Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маша_растеряша
    Участник

• 06 January 2013
    • 36

Сообщение от Mirabelle
    Не корите себя не в коем случае. Когда все хорошо легко быть хорошим мужем, все проверяется именно в проблемных ситуациях. Вот он вам себя и показал...И потом в будущем не вздумайте даже себя ни в чем винить!! Ответственность за семью несет он и только он, так от Бога. Вы ответственны за детей. Желаю вашему малышу здоровья, а вам любящего и верного супруга. Удачи!
    Спасибо большое!

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Маша_растеряша
      Факт измены уже был по его признанию, это обсуждалось в Церкви.
      То есть он лично признал в церкви, что изменял? Подтвердил факт своей измены своими же словами? Я правильно поняла ситуацию?
      Последний раз редактировалось Liebe; 06 January 2013, 03:05 PM.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Добрый вечер, братья и сетры!Ситуация у меня в семье не из простых. Мой брак превратился в ад. Мы 8 лет в браке, у нас 2-е детей. Младший ребенок родился больной. Я с середины беременности лежала в больницах и после родов пол года, ребенку делали операцию. Мой муж как я предполагаю с начала беременности начал мне изменять. Семью рушить он не хотел. Но в последние пол года было очевидно, что на стороне кто-то есть. До этого я не замечала, потому что полностью погрузилась в свои проблемы с ребенком. Когда ситуация со здоровьем стабилизировалась, он часто стал говорить такие вещи : другие женщины не ведут себя так как ты. они берут с мужиков все до копейки, ходят по салонам и бутикам, красиво выглядят, и мужики никогда не скупятся на таких любовниц тратить деньги. Меня насторожил этот разговор. И таких было примерно 4 одинаковых по теме. Муж днем и ночью пропадал на работе, объясняя это тем, что ему кормить 4 человек приходится. Мог заявиться в 4 утра или на неделю остаться жить в городе и там у друзей появлялся уже под утро или поздней ночью. Он член Церкви, почти год как перестал принимать хлебопреломление, был поставлен на замечание и в данный момент уже отлучен. Денег заработанных я не видела, он поставил в семье позицию траты денег только с его стороны. Мне иногда перепадало на карманные расходы. Одежду покупал по случаю крайней необходимости. Сам одевался просто катастрофично, до определенного момента. Потом с ярой страстью взялся за себя, накупил вещей столько, что ни одна дама себе позволить не может.Сел на строгую диету, стал безупречно следить за внешним видом. Потом на неделю уехал в командировку, а когда я позвонила начальству в то место, где он был, мне сказали что его там нет. Было еще много всяких моментов, вызывающих подозрение, их всех не опишешь. Как бесстыдно поступил с семьей, как разговаривал надменным тоном и унижал среди чужих людей словами нельзя передать. Терпение мое лопнуло и я без криков и скандалов лично в глаза спросила за все это поведение и за измену. Он все отрицает. Люди со стороны уже в глаза говорят, что он гуляет. Я хочу развода. Причин на это много. У него долги у приставов на хорошую сумму, а мне выплачивать не счего, а долг растет. Я незнаю будут ли все вышеперечисленные факты доказательством измены. Впрямую за ручку я его не ловила, это по сути своей невозможно. Он такой человек, что все может так оправдать, и сам никогда не признает вину. Факт измены уже был по его признанию, это обсуждалось в Церкви. В тот раз присвитер просто уговорил меня не рушить семью ради ребенка и простить. Но на этот раз я оказываюсь в худшем положении и не хочу уже так жить.Достаточно ли всего вышеизложенного для развода?
        Вы для начала разберитесь в себе. Вы разлюбили мужа, в вашей семье напряженные отношения, непонимания... Больной ребенок - это очень тяжело. И не всегда косвенные причины, которые вы видите, могут быть действительной изменой. Вашему мужу может быть просто тяжело находиться рядом с вами, если вы его пилите и подозреваете. Если он говорил вам о том, что вам надо следить за собой, это не значит, что он решил вам изменить, просто он увидел, что вы измученная, уставшая...
        Не торопитесь с разводом, попытайтесь наладить с мужем отношения. Поговорите с ним, обсудите вашу ситуацию. Ведь вы можете ошибаться на его счет. Подумайте хорошо. Долги не так страшны, но если вы будете разводиться, их часть все равно ляжет и на вас. Делятся совместно нажитое имущество и совместные долги. И постарайтесь разобраться, что вам важнее и страшнее: потерять любимого человека или быть в долгах. Сохранить детям отца или растить одной двоих детей...

Чтобы вы не решили, подумайте серьезно и не один раз.

Комментарий

• Маша_растеряша
          Участник

• 06 January 2013
          • 36

Сообщение от Марго
          Вы для начала разберитесь в себе. Вы разлюбили мужа, в вашей семье напряженные отношения, непонимания... Больной ребенок - это очень тяжело. И не всегда косвенные причины, которые вы видите, могут быть действительной изменой. Вашему мужу может быть просто тяжело находиться рядом с вами, если вы его пилите и подозреваете. Если он говорил вам о том, что вам надо следить за собой, это не значит, что он решил вам изменить, просто он увидел, что вы измученная, уставшая...
          Не торопитесь с разводом, попытайтесь наладить с мужем отношения. Поговорите с ним, обсудите вашу ситуацию. Ведь вы можете ошибаться на его счет. Подумайте хорошо. Долги не так страшны, но если вы будете разводиться, их часть все равно ляжет и на вас. Делятся совместно нажитое имущество и совместные долги. И постарайтесь разобраться, что вам важнее и страшнее: потерять любимого человека или быть в долгах. Сохранить детям отца или растить одной двоих детей...

Я никогда его ни за что не пилила. Все обиды и унижения смалчиваю, проглатываю и снова невспоминая о старом люблю и прощаю. То что он на этот раз со мной сделал помимо измены не поддается никакому прощению.Дети ему никогда не были нужны. Это не первое серьезное предательство. В прошлый раз я больше месяца жила без копейки денег за душой с грудным ребенком, а он ни разу не спросил как дела у ребенка, может ей нужна еда или вещи?Он за эти годы старался превратить меня в тряпку, безмолвное существо, которое будет молчать и в ротик заглядывать.Я не жалею, что все терпела, скандалы неподнимала. Я научилась самому важному качеству не плакать когда больно, терпеть и все прощать, любить немотря на издевательства, предательства и унижения. Во мне до сих пор нет ненависти за все то, что за эти годы он мне причинил. Поверте, за 8 лет жизни по большей степени было плохо, чем хорошо.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Достаточно ли всего вышеизложенного для развода?
            По жестокосердию вашему позволяют вам священники ваши разводиться с мужьями вашими, а сначала творения не было так. Итак что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            И если докажете 100% его вины прелюбодеяния, то разводясь с ним, тем самым не дадите ему повод к прелюбодейству, НО самим действием развода согрешите, разрушая то что Бог сочетал. Прощайте и прощены будете... Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от дмитрий м
              По жестокосердию вашему позволяют вам священники ваши разводиться с мужьями вашими, а сначала творения не было так. Итак что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
              И если докажете 100% его вины прелюбодеяния, то разводясь с ним, тем самым не дадите ему повод к прелюбодейству, НО самим действием развода согрешите, разрушая то что Бог сочетал. Прощайте и прощены будете... Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
              Так автор итак всю жизнь прощала. Почему развод по прелюбодеянию - грех? Вы, Дмитрий, я уже заметил, Писание хорошо знаете, цитаты приводить не буду.

- - - Добавлено - - -

Я никогда его ни за что не пилила. Все обиды и унижения смалчиваю, проглатываю и снова невспоминая о старом люблю и прощаю.
              Святая женщина.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Марго
                Если он говорил вам о том, что вам надо следить за собой, это не значит, что он решил вам изменить, просто он увидел, что вы измученная, уставшая...
                Взял бы тогда, жену приодел, а то почему-то себя.

Это да.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Добрый вечер, братья и сетры!Ситуация у меня в семье не из простых. Мой брак превратился в ад. Мы 8 лет в браке, у нас 2-е детей. Младший ребенок
                  ....Достаточно ли всего вышеизложенного для развода?
                  Первая реакция: разводитесь "без раздумий"!
                  (как верно подметила Марго: "любви в Вашем "случае" не обнаружено".)
                  Или христианки до такой степени "усмиряют" и "умертвляют" себя, что ни одного живого "лучика" (в отношении тех, кого ЛЮБИЛИ) усмотреть не удаётся?
                  Слова за меня сказать готовы. Пресвитер приедет на этой неделе. Будем решать вопрос. Муж уже вкурсе, сказал не приеду.
                  Это я понимаю. Я только одно понять не могу: если я подаю на развод не будет ли за мной вина, что я толкаю его на прелюбодеяние разводом?
                  Ваша вина будет не пред "Богом" (в Которого веруете), а пред детьми.
                  ... за то, что не сохранили семью.
                  имо

Это уже однозначно. Не посещать Церковь больше года и придумывать предлоги и оправдания для нас - это уже однозначно потерять Иисуса. Тут тоже много других факторов, которые говорят сами за себя. Я вообще начала сомневаться имел ли он вообще Иисуса как личного спасителя. Единого мнения с Церковью у него никогда не было. Только перед крещением старался хорошо себя вести и просто не высказывал личное мнение.
                  Мне однозначно жаль детей, котрые остануться без отца, а тем более сына. Но его повидение нельзя назвать отцовским, тем более своей любви к детям он так и не прояил.
                  СУДИЯ...
                  вот и вся наша (женская) любовь (очень часто): любила, любила, а потом - хлоп! (как пошли испытания), так и начался СУД

Извините, а как уделять внимание, когда ты в больнице убитая горем, от того, что твой ребенок чахнет у тебя на глазах после тяжелой операции??
                  Это эгоизм и самолюбие. Вместо поддержки жены искать утишение и ублажение своих похотей.
                  "эгоизм" был намного раньше.
                  имо

Я никогда его ни за что не пилила. Все обиды и унижения смалчиваю, проглатываю и снова невспоминая о старом люблю и прощаю. То что он на этот раз со мной сделал помимо измены не поддается никакому прощению.Дети ему никогда не были нужны. Это не первое серьезное предательство. В прошлый раз я больше месяца жила без копейки денег за душой с грудным ребенком, а он ни разу не спросил как дела у ребенка, может ей нужна еда или вещи?Он за эти годы старался превратить меня в тряпку, безмолвное существо, которое будет молчать и в ротик заглядывать.Я не жалею, что все терпела, скандалы неподнимала. Я научилась самому важному качеству не плакать когда больно, терпеть и все прощать, любить немотря на издевательства, предательства и унижения. Во мне до сих пор нет ненависти за все то, что за эти годы он мне причинил. Поверте, за 8 лет жизни по большей степени было плохо, чем хорошо.
                  . .. . . .
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Вы любите своего мужа, сейчас после 8 лет совместной жизни?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Я никогда его ни за что не пилила. Все обиды и унижения смалчиваю, проглатываю и снова невспоминая о старом люблю и прощаю. То что он на этот раз со мной сделал помимо измены не поддается никакому прощению. Дети ему никогда не были нужны. Это не первое серьезное предательство. В прошлый раз я больше месяца жила без копейки денег за душой с грудным ребенком, а он ни разу не спросил как дела у ребенка, может ей нужна еда или вещи? Он за эти годы старался превратить меня в тряпку, безмолвное существо, которое будет молчать и в ротик заглядывать.Я не жалею, что все терпела, скандалы неподнимала. Я научилась самому важному качеству не плакать когда больно, терпеть и все прощать, любить немотря на издевательства, предательства и унижения. Во мне до сих пор нет ненависти за все то, что за эти годы он мне причинил.Поверте, за 8 лет жизни по большей степени было плохо, чем хорошо.
                      Извините, но Вы - либо мазохистка, либо тролль.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Смирна

Ваша вина будет не пред "Богом" (в Которого веруете), а пред детьми.
                        ... за то, что не сохранили семью.
                        Ирина,а зачем ТАКУЮ семью сохранять?
                        чтоб дети наблюдали как папа унижает маму?

Сообщение от Смирна
                        СУДИЯ...
                        вот и вся наша (женская) любовь (очень часто): любила, любила, а потом - хлоп! (как пошли испытания), так и начался СУД
                        Давайте по -честному: испытаний в данном случае муж не выдержал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Извините, но Вы - либо мазохистка...
                        Нет,она так научена.
                        и отвечать перед Богом теперь будут те,кто эту овечку пас или "пас"...
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от ма-schutka
                          Нет,она так научена.
                          я серьёзно
                          Почитай внимательно ее посты, особенно последний. Мужчины, кому нужна такая тряпка? Бог говорит: не делайтесь рабами человеков.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Маша_растеряша
                            Участник

• 06 January 2013
                            • 36

Сообщение от tulip
                            Вы любите своего мужа, сейчас после 8 лет совместной жизни?
                            Сложно сказать. Если в прошлый раз я переживала и плакала в подушку, то на сегодняшний день уже нет этих эмоций. И ворачивать прошлую жизнь мне не хочется, несмотря и нато что были и хорошие воспоминания.
                            Хочется трезво оценить все и взвесить, а после поставить точку. Либо новая жизнь во Христе ИИсусе, либо большая жирная точка.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Либо новая жизнь во Христе ИИсусе, либо большая жирная точка.
                              Какая новая, если Вы на "старую" плюете?
                              На форуме слушаете бабьи басни, а в Писания смотрели? Там есть вообще причина для развода женщины?
                              Есть. Вот только не Ваш случай.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Сообщение от Йицхак
                                Какая новая, если Вы на "старую" плюете?
                                На форуме слушаете бабьи басни, а в Писания смотрели? Там есть вообще причина для развода женщины?
                                Есть. Вот только не Ваш случай.
                                Ну ясно, то есть его надо сначала прирезать, чтобы уж по Писанию все было....ага.

Комментарий

Обработка...