Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
-
С каких это пор развод за прелюбодеяние не тот случай? Не только на Матфея ссылайтесь, сопоставьте с другими Евангелиями и Посланиями.
- - - Добавлено - - -
Это Писания они так трактуют, ссылаясь на один стих, как делал это сатана. А на самом деле как раз Писание и не требует жить с прелюбодеем, в соответствии со здравомыслием, кстати, поскольку христианство - есть здравое учение, если разобраться толком, а не вырывать цитаты из контекста."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
С тех пор, как сказано "разводящийся с женой".
Про разводящуюся с мужем - ни слова.Не только на Матфея ссылайтесь, сопоставьте с другими Евангелиями и Посланиями.
А пока факт: в Писаниях нет ни слова о том, что женщина имеет право на развод. Вообще. В принципе. Ни по какой причине.Комментарий
-
Он вас не насторожить должен быть, это - вам прямой ответ на все ваши вопросы и причина многих ваших проблем с мужем. Не хочу никоим образом сейчас вас обидеть, но Маша, как вы сейчас выглядите? Фото мне ваше не нужно, хочу лишь обратить ваше внимание на то - какой вы были когда вы женились, и какая вы теперь? И не только внешне, но и внутри и вообще в целом. С момента рождения ребёнка прошло уже достаточно времени, и как я понимаю со здоровьем уже все более-менее? Да?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
)
В ситуации (о которой тема), сходились (женились) 2 человека, но КАК, почему, на каком основании? (кто из нас это знает?)
...ведь если сошлись, не имея никаких понятий о вере, а теперь она апеллирует к ним, а ему (это) - "пустой звук", то какие "бремена" ей нести?
Я никогда не ходила в неряшливом виде. После всех слов пошла приводить себя в порядок. Дома я не хожу в старом заляпанном халате.Конечно по сравнению с 17 летней девочкой годы берут свое. И потом как должна одеваться христианка?Ему нужно,что я в вечерних платьях рассекала, длинны юбки выше колен. Но ведь для каждой одежды свое время и место? А потом на какие средства приводить себя в порядок, если он говорит, а денег не дает?Все, что было в моих силах я все старалась сделать, чтоб сохранить свою семью. Думала может мне кажется, может оставит свои увлечения. Однако все мои старания непомешали ему уехать из дома в новогодние праздники и торопиться как на пожар и не вернуться домой ночевать как обещал. А если бы вы знали какой новый год выдался.Так лучше бы мы были одни как сейчас. Его уже неделю нет дома и он еще ни разу не поинтересовался своей семьей.
День (два, три), месяц (два, три) - не одумается (не соскучается) можно делать какие-то выводы.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Смирна;3994392
Лучший выход - "закрыть дверь", т.е. [Bне впускать человека дальше положенного[/B]: "закрыть" его отдельно от дома (не физически).
День (два, три), месяц (два, три) - не одумается (не соскучается) можно делать какие-то выводы.
имоКомментарий
-
Вы ошибаетесь. Сопоставьте четыре Евангелия. Это легко сделать по параллельным местам, простите, что я сейчас не буду делать больших теоретических выкладок, я это в соседних темах делала уже, если интересно - почитайте."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Это все уже было. Ровно месяц гуляем, потом приходим с букетом цветов, с повинной головой, покаянием в церкви и т.д. Первое время покаяния хватало на пол года, в последний раз хватило на 3 года. В чем, кстати, в последнее время я стала сомневаться. Он просто терпел и вида непоказывал, потому, что я зубы непоказывала."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Развод с правом вступления в новый брак допустим по вине прелюбодеяния лишь - раз, если неверующая сторона уходит просто так - то противоположная сторона свободна - два, третий вариант - смерть одного из супругов, есть еще вариант раздельного жительства скорее (без права вступить в новый брак) - четыре."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий