Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маша_растеряша
    Участник

• 06 January 2013
    • 36

Сообщение от dumspiro
    Замечательно...допустим все так и только мужчины могут разводиться по причине измены супруги.
    А жене значит можно только ежели муж неверующий.

Вообщем-то где-то даже логично - мужчине ежовые рукавицы, а женщине, как немощнейшему сосуду, большие поблажки.

Осталось разобраться кто же такой неверующий. На этот счет дано четкое определение - "Кто о своих и особенно о домашник не печется - тот отрекся веры и хуже неверного". Итак - выяснили, что муж у нас неверуюший.

Остался последний вопрос - хочет ли он развестись? Согласно Библии (мы ведь сейчас только на ней основываемся, да?) не ликвидация ШТАМПА в паспорте является разводом. В Библейские времена его и не было вовсе.
    А что было "разводом"? А это когда кто-то с кем-то НЕ ХОТЕЛ жить и об этом заявлял. Библия нам не повествует, что это должно быть ТОЛЬКО в письменном виде, да?

Что мы имеем здесь? Будет ли муж, который ХОЧЕТ жить с семьей изменять жене? Ответ - НЕТ.
    Будет ли муж, который НЕ хочет развода бросать семью на произвол? НЕТ.
    Будет ли муж если он НЕ хочет развода попирать Божье Слово, которое ОБЯЗЫВАЕТ его кормить и греть жену как свою плоть
    Вообщем еще тысячу доводов можно привести, согласно которым можно 100% сказать, что муж ХОЧЕТ РАЗВОДА.

Итак, что имеем? Неверующего мужа, который хочет развестись. Сестра в этом случае НЕ СВЯЗАНА.

Думаю вы сейчас автору и многим другим женщинам оказали неоценимую услугу, буквально обосновав законность их желаний развода
    здесь есть другая проблема, что на словах он говорит, что я с ним жить нехочу.Хотя уже почти год он не у нас человек приходяще-уходящий. Хочу приду, хочу уйду. Да, впринцепе, зачем душой кривить, так было от начала брака.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Йицхак
      Вот только не Ваш случай.
      С каких это пор развод за прелюбодеяние не тот случай? Не только на Матфея ссылайтесь, сопоставьте с другими Евангелиями и Посланиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
      Если даже она станет придерживаться Писания, как Вы уточнили, то просто будет ждать его смерти и конца своих мучений...Как и делают многие-многие...по-моему это худший грех нежели не исполнение закона.
      Это Писания они так трактуют, ссылаясь на один стих, как делал это сатана. А на самом деле как раз Писание и не требует жить с прелюбодеем, в соответствии со здравомыслием, кстати, поскольку христианство - есть здравое учение, если разобраться толком, а не вырывать цитаты из контекста.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Liebe
        С каких это пор развод за прелюбодеяние не тот случай?
        С тех пор, как сказано "разводящийся с женой".
        Про разводящуюся с мужем - ни слова.
        Не только на Матфея ссылайтесь, сопоставьте с другими Евангелиями и Посланиями.
        Что мешает? Сопоставьте.
        А пока факт: в Писаниях нет ни слова о том, что женщина имеет право на развод. Вообще. В принципе. Ни по какой причине.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от НаилЯ
          Он вас не насторожить должен быть, это - вам прямой ответ на все ваши вопросы и причина многих ваших проблем с мужем. Не хочу никоим образом сейчас вас обидеть, но Маша, как вы сейчас выглядите? Фото мне ваше не нужно, хочу лишь обратить ваше внимание на то - какой вы были когда вы женились, и какая вы теперь? И не только внешне, но и внутри и вообще в целом. С момента рождения ребёнка прошло уже достаточно времени, и как я понимаю со здоровьем уже все более-менее? Да?
          А как бы она ни выглядела - это не оправдывает смертный грех прелюбодеяния, совершенный по отношению к ней. Все можно решить, было бы желание. А если этот ускакал на сторону - то на нем и грех, остальное - мелочи текущие. Он жене на вещи деньги дал и детям? Нет. Он только о себе заботится, рядится, как павиан)).
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Йицхак
            И пока такого случая - развелся нет, то нет и никакого развода и никакой "свободы" от мужа.
            Да??
            Я похоже в этой жизни уже ничего не понимаю. Хотя, наверное, это логично было бы если бы...
            А потом, если всё так как вы говорите, женщина вольна выйти снова замуж?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Йицхак
              ...Что выбрал Иов? совет жены?
              Что выбрать той, которой сказано (1) повиноваться мужу как Господу во всём и (2) никакого права на развод не имеющей?
              Риторический, собственно, вопрос.
              Как-то странно вопрос "поворачивается": в "ситуации" с Иовом "ситуацией" управлял Иов, правда? И он рекомендовал женщине её место (в жизни самого Иова): не мешать!!! (если своими словами)

В ситуации (о которой тема), сходились (женились) 2 человека, но КАК, почему, на каком основании? (кто из нас это знает?)
              ...ведь если сошлись, не имея никаких понятий о вере, а теперь она апеллирует к ним, а ему (это) - "пустой звук", то какие "бремена" ей нести?

Сообщение от Маша_растеряша
              Я никогда не ходила в неряшливом виде. После всех слов пошла приводить себя в порядок. Дома я не хожу в старом заляпанном халате.Конечно по сравнению с 17 летней девочкой годы берут свое. И потом как должна одеваться христианка?Ему нужно,что я в вечерних платьях рассекала, длинны юбки выше колен. Но ведь для каждой одежды свое время и место? А потом на какие средства приводить себя в порядок, если он говорит, а денег не дает?Все, что было в моих силах я все старалась сделать, чтоб сохранить свою семью. Думала может мне кажется, может оставит свои увлечения. Однако все мои старания непомешали ему уехать из дома в новогодние праздники и торопиться как на пожар и не вернуться домой ночевать как обещал. А если бы вы знали какой новый год выдался.Так лучше бы мы были одни как сейчас. Его уже неделю нет дома и он еще ни разу не поинтересовался своей семьей.
              Лучший выход - "закрыть дверь", т.е. не впускать человека дальше положенного: "закрыть" его отдельно от дома (не физически).
              День (два, три), месяц (два, три) - не одумается (не соскучается) можно делать какие-то выводы.

имо
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от НаилЯ
                А потом, если всё так как вы говорите, женщина вольна выйти снова замуж?
                В каком случае? Если муж с ней развелся по вине её прелюбодеяния или если неверующий муж объявил, что жить с ней не будет и ушел (ну, или её прогнал)?

Комментарий

• Маша_растеряша
                  Участник

• 06 January 2013
                  • 36

Сообщение от Смирна;3994392

Лучший выход - "закрыть дверь", т.е. [B
                  не впускать человека дальше положенного[/B]: "закрыть" его отдельно от дома (не физически).
                  День (два, три), месяц (два, три) - не одумается (не соскучается) можно делать какие-то выводы.

имо
                  Это все уже было. Ровно месяц гуляем, потом приходим с букетом цветов, с повинной головой, покаянием в церкви и т.д. Первое время покаяния хватало на пол года, в последний раз хватило на 3 года. В чем, кстати, в последнее время я стала сомневаться. Он просто терпел и вида непоказывал, потому, что я зубы непоказывала.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Йицхак
                    Нет, не можно. Слово Божие ни при каких обстоятельства не разрешает жене развод.
                    Вы ошибаетесь. Сопоставьте четыре Евангелия. Это легко сделать по параллельным местам, простите, что я сейчас не буду делать больших теоретических выкладок, я это в соседних темах делала уже, если интересно - почитайте.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Йицхак
                      В каком случае? Если муж с ней развелся по вине её прелюбодеяния или если неверующий муж объявил, что жить с ней не будет и ушел (ну, или её прогнал)?
                      Оо, блин, это ещё и разные вещи? Начинаю чувствовать себя блондинкой. А давайте оба варианта.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Смирна
                        В ситуации (о которой тема), сходились (женились) 2 человека, но КАК, почему, на каком основании? (кто из нас это знает?)
                        Никто. Поэтому хороший совет был здесь#68

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от Маша_растеряша
                          Это все уже было. Ровно месяц гуляем, потом приходим с букетом цветов, с повинной головой, покаянием в церкви и т.д. Первое время покаяния хватало на пол года, в последний раз хватило на 3 года. В чем, кстати, в последнее время я стала сомневаться. Он просто терпел и вида непоказывал, потому, что я зубы непоказывала.
                          А сейчас что? Уже ни прихода в церковь ни покаяния?

Комментарий

• Маша_растеряша
                            Участник

• 06 January 2013
                            • 36

Сообщение от Liebe
                            А сейчас что? Уже ни прихода в церковь ни покаяния?
                            Еще только неделя прошла.

После всего меня вообще сомнения возьмут в истинности этих покаяний. Он делает это для определенных целей. В прошлый раз ему нужно было кредит на меня взять, собственно что он и сделал.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от НаилЯ
                              Оо, блин, это ещё и разные вещи? Начинаю чувствовать себя блондинкой. А давайте оба варианта.
                              А вот не знаю.
                              Не сложил. А юридический разбор текстов, он Вам зачем? Всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим,14:5)

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от НаилЯ
                                Развод с правом вступления в новый брак допустим по вине прелюбодеяния лишь - раз, если неверующая сторона уходит просто так - то противоположная сторона свободна - два, третий вариант - смерть одного из супругов, есть еще вариант раздельного жительства скорее (без права вступить в новый брак) - четыре.

Комментарий

Обработка...