Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Маша_растеряша
    Это все уже было. Ровно месяц гуляем, потом приходим с букетом цветов, с повинной головой, покаянием в церкви и т.д. Первое время покаяния хватало на пол года, в последний раз хватило на 3 года.
    Вот у Вас терпение...
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

А он не противен был, ну после кого-то? У меня физическое отвращение возникло бы к прелюбодею. Он как грязный что ли, фу, "чужие губы тебя ласкали".... буэ. Я как-то такие вещи очень чувствую и мне реально противно на физическом уровне, и на моральном, и на душевном, и на духовном, на всех уровнях, короче.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Liebe
        Вы ошибаетесь. Сопоставьте четыре Евангелия. Это легко сделать по параллельным местам, простите, что я сейчас не буду делать больших теоретических выкладок, я это в соседних темах делала уже, если интересно - почитайте.
        Вы несколько опоздали с моим прозрением. Если Вы не прочитали в Писаниях кто кому дает разводное письмо (гет), то что мне сказать? Ничего.
        Не зная этого сопоставлять то, не знаю что, будет очень непродуктивно.

Комментарий

• Маша_растеряша
          Участник

• 06 January 2013
          • 36

Сообщение от Liebe
          А он не противен был, ну после кого-то? У меня физическое отвращение возникло бы к прелюбодею. Он как грязный что ли, фу, "чужие губы тебя ласкали".... буэ.
          Пока был гнев, обида и боль, было противно. После того как простила, просто старалась не думать об этом. Хотя и по сей день мысли об этом часто посещают меня. Просто стараюсь невспоминать.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сейчас любая сторона может дать разводное письмо.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Йицхак
              А вот не знаю.
              Как это "не знаю"? А кто должен знать?

А юридический разбор текстов, он Вам зачем?

Я вас не о юридических аспектах спрашиваю, а по Писанию, серьёзно кстати, без стёба, что в последнее время стало какой-то редкостью, но я работаю над этим, чесс слово. Просто любая измена несёт в себе опасность заболеваний передающихся этим способом... вы мою мысль улавливаете? "Запрещая" жене разводиться по причине неверности мужа тем самым она подвергается опасности заразится и трам-трам-трам ... если потом выйдет замуж, то болезнь пойдёт дальше и дальше. Всё в Писании ведь не просто так написано, а имеет вполне обычное объяснение... Ну как-то так, в общем.

Комментарий

• Маша_растеряша
                Участник

• 06 January 2013
                • 36

Простила ради ребенка. Сама росла без отца, очень нехочу, чтобы мои дети это пережили.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Liebe
                  Развод с правом вступления в новый брак допустим по вине прелюбодеяния лишь - раз, если неверующая сторона уходит просто так - то противоположная сторона свободна - два, третий вариант - смерть одного из супругов, есть еще вариант раздельного жительства скорее (без права вступить в новый брак) - четыре.
                  Ну да, примерно так мы с вами и научены.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Так это же и не отец, видимость одна, и то периодическая. И на детей он денег не дает. И что детям отвечать? Папа в вечной командировке? Я не то чтобы подталкиваю, решать Вам. Без детей было бы проще - пинок и пусть летит к блудницам своим белым лебедем, а так у Вас дети, это усложняет... Просто говорю, что по Писанию имеете полное право развестись, уже давно причем, после первой измены. Вы об этом вопрос и задавали, имеете ли право. Имеете.

Хочу еще вот что сказать, я не знаю, насколько у Вас устойчивы нервы и психика, но жить в такой обстановке, можно много чего нажить, все болезни от нервов, а еще есть передающиеся половым путем. Он же все, что угодно принести домой может.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Простила ради ребенка. Сама росла без отца, очень нехочу, чтобы мои дети это пережили.
                      Для детей развод родителей очень страшен. А ради них действительно можно потерпеть, делая при этом всё возможное, чтобы исправить ситуацию.

Комментарий

• Маша_растеряша
                        Участник

• 06 January 2013
                        • 36

Сообщение от Йицхак
                        Вы несколько опоздали с моим прозрением. Если Вы не прочитали в Писаниях кто кому дает разводное письмо (гет), то что мне сказать? Ничего.
                        Не зная этого сопоставлять то, не знаю что, будет очень непродуктивно.
                        Я одно панять не могу, зачем вы так усердно пытаетесь доказать свою правоту. Все и так уже поняли как вы понимаете это место Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                        Для детей развод родителей очень страшен. А ради них действительно можно потерпеть, делая при этом всё возможное, чтобы исправить ситуацию.
                        Вот поэтому для меня это крайняя мера. Просто терпение уже на пределе. Даже если я и не буду свободна все равно решила разведусь. Библия не запрещает востанавливать потом отношения. Просто на этот раз не будет уже так просто, принес букет цветов и все в ажуре.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Это все уже было. Ровно месяц гуляем, потом приходим с букетом цветов, с повинной головой, покаянием в церкви и т.д. Первое время покаяния хватало на пол года, в последний раз хватило на 3 года. В чем, кстати, в последнее время я стала сомневаться. Он просто терпел и вида непоказывал, потому, что я зубы непоказывала.
                            Понятно... как и учат в церквях: "смирение"; а "что? чего? почём? - разбирайтесь сами"

Вы догадываетесь, что именно Вы (среди прочего) "развратили" своего супруга? (своими "нормами" и понятиями)

Еще только неделя прошла. После всего меня вообще сомнения возьмут в истинности этих покаяний. Он делает это для определенных целей. В прошлый раз ему нужно было кредит на меня взять, собственно что он и сделал.
                            знаете, есть мошенники: они красиво одеваются, садятся почти что "в подъезде", прибивают ко входу табличку "Банк", и .... к ним (как ни странно!) даже приходят люди

Вы показали ему ЧТО Вам дорого? ...чему удивляетесь, что он этим спекулирует и это же "использует"? это для Вас - "свято", а ему (похоже) - очень даже "ничего"...

я поняла - у Вас трое детей, правильно? Двое маленьких, а один взрослый... не сердитесь! Но проблема в том, что Вас научили азам.
                            А "внутренности" азов (как всегда) не открыли...

Мир.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Маша_растеряша
                              Участник

• 06 January 2013
                              • 36

Сообщение от Liebe
                              Так это же и не отец, видимость одна, и то периодическая. И на детей он денег не дает. И что детям отвечать? Папа в вечной командировке? Я не то чтобы подталкиваю, решать Вам. Без детей было бы проще - пинок и пусть летит к блудницам своим белым лебедем, а так у Вас дети, это усложняет... Просто говорю, что по Писанию имеете полное право развестись, уже давно причем, после первой измены. Вы об этом вопрос и задавали, имеете ли право. Имеете.

Хочу еще вот что сказать, я не знаю, насколько у Вас устойчивы нервы и психика, но жить в такой обстановке, можно много чего нажить, все болезни от нервов, а еще есть передающиеся половым путем. Он же все, что угодно принести домой может.
                              Он не совсем недает. Еду в дом приносит ничего сказать не могу. Деньги дает при условии, что надо поупрашивать, поунижаться.Объяснить зачем мне деньги.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от ма-schutka
                                мужская солидарность
                                Ну да, а Камень отвергли строители).

- - - Добавлено - - -

Он не совсем недает. Еду в дом приносит ничего сказать не могу. Деньги дает при условии, что надо поупрашивать, поунижаться.Объяснить зачем мне деньги.
                                А одежду Вам и детям?

Комментарий

Обработка...