Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от дмитрий м
    На этом довольно, потому что сердце ваше не со мною.
    Да, не с вами. Мое сердце сострадает униженным, обиженным, ущемленным и обделенным.
    А я ведь по сути против разводов. Ну... как вам будет угодно.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от Серг
      Все это так. А представьте себе ситуацию: неверный муж требует от верующей жены отречься от Христа, а жена по Писанию обязана подчиняться мужу. Как ей быть? Или, муж заразился от любовницы вен. заболеванием, и требует от жены то, что опять же по Писанию принадлежит ему. А разводиться не хочет. Если забивает до полусмерти... Что делать?
      Я замечаю, во всех подобных темах противниками развода выступают в основном либо мужчины, либо женщины, которые имеют благополучные семьи и подобного не испытывали. На деле все это очень сложно.
      Это все бабьи басни - как "если бы да какбы". Кто будет гулять от послушной, кроткой, чистоплотной жены? Что же вы варваров таких из мужчин делаете? Грязных, ненасытимых, жестоких, безобразных? Почему никто не берет во внимание, что Павел говорит о том, что женщины более подвержены слушать дьявола и впадать в грех? 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Каждый за себя даст ответ Богу.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от tulip
        Это все бабьи басни - как "если бы да какбы".
        Вы просто не были в подобной ситуации.
        Кто будет гулять от послушной, кроткой, чистоплотной жены?
        Есть такие, лично знаю. У таких людей жена - хоть принцесса, им лишь бы гулять.
        Что же вы варваров таких из мужчин делаете? Грязных, ненасытимых, жестоких, безобразных? Почему никто не берет во внимание, что Павел говорит о том, что женщины более подвержены слушать дьявола и впадать в грех? 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление
        И женщины такие есть. Тоже лично знаю. И муж хорош собой, и деньги несет, и любит, а они знай себе гуляют. Их сам процесс забавляет.

Каждый за себя даст ответ Богу.
        Даже не сомневаюсь.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Серг
          Есть такие, лично знаю. У таких людей жена - хоть принцесса, им лишь бы гулять. И женщины такие есть. Тоже лично знаю. И муж хорош собой, и деньги несет, и любит, а они знай себе гуляют. Их сам процесс забавляет.
          Люди есть всякие и разные. Как это отменяет факт: Писание не предусматриват для женщины права на развод ни при каких обстоятельствах?

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Йицхак
            Люди есть всякие и разные. Как это отменяет факт: Писание не предусматриват для женщины права на развод ни при каких обстоятельствах?
            Сам над этим все время думаю. Не... развод Писание предусматривает, но без права на повторный брак.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Серг
              Не... развод Писание предусматривает
              Я разве о разводе? Понятно, что если муж даст жене развод, то жена считается разведенной.
              Но я не об этом.
              Я о праве на развод.
              Кому дано право на развод согласно Писаниям?

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Йицхак
                Я разве о разводе? Понятно, что если муж даст жене развод, то жена считается разведенной.
                Но я не об этом.
                Я о праве на развод.
                Кому дано право на развод согласно Писаниям?
                Никому.................

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Серг
                  Никому.................
                  При вине жены в прелюбодеянии, мужу тоже не дано право на развод?

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Йицхак
                    При вине жены в прелюбодеянии, мужу тоже не дано право на развод?
                    По большому счету (если брать дословный перевод) мужу тоже.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Серг
                      По большому счету (если брать дословный перевод) мужу тоже.
                      Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего (Втор,24:1).

Отменил или нарушил?

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Йицхак
                        Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего (Втор,24:1).

Отменил или нарушил?
                        От начала не было так. А что это вы меня вопросами засыпали?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Серг
                          От начала не было так.
                          А потом неизменный в слове Бог, который не изменяется и в котором нет и тени перемен, переменился и передумал?
                          А что это вы меня вопросами засыпали?
                          Мне интересно искать на форуме размышляющих собеседников. Если ошибся - простите

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Йицхак
                            А потом неизменный в слове Бог, который не изменяется и в котором нет и тени перемен, переменился и передумал?
                            Ну как же? Вот же: Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так (Мат.19:8). И потом, что значит передумал?
                            18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                            19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу (Евр. 7:18,19).
                            Мне интересно искать на форуме размышляющих собеседников. Если ошибся - простите
                            Не ошиблись, не ошиблись. У меня есть мозг.

Комментарий

• Маша_растеряша
                              Участник

• 06 January 2013
                              • 36

Сообщение от Йицхак
                              А потом неизменный в слове Бог, который не изменяется и в котором нет и тени перемен, переменился и передумал? Мне интересно искать на форуме размышляющих собеседников. Если ошибся - простите
                              Если так рассуждать, то многоженство тоже никто неотменял.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Серг
                                Ну как же? Вот же: Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так (Мат.19:8). И потом, что значит передумал?
                                Хорошая цитата. Вот только разве тут сказано, что Моисей внес какую-то отсебятину в закон?
                                24
                                Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; (Втор,31)

Слова Божии вписал до конца - сказано. А что прибывал что-то от себя сказано?
                                А как же слова Иисуса "позволил вам разводиться"?
                                "Позволил разводиться" - это толкование закона Моисеем.
                                Что говорит закон? Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо (с)

Сразу вопрос: "находит противное - противное это что"?
                                И вот тут разрешение (толкование Моисея): противное это, например, сварливый характер. Или пьяница. Или готовить не умеет. Или проснулся утром, а жене уже давно не 18 и не накрашена.

А как Иисус растолковал "противное"? Только прелюбодеяние и более ничего.
                                Не Бог изменился, не закон изменился, не даже Моисей не изменился, а толкование дано верное: противное - это только прелюбодеяние.
                                18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности (Евр. 7:18,19).
                                Или слово Божие говорит неправду и неизменный в слове Бог, в котором нет изменени ни тени перемен, всё-таки изменился и передумал, или Апостол имел ввиду нечто совсем иное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маша_растеряша
                                Если так рассуждать, то многоженство тоже никто неотменял.
                                Никто.
                                Вот только маленький пустячок: Бог многоженство никогда и НЕ вводил. Это человеческий обычай, в отличие от прямой заповеди Бога о браке и разводе.

Комментарий

Обработка...