Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сама по себе
    Участник

• 04 January 2013
    • 201

Сообщение от НаилЯ
    Не бывает так в семье, когда один белый и пушистый, другой - исчадие ада. Просто не бывает и точка. В проблемах всегда виноваты оба, кто-то больше, кто-то меньше, но оба. Вот я и прошу вас обратить внимание на себя, как вы считаете, в чём виноваты вы?
    Бывает, что один просто нормальный человек со средним количеством недостатков, а другой превращается в монстрика (по разным причинам, в т.ч и благодаря особенностям супруга). В данном случае, похоже, что вина девушки в том, что вышла за него замуж и успела родить не одного ребенка.
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Сама по себе
      Участник

• 04 January 2013
      • 201

Сообщение от Йицхак
      Разве в Писаниях не написано, что хочет Бог?
      Или Вы верите в какого-то другого "бога"?Как мужчины? А я был в полной святой уверенности, что Писания - это слово Божие.

Но без проблем: если процитированное мною всего лишь " рассуждение как мужчин", то к чему Ваши рассказы о какой-то там жизни во Христе и о Боге вообще?
      Выкрасьте да выбросьте.
      Учащие бабьим басням Вам это уже посоветовали, что Вам еще нужно-то.
      Как удобно загонять христианских женщин в рабство, когда любые их доводы можно назвать бабьими баснями.
      "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Маша_растеряша
        Виновата в том, что позволяла на себе кататься.
        Это от не опытности.

Цитата из Библии:
        6 ........... не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
        (Матф.7:6)

По другому то и не бывает.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Сама по себе
          Как удобно загонять христианских женщин в рабство, когда любые их доводы можно назвать бабьими баснями.
          Да, я знаком к критикой Писаний с точки зрения феминизма.
          Вот только с какого боку к этой критике желание топикстарте6ра жить некоей жизнь во Христе и какие-то там рассказы о Боге, к которому Его слово (Писания) не относятся?
          Хочется быть феминисткой - будьте. Христос-то тут причем?

Комментарий

• Сама по себе
            Участник

• 04 January 2013
            • 201

Сообщение от Йицхак
            Да, я знаком к критикой Писаний с точки зрения феминизма.
            Вот только с какого боку к этой критике желание топикстарте6ра жить некоей жизнь во Христе и какие-то там рассказы о Боге, к которому Его слово (Писания) не относятся?
            Хочется быть феминисткой - будьте. Христос-то тут причем?
            Как предсказуемо. Как только начнешь защищать женщин, заикнешься о справедливости - феминистка! Интересно, у Божьей любви разве двойные стандарты? Его любовь только на мужчин распространяется?

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Сама по себе
              Бывает, что один просто нормальный человек со средним количеством недостатков, а другой превращается в монстрика
              При этом каждый себя считает "со средним кол-ом недостатков, а другого - монстриком. И никак иначе. Это нормально в общем-то, для людей светских.

Комментарий

• Маша_растеряша
                Участник

• 06 January 2013
                • 36

Сообщение от НаилЯ
                Он вас не насторожить должен быть, это - вам прямой ответ на все ваши вопросы и причина многих ваших проблем с мужем. Не хочу никоим образом сейчас вас обидеть, но Маша, как вы сейчас выглядите? Фото мне ваше не нужно, хочу лишь обратить ваше внимание на то - какой вы были когда вы женились, и какая вы теперь? И не только внешне, но и внутри и вообще в целом. С момента рождения ребёнка прошло уже достаточно времени, и как я понимаю со здоровьем уже все более-менее? Да?
                Я никогда не ходила в неряшливом виде. После всех слов пошла приводить себя в порядок. Дома я не хожу в старом заляпанном халате.Конечно по сравнению с 17 летней девочкой годы берут свое. И потом как должна одеваться христианка?Ему нужно,что я в вечерних платьях рассекала, длинны юбки выше колен. Но ведь для каждой одежды свое время и место? А потом на какие средства приводить себя в порядок, если он говорит, а денег не дает?Все, что было в моих силах я все старалась сделать, чтоб сохранить свою семью. Думала может мне кажется, может оставит свои увлечения. Однако все мои старания непомешали ему уехать из дома в новогодние праздники и торопиться как на пожар и не вернуться домой ночевать как обещал. А если бы вы знали какой новый год выдался.Так лучше бы мы были одни как сейчас. Его уже неделю нет дома и он еще ни разу не поинтересовался своей семьей.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Маша, Вы не ответили на мой вопрос. Факт своей измены он своими же словами в церкви подтвердил?
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Маша_растеряша
                    Участник

• 06 January 2013
                    • 36

Сообщение от Liebe
                    Маша, Вы не ответили на мой вопрос. Факт своей измены он своими же словами в церкви подтвердил?
                    Нет, это было в прошлый раз. В этот раз он не явится на беседу.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от tulip
                      Вы любите своего мужа, сейчас после 8 лет совместной жизни?
                      А что прелюбодея (я так поняла, что таки доказанный факт) есть за что любить, Иуду есть за что любить? Понимаете, подобный поступок выжигает все, это непередаваемые ощущения, не дай Бог испытать... Не зря Бог разрешает разводиться. Видит степень травмы.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Liebe
                        Не зря Бог разрешает разводиться.
                        Не прочитали кому?

Комментарий

• Сама по себе
                          Участник

• 04 January 2013
                          • 201

Сообщение от НаилЯ
                          При этом каждый себя считает "со средним кол-ом недостатков, а другого - монстриком. И никак иначе. Это нормально в общем-то, для людей светских.
                          Ну вот не обязательно. Чаще всего адекватные люди считают, что у каждого свои недостатки, не сошлись характерами, целями в жизни, изменились сильно и кто-то кого-то перестал устраивать и т.п. А что, по-вашему монстров в паре в принципе не может быть?

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Маша_растеряша
                            Нет, это было в прошлый раз. В этот раз он не явится на беседу.
                            То есть один им же признанный факт измены у Вас есть. Имеете право развестись. Без угрызений совести. Бог позовляет. Цитаты приводились уже. И так Вы терпели дольше и больше требуемого, пасторы молодцы, конечно (ну выше писалось о бременах неудобоносимых). Понимаете, я считаю лично, что прощение имеет смысл, если грешник кается, извиняется, рубахи на себе рвет, и хотя бы обещает впредь исправиться, хорошо бы и делами доказать, конечно. Тут мы ничего этого не наблюдаем. Он не кается, а усугубляется в грехе. Имеете полное право - за борт. Можете и не воспользоваться этим правом, но от его канделябров волосы дыбом, как с ним жить - неясно. Неделю его нет дома на НГ... Кому это надо, такой с позволения сказать муж? Пусть идет гуляет. Нет же с него толку и покаяния нет((((( все хуже-и хуже(((( сатана не дремлет, а этот прыгает под его дудку((((

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

Нет. Это причина только для мужа: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния (с)
                              С женою. а не с мужем. Для женщины такой причины развода нет.
                              Для женщины единственная причина: Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; (1 Кор,7:15)
                              Это единственная причина для женщины.
                              Замечательно...допустим все так и только мужчины могут разводиться по причине измены супруги.
                              А жене значит можно только ежели муж неверующий.

Вообщем-то где-то даже логично - мужчине ежовые рукавицы, а женщине, как немощнейшему сосуду, большие поблажки.

Осталось разобраться кто же такой неверующий. На этот счет дано четкое определение - "Кто о своих и особенно о домашник не печется - тот отрекся веры и хуже неверного". Итак - выяснили, что муж у нас неверуюший.

Остался последний вопрос - хочет ли он развестись? Согласно Библии (мы ведь сейчас только на ней основываемся, да?) не ликвидация ШТАМПА в паспорте является разводом. В Библейские времена его и не было вовсе.
                              А что было "разводом"? А это когда кто-то с кем-то НЕ ХОТЕЛ жить и об этом заявлял. Библия нам не повествует, что это должно быть ТОЛЬКО в письменном виде, да?

Что мы имеем здесь? Будет ли муж, который ХОЧЕТ жить с семьей изменять жене? Ответ - НЕТ.
                              Будет ли муж, который НЕ хочет развода бросать семью на произвол? НЕТ.
                              Будет ли муж если он НЕ хочет развода попирать Божье Слово, которое ОБЯЗЫВАЕТ его кормить и греть жену как свою плоть
                              Вообщем еще тысячу доводов можно привести, согласно которым можно 100% сказать, что муж ХОЧЕТ РАЗВОДА.

Итак, что имеем? Неверующего мужа, который хочет развестись. Сестра в этом случае НЕ СВЯЗАНА.

Думаю вы сейчас автору и многим другим женщинам оказали неоценимую услугу, буквально обосновав законность их желаний развода

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от dumspiro
                                Замечательно...допустим все так и только мужчины могут разводиться по причине измены супруги.
                                А жене значит можно только ежели муж неверующий.
                                Нет, не можно. Слово Божие ни при каких обстоятельства не разрешает жене развод.
                                В случае если неверующий не хочет жить с верующей женой и уходит - верующая женщина свободна. Но это НЕ её инициатива развестись и не её право на развод.
                                Осталось разобраться кто же такой неверующий. На этот счет дано четкое определение - "Кто о своих и особенно о домашник не печется - тот отрекся веры и хуже неверного". Итак - выяснили, что муж у нас неверуюший.
                                А с женой развелся?
                                Остался последний вопрос - хочет ли он развестись? Согласно Библии (мы ведь сейчас только на ней основываемся, да?) не ликвидация ШТАМПА в паспорте является разводом. В Библейские времена его и не было вовсе.
                                А что было "разводом"? А это когда кто-то с кем-то НЕ ХОТЕЛ жить и об этом заявлял. Библия нам не повествует, что это должно быть ТОЛЬКО в письменном виде, да?
                                Верно.
                                Остается маленький пустячок: устное заявление мужа, типо, "ты мне более не жена, ухожу".
                                Вообщем еще тысячу доводов можно привести, согласно которым можно 100% сказать, что муж ХОЧЕТ РАЗВОДА.

Итак, что имеем? Неверующего мужа, который хочет развестись. Сестра в этом случае НЕ СВЯЗАНА.
                                Не-а. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; (с)

И пока такого случая - развелся нет, то нет и никакого развода и никакой "свободы" от мужа, кто бы там что не думал о его желаниях и кто бы как не оценивал его поступки.

Комментарий

Обработка...