Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Mirabelle
    Писанием все дыры не замажешь, я уж не говорю что оно вообще не о плотских делах.
    Тогда вообще о чем тема, коли Писанием не нужно руководствоваться при совершении поступков?
    Тогда все это разговоры про Христа и христианскую жизнь - совершенно излишни.
    Я бы даже сказал, лицемерны.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Сообщение от Йицхак
      Тогда вообще о чем тема, коли Писанием не нужно руководствоваться при совершении поступков?
      Тогда все это разговоры про Христа и христианскую жизнь - совершенно излишни.
      Я бы даже сказал, лицемерны.

Вот руководства и есть лицемерие. Потому что уже не буква а Дух водитель. И при искренном к Нему обращении и вере, он для каждого открывает свои индивидуальные решения. Иногда и через людей. Неужели Вы еще не поняли что Писание никого не спасло и не спасет...Вы меня в здравомыслии упрекнули, а вы сами разве не так принимаете решения, не с помощью мудрости...?

Любая женщина, слышите...ЛЮБАЯ будет послушна своему мужу до конца, если увидит в нем Его. По-другому просто невозможно. А если следовать букве и слушать в подчинении каждого чудака (на букву м), это уже не Божьему слову послушание, а просто слепота и глупость.

Но мы с Вами друг друга не поймем я так думаю, да наверное и не надо. Каждый при своем огороде.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Mirabelle
        Вот руководства и есть лицемерие. Потому что уже не буква а Дух водитель.
        Как скажете.
        Всё, что я имел написать, - написал.

Комментарий

• Сама по себе
          Участник

• 04 January 2013
          • 201

Сообщение от tulip
          Бог хочет вас научить любить Христовой любовью, которая молится за врагов и прощает злых и неблагодарных. Вы готовы к этому? Ваша ситуация это трамплин в такую любовь. Развод вам не поможет, а только добавит проблем.
          Ну будет она молиться и прощать, но зачем ей мазохистку из себя делать? Наносить себе раны регулярно и зализывать, и прощать...прощать.. прощать... Кого? Мужа? Себя, наверно. За то, что предлагает свою душу на растерзание. Это называется возненавидь себя и таким образом возлюбишь ближнего своего. Не христианство, а извращение какое-то Бог, который есть Любовь ей такого желает? Кто верит в такого? Только жестокий сердцем.
          "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Последний раз редактировалось ма-schutka; 07 January 2013, 10:33 AM. Причина: Мирабель всё объяснила ...
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от ма-schutka
              Даж когда желания мужа противоречат Законам Бога,и всё равно-повинуйся?
              Сложно сказать, если вступали в брак будучи верующими, каждый из них верил, что друг другу они даны Им.

Имеет право,если муж грешит блудом.
              Когда есть жена, это уже не блуд, это - прелюбодеяние. А вообще - да, это вроде единственная причина.

Комментарий

• Маша_растеряша
                Участник

• 06 January 2013
                • 36

Сообщение от НаилЯ
                Как себя жалко видно невооруженным глазом.

Не думаю, что это на самом деле так. Мужчины просто так устроены, совсем маленькие дети действительно не очень им интересны, здесь надо сделать небольшую паузу, и когда ребёнок чуть-чуть подрастёт, они могут проявиться совсем по-другому.

Вы в какой стране живёте? В России любая женщина родившая ребёнка получает пособие, размер пособия уже второй момент, ну так чтобы уж совсем без копейки...
                Такое ощущение, что вы хотите, чтоб я оправдывалась перед вами. Вы судите меня не зная глубины моей боли. Если бы мне себя жалко было, я бы еще в прошлый раз развелась.
                2. про детей, если бы вы читали тему с начала, то увидели бы, что детей у нас 2-е и первые ребенок не такой уж маленький. Для развитя этого ребенка он ничего не сделал. Он только в родительсткий дом успевает ноутбуки, фотоаппараты, спутниковые тарелки и еще кучу дорогостоящих вещей тащить без моего ведома и спроса.
                3. А вы жили на детское пособие в России с 2 детьми в размере 6000??

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от НаилЯ
                  Когда есть жена, это уже не блуд, это - прелюбодеяние. А вообще - да, это вроде единственная причина.
                  Нет. Это причина только для мужа: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния (с)

С женою. а не с мужем. Для женщины такой причины развода нет.
                  Для женщины единственная причина: Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; (1 Кор,7:15)
                  Это единственная причина для женщины.

Комментарий

• Маша_растеряша
                    Участник

• 06 January 2013
                    • 36

Наверное тему можно уже закрывать. Реальных советов я уже не вижу. То что хотела уже узнала. Началось осуждение и демагогия не по теме.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Маша_растеряша
                      Такое ощущение, что вы хотите, чтоб я оправдывалась перед вами.
                      Ни в коем случае, простите, если обидела вас, я не хотела.
                      Просто для начала, давайте определимся в одном термине: все бабы - дуры, это факт с которым не поспоришь, нет, поспорить конечно можно, только факт от этого всё равно не изменится.

Вы судите меня не зная глубины моей боли.
                      Я знаю точно, что собственная зубная боль заботит человека гораздо больше, чем тысячи голодающих детей в Африке. Потому, охотно верю.

Он только в родительсткий дом успевает ноутбуки, фотоаппараты, спутниковые тарелки и еще кучу дорогостоящих вещей тащить без моего ведома и спроса.
                      Не бывает так в семье, когда один белый и пушистый, другой - исчадие ада. Просто не бывает и точка. В проблемах всегда виноваты оба, кто-то больше, кто-то меньше, но оба. Вот я и прошу вас обратить внимание на себя, как вы считаете, в чём виноваты вы?

3. А вы жили на детское пособие в России с 2 детьми в размере 6000??
                      Если мне не изменяет память, в нашем регионе пособие на детей до полутора лет, от двух и более детей в семье составляет 7300 в месяц. Нет. Только на пособие, слава Богу я не жила.

Комментарий

• Маша_растеряша
                        Участник

• 06 January 2013
                        • 36

Сообщение от Йицхак
                        Нет. Это причина только для мужа: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния (с)

С женою. а не с мужем. Для женщины такой причины развода нет.
                        Для женщины единственная причина: Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; (1 Кор,7:15)
                        Это единственная причина для женщины.
                        По вашему Бог хочет, чтоб женщина всю жизнь садомазохизмом занималась? Вот вак вы и рассуждаете мужчины:вам все позволино, а жена как рабыня сиди, детей на себе вези.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от НаилЯ

Не бывает так в семье, когда один белый и пушистый, другой - исчадие ада.
                          6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                          (Зах.13:6)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от beta
                            6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                            (Зах.13:6)
                            Так нечестно. Ветхий Завет полностью принимать будем, или только некоторые его места?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Маша_растеряша
                              По вашему Бог хочет, чтоб женщина всю жизнь садомазохизмом занималась?
                              Разве в Писаниях не написано, что хочет Бог?
                              Или Вы верите в какого-то другого "бога"?
                              Вот вак вы и рассуждаете мужчины:вам все позволино, а жена как рабыня сиди, детей на себе вези.
                              Как мужчины? А я был в полной святой уверенности, что Писания - это слово Божие.

Но без проблем: если процитированное мною всего лишь " рассуждение как мужчин", то к чему Ваши рассказы о какой-то там жизни во Христе и о Боге вообще?
                              Выкрасьте да выбросьте.
                              Учащие бабьим басням Вам это уже посоветовали, что Вам еще нужно-то.

Комментарий

• Маша_растеряша
                                Участник

• 06 January 2013
                                • 36

Сообщение от НаилЯ

Не бывает так в семье, когда один белый и пушистый, другой - исчадие ада. Просто не бывает и точка. В проблемах всегда виноваты оба, кто-то больше, кто-то меньше, но оба. Вот я и прошу вас обратить внимание на себя, как вы считаете, в чём виноваты вы?

Я с вами согласна. Виновата в том, что позволяла на себе кататься.
                                Я просто уверена, что таких людей как мой муж вы не встречали никогда. И дай Бог вам никогда таких не встретить.

На тему о виноватых: пример из жизни человек заплатил в фирму деньги за услугу, а директор оказался мошенником, положил в карман и уехал. В таком случае клиент тоже виноват?

А про пособие, в моем регионе оно зависит от зарплаты и платят мне 6000 не больше.Даже если было бы 7300 это что-то меняет?

Комментарий

Обработка...