Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от ма-schutka
    Вот и я о том,чтобы ни твердили законоучители,
    женщина обязана ЗАЩИЩАТЬ СВОЁ ДИТЯ
    любыми способами,
    ребёнок-это цветок,доверенный нам Господом для взращивания,
    и мы должны его защищать от любых форм насилия.

Самое лучшее что может сделать Мать для своего ребёнка, это создать в семье - благоприятный климат для взращивания. Такой, чтобы - муж не портился, не спивался, не становился психом и извергом, и др. Ведь ребёнкам очень важно, чтобы семья была целая.
    А из мужа, вполне нормального, можно своими выбрыками и капризами, дуростью и несдержанностью сделать легко и быстро - изверга. А потом, что самое обидное его же ещё и обвиняют.. И все это растёт, наслаивается как снежный ком и дома уже никому не возможно находиться.
    Мы сами - создаём свои семьи. Создавая свои семьи на Земле, мы учимся на малом, как в будущем будем создавать Миры.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Йицхак
      В пространстве не теряйтесь: заповедь о запрете жене разводиться с мужем, а не о изнасилованных дочках, внучках, прабабушках и собаке Жучке.
      То есть Вы хотите сказать, что если муж насилует дочь следует продолжать жить с ним? Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      Самое лучшее что может сделать Мать для своего ребёнка, это создать в семье - благоприятный климат для взращивания. Такой, чтобы - муж не портился, не спивался, не становился психом и извергом, и др. Ведь ребёнкам очень важно, чтобы семья была целая.
      А из мужа, вполне нормального, можно своими выбрыками и капризами, дуростью и несдержанностью сделать легко и быстро - изверга. А потом, что самое обидное его же ещё и обвиняют.. И все это растёт, наслаивается как снежный ком и дома уже никому не возможно находиться.
      Мы сами - создаём свои семьи. Создавая свои семьи на Земле, мы учимся на малом, как в будущем будем создавать Миры.
      Слушайте, а Вы не мужчина часом?)) Уж очень Ваши песни похожи на мужские.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от ма-schutka
        вот у меня есть живой пример: верующая сестра рассказала,как пришла к Богу,она с детства многократно подвергалась сексуальному насилию со стороны собственного отца.
        а мать то ли не знала,то ли не верила,то ли делала вид,что не знает

не преступление ли продолжать жить под одной крышей с ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ?
        И как бы Вы,Артемида-сан,исправляли своего мужа,если б узнали,что вот таким образом травмирована Ваша дочь?

*** та девочка,ныне уже тётенька так никогда и не вышла замуж, из-за того,что панически начала бояться всех мужчин,и вот уже возраст,и сама на инвалидности,и некому воды подать,что случись...
        Что вы все страшилками балуетесь?
        Речь идет о христианах и христианском браке, а не о ком попало.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Liebe
          То есть Вы хотите сказать, что если муж насилует дочь следует продолжать жить с ним? Так?
          Т.е. я хочу сказать, что женские эмоции при обсуждении Писаний только вредят.
          И мой ответ на Ваш вопрос Вам совершенно не интересен, Вам интересны исключительно Ваши эмоции.
          И еще желание найти зацепку для самооправдания.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Alex54
            Что вы все страшилками балуетесь?
            Речь идет о христианах и христианском браке, а не о ком попало.
            Вы топик-старт посмотрите. Муж христианином был, а закончилось чем? Не гарантия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Т.е. я хочу сказать, что женские эмоции при обсуждении Писаний только вредят.
            И мой ответ на Ваш вопрос Вам совершенно не интересен, Вам интересны исключительно Ваши эмоции.
            И еще желание найти зацепку для самооправдания.
            Вы о себе написали? Похоже, именно этим и занимаетесь. Я исследовала вопрос на основании Писания. И, кстати, Бог с пониманием относится к женским эмоциям, иначе не назвал бы немощнейшим сосудом, а вот то, что Вы проповедуете (ложно) - позволит этот сосуд разбить, да еще и растоптать с особым цинизмом.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Liebe

Слушайте, а Вы не мужчина часом?)) Уж очень Ваши песни похожи на мужские.
              Я женщина - Человек.

Это не песни, а Наука - Мудрость, которая от Господа.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Mirabelle
                Йицхак, мы как то говорили уже об этой цитате, вернусь..

1. Иоан.4:18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.

Тут не уточняется причин (ее несполушание, мужнее)...но по факту муж, а на деле, по сути нет. И это говорит Бог. Так что штамп в паспорте или прилюдное заявление - это еще не муж и жена и не брак. Получается так.
                именно так и получается. тут интересный момент, что он называет, что "у тебя было 5 мужей",
                Он их назвал мужьями, он не назвал их прелюбодеями почему то? и при тех законах как могло быть 5 мужей?
                в моем понятии муж это только если люди связаны любовью внутренней. а если многие идут при выходе за муж на поводу у социума, что бы не быть одному на старости лет и хоть бы кто нибудь... а там и рассуждение уже уготовлено: "стерпится=слюбится", а потом это еще и начинают причислять, что Бог соединил то не вправе разлучить человек...
                а если задуматься много ли браков соеденено Богом?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от mors
                  именно так и получается. тут интересный момент, что он называет, что "у тебя было 5 мужей",
                  Он их назвал мужьями, он не назвал их прелюбодеями почему то? и при тех законах как могло быть 5 мужей?
                  Первый умер от старости, когда её выдали замуж еще девочкой, второй умер от холеры, третьего убили разбойники, четвертого - римляне, от пятого она сама ушла к любовнику, с которым на тот момент жила и который ей не муж.

Обломилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                  Я исследовала вопрос на основании Писания.
                  Да, Вы только "забыли" привести соответствующие цитаты.
                  Понимаю.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Потрудитесь почитать соседние темы. Там я написала. Спорить реально больше нету сил и повторять одно и то же по десятому кругу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mors
                    Очень интересное наблюдение. Спасибо. Действительно, он их всех мужьями называет, а шестого почему-то не мужем. Вот этот момент я не могу понять, почему Он последнего не мужем зовет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Первый умер от старости, когда её выдали замуж еще девочкой, второй умер от холеры, третьего убили разбойники, четвертого - римляне, от пятого она сама ушла к любовнику, с которым на тот момент жила и который ей не муж.

Обломилось?
                    Пророк? ггг

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Liebe
                      Потрудитесь почитать соседние темы. Там я написала. Спорить реально больше нету сил и повторять одно и то же по десятому кругу.
                      Да, я понял, понял: Вы написали цитаты в других темах, а спорить больше нет сил, поэтому пишите в этой теме, а за аргументами посылаете в те.
                      Что ж тут непонятного-то.

ПС В романе "Золотой теленок" это выглядит так: "Нет, вы поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции".

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Йицхак
                        Да, я понял. понял: Вы написали цитаты в других темах, а спорить больше нет сил, поэтому пишите в этой теме, а за аргументами посылаете в те.
                        Что ж тут непонятного-то.
                        А прикиньте банально устал человек. Не бывает? Интересно - почитайте рядом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Liebe
                          А прикиньте банально устал человек. Не бывает? Интересно - почитайте рядом.
                          Да я понял, понял, устали. Поэтому пишите тут. А посылаете туда.
                          Достатчно было одного раза этобы я это понял.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Йицхак
                            В пространстве не теряйтесь: заповедь о запрете жене разводиться с мужем, а не о изнасилованных дочках, внучках, прабабушках и собаке Жучке.
                            заповедь должна не потерянная руководиться Любовью и если в исполнении заповеди нет любви к жучке, то тогда это мертвый закон не имеющий Духа. а Дух ЕСТЬ БОГ И ЛЮБОВЬ. и вряд ли любящему Духу без разницы насилуют ли его любимого ребенка или издевается мужчина называющий себя муж.
                            логика: есть любовь между мужем и женой= это муж и жена. нет любви- распрощайтесь, господа!

Сообщение от artemida-zan
                            при варианте озвученном Вами, когда: "А из мужа, вполне нормального, можно своими выбрыками и капризами, дуростью и несдержанностью сделать легко и быстро - изверга."
                            а вариант в обратном порядке ну ни как не имеет место быть рассмотрен? когда из нормальной жены можно сделать бестию сумасшедшую?

Сообщение от Йицхак

Обломилось?
                            а цель обломить? нет! не обломилось.
                            потому, что не отвечает на не понятный момент, при тех законах она не смогла бы уйти к пятому не мужу и те предъидущие были причислины будучи названными мужьями, как не мужья. прочитайте цитату..и этот не муж, как и те были не мужья.... Это словами Христа.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от mors
                              заповедь должна не потерянная руководиться Любовью
                              Заповедь Бога никому ничего не должна.
                              Она - заповедь, а не должник ломбарда.
                              а цель обломить? нет! не обломилось.
                              потому, что не отвечает на не понятный момент, при тех законах она не смогла бы уйти к пятому не мужу и те предъидущие были причислины будучи названными мужьями, как не мужья.
                              Я Вам на пальцах объяснил, как у той женщины могло быть 5 законных мужей строго по закону.
                              Если Вам это не нравится - это ни разу не значит, что такого закона нет или в то время не было жен, которые сбегали от мужа к любовнику.
                              прочитайте цитату..и этот не муж, как и те были не мужья.... Это словами Христа.
                              Вот тут#473

А вот фраза: Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которогоныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. (с)

Пять мужей. Не пять сожителей, не пять любовников, не пять мужиков, о которых ты врала, что это мужья, а пять мужей.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от mors

при варианте озвученном Вами, когда: "А из мужа, вполне нормального, можно своими выбрыками и капризами, дуростью и несдержанностью сделать легко и быстро - изверга."
                                а вариант в обратном порядке ну ни как не имеет место быть рассмотрен? когда из нормальной жены можно сделать бестию сумасшедшую?
                                Вот Вы, везде про Любовь говорите, если есть Любовь, то - то, да сё.. Если в женщине есть Любовь, то она - не сделается бестией сумасшедшей, напротив, она поможет всё устроить для лучшей Жизни. А если в женщине нет Любви, то - 100% из неё, рано или поздно выйдет - бестия сумасшедшая.
                                Потому что она думает только про себя, а других - не слышит и не видит. И её всё - раздражает и бесит, и она - всего хочет, но - ничего не получает. От этого она стервенеет ещё больше. И т.д и т.п, пока - сама не прекратит это всё, если поумнеет, конечно.
                                Последний раз редактировалось diana; 12 January 2013, 01:40 PM.

Комментарий

Обработка...