Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
-
А он не противен был, ну после кого-то? У меня физическое отвращение возникло бы к прелюбодею. Он как грязный что ли, фу, "чужие губы тебя ласкали".... буэ. Я как-то такие вещи очень чувствую и мне реально противно на физическом уровне, и на моральном, и на душевном, и на духовном, на всех уровнях, короче."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Не зная этого сопоставлять то, не знаю что, будет очень непродуктивно.Комментарий
-
Пока был гнев, обида и боль, было противно. После того как простила, просто старалась не думать об этом. Хотя и по сей день мысли об этом часто посещают меня. Просто стараюсь невспоминать.Комментарий
-
Сейчас любая сторона может дать разводное письмо."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Как это "не знаю"? А кто должен знать?
А юридический разбор текстов, он Вам зачем?
Я вас не о юридических аспектах спрашиваю, а по Писанию, серьёзно кстати, без стёба, что в последнее время стало какой-то редкостью, но я работаю над этим, чесс слово.Просто любая измена несёт в себе опасность заболеваний передающихся этим способом... вы мою мысль улавливаете? "Запрещая" жене разводиться по причине неверности мужа тем самым она подвергается опасности заразится и трам-трам-трам
... если потом выйдет замуж, то болезнь пойдёт дальше и дальше. Всё в Писании ведь не просто так написано, а имеет вполне обычное объяснение... Ну как-то так, в общем.
Комментарий
-
Комментарий
-
Развод с правом вступления в новый брак допустим по вине прелюбодеяния лишь - раз, если неверующая сторона уходит просто так - то противоположная сторона свободна - два, третий вариант - смерть одного из супругов, есть еще вариант раздельного жительства скорее (без права вступить в новый брак) - четыре.Комментарий
-
Так это же и не отец, видимость одна, и то периодическая. И на детей он денег не дает. И что детям отвечать? Папа в вечной командировке? Я не то чтобы подталкиваю, решать Вам. Без детей было бы проще - пинок и пусть летит к блудницам своим белым лебедем, а так у Вас дети, это усложняет... Просто говорю, что по Писанию имеете полное право развестись, уже давно причем, после первой измены. Вы об этом вопрос и задавали, имеете ли право. Имеете.
Хочу еще вот что сказать, я не знаю, насколько у Вас устойчивы нервы и психика, но жить в такой обстановке, можно много чего нажить, все болезни от нервов, а еще есть передающиеся половым путем. Он же все, что угодно принести домой может."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот поэтому для меня это крайняя мера. Просто терпение уже на пределе. Даже если я и не буду свободна все равно решила разведусь. Библия не запрещает востанавливать потом отношения. Просто на этот раз не будет уже так просто, принес букет цветов и все в ажуре.Комментарий
-
-
Это все уже было. Ровно месяц гуляем, потом приходим с букетом цветов, с повинной головой, покаянием в церкви и т.д. Первое время покаяния хватало на пол года, в последний раз хватило на 3 года. В чем, кстати, в последнее время я стала сомневаться. Он просто терпел и вида непоказывал, потому, что я зубы непоказывала.
Вы догадываетесь, что именно Вы (среди прочего) "развратили" своего супруга? (своими "нормами" и понятиями)
Вы показали ему ЧТО Вам дорого? ...чему удивляетесь, что он этим спекулирует и это же "использует"? это для Вас - "свято", а ему (похоже) - очень даже "ничего"...
не сердитесь! Но проблема в том, что Вас научили азам.
А "внутренности" азов (как всегда) не открыли...
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Так это же и не отец, видимость одна, и то периодическая. И на детей он денег не дает. И что детям отвечать? Папа в вечной командировке? Я не то чтобы подталкиваю, решать Вам. Без детей было бы проще - пинок и пусть летит к блудницам своим белым лебедем, а так у Вас дети, это усложняет... Просто говорю, что по Писанию имеете полное право развестись, уже давно причем, после первой измены. Вы об этом вопрос и задавали, имеете ли право. Имеете.
Хочу еще вот что сказать, я не знаю, насколько у Вас устойчивы нервы и психика, но жить в такой обстановке, можно много чего нажить, все болезни от нервов, а еще есть передающиеся половым путем. Он же все, что угодно принести домой может.Комментарий
-
Ну да, а Камень отвергли строители).
- - - Добавлено - - -
А одежду Вам и детям?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий