Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

И по поводу развода "Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
    и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует."
    (Марк)
    А вот чтобы "если кто возьмёт мужа и напишет ему разводное письмо" - о таком ни слова.
    все веселее. То есть фактически вы сейчас заявили, что Марк счел всех идиотами и написал одно и тоже 2 раза?))) Вашими словами - "как скажете"
    "если жена разведется" - это вообще-то активное действие и глагол стоит не пассивном залоге. Или опять сказать что вы посчитали всех идиотами? Если бы было ваше значение (которые вы хотите сюда пропихнуть), то было бы написано и жена, с которой развелся муж. Но увы)))

И уж говорить, что в Библии написано одно, а другого не написано, а значит и не считается - вообще детский сад какой-то. Там %70 всего обращено к мужчинам и братьям. Значит ли это что женщине вообще практически все позволительно? Из ваших умозаключений получается что - да)))

Все...прения по этому поводу закрываю. Почитайте в гугле толкования что ли...

PS но на всяк случай еще раз - мое мнение, что развод - это НАИКРАЙНЕЙШАЯ (если так можно выразиться) мера. То есть когда уже ВСЕ испробовано и не помогло. И дальнейшее существование вместе представляет угрозу психическому, физическому или духовному здоровью другого супруга или детей.

ибо "лучше вступить в брак нежели разжигаться" и по аналогии лучше развестись чем стать (само)убийцей.

Комментарий

• Сама по себе
      Участник

• 04 January 2013
      • 201

Сообщение от НаилЯ
      Для детей развод родителей очень страшен. А ради них действительно можно потерпеть, делая при этом всё возможное, чтобы исправить ситуацию.
      Если ребенок видит как отец издевается над матерью (подрастут - увидят это), то он будет даже рад разводу.
      "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Йицхак
        А я был уверен, что уже вполне исчерпывающе процитировал Писания.
        "Спасибо" - говорят Вам все женщины темы; Писания (благодаря Вам) мы "худо-бедно" уже "поняли".
        И что Вы их рьяный приверженец - тоже поняли.

Но как с ответами?
        Ибо Иисус не только "обличал" или назидал; Он имел "глаголы жизни", знал самую жизнь.

Дайте
        ответы!

У Вас их нет.
        У Писания - есть.
        А у Вас - НЕТ...
        А УМничать - горазды многие ("чужую беду - руками разведу" )
        увы.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Смирна
          Дайте ответы!

У Вас их нет.
          У Писания - есть.
          А у Вас - НЕТ...
          Ну, если мой ответ непонятен из текста Писаний, который я привел и прокомментировал, - значит нет.
          А УМничать - горазды многие ("чужую беду - руками разведу" )
          увы.
          А кто-то разводил её беду руками? Ну, кроме рассказчиков бабьих басен, советовавших развестись?
          Впрочем, не важно.
          Считайте, что Вы - правы, а я - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
          все веселее. То есть фактически вы сейчас заявили, что Марк счел всех идиотами и написал одно и тоже 2 раза?))) Вашими словами - "как скажете"
          Нет, он просто знал, что означает двойное (повторяющееся) утверждение в иврите. Написанное у Марка еще не предел, у исайи такой оборот куда как круче: злодеи злодействуют злодейски.
          По-русски - полная тавталогия и комизм в построения фразы. На иврите стандартное подчеркивание ситуации.
          Но это ведь такие мелочи, знать особенности иврита.
          "если жена разведется" - это вообще-то активное действие и глагол стоит не пассивном залоге.
          Как скажете. Если русский язык отменяет Тору и заповедь, кто кому выдает гет, то значит глагол в русском языке сильнее законов Бога.
          Ну, или можете меня поправить простым утверждением, что евангелист понятия не имел о том, о чем он пишет, поскольку в упор не знал закон.
          Последний раз редактировалось Йицхак; 07 January 2013, 07:59 PM.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Маша_растеряша
            Я никогда его ни за что не пилила. Все обиды и унижения смалчиваю, проглатываю и снова невспоминая о старом люблю и прощаю. То что он на этот раз со мной сделал помимо измены не поддается никакому прощению.Дети ему никогда не были нужны. Это не первое серьезное предательство. В прошлый раз я больше месяца жила без копейки денег за душой с грудным ребенком, а он ни разу не спросил как дела у ребенка, может ей нужна еда или вещи?Он за эти годы старался превратить меня в тряпку, безмолвное существо, которое будет молчать и в ротик заглядывать.Я не жалею, что все терпела, скандалы неподнимала. Я научилась самому важному качеству не плакать когда больно, терпеть и все прощать, любить немотря на издевательства, предательства и унижения. Во мне до сих пор нет ненависти за все то, что за эти годы он мне причинил. Поверте, за 8 лет жизни по большей степени было плохо, чем хорошо.
            Я вам верю. Но любящий человек простить может многое. Мы же не знаем, по каким причинам ваш муж не давал вам денег. Может быть у него были сложности на работе? Мужчины могут быть с виду только спокойные, не показывают вида, а на самом деле переживают все внутри. Поэтому продолжительность жизни у них гораздо ниже женской. И мне думается, ваша семейная проблема не в его измене, а гораздо глубже. Вам бы постараться научиться общаться, слушать друг друга, понимать. Тогда и муж не будет стремиться сбежать из дома, и у вас не будет желания уличать его в чем либо.
            Вы женились по любви? Ведь не сразу же он начал вести себя таким образом. Проанализируйте вашу совместную жизнь. Как бы вы могли поступить подругому в ваших ссорах. Вы же не можете отрицать, что ссоры в доме есть. У вас теперь больше опыта, попробуйте вспомнить ваши первые дни, поговорите с мужем, что-то и в нем должно отозваться... Это же ваша семья, ваша любовь, за нее надо бороться, а не выкидывать на помойку... Подумайте.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Вот и все "Писания", Мужчина...
              Цитата из Библии:
              И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор Ис.4:1
              Не хотим быть "позорными женщинами", Мужчина! Помогите нам!!! Растолкуйте Писания так, чтобы они ПОМОГЛИ нам!
              Ибо (бывает) закрыто что-то от иных (до срока).

Обличителей - "выше крыши"...
              МИЛУЮЩИХ бы... милующих тем, что ПОМОГАЮТ избавиться от беды. Помогают снять бремя, надетое на них такими же: загоняющими в "шоры", но ответов не дающими...

Увы нам
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Одержимый духом прелюбодеяния\блуда путем бла-бла-бла курабелен мало, если курабелен вообще. Это очень серьезная духовная проблема и цивилизованной беседой там достигнешь мало. Из Марии Магдалины семь бесов вышло. Вот и тема для размышления - насколько там поможет цивильненькое бла-бла-бла. Он будет слушать, со всем соглашаться, врать, обещать, сглаживать, пока снова не включится кнопка, и он забыв и предав всех и вся, побежит по зову похоти. Я насмотрелась подобных персонажей, много читала на эту тему, поверьте - это особое явление. Это как наркомания, не знаю, как объяснить, там отключаются мозги, теряются все привязанности, все идет по боку, как и у наркомана впрочем. И что хочу подчеркнуть, какая бы ни была жена, хоть золотая - не в этом дело. "Какждый увлекается собственной похотью". Когда в подобных случаях начинают искать проблему в жене, это не туда копают. Это как раз прелюбодей начнет на жену кивать, но дело совершенно не в том там. Дело в нем! И только! Как в том анекдоте, мужчины пьют по двум причинам: а) у него нет жены; б) у него есть жена - то есть в любом случае. Так и здесь. Если по улице бежит одержимая бешеная собака (вполне библейское выражение) - то ее по головке гладя и с пониманием глядя в глаза, вылечишь? Нет, она только порвет благодетеля. Притчу об обратившихся и растерзавших свиньях тут бета уже приводил. Вот так и есть. Тут бисером не поможешь. "Молитвой (и постом)". Я других средств против бесов не знаю. А там бес, как мне кажется, хорошо если один (см.Мария Магдалина). Я не о том, что надо срочно прекращать проявление христианских качеств в отношении этого человека, я о масштабах проблемы, скорее и ее природе.
                Последний раз редактировалось Liebe; 07 January 2013, 02:45 PM.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сообщение от Liebe
                  Одержимый духом прелюбодеяния\блуда путем бла-бла-бла курабелен мало, если курабелен вообще. Это очень серьезная духовная проблема и цивилизованной беседой там достигнешь мало. Из Марии Магдалины семь бесов вышло. Вот и тема для размышления - насколько там поможет цивильненькое бла-бла-бла. Он будет слушать, со всем соглашаться, врать, обещать, сглаживать, пока снова не включится кнопка, и он забыв и предав всех и вся, побежит по зову похоти. Я насмотрелась подобных персонажей, много читала на эту тему, поверьте - это особое явление. Это как наркомания, не знаю, как объяснить, там отключаются мозги, теряются все привязанности, все идет по боку, как и у наркомана впрочем.
                  Это как при любой страсти...вопрос в том, а могут ли близкие чем то помочь? ..

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Молитвой, в основном. Разговоры мало дают, потом разговоры начинают пациента раздражать. Ну, подумайте, если там уже бес укоренился, то как он будет реагировать на проповедь? Убегать, рычать, бросаться, придумывать лжедоводы, ненавидеть проповедующего и любое добро, пытаться склонить на свою сторону. Тут по ситуации - насколько пациент готов слушать... как правило, недолго, если чел не сопротивляется - бес занимает все больше места, пока не поработит полностью((( Вот смотрите даже случай Маши, сначала хоть как-то в церкви каялся, теперь уже туда и не идет(((( Кстати, как только сатана видит что человек ведется, о сколько соблазнов, красивые женщины будут появляться ниоткуда, подгоняет то есть своих сразу к человеку, сразу столько интересных ситуаций возникает и возможностей. сатана четко работает((( И еще заметила что оно как-то у них идет периодами, а видела и таких (которых вообще уже поглотило) они реально одержимы, там вообще нонстоп происходит.... просто не хочу описывать эту грязь подробно и в красках...
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Да все так, но молитва тоже...эээ...должен сам человек захотеть, увидеть куда его затянуло, и к Нему. У меня просто был такой опыт, я молилась и вроде как помогло тому человеку, но радость моя была недолгой, потом все вернулось еще в более сильной форме.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Mirabelle
                        Да все так, но молитва тоже...эээ...должен сам человек захотеть, увидеть куда его затянуло, и к Нему. У меня просто был такой опыт, я молилась и вроде как помогло тому человеку, но радость моя была недолгой, потом все вернулось еще в более сильной форме.
                        Полностью согласна. Имею аналогичный опыт. Молишься-говоришь - вроде помогает, а потом как навалится в еще более сильной форме. Да, именно так(((. Конечно, молитва за человека - это очень немало, но если человек сам идет вслед диаволу - его выбор. Тут очень важно желание самого человека исправиться, но молиться за него все равно нужно.
                        Последний раз редактировалось Liebe; 07 January 2013, 03:19 PM.

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Ой тоже ужос. Все время жить на стрёме...Где бы такую палку волшебную взять, дал по лбу и вся дурь вышла))..А дамы лезут, так они чувствуют что манкое есть в нем самом, есть резонанс. Как в нем исчезнет, так и перестанут.

С другой стороны если муж и жена одна плоть, возможно что на нем отразиться пребывание жены в Слове Божьем. Она спасена ..ну и он до кучи, а точнее на автомате.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Я стерла, чтобы осуждать не набежали. Вам писала вобщет, но Вы и успели прочитать, все ок) Все правильно Вы написали, я согласна. И даже надежду дали, я часто теряю и теряюсь, когда усиливается натиск, и мне кажется, что "сестра, мы его теряем"((. Пока держимся, но я готова к двум вариантам. Выбор - не за мной. з.ы.про резонанс отлично сказано. именно так. или был резонанс. многие сейчас недополучают, и идут за резонансом по старой памяти, пушо в этом месте он был, хотят вернуть утраченное, духи прошлого ой как лезут из щелей сейчас за старыми привычными коврижками типа ой, почему нет коврижек, пойду я стучать в двери магаза и требовать, раньше ж выдавали)). Еще эти ж праздники, люди пьют, не заняты, на романтику тянет... мда.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Йицхак вв не правы в библии практически все стихи к братьям но это не значит что сестер они не касаются. иначе как спастись женщине если эти обетования только к мужчинам
                              в случаи прелюбодейства мужа Бог также и женщинам разрешает развод

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от галина мельник
                                Йицхак вв не правы в библии практически все стихи к братьям но это не значит что сестер они не касаются. иначе как спастись женщине если эти обетования только к мужчинам
                                Там вполне написано как: спасается через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим. 2, 14-15)
                                в случаи прелюбодейства мужа Бог также и женщинам разрешает развод
                                Остается только маленький пустячок: найти такую цитату в Писаниях.
                                Найдете такую - я, разумеется, переменю своё мнение.

Комментарий

Обработка...