Бывает, что один просто нормальный человек со средним количеством недостатков, а другой превращается в монстрика (по разным причинам, в т.ч и благодаря особенностям супруга). В данном случае, похоже, что вина девушки в том, что вышла за него замуж и успела родить не одного ребенка.
Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека". -
Разве в Писаниях не написано, что хочет Бог?
Или Вы верите в какого-то другого "бога"?Как мужчины? А я был в полной святой уверенности, что Писания - это слово Божие.
Но без проблем: если процитированное мною всего лишь " рассуждение как мужчин", то к чему Ваши рассказы о какой-то там жизни во Христе и о Боге вообще?
Выкрасьте да выбросьте.
Учащие бабьим басням Вам это уже посоветовали, что Вам еще нужно-то."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот только с какого боку к этой критике желание топикстарте6ра жить некоей жизнь во Христе и какие-то там рассказы о Боге, к которому Его слово (Писания) не относятся?
Хочется быть феминисткой - будьте. Христос-то тут причем?Комментарий
-
Да, я знаком к критикой Писаний с точки зрения феминизма.
Вот только с какого боку к этой критике желание топикстарте6ра жить некоей жизнь во Христе и какие-то там рассказы о Боге, к которому Его слово (Писания) не относятся?
Хочется быть феминисткой - будьте. Христос-то тут причем?Интересно, у Божьей любви разве двойные стандарты? Его любовь только на мужчин распространяется?
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Комментарий
-
Он вас не насторожить должен быть, это - вам прямой ответ на все ваши вопросы и причина многих ваших проблем с мужем. Не хочу никоим образом сейчас вас обидеть, но Маша, как вы сейчас выглядите? Фото мне ваше не нужно, хочу лишь обратить ваше внимание на то - какой вы были когда вы женились, и какая вы теперь? И не только внешне, но и внутри и вообще в целом. С момента рождения ребёнка прошло уже достаточно времени, и как я понимаю со здоровьем уже все более-менее? Да?Комментарий
-
Маша, Вы не ответили на мой вопрос. Факт своей измены он своими же словами в церкви подтвердил?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
А что прелюбодея (я так поняла, что таки доказанный факт) есть за что любить, Иуду есть за что любить? Понимаете, подобный поступок выжигает все, это непередаваемые ощущения, не дай Бог испытать... Не зря Бог разрешает разводиться. Видит степень травмы."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Ну вот не обязательно. Чаще всего адекватные люди считают, что у каждого свои недостатки, не сошлись характерами, целями в жизни, изменились сильно и кто-то кого-то перестал устраивать и т.п. А что, по-вашему монстров в паре в принципе не может быть?"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
То есть один им же признанный факт измены у Вас есть. Имеете право развестись. Без угрызений совести. Бог позовляет. Цитаты приводились уже. И так Вы терпели дольше и больше требуемого, пасторы молодцы, конечно (ну выше писалось о бременах неудобоносимых). Понимаете, я считаю лично, что прощение имеет смысл, если грешник кается, извиняется, рубахи на себе рвет, и хотя бы обещает впредь исправиться, хорошо бы и делами доказать, конечно. Тут мы ничего этого не наблюдаем. Он не кается, а усугубляется в грехе. Имеете полное право - за борт. Можете и не воспользоваться этим правом, но от его канделябров волосы дыбом, как с ним жить - неясно. Неделю его нет дома на НГ... Кому это надо, такой с позволения сказать муж? Пусть идет гуляет. Нет же с него толку и покаяния нет((((( все хуже-и хуже(((( сатана не дремлет, а этот прыгает под его дудку(((("Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Нет. Это причина только для мужа: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния (с)
Для женщины единственная причина: Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; (1 Кор,7:15)
Это единственная причина для женщины.
А жене значит можно только ежели муж неверующий.
Вообщем-то где-то даже логично - мужчине ежовые рукавицы, а женщине, как немощнейшему сосуду, большие поблажки.
Осталось разобраться кто же такой неверующий. На этот счет дано четкое определение - "Кто о своих и особенно о домашник не печется - тот отрекся веры и хуже неверного". Итак - выяснили, что муж у нас неверуюший.
Остался последний вопрос - хочет ли он развестись? Согласно Библии (мы ведь сейчас только на ней основываемся, да?) не ликвидация ШТАМПА в паспорте является разводом. В Библейские времена его и не было вовсе.
А что было "разводом"? А это когда кто-то с кем-то НЕ ХОТЕЛ жить и об этом заявлял. Библия нам не повествует, что это должно быть ТОЛЬКО в письменном виде, да?
Что мы имеем здесь? Будет ли муж, который ХОЧЕТ жить с семьей изменять жене? Ответ - НЕТ.
Будет ли муж, который НЕ хочет развода бросать семью на произвол? НЕТ.
Будет ли муж если он НЕ хочет развода попирать Божье Слово, которое ОБЯЗЫВАЕТ его кормить и греть жену как свою плоть
Вообщем еще тысячу доводов можно привести, согласно которым можно 100% сказать, что муж ХОЧЕТ РАЗВОДА.
Итак, что имеем? Неверующего мужа, который хочет развестись. Сестра в этом случае НЕ СВЯЗАНА.
Думаю вы сейчас автору и многим другим женщинам оказали неоценимую услугу, буквально обосновав законность их желаний разводаКомментарий
-
В случае если неверующий не хочет жить с верующей женой и уходит - верующая женщина свободна. Но это НЕ её инициатива развестись и не её право на развод.Осталось разобраться кто же такой неверующий. На этот счет дано четкое определение - "Кто о своих и особенно о домашник не печется - тот отрекся веры и хуже неверного". Итак - выяснили, что муж у нас неверуюший.Остался последний вопрос - хочет ли он развестись? Согласно Библии (мы ведь сейчас только на ней основываемся, да?) не ликвидация ШТАМПА в паспорте является разводом. В Библейские времена его и не было вовсе.
А что было "разводом"? А это когда кто-то с кем-то НЕ ХОТЕЛ жить и об этом заявлял. Библия нам не повествует, что это должно быть ТОЛЬКО в письменном виде, да?
Остается маленький пустячок: устное заявление мужа, типо, "ты мне более не жена, ухожу".Вообщем еще тысячу доводов можно привести, согласно которым можно 100% сказать, что муж ХОЧЕТ РАЗВОДА.
Итак, что имеем? Неверующего мужа, который хочет развестись. Сестра в этом случае НЕ СВЯЗАНА.
И пока такого случая - развелся нет, то нет и никакого развода и никакой "свободы" от мужа, кто бы там что не думал о его желаниях и кто бы как не оценивал его поступки.Комментарий
Комментарий