Вина прелюбодеяния
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось Liebe; 06 January 2013, 03:05 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Добрый вечер, братья и сетры!Ситуация у меня в семье не из простых. Мой брак превратился в ад. Мы 8 лет в браке, у нас 2-е детей. Младший ребенок родился больной. Я с середины беременности лежала в больницах и после родов пол года, ребенку делали операцию. Мой муж как я предполагаю с начала беременности начал мне изменять. Семью рушить он не хотел. Но в последние пол года было очевидно, что на стороне кто-то есть. До этого я не замечала, потому что полностью погрузилась в свои проблемы с ребенком. Когда ситуация со здоровьем стабилизировалась, он часто стал говорить такие вещи : другие женщины не ведут себя так как ты. они берут с мужиков все до копейки, ходят по салонам и бутикам, красиво выглядят, и мужики никогда не скупятся на таких любовниц тратить деньги. Меня насторожил этот разговор. И таких было примерно 4 одинаковых по теме. Муж днем и ночью пропадал на работе, объясняя это тем, что ему кормить 4 человек приходится. Мог заявиться в 4 утра или на неделю остаться жить в городе и там у друзей появлялся уже под утро или поздней ночью. Он член Церкви, почти год как перестал принимать хлебопреломление, был поставлен на замечание и в данный момент уже отлучен. Денег заработанных я не видела, он поставил в семье позицию траты денег только с его стороны. Мне иногда перепадало на карманные расходы. Одежду покупал по случаю крайней необходимости. Сам одевался просто катастрофично, до определенного момента. Потом с ярой страстью взялся за себя, накупил вещей столько, что ни одна дама себе позволить не может.Сел на строгую диету, стал безупречно следить за внешним видом. Потом на неделю уехал в командировку, а когда я позвонила начальству в то место, где он был, мне сказали что его там нет. Было еще много всяких моментов, вызывающих подозрение, их всех не опишешь. Как бесстыдно поступил с семьей, как разговаривал надменным тоном и унижал среди чужих людей словами нельзя передать. Терпение мое лопнуло и я без криков и скандалов лично в глаза спросила за все это поведение и за измену. Он все отрицает. Люди со стороны уже в глаза говорят, что он гуляет. Я хочу развода. Причин на это много. У него долги у приставов на хорошую сумму, а мне выплачивать не счего, а долг растет. Я незнаю будут ли все вышеперечисленные факты доказательством измены. Впрямую за ручку я его не ловила, это по сути своей невозможно. Он такой человек, что все может так оправдать, и сам никогда не признает вину. Факт измены уже был по его признанию, это обсуждалось в Церкви. В тот раз присвитер просто уговорил меня не рушить семью ради ребенка и простить. Но на этот раз я оказываюсь в худшем положении и не хочу уже так жить.Достаточно ли всего вышеизложенного для развода?
Не торопитесь с разводом, попытайтесь наладить с мужем отношения. Поговорите с ним, обсудите вашу ситуацию. Ведь вы можете ошибаться на его счет. Подумайте хорошо. Долги не так страшны, но если вы будете разводиться, их часть все равно ляжет и на вас. Делятся совместно нажитое имущество и совместные долги. И постарайтесь разобраться, что вам важнее и страшнее: потерять любимого человека или быть в долгах. Сохранить детям отца или растить одной двоих детей...
Чтобы вы не решили, подумайте серьезно и не один раз.Комментарий
-
Вы для начала разберитесь в себе. Вы разлюбили мужа, в вашей семье напряженные отношения, непонимания... Больной ребенок - это очень тяжело. И не всегда косвенные причины, которые вы видите, могут быть действительной изменой. Вашему мужу может быть просто тяжело находиться рядом с вами, если вы его пилите и подозреваете. Если он говорил вам о том, что вам надо следить за собой, это не значит, что он решил вам изменить, просто он увидел, что вы измученная, уставшая...
Не торопитесь с разводом, попытайтесь наладить с мужем отношения. Поговорите с ним, обсудите вашу ситуацию. Ведь вы можете ошибаться на его счет. Подумайте хорошо. Долги не так страшны, но если вы будете разводиться, их часть все равно ляжет и на вас. Делятся совместно нажитое имущество и совместные долги. И постарайтесь разобраться, что вам важнее и страшнее: потерять любимого человека или быть в долгах. Сохранить детям отца или растить одной двоих детей...
Чтобы вы не решили, подумайте серьезно и не один раз.Комментарий
-
По жестокосердию вашему позволяют вам священники ваши разводиться с мужьями вашими, а сначала творения не было так. Итак что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
И если докажете 100% его вины прелюбодеяния, то разводясь с ним, тем самым не дадите ему повод к прелюбодейству, НО самим действием развода согрешите, разрушая то что Бог сочетал. Прощайте и прощены будете... Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
По жестокосердию вашему позволяют вам священники ваши разводиться с мужьями вашими, а сначала творения не было так. Итак что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
И если докажете 100% его вины прелюбодеяния, то разводясь с ним, тем самым не дадите ему повод к прелюбодейству, НО самим действием развода согрешите, разрушая то что Бог сочетал. Прощайте и прощены будете... Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
- - - Добавлено - - -
Святая женщина.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
(как верно подметила Марго: "любви в Вашем "случае" не обнаружено".)
Или христианки до такой степени "усмиряют" и "умертвляют" себя, что ни одного живого "лучика" (в отношении тех, кого ЛЮБИЛИ) усмотреть не удаётся?
... за то, что не сохранили семью.
имо
Это уже однозначно. Не посещать Церковь больше года и придумывать предлоги и оправдания для нас - это уже однозначно потерять Иисуса. Тут тоже много других факторов, которые говорят сами за себя. Я вообще начала сомневаться имел ли он вообще Иисуса как личного спасителя. Единого мнения с Церковью у него никогда не было. Только перед крещением старался хорошо себя вести и просто не высказывал личное мнение.
Мне однозначно жаль детей, котрые остануться без отца, а тем более сына. Но его повидение нельзя назвать отцовским, тем более своей любви к детям он так и не прояил.
вот и вся наша (женская) любовь (очень часто): любила, любила, а потом - хлоп! (как пошли испытания), так и начался СУД
имо
Я никогда его ни за что не пилила. Все обиды и унижения смалчиваю, проглатываю и снова невспоминая о старом люблю и прощаю. То что он на этот раз со мной сделал помимо измены не поддается никакому прощению.Дети ему никогда не были нужны. Это не первое серьезное предательство. В прошлый раз я больше месяца жила без копейки денег за душой с грудным ребенком, а он ни разу не спросил как дела у ребенка, может ей нужна еда или вещи?Он за эти годы старался превратить меня в тряпку, безмолвное существо, которое будет молчать и в ротик заглядывать.Я не жалею, что все терпела, скандалы неподнимала. Я научилась самому важному качеству не плакать когда больно, терпеть и все прощать, любить немотря на издевательства, предательства и унижения. Во мне до сих пор нет ненависти за все то, что за эти годы он мне причинил. Поверте, за 8 лет жизни по большей степени было плохо, чем хорошо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я никогда его ни за что не пилила. Все обиды и унижения смалчиваю, проглатываю и снова невспоминая о старом люблю и прощаю. То что он на этот раз со мной сделал помимо измены не поддается никакому прощению.Дети ему никогда не были нужны. Это не первое серьезное предательство. В прошлый раз я больше месяца жила без копейки денег за душой с грудным ребенком, а он ни разу не спросил как дела у ребенка, может ей нужна еда или вещи?Он за эти годы старался превратить меня в тряпку, безмолвное существо, которое будет молчать и в ротик заглядывать.Я не жалею, что все терпела, скандалы неподнимала. Я научилась самому важному качеству не плакать когда больно, терпеть и все прощать, любить немотря на издевательства, предательства и унижения. Во мне до сих пор нет ненависти за все то, что за эти годы он мне причинил. Поверте, за 8 лет жизни по большей степени было плохо, чем хорошо.Комментарий
-
Я никогда его ни за что не пилила. Все обиды и унижения смалчиваю, проглатываю и снова невспоминая о старом люблю и прощаю. То что он на этот раз со мной сделал помимо измены не поддается никакому прощению. Дети ему никогда не были нужны. Это не первое серьезное предательство. В прошлый раз я больше месяца жила без копейки денег за душой с грудным ребенком, а он ни разу не спросил как дела у ребенка, может ей нужна еда или вещи? Он за эти годы старался превратить меня в тряпку, безмолвное существо, которое будет молчать и в ротик заглядывать.Я не жалею, что все терпела, скандалы неподнимала. Я научилась самому важному качеству не плакать когда больно, терпеть и все прощать, любить немотря на издевательства, предательства и унижения. Во мне до сих пор нет ненависти за все то, что за эти годы он мне причинил.Поверте, за 8 лет жизни по большей степени было плохо, чем хорошо.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
чтоб дети наблюдали как папа унижает маму?
- - - Добавлено - - -
Нет,она так научена.
и отвечать перед Богом теперь будут те,кто эту овечку пас или "пас"...Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сложно сказать. Если в прошлый раз я переживала и плакала в подушку, то на сегодняшний день уже нет этих эмоций. И ворачивать прошлую жизнь мне не хочется, несмотря и нато что были и хорошие воспоминания.
Хочется трезво оценить все и взвесить, а после поставить точку. Либо новая жизнь во Христе ИИсусе, либо большая жирная точка.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий