Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от галина мельник
    Вы не ответили
    есть еще одна категория женщин они не выходят замуж и посвящают себя Господу
    они не рождают у них нет главы в семье
    но они спасаются
    спасение от Иисуса Христа.
    Уже состоялся судный день и им был оглашен приговор?
    Не слишком торопитесь раздавать места в партере?
    и все что обращено к мужчинам в равной степени относится к женщинам.
    Аха. Особенно не портить края своей бороды. А к мужчинам - дни женского очищения.

Слово Божие оно ведь такое недалекое умом, ну, или такое косноязычное, что никак не сообразит, что всё, что относится к обоим (мужчине и женщине) - говорится безлично или с перечислением и мужчины и женщины, а оно всё норовит женщину мужчиной назвать, типо Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения (1Тим.2:8)

А на самом деле Апостол имел ввиду не мужчин, а женщин. Или вообще не руки, а ноги. И не молитву, а таблицу умножения.
    Ведь если он настолько языком не владел, то под словом "мужчины", "руки" и "молитва" мог подразумевать всё, что угодно.
    развод возможен и со стороны женщины и состороны мужчин в случаи прелюбодейства
    Я уже Вам на это ответил: как только найдете соответствующую цитату в слове Божием, так я немедленно своё мнение переменю.
    А пока только Ваши слова.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от igor_ua
      Вообще-то прямым текстом:15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
      (1Кор.7:15)
      В данной ситуации очевидно, что развод идет по инициативе женщины. Ну, конечно мне заметят, что она неверующая, и будут правы.
      Точно так неверующая жена поступает вопреки своему праву (закону Божию).
      Но неверующая жена тут не при делах.
      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
      11 если же разведется (жена), то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
      (1Кор.7:10,11)
      Здесь тоже идет речь о разводе по инициативе жены, в конце стиха - по инициативе мужа.
      О разводе или о запрете разводится?
      Да, Павел констатирует развод по факту "если разведется жена", но разве я писал о факте?
      Я писал о праве: Писания не дают женщина право на развод ни по какой причине.

А по факту, разумеется, такие "христианки" есть, что хоть стой, хоть падай. Такой плевать на то, что в Писанием ей право развода не дано ни по какой причине. И при этом христианка-христианка. Как она думает.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от Йицхак
        Точно так неверующая жена поступает вопреки своему праву (закону Божию).
        Но неверующая жена тут не при делах. О разводе или о запрете разводится?
        Да, Павел констатирует развод по факту "если разведется жена", но разве я писал о факте?
        Я писал о праве: Писания не дают женщина право на развод ни по какой причине.

А по факту, разумеется, такие "христианки" есть, что хоть стой, хоть падай. Такой плевать на то, что в Писанием ей право развода не дано ни по какой причине. И при этом христианка-христианка. Как она думает.
        Согласен. Феминизированное христианство с "правами" женщин на повторные браки это раковая опухоль современной религиозной системы. Право на повторный брак это как замаскированный дух блуда, проникший в христианство, причем его защитники, как мне кажется, даже сами не понимают этого.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от tulip
          Согласен. Феминизированное христианство с "правами" женщин на повторные браки это раковая опухоль современной религиозной системы. Право на повторный брак это как замаскированный дух блуда, проникший в христианство, причем его защитники, как мне кажется, даже сами не понимают этого.
          Неужели женщины-христианки - это второй сорт?
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• tulip
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 820

Сообщение от Серг
            Неужели женщины-христианки - это второй сорт?
            Лук.16:18 ... и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от tulip
              Лук.16:18 ... и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
              Это к чему?
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от Серг
                Это к чему?
                Мое понимание этого стиха таково, что всякий кто женится на женщине из общества Израиля и получившей "разводное письмо" от мужа, т.е. разведенной с мужем, прелюбодействует тем, что берет в жены женщину "второго сорта". Так понятнее?:-)

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от tulip
                  Мое понимание этого стиха таково, что всякий кто женится на женщине из общества Израиля и получившей "разводное письмо" от мужа, т.е. разведенной с мужем, прелюбодействует тем, что берет в жены женщину "второго сорта". Так понятнее?:-)
                  Так не все женщины - второй сорт? А мужчины второго сорта бывают?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от igor_ua
                    Вообще-то прямым текстом: 10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                    11 если же разведется (жена), то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
                    (1Кор.7:10,11)
                    Здесь тоже идет речь о разводе по инициативе жены, в конце стиха - по инициативе мужа.

Это я показываю, что я вижу в Писании, но отнюдь не выступаю за разводы.
                    Вы меня сподвигли на системный анализ текста

В 1Кор.7:10,11 апостол говорит о двух вещах: 1) о праве - А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем (с).
                    и 2) о факте - если же разведется (жена) (с)

Когда написано "не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем" - написано ли "кроме вины мужа в прелюбодеянии"?
                    Нет, о таком ни слова: жене не дано права на развод ни по какой причине.

Но даже просто сравнивая первую часть фразы (о праве) и вторую (о факте) видим: не апостол, а Господь повелевает не разводится жене с мужем. А если жена всё-таки разведется, то она нарушит повеление Господа? (ну, если Господь повелевает не разводиться жене с мужем?)
                    Естественно нарушит. И НЕТ никаких исключений в виде указания "кроме вины прелюбодеяния".

А теперь рассудим: нарушение повеления Господа это разве признание права жены на развод?
                    Тогда почему фраза "если всё-таки разведется" толкуется как признание такого права?

С другой стороны сопоставляем: не убивай. Это о праве - убивать запрещено. Означает ли это, что никто не может убить? Может, еще и как.
                    Но что написано о тех, кто при отсутствии права убивать, убил? Если кто убъет - подлежит суду (с).

Как называется человек, который нарушит повеление Господа не убивать?
                    Преступник закона.
                    Как называется жена, которая нарушит повеление Господа не разводиться с мужем (ни по какой причине)?
                    Христианка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                    Так не все женщины - второй сорт? А мужчины второго сорта бывают?
                    Люди не делятся на сорта. Люди делятся на праведников и грешников, мужчин и женщин, иудеев и язычников.
                    Каждому свои грехи, своё предназначение, своё служение.

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от Йицхак
                      1) Вы меня сподвигли на системный анализ текста

Когда написано "не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем" - написано ли "кроме вины мужа в прелюбодеянии"?
                      Нет, о таком ни слова: жене не дано права на развод ни по какой причине.

Но даже просто сравнивая первую часть фразы (о праве) и вторую (о факте) видим: не апостол, а Господь повелевает не разводится жене с мужем. А если жена всё-таки разведется, то она нарушит повеление Господа? (ну, если Господь повелевает не разводиться жене с мужем?)
                      Естественно нарушит. И НЕТ никаких исключений в виде указания "кроме вины прелюбодеяния".

А теперь рассудим: нарушение повеления Господа это разве признание права жены на развод?
                      Тогда почему фраза "если всё-таки разведется" толкуется как признание такого права?

2) Люди не делятся на сорта. Люди делятся на праведников и грешников, мужчин и женщин, иудеев и язычников.
                      Каждому свои грехи, своё предназначение, своё служение.
                      1) Очень мне ужасно нравятся Ваши анализы. Прочитав все,-можно задуматься-... а кого берет муж в жены?-человека или скотину бесправную,или робота?... Стоит ли иметь такое бесправно\обезличенное существо,- рядом по жизни? Нет,--порассуждать-этто канешно легко и можно,а чо нет!? Только вот,-при построении мысли и усиливая факт писания, -о ЧЕЛОВЕКЕ забыли.О том человеке,за которого пошел Господь на крест-за свободу его выбора. Может и ПОЭТОМУ фраза-... "если всё-таки разведется"... толкуется как признание такого права.Об Этом можно поразмыслить,думаю. Потому как,- человеческая жизнь-имеет цену и если муж не в адеквате или еще какая причина серьезная,-то нет причины подвергать себя и детей опасности.
                      Замечу,что при всем при этом,-мужа поставили под одно мерило=просто замечательный примерный,- без греха человек,который только Бога слушает!!- и ЭТО так?!Все мужчины одинаковы?,-или..мужчины такие особи НЕлюдские,что они не могут быть ..разными?,-ведь..люди разные.. Думаю и над ЭТИМ-тоже можно поразмыслить.

2) Впереди идет ЧЕЛОВЕК и важно НЕ потерять облик человеческий,а потом все остальное...служение.. Что толку со служения?,-пренебрегая людскими\человеческими достоинствами?

Думаю я так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                      И что? И что делать этим людям,- в женской личности,а?-до конца дней своих,- каяться и быть в одиночестве-не имея полноценную семью? А дети таких женщин одиноких,-они как?-или это уже не важно,-лишь бы ..соблюсти законы\правила,а дети-это издержки производства?
                      Господи, прости меня грешного!!

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

Сообщение от tulip
                        Ах,как же я согласен!-даже сам не знаю как это у меня получилось,но согласен на все сто!! Что делать?-да вырезать всю эту ..опухоль.. и глупые люди,которые это не понимают,а разделяют права женщин,и вина всему эти двое-Клара и Цеткин! Вот почему раньше стирали как могли,руками,-так нет!,- дай им машину и не простую а автомат!! Есть автомобиль у главы семьи,так нет! и она за руль хочет!! Разве мало ей..помыть,салон пропылесосить,нуу.. колеса поменять-пожалуйста!-будь соучастна в имении техники,но ей-руль нада!!А ..движение на дороге, -это вже ответственность,а ответственность только у главы может быть. В общем феменизм нужно истреблять во всех его начинаниях,-иначе- космос будет плакать,видя такие перемены на земле.

(от редакции)..- высказывания этого Анатолия,-не всегда схожи с мнением здоровых людей.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Anatolii64
                          1) Очень мне ужасно нравятся Ваши анализы. Прочитав все,-можно задуматься-... а кого берет муж в жены?-человека или скотину бесправную,или робота?... Стоит ли иметь такое бесправно\обезличенное существо,- рядом по жизни? Нет,--порассуждать-этто канешно легко и можно,а чо нет!? Только вот,-при построении мысли и усиливая факт писания, -о ЧЕЛОВЕКЕ забыли.О том человеке,за которого пошел Господь на крест-за свободу его выбора. Может и ПОЭТОМУ фраза-... "если всё-таки разведется"... толкуется как признание такого права.Об Этом можно поразмыслить,думаю. Потому как,- человеческая жизнь-имеет цену и если муж не в адеквате или еще какая причина серьезная,-то нет причины подвергать себя и детей опасности.
                          Замечу,что при всем при этом,-мужа поставили под одно мерило=просто замечательный примерный,- без греха человек,который только Бога слушает!!- и ЭТО так?!Все мужчины одинаковы?,-или..мужчины такие особи НЕлюдские,что они не могут быть ..разными?,-ведь..люди разные.. Думаю и над ЭТИМ-тоже можно поразмыслить.

2) Впереди идет ЧЕЛОВЕК и важно НЕ потерять облик человеческий,а потом все остальное...служение.. Что толку со служения?,-пренебрегая людскими\человеческими достоинствами?

Думаю я так.
                          Я понимаю Вашу мысль. Хочу Вас уверить, что для меня эталон отношение к жене - строго по Писанию:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, ...28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя ...31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть... 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; (Ефес,5).

Аминь.
                          НО!
                          Всегда есть "но":
                          1) Эталон отношения к жене ни разу не отменяет факт - слово Божие не разрешает жене развод с мужем ни по какой причине, даже если муж - прелюбодей.
                          2) Если Господь повелевает жене не разводиться с мужем (ни по какой причине), а жена всё-таки разводится, - такая жена нарушает повеление Господа, и констатация этого нарушения повелений Господа никаким образом не может быть (или быть истолковано) разрешением.
                          - - - Добавлено - - -

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Последний раз редактировалось ма-schutka; 09 January 2013, 10:35 AM.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Anatolii64
                              В общем феменизм нужно истреблять во всех его начинаниях,-иначе- космос будет плакать,видя такие перемены на земле.
                              Лично я не против. Терпеть не могу выражений типа:так хочется быть слабой и под защитой, а вокруг то кони скачут, то избы горят", я не меняю лампочки в доме, не забиваю гвозди, не таскаю мебель, не содержу семью, и многого другого тоже не делаю, оно мне нафиг не нужно, это - мужское занятие, а у меня и свои дела есть.

Сообщение от Anatolii64
                              Есть автомобиль у главы семьи,так нет! и она за руль хочет!!
                              А кстати, что плохого в том чтобы иметь две машины в семье?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ма-schutka
                                Александр и Игорь,который Юа!
                                то что я сейчас тут читаю- это грустное свидетельство о ваших неисцелённых душевных ранах.
                                Улыбнулся.
                                Ох, уж эта женская логика
                                Обратите внимание: Вы считаете, что у нас обоих одинаковые "неисцеленные душевные раны", однако выводы-то у нас с Игорем прямо противоположные
                                Не клеится с причиной.

Но не важно. При любом раскладе ни я, ни Игорь Писаний не писали. Не писатели мы. Мы - только читатели.
                                теперь можете побивать камнями
                                Женщину? Камнями? Обижаете.

Комментарий

Обработка...