Христа. Да сохранит вас Христос по великой Милости Своей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Маша, немедленно обратитесь к адвокату - узнайте все по поводу возможных его долгов - и подавайте в суд на алименты и раздел имущества, если это необходимо для детей, чтобы на Вас его долги не повесили.

Разойтись-то Вы можете и не разойтись(всяко бывает) - но уберечься от тотального разорения сможете.

А молиться надо - постоянно, тем более, в таких ситуациях.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Маша_растеряша
                          Участник

• 06 January 2013
                          • 36

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Тем более. А Бог Сам сказал:

32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:32)
                          Вот в этом и вопрос. Он на развод подавать не собирается. Более того, говорит моим родственникам, что семья для него на 1 месте.

- - - Добавлено - - -

У нас еще 2 кредита на очень немаленькую сумму...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          У этой палки есть и другой конец.... В своей правоте вы так же можете потерять Любовь, Христа. Да сохранит вас Христос по великой Милости Своей.
                          Вы правы, главное из рассуждения не впадать в осуждение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Вот в этом и вопрос. Он на развод подавать не собирается. Более того, говорит моим родственникам, что семья для него на 1 месте.
                            Вы как и многие понимаете это место буквально без осмысления кому было сказано, зачем было сказано. Это верно только к тем кто оба верные именно у них единственной причиной развода может быть прелюбодеяние, если же у кого вторая половина не верная, тех Павел единственный апостол для язычников не связывал такими узами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Вина прелюбодеяния
                              Ну если Вы так уверены в его прелюбодеянии, то конечно можно разводиться.

Вот только что Вам с 2-мя детьми одной делать - вопрос...

*Ангел

Комментарий

Обработка...