Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от artemida-zan
    А если из-за каких-то своих придурей и завышенных требований от другого
    Какие придури и завышенные требования? Требование одно - не прелюбодействовать. Мы тут как раз это обсуждаем. Остальное - попутно. А кто решил жить с мужем и любовницей (хорошо, если одной) за кадром - нуууу, я не знаю. Чот нет желания у меня так жить. Я плохая, осудите?))).

- - - Добавлено - - -

Всё плохое начинается с провокатора. Тот кто провоцирует, соблазняет человека на грех, как в случае "вредоносности" характера жены, при котором муж, чувствует себя загнанным и под прессом, почему и происходит - побег (прелюбодеяние), на том первом и лежит вина прелюбодеяния, а второй виновник тот, кто это - совершил.
    Тогда, по Вашей логике нужно на сатану всех дохлых собак повесить, а всех людей оправдать и в рай - оптом. Но нет же "каждый за себя даст отчет Богу". Сатана-сатаной, провокатор-провокатором, а кто сделал - на том и вина. И почему Вы считаете, что в прелюбодеянии именно жена виновата? Кто внушил Вам эту мысль?)) Есть вот бабник по натуре, он таким был до, во время, и после жены будет. Нравится это человеку по ряду причин. И что? Опять жена виновата? Ну честное слово, кто, кто внушил Вам такой посыл, дайте мне этого человека, я ему по черепушке постучу))))
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

А перед тем, как стали алкоголиком, вспомните кто или что - послужило провоцирующим элементом подтолкнувшим Вас к алкоголизму?..
      Не женщина. Вам этого достаточно?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

на том первом и лежит вина прелюбодеяния, а второй виновник тот, кто это - совершил.
        Добрый вечер. Тут Вы уже прямиком против Писания пошли. В прелюбодеянии виноват прелюбодей, в жене лишь косвенная более мелкая вина, да и то не факт. Не искажайте Писание аррр))). В огненное озеро - прелюбодея (по Откровению), нигде не сказано, что вредную жену туда же захватить как виновную в грехе мужа. Различайте степень и следуйте Писанию !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
        Артемида, вам уже говорили, что есть люди, которые просто не могут жить не изменяя. И я не знаю, как это пояснить. Это просто такие больные люди. И все.
        И сатаной одержимые притомъ.

- - - Добавлено - - -

За прелюбодеяние жены, Бог допускает развод, как - способ наказания её. Если муж, после прелюбодеяния жены своей - не разводится с ней, значит он добрый и простил её, понимая, что после развода она - уязвима и подвергается опасности. Если простил её и живёт с ней дальше, значит такой человек - великодушный и умеющий Любить.
        ... или просто боится один остаться, прикрывая это красивыми словами не всегда мотивы блааародны, увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
        Вот вы пишите, что женщины сами провоцируют своих мужей. А если бы ваш муж стал вас всячески провоцировать, вы бы пошли изменять?
        Не, не следуя ее логике, так можно: муж же провоцирует, значит он и виноват. У прелюбодеев часто кто-то виноват, только не они сами))).

- - - Добавлено - - -
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Liebe
          Какие придури и завышенные требования? Требование одно - не прелюбодействовать. Мы тут как раз это обсуждаем. Остальное - попутно. А кто решил жить с мужем и любовницей (хорошо, если одной) за кадром - нуууу, я не знаю. Чот нет желания у меня так жить. Я плохая, осудите?))).

- - - Добавлено - - -

Сатана-сатаной, провокатор-провокатором, а кто сделал - на том и вина.
          1. Придури у провокаторов не по факту прелюбодеяния начинаются, а гораздо раньше. Человек себе возомнит что-то, придумает красивую жизнь, как из кино, какие-то цели нереальные воздвигнет, а потом, когда ожидания исполнения их - не оправдываются, он винит в своих воздушных замках - другого.. Он (муж, жена) мне - не то и не это, и не так, и не сяк, и то и сё!!! и т.д и т.п..

2. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Первый и главный виновник в прелюбодеянии - провоцирующий и соблазняющий на это. Второй - исполнитель.

Кто виноват в заказном убийстве больше: заказчик или киллер?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

95% случаев прелюбодеяния, произошли от провоцирующего элемента.
            "Каждый искушается и увлекается, обольщаясь собственной похотью". Вот Вам и библейский ответ на тему почему и кто виноват. Остальное - бабушка сказала, или скорее дедушка-шовинист)).

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Первый и главный виновник в прелюбодеянии - провоцирующий и соблазняющий на это. Второй - исполнитель.
              Первым может оказаться не "корректно" одетая блудница, а отнюдь не жена.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Не визжала бы как Вы, не кидалась бы - разводиться, если б узнала.
                Хе-хе. Все мы хорошие теоретики. Вот как узнаете на практике - тогда напишите мне, ок?) Дай Бог Вам не узнать, конечно.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Серг
                  Не женщина. Вам этого достаточно?
                  Причем здесь женщина, не женщина. Кто спровоцировал, кто морально подтолкнул, кто посодействовал, кто предложил, кто довёл до - алкоголизма, тот и - провокатор, соблазнитель. Но и сам человек, который стал алкоголиком, пусть даже с помощью кого-то, также - виновник в своём грехе.
                  Потому что нужно удерживаться от и быть твёрдым в избежании всяких соблазнов.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Кто виноват в заказном убийстве больше: заказчик или киллер?
                    Небиблейская точка зрения. Библейскую я уже объяснила. Виноват грех совершивший, а провокации - не факт, что они были вообще, а даже если и были - не повод бежать изменять. Разруливать на месте надо. Или муж - не глава семьи, или где. Косвенная вина жены может быть, я не отрицаю. Но это не оправдание смертельному греху прелюбодеяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                    И даже она - косвенно. "Кто смотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". Тут не рассматривается даже кто эта женщина, как она была одета, и не винится, обратите внимание прямо. Тут тоже четко говорится, КТО прелюбодействовал и кто прелюбодей соответственно. Библия ЧЕТКО указывает, кто прелюбодей в ряде случаев, почему Артемида прелюбодея вину на кого-то переложить желает - мне неясно. Не говорится же если муж - прелюбодей, то виновата жена его и обоих автоматом в топку. Где такое написано? Везде о ЕДИНОЛИЧНОЙ ответственности за прелюбодеяние написано.

- - - Добавлено - - -

Причем здесь женщина, не женщина. Кто спровоцировал, кто морально подтолкнул, кто посодействовал, кто предложил, кто довёл до - алкоголизма, тот и - провокатор, соблазнитель. Но и сам человек, который стал алкоголиком, пусть даже с помощью кого-то, также - виновник в своём грехе. Потому что нужно удерживаться от и быть твёрдым в избежании всяких соблазнов.
                    Итоговая вина на совершившем действие, я не говорю, что пособники не виноваты. "Каждый за себя даст отчет Богу", а то начинается "это не я, это жена, которую Ты мне дал". Слушайте, да Вы ж прямо словами Адама говорите тут по сути дела, только неясно даже почему Адама, даже не от Евы))). Кто-то Вас крепко обработал - всю вину брать на себя во всех случаях... Осторожнее!!! Не позволяйте вешать на себя чужих собак!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Liebe
                      "Каждый искушается и увлекается, обольщаясь собственной похотью". Вот Вам и библейский ответ на тему почему и кто виноват. Остальное - бабушка сказала, или скорее дедушка-шовинист)).

Не, остальное Сам Иисус сказал: "..Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.."

Идёт вдоль дороги полураздетая девица, происходит страшная авария, т.к многие водители - засмотрелись на соблазнительницу.
                      Кто первый зачинщик-виновник произошедшего? - девица. Если б не шла она в таком виде, никто бы не соблазнился, т.к не было бы особой причины.
                      Так что в озеро огненное в первую очередь идут все соблазнители, провокаторы, которые - дети сатаны, а во вторую очередь - все соблазнившиеся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                      Да. И блудница будет первой в очередь к озеру огненному, а прелюбодей, метнувший взгляд свой на нее и соблазнившийся - второй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                      Хе-хе. Все мы хорошие теоретики. Вот как узнаете на практике - тогда напишите мне, ок?) Дай Бог Вам не узнать, конечно.
                      Я не хочу узнавать такое на практике, т.к знаю это хорошо в теории. Не обязательно в жизни своей делать ошибки, можно учиться на ошибках других.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Всё плохое начинается с провокатора. Тот кто провоцирует, соблазняет человека на грех, как в случае "вредоносности" характера жены, при котором муж, чувствует себя загнанным и под прессом, почему и происходит - побег (прелюбодеяние), на том первом и лежит вина прелюбодеяния, а второй виновник тот, кто это - совершил.
                        Артемида,вы меня,конечно,извините,но судя по вашим постам,Вы НИКОГДА НЕ ВСТЕЧАЛИ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПОДОНКОВ
                        зажравшихся,холёных ИГРОКОВ ,чей смысл жизни-всё новые и новые сексуальные победы ,и ТЫ ХОТЬ В ЛЕПЁШКУ РАЗБЕЙСЯ- ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ,
                        он честно пытается начать жизнь заново-многократно,несколько раз женясь и разводясь,и каждый раз находится НОВАЯ ДУРА,думающая,что сможет на него повлиять,но подобно всем своим предшественницам,в один прекрасный момент застаёт его в постели с очередной блондинкой
                        потому что он НЕ ПРИВЫК БЫТЬ ВЕРНЫМ и НИКОГДА ТАКИМ НЕ СТАНЕТ
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ма-schutka
                          Артемида,вы меня,конечно,извините,но судя по вашим постам,Вы НИКОГДА НЕ ВСТЕЧАЛИ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПОДОНКОВ
                          И слава Богу, если так!

А теперь как оно есть: Господь не позволяет жене разводиться с мужем даже если муж супер-пупер-архи-наираспоследний подонок. Даже если он привел в дом табун любовниц и они все хором и попеременно рассказали о своей связи жене.
                          Аналогичная ситуация и для мужчины: даже если жена самая супер-пупер-архи-стервозная дура, заср... и негодяйка, которой от мужа нужны только деньги - разводиться с ней нельзя.
                          Единственное исключение для мужчин - прелюбодеяние жены.

Цитаты из Писаний были даны.
                          Всё остальное - женские эмоции.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Йицхак
                            И слава Богу, если так!

А теперь как оно есть: Господь не позволяет жене разводиться с мужем даже если муж супер-пупер-архи-наираспоследний подонок. Даже если он привел в дом табун любовниц и они все хором и попеременно рассказали о своей связи жене.
                            Аналогичная ситуация и для мужчины: даже если жена самая супер-пупер-архи-стервозная дура, заср... и негодяйка, которой от мужа нужны только деньги - разводиться с ней нельзя.
                            Единственное исключение для мужчин - прелюбодеяние жены.
                            Мне нравятся такие строгие рамки, в которые ставит нас Господь.
                            Это заставляет меняться в лучшую сторону, заставляет - становиться мудрой, заставляет реально - исправляться, улучшать характер, работать над собой..
                            А когда рамок нет - делай что хочешь, хоть сто раз замуж выходи, "баба яга" была по характеру - "бабой ягой" и останешься.. ))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                            зажравшихся,холёных ИГРОКОВ ,чей смысл жизни-всё новые и новые сексуальные победы ,и ТЫ ХОТЬ В ЛЕПЁШКУ РАЗБЕЙСЯ- ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ,
                            он честно пытается начать жизнь заново-многократно,несколько раз женясь и разводясь,и каждый раз находится НОВАЯ ДУРА,думающая,что сможет на него повлиять,но подобно всем своим предшественницам,в один прекрасный момент застаёт его в постели с очередной блондинкой
                            потому что он НЕ ПРИВЫК БЫТЬ ВЕРНЫМ и НИКОГДА ТАКИМ НЕ СТАНЕТ

Если б он такой был: "..зажравшихся,холёных ИГРОКОВ ,чей смысл жизни-всё новые и новые сексуальные победы ,и ТЫ ХОТЬ В ЛЕПЁШКУ РАЗБЕЙСЯ- ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ.."(с), то он бы и не женился ни разу. ))))))

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Йицхак
                              Цитаты из Писаний были даны.
                              Всё остальное - женские эмоции.
                              А также подорванное здоровье, искалеченные судьбы,но всё это-сущие пустяки,правда,Александр?
                              главное-буква закона
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Не, остальное Сам Иисус сказал: "..Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.." Идёт вдоль дороги полураздетая девица, происходит страшная авария, т.к многие водители - засмотрелись на соблазнительницу. Кто первый зачинщик-виновник произошедшего? - девица. Если б не шла она в таком виде, никто бы не соблазнился, т.к не было бы особой причины. Так что в озеро огненное в первую очередь идут все соблазнители, провокаторы, которые - дети сатаны, а во вторую очередь - все соблазнившиеся.
                                Да, горе таковым, не нужно давать другим людям соблазн. В ситуации с девицей. Ну, идет себе девица. Кто заставляет смотреть, цепляться взглядом, рассматривать? Вот не начали бы рассматривать - не было бы аварии. То есть, имеем х - соблазн, игрек - соблазняющегося. Если пункт игрек исключить, то пункт икс просто идет себе гуляет, и ситуация не наступает. Значит, без воли игрека ничего бы не произошло. Понимаете к чему я? На соблазн можно и не повестись. Это соблазняемый решает вестись ему на соблазн или нет. А Вы почему-то свободную волю (а соотв. и ответственность) соблазняемого отрицаете. Он какой-то неодушевленный предмет в цепочке Ваших рассуждений, который, если,допустим, дать ему соблазн - автоматом должен на него повестись, и этим оправдан якобы, типа свободной воли и своих решений он не принимает. Это неверное рассуждение. Нет прямой цепочки соблазн - автоматом грех. После соблазн идет выбор соблазняемого. И в зависимости от его реакции ситуация может не наступить вообще, следовательно икс - не автоматический инициатор цепочки событий и не безусловный ее виновник. Не упускайте свободную волю и выбор игрека, из которых собственно проистекает его ответственность и вина. Что бы ни вытворял икс - игрека это не оправдывает. А у икс своя вина, это да.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...